Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Байки бади *Грецкий орех, любовь и роза"

Байки бади *Грецкий орех, любовь и роза"

Автор: ТаранОружиеГероев
   [ принято к публикации 02:59  09-11-2007 | Бывалый | Просмотров: 795]
Кого видят мои старые глаза? Нет, не верю, совсем мозги видать пропил, развалина, одряхлел и ни на что не гожусь. Бекки Ножницы? Самая боевая девчонка Клоаки, - и вдруг в этой дыре? Не верю. А ну, иди срочно обними старого пропойцу, а то завтра протрезвею, и сам себе не поверю!

Да, черт побери, ты права девочка моя, кое-что и правда не меняется. И я несколько пьян с утра. А с чего бы мне меняться? Когда тормозить поздно, остается только давить на газ, пока не кончится горючее. Я так это понимаю. А я свои пит-стопы проехал еще в те времена, когда ты с сынками Ломки Итальянца кошельки на канале подрезала. Кстати о горючем... Поль! Поль дружище, а ну плесни нам с Бекки Лошадки на пару пальцев. Кстати, дочка, ты случайно не при деньгах? А то я, понимаешь... Ха-ха, ну да, ну да, это тоже не меняется. Ты какими судьбами-то в нашу дыру? Я тебя в этом баре не видел лет пять, чтоб не соврать. Ну да, точно, с тех самых пор, как ты сломала руку Жаку Трезвеннику. Кстати, вот и Поль. Ты же не знакома с Полем еще? Нет, конечно. Славный парень. До него-то ирландец тут один работал. Неделю назад нашли за шлюзами с мешком на голове. Хотя... Там и головы-то толком не осталось. Так вот этот ирландец... Впрочем, о мертвых либо хорошо, либо ну его на хрен. Давай, за упокой...

Так значит, как в старые времена, заглянула послушать сказку от старого алкоголика, ни на что не годного пропойцы Бади? От этой развалины с дохлой печенью и трясущимися руками? А? Да ладно, ладно, я-то не юбку ношу, чтоб по поводу лет кривиться. Язык пока работает, память вроде не подводит, да и печень кое-как все-таки тянет. А остальное, дочка, я уже за копчиком оставил. Так о чем тебе сегодня рассказать, Бекки? Небось, опять, любовь, муки, хеппи-энд? Вам же девчонкам одно надо, и не важно, что у тебя под мышкой сорок пятый калибр. Девчонка, она и в Клоаке девчонка…

Ну что, есть одна старая история. Давненько я ее не вспоминал, кстати. А в последнее время что-то из головы не идет. Вот только насчет хэппи-энда... Тут уж ты сама суди, где там счастье, а где наоборот. Хотя ты знаешь, любовь же, дочка, она ведь как покойник, все либо к лучшему, либо никак.

В войну все случилось, последнюю... Вообще, странное дело, Бекки. Ни Гитлер, ни Сталин в наше захолустье так и не заглянули, даже близко не подошли. Да и что они тут забыли, верно? А ребят наших на обоих фронтах полегло столько, что возьмись кто считать, наверняка бы со счета сбился. Мне этого никогда не понять… Большой мир и большая политика, это не для моего ума. Здесь в Клоаке все проще. Кого-то убивают, кидают, ломают, - но у всего есть причины. Я хочу сказать, дочка, понятные причины. И я даже верю, что у двух больших боссов, и у еврея и у комми, были свои понятные причины начать большую драку. Но при чем тут наши парни? Тогда забрили каждого второго, а были такие идиоты, кто сам в армию записывался. Не вру, клянусь подагрой! Особенно не повезло водилам, этих почитай всех забрали. Тут был один автопарк при продуктовых складах. Знаешь эти старые сараи на Большом Пере? Ну так вот, тогда они старыми не были. Их держал один славный пройдоха, Джимми Купи-Продай. Я тебе, даст Бог, еще расскажу про него как-нибудь. Так вот, у Джимма в штате было двадцать два водителя. И восемнадцать из них забрали. Представляешь? Восемнадцать! Молодые, здоровые парни, не кровь - виски с содовой...

А вернулось только трое. И среди этих троих был один мой знакомец, высоченный белобрысый швед Отто, Снегом звали. Фамилии-то настоящей я и не знал никогда. Нормальный был парень, обычный, ничем особенным не выделялся, кроме роста. Неделю работал, по пятницам напивался, пару раз я видел, как Снег ломает челюсти, но вообще-то малый был добродушный и не злобливый. Помню, случай был… Кто-то в этом самом баре, только во-о-он там, слева от стойки, грохнул Отто об голов бутылку. Ну обычное дело, тут каждый день кому-нибудь об голову бутылки бьют. Эти почитай типа традиции местной. Как и за что, не знаю, да и каждый такой раз не упомнить. Так вот, я к чему? Любой бы на его месте что сделал? В лучшем случае, сломал бы ублюдку руку, а в худшем с перепиленной глоткой в канал бы отправил. Как ирлашку нашего, упокой его душу. Но Снег был не такой. Он был... Немного не от мира сего, что ли. Я имею в виду - мир Клоаки. И поэтому Отто повернулся к тому козлу и грустно так спросил: "Зачем ты это, парень?" И только после уже сломал ублюдку руку. Вот такой он был человек! Бывает, подойдет ко мне, посмотрит так внимательно, да и скажет: "Что-то ты Бади загрустил", - после чего непременно поставит стакан. Да, хороший был парень по всем статьям.... Кстати, о грусти. Поль, дружище, обнови-ка нам с дочкой...

…Отто был не особенно богат, да и знакомств крутых не водил. Что бы какие родственники у него в Клоаке были, этого я не припомню. И потому, как пришла повестка, молча собрал вещи и отправился на сборный пункт. Но это не совсем начало истории.

Где-то за месяц до того, Снег зашел с парнями в бар "Кардан" пропить выручку. Время было, сама понимаешь, не особенно радостное. Улицы пустели на глазах, о завтрашнем дне старались не думать. В город понаехали какие-то мутные люди, в основном, чтоб отмазаться от залета в армию. И по всем этим причинам, если уж люди выбирались гульнуть, то на полную катушку. Завтрашнего дня могло и не статься, потому развлекались все, как в последний раз. Деньги спускали не задумываясь, инфляция могла запросто превратить сегодняшний миллион в завтрашний ноль. Конечно, те, что побогаче и порассудительнее старались сразу во что-то вкладываться... Но Отто Снег был молодым парнем, ему тогда едва 23 исполнилось, почти как тебе сейчас...

Ну и вот, в тот вечер парни решили спустить наличку, погулять, посмотреть на девочек. Война ни война, а молодость требовала своего. Много ли вообще радости у парней в Клоаке? А война грозила отнять и то немногое, что было... Ну что, сели, заказали выпили... Черт, рука не поднимается говорить о выпивке с пустым стаканом. Поль, сынок, ты что-то совсем забыл о нас!

Ну так вот, сели парни, заказали выпивку... Вечер, пятница, самое время оттянуться, привести голову в порядок. Ну и просто отвлечься от всей этой неправильной херни вокруг.

И вот тогда-то на сцену и вышла Мэнни Бридж... Ох, Бекки, у старого Бади слов не хватит, чтоб рассказать об этой стерве. Нет, она не была особенной красавицей, да и росточком не вышла, не то, что ты. Но, Бекки... Черт побери, есть такой тип баб, прости дочка, которую раз увидишь, и больше ни о ком другом думать не можешь. А уж когда Мэнни выходила на сцену, зал переставал дышать. И знаешь, она ведь и танцовщицей была, прямо скажем, так себе. Но парни в зале забывали обо всем, им и плевать было на то, танцует она или нет. Главное, чтоб была, чтоб не уходила... И Мэнни это знала, не глупая была девка, далеко не глупая. Ну и вертела парнями, как хотела, сегодня с одним, завтра с другим.

Отто, как увидел эту девку, так и про выпивку забыл, и вообще про все... Только в этом плане Снег был малость робковат. Не мог просто взять и подвалить к девахе... Но с тех пор в "Кардане" появлялся каждый вечер. Сидел, пил и ждал выхода стервы Бридж... И так – каждый день весь месяц подряд. Пока не пришла повестка, и Отто Снег не сбрил свою белобрысую шевелюру. Одел форму и отправился крутить Баранку куда-то то ли в Бельгию, то ли в Италию, а может, и туда, и туда.

Мэнни, конечно, заметила нового завсегдатая, и чутьем своим уловила, что не просто так парень тут ошивается. Только недоумевала слегка, что этот увалень телится и не подходит? Но вокруг Бридж и без Отто самцов вилось не мало, так что когда он вдруг исчез, Мэнни не особенно это и заметила...

А месяца через три получила письмо. Без марки, с военной печатью. Письмо от Отто. Что уж он там написал, не знаю. Важно, что, то ли из каприза своего, то ли еще по каким причинам, Мэнни Бридж на это письмо ответила. И длилась эта переписка до самого конца той войны. Вот только если Отто писал Мэнни все как есть, то Мэнни кое-что от него скрыла... И кто станет ее винить?

Случилось так, что однажды гуляли в "Кардане" парни из Медведей. Тебе это ничего не скажет, банда была мелкая, из беспредельщиков, через год ее кто-то прикрыл. Черные мганги, вроде, сейчас уже не вспомню. Да и не стоят они того, чтобы их помнили...

Так вот, в тот вечер Мэнни Бридж тоже танцевала. И кто-то из Медведей решил дать волю рукам, полез на сцену. Вышибала попытался его угомонить, началась потасовка. Подтянулись парни хозяина бара, эти ублюдки, Медведи, тоже кого-то подтянули. Бар тогда в щепки разнесли... А Мэнни, с испугу видать, не убежала, а так и стояла посреди драки. И то ли случайно, то ли намеренно, кто-то из Медведей полоснул Мэнни розочкой. Прямо по лицу…

Вот это-то Мэнни и скрыла от Снега. Естественно, танцевать с изуродованным лицом она уже не могла. Парни переключились да других танцовщиц, и их можно понять. А Бридж, помыкавшись, устроилась работать на заправку...

Так ли страшно изуродовали? Так ты ж сама можешь решить. Ты ее знаешь. Старая Маргарит, хозяйка заправки. Ее еще Кривой называют. Да, доченька, это и есть та самая Мэнни Бридж, которая когда-то сводила с ума простых парней Клоаки.

Я уж не знаю, на что Мэнни надеялась и что писала в письмах Отто. Знаю одно, про то, что ей изуродовали лицо, она ни разу не обмолвились.

Уже ближе к концу войны Мэнни получила письмо из госпиталя. Караван, в котором двигался грузовик Отто Снега, попал под бомбежку. Почти все погибли, а Снегу повезло. Впрочем, не знаю, стоит ли тут говорить о везении... После того ранения Отто Снега списали начисто.

Видишь ли, девочка моя, жизнь... Ну, о ней мало что хорошего можно сказать, и чем старше становишься, тем меньше хорошего остается. Но одно я знаю точно, если уж этой суке пришло в голову свести двух людей, то она это сделает вопреки всякой логике. Даже вопреки самой себе...

После того ранения Отто ослеп. Что-то такое лопнуло в голове у парня... Вот и получается, что два несчастья дали возможность двум людям сойтись: изуродованной танцовщице и слепому парню, который это уродство видеть не мог.

Я помню, как они шли тогда с вокзала. Мэнни вела Отто за руку, и... Черт побери, девочка, они в тот момент не думали ни о слепоте, ни об уродстве. Они просто шли, просто держали друг друга за руку. Отто Снег, который шел с той женщиной, что навсегда запомнил после первого вечера в баре "Кардан"... И Мэнни Бридж, которая вела за собой калеку, высоченного, широкоплечего, и совершенно беспомощного слепца. Но этот слепец был единственным человеком в городе, который помнил ее прекрасной. Остальные так же легко забыли о ней, как и она сама некогда выкинула из головы Отто Снега.

Нет, у них не сложилось легкой жизни. Слепота и уродство и сегодня легко закрывают многие двери... Но важнее другое, Бекки... Несмотря на тяжесть, на все ямы, которые кидала им под ноги судьба, Отто и Мэнни прожили счастливую жизнь. Да, они были счастливы. Может потому, что другим не было дела до этих двух людей. Окружающие видели в них ущербность. И в каком-то плане так оно и было. Но у твоего старого Бади уже в те времена был наметанный глаз. Так вот, знаешь ли ты, Бэкки, что видели глаза юного Бади? Они видели счастье и покой. И, как ни удивлялся тот, молодой и глупый щенок Бади, он завидовал этим двоим. Да, он завидовал уродке и слепцу. Сейчас я уже ничему не удивляюсь. Сейчас я знаю, что внешнее - шелуха, как у грецкого ореха. Рано или поздно она облетит. Но об этом я тебе рассказывать не стану. Тебе пока незачем это знать. Ты юна, ты прекрасна... И тебя боится Жан Трезвенник.
Отто Снег в прошлом году умер. Умер от старости. А у меня в голове все крутилась эта их история. Простая в общем, без крутых виражей и ничего в ней нет загадочного. Только знаешь, я все никак не мог ее кому-то рассказать. Не каждому можно рассказать простую историю… Эх, Поль, приятель, давай-ка нам с Бекки еще по лошади!

Кстати, Беки. В этой истории тоже много такого, что не меняется ни под каким соусом. Так что, ха-ха, я в каком-то смысле родственник самой любви дочка. Прекрасный повод опрокинуть, не находишь?


Теги:





0


Комментарии

#0 09:12  09-11-2007Вечный Студент    
ёу!
#1 09:20  09-11-2007Вечный Студент    
тока не понял почему "бади", а не "Бадди"
#2 09:21  09-11-2007Вечный Студент    
бля "Бади"
#3 09:22  09-11-2007ТаранОружиеГероев    
ВС


потому что лопух я и в два ночи закидывал.

#4 09:41  09-11-2007HЕФЕРТИТИ    
Мне текст понравился.
#5 09:54  09-11-2007Trezor    
Автор знаком с мизансценой. Написано хорошо. Под настроение.
#6 10:03  09-11-2007МариХуанна    
я тоже люблю сказки, мне понравилось.
#7 10:20  09-11-2007Докторъ Ливсин    
удивительная магия текстов Тарана
ДЛ + 1
#9 11:59  09-11-2007Шизоff    
Тонкая штука.Нежная грусть Тарана.
#10 14:17  09-11-2007Немец    
хотел бы иметь книгу-сборник всех баек Бадди. их уже поди с десяток набралось.

отличная история, как и все в этой серии.

#11 18:46  09-11-2007Психапатриев    
Охуительно. Просто - охуительно. Я бы с удовольствием пропустил бы по стаканчику виски с Тараном, если бы, конечно, он был бы не против.
#12 19:08  09-11-2007навсегда    
Таран

Великолепно от первой до заключительной буквы.

Не к чему придраться ни в прозе. ни в поэзии.

Пиши.

#13 21:59  09-11-2007Немец    
Психапатриев, Таран в жизин хуже Бадди - трещит так, шо его хуй заткнешь. Што поделать - чуви талантлив и этим и фонтанирует. чес слово.
#14 22:02  09-11-2007Шизоff    
Тогда ему надо заклеить рот скотчем, сунув мячик для гольфа в рот. И он будет вынужден писать больше.

По себе знаю, я тоже жуткий пиздабол, только пизджу не так складно - шепелявлю, ибо беззуб и слюной брызгаю.

#15 00:17  10-11-2007ТаранОружиеГероев    
ШизоFF


спокойняк, я тока год как верхнюю челюсть сделал, тоже был беззуб и честен, хыхы.


Джентс, я готов опрокинуть стаканидзе и испортить своим пиздобольством вечер любой компании. Но. Пью я часто, однако в меру. предпочитаю щасливой рвоте мирный пианый треп рефлесирующего творческого пролеториата.


Немец, падонак, ты еще при встрече вспомнишь этот комментарий!!! Будешь опять спать около холодильника, гыгыгы!

#16 00:20  10-11-2007ТаранОружиеГероев    
Бирюк1


ирлашка мена достал просто уже. если короля делает свита, то он свое отыграл.

#17 08:52  10-11-2007Немец    
Таран, да хоть в обнимку с ним. ты, кста, это мое место никому не сдавай. мне там спалось вполне комфортно, гыгы
#18 09:50  10-11-2007ТаранОружиеГероев    
122han


как это?

#19 10:12  10-11-2007Шырвинтъ    
заебал уже своими байками. стихи давай.
#20 15:21  10-11-2007ТаранОружиеГероев    
ШырвинтЪ, у меня нет свежих.
#21 17:15  10-11-2007Шырвинтъ    
давай старые, епт.
#22 13:30  11-11-2007Барсук    
пиши еще.
#23 16:28  12-11-2007Нафигатор    
Очень сильная и стильная вещь! С удовольствием прочел. Автор, мое почтение.
#24 16:52  12-11-2007КыцяКуклачева    
Джек Лондон "Конец сказки"- байка про слепого и красавицу.. чото напомнило сильно, посему восторгами не прониклась.
#25 23:17  13-11-2007ТаранОружиеГероев    
КыцяКуклачева


Вполне может быть. Не читал, потому отсутствия сходства гарантировать не могу.

#26 19:07  02-04-2015Mavlon    
Таран мастер хуле. Я вообще люблю четать вещщи, написанные в таком стиле. Они впитываюцца как вода в губку. И почти запоминаюцца наизусть. Но я раньше никогда не четал Тарана.
#27 19:08  02-04-2015Антон Чижов    
он пишет много, молодец чувак.

почитай, там серия. и романчики пописывает
#28 19:09  02-04-2015Антон Чижов    
потом могу ссыль дать на его сайт

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....