Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Ворюга

Ворюга

Автор: Докторъ Ливсин
   [ принято к публикации 13:36  11-11-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 997]
«Ворюга»
Плацента-(лат-placenta) («детское место» «послед» )-
орган, осуществляющий связь между организмом
матери и плода в период внутриутробного развития.
После рождения плода, плацента вместе с пуповиной
выделяется из матки.
БСЭС . Москва «Советская энциклопедия» 1977 г

Это была эпоха « начала рассвета застоя». Я , длинноволосый «хиппующий» распиздяй, провалил вступительные экзамены в мед. Какого хера я туда подался - сейчас уже не может сказать никто. Ведь до подачи документов в приёмную комиссию никакой особой тяги к медицине у меня не отмечалось. Но потерпев фиаско на экзаменах, я решил во что бы то ни стало поступить в этот грёбаный ВУЗ.
Как говориться: « Из принципа пиздИть буду»
Вскоре,благополучно отмазанный родителями от армии, я был отправлен в детское хирургическое отделение, в котором «пользовала» детишек моя рОдная тётя, овладевать «азами» избранной профессии, работая санитаром. Тут необходимо сделать пояснение: в те годы кафедры и клиники мед институтов ютились , зачастую, в одном и том же отделении больницы и получалось, что в нём было два начальства - клиническое и кафедральное. Фишка в том, что моя тетя «банковала» на кафедре, а меня взяли в клинику, и гипотетически меня мог взъебнуть любой клинический ординатор.
Но моя тетушка «простёрла надо мной свою мощную длань» , и поэтому трудился я санитаром в клинике детской хирургии, что называется, в «льготном» режиме.
Первые пару месяцев я мучился от безделья - имея «мазу» тетушки, я, конечно ,не мыл полы и не выносил судна - просто слонялся по клинике и «бил баклуши». Вскоре это надоело. Мне вздумалось «просечь фишку-что есть медицина?». Медсестры, с молчаливого одобрения начальства,начали учить меня делать инъекции, ассистенты- мыть руки по методу Спасокукоцкого-Кочергина и, даже, разрешали «четвёртым» держать крючки на операциях.«Ну и что , что не законно?- Мальчик хочет быть врачом- не на куклах же ему учиться?» Но больше всего мне нравились ночные дежурства.
Здесь надо пояснить ещё один момент - в те года существовали «субординаторы» .Так назывались студенты шестого курса,проходящие специализацию по избранной специальности , которые de facto являлись врачами, не имея диплома. Субординатура по детской хирургии была в те годы достаточно «блатной» и потому в неё попадали или очень даровитые студенты, или те , не взять которых было нельзя.
В день, о котором пойдёт речь, в клинике дежурили: два ассистента кафедры- оба кандидаты мед. наук, четыре субординатора, парочка смазливых медсестёр и я, юный похуист, имевший , в отличии от всех остальных, весьма смутное представление о медицине. Такое большое количество студентов , дежуривших в один день, имело достаточно банальное объяснение - одному из них родители из-за границы привезли игру «монополия», бывшую тогда диковинкой, и студиозусы решили совместить вынужденное дежурство с приятным времяпровождением. После того, как больные детишки и их мамаши отошли ко сну, они расположились в столовой (чтобы не тревожить чуткий «!» сон Ассистентов кафедры) и начали играть , отрешившись от всего и всех.
А в этот день в клинику поступил мальчик лет четырёх со стафилококковой деструкцией лёгкого, по причине малолетнего возраста госпитализированный вместе со своей матерью, мало того ,что истеричкой, вдобавок и тридцатишестинедельно беремчатой. СДЛ- это серьёзно, ребёнку сделали назначения,стабилизировали состояние - и течение отделен ческой жизни вернулось в спокойное русло:
ассистенты спят, медсёстры бдят, студенты рубятся в «монополию»
Часа в три ночи в столовую заглянула одна из медсестёр и сказала: «у нас больная рожает»
-Ёбнулась , Танюшка, в детской хирургии не рожают- не отвлекаясь от игры, ответил один из игроков.
-Закрой дверь и не пизди- произнес второй,будущий главный врач республиканской больницы, уже в те годы бывший строгим, но справедливым (его дурного нрава побаивались все и даже , как поговаривали , сам Профессор.)
Спустя час в столовую заглянула Анечка , вторая дежурная медсестра.
-Я не пиздю, мальчики, она и впрямь – рожает.
-Кто? - не отвлекаясь от игры и прикупая очередную «улицу» , спросил третий .
-Ну эта , с СДЛ
-Ты чё, Анюх, накурилась чего - ей же и шести лет нет,чего она рожать может?
-Да не Гаврилова с шестой, а мамашка того, что с СДЛ сегодня поступил, у неё 36 недель и воды уже отошли, и схватки через десять минут. Ну мальчики, ну пиздец, ну делайте что- нибудь - заскулила она.
Четвёртый, единственный не блатной в компании, подорвался и пошел проверить, «кто это там рожает?»
Будущий главврач взял руководство в свои руки: «Так, Аня - беги ,буди хирургов, а мы - эвакуируем роженицу в приемник и вызываем транспортную бригаду.»
-Ты, чё Клим - они ж спросонья её в койку завалят - возразил будущий доктор наук: - ну ты сам бы как себя повёл, если б Анька в три ночи к тебе с такой хуйней подвалила: «Клим Ефимыч , у нас в отделении - роды».
-Завалил бы, подумав, ответил Клим.
Вскоре появился четвёртый студиозус - «Бля, рожает, вторые роды, четвёртая беременность. Хирургов я разбудил - носятся в трусах по ординаторской и выясняют, кто когда последний раз роды принимал.»
-Ну и кто - когда?
-один - восемь, другой - двенадцать лет назад.
-Ну и хуля - они ж хирурги, не акушеры ведь,- произнёс «главврач» , показывая глубокие знания «Основ организации здравоохранения СССР»
-Опа - произнес самый блатной - хозяин «монополии».
-Жопа - поправил его будущий доктор наук,- преподы роды принимать не будут - на нас спихнут, «Ну-с , коллеги, вспомним-ка курс акушэрства» - передразнил он ассистента кафедры Хасана Хасановича Хасанова, бывшего сегодня ведущим.
-Может ещё обойдётся и «транспорт» успеет её забрать - мяукнула Анечка.
-А ты хуля тут делаешь? - заорал Клим - пиздуй в приёмное , там Танька одна с этой придурковатой колотится, и биксы из операционной захвати - вдруг не успеют.
Следующие десять минут я , дозваниваясь до «скорой»,пытался объяснить диспетчеру, что «роды в детском хирургическом отделении» - это не проявление гашишного психоза и не шутки дебила- маргинала - а «объективная реальность, данная нам в ощущениях». Студенты , тем временем ,бурно выбирали из своих рядов жертвенного агнца.
-Давай -ты, у тебя пахан завгорздравотделом.
-А у тебя - красный диплом и матушка - доцент в институте.
-А пусть - Борис - ткнул пальцем в «неблатного» хозяин «монополии».
-И если что - доучивать медицину я буду , обутым в кирзовые сапоги - угрюмо ответил избранник.
- Но ведь в поезде обошлось, глядишь и тут обойдётся - утешил Борю будущий доктор наук.
-Короче - кроме тебя - некому, подвел итог дебатам Клим, и мы весёлою толпой, «при одном
воздержавшемся», попиздили в приёмное отделение ожидать транспортную бригаду.
В приёмном отделении ещё минут двадцать продолжалась бессмысленная суета - укладывали на кушетку продолжавшую голосить роженицу , громко материли застрявший в пути «транспорт», курили, доставали из боксов стерильные простыни, чесали репу и просто охуевали от сюрности ситуации. Тут у роженицы начались потуги - и стало ясно - если всё будет хорошо -через несколько минут население планеты увеличится на единицу.
Я заглянул через плечо Бориса и увидел - в том месте, где должны были сходиться две дебелые внутренние поверхности бедер, находилась дыра диаметром сантиметров двенадцать, окаймлённая редкой порослью кучерявых волос. А в ней, будто вбитый изнутри, торчал сиренево - розовый мяч, и этот мяч - пульсировал.
-И вот это - ебут? - прошелестела по периферии мозга, уже становившегося «костным» , шалая мысль...
К слову сказать , в те времена секса в Советском Союзе не было, поэтому совокупления с половозрелыми особями противоположного пола происходили , как правило, в темноте, на пустующих «флэтах» , закрытых на зиму дачах,в подвалах, подъездах и придорожных кустах. А если добавить к этим, не совсем комфортабельным условиям, постоянный временной цейтнот и гормональные бури, раздиравшие тела «молодых строителей коммунизма» - то становится ясно , что представление о топографической анатомии женской половой сферы у «пипла» были на уровне наскально-туалетной живописи.
Тем временем, потуги продолжались, Боря суетился около роженицы, беря в руки то ножницы, то зажим , то скальпель, поминутно вытирая пот со лба рукавом; вся врачебная братия кричала на неё : « Тужься ,тужься... » И лишь для меня время остановилось. Мозг ,окончательно ставший «костным», отказывался воспринимать реальность. После очередной потуги между ног роженицы вместо пульсировавшего мячика образовалась голова, похожая на кукольную, синюшно-сиреневого цвета,размером с большой апельсин, с закрытыми глазами и пузырьками пены в углах сжатых губ.
-Плечико, плечико выводи, - кричал Боре обладатель «красного» диплома.
-Отьебись, сам знаю, - орал на него Боря.
- Да он же дохлый, - прошептал я - Теперь Борю точно ректор выебет.
Мне стало хуёво, я отошел в сторону и присел на корточки.
А еще через некоторое время в приёмном отделении раздался детский крик...
-Собери здесь все эти окровавленные простыни - сказал мне , как самому молодому, Хасан Хасанович и брось в предоперационной, завтра санитарки уберут. И пошел спать .
Вскоре приехал транспорт. Два подпитых престарелых фельдшера долго благодарили всех , что-то писали в «карте вызова» и только перед самым отъездом спохватились - «а где послед?»
-Вы рожали «послед»?
-Рожали
-И где он - у нас без него роженицу в роддом не возьмут!
-Хуй его знает - тут был...
-Может в простынях , что абитуриент в предоперационную уволок, валяется - дошло до одного из студентов
«Отведи мужиков в операционную на второй этаж - пусть поищут, если нужно» - сказал он мне. И я пошёл , пошел как сомнамбула ...я шёл и спал на ходу, эта высоко эмоциональная медицинская ёбань продолжалась уже третий час и мне всё становилось уже глубоко по-хуй...
Я шёл с этими полупьяными фельдшерами в операционную искать «послед». Что за послед, какой-такой послед, откуда он берётся и зачем нужен, я тогда не имел ни малейшего представления.
Когда я открыл дверь , старички бросились к куче окровавленных простыней и спустя минуту один из них вытащил бордово-красную, с каким-то синюшным оттенком , лепёшку «последа», похожую на здоровый диск дискобола. Он держал её за пуповину , высоко подняв руку, и улыбался.
-Что это? - спросил я
- «Послед»
-Ну раз нашел - бери ,- сказал я и заснул стоя.
Сквозь сон слышались мне слова уходивших по коридору пьяненьких фельдшеров : «Хорошие мужики - сами роды приняли , и нам не ебаться, а ну как не довезли - пришлось бы в машине принимать, помнишь , как в тот раз? а этот , лохматый - жучара, хотел себе послед спиздить, слышь, почитай три кило мяса, но ты маладца, Митрич - сурово его прижал,а он , слышь — забздел , сразу заднюю включил - «раз нашли - то забирайте», вот ВОРЮГА...»


Теги:





0


Комментарии

#0 15:32  11-11-2007Шизоff    
Специфично слишком
#1 15:38  11-11-2007Шырвинтъ    
молодец, док.
#2 15:43  11-11-2007Рыппка    
пипец. хоть сам себя лечи..

рассказик нра.

#3 17:02  11-11-2007Vladimir    
ОК

Одобрям!

#4 17:29  11-11-2007Илья Волгов    
нормуль так
#5 18:08  11-11-2007Саша Штирлиц    
Четал...нормуль
#6 20:06  11-11-2007YDD    
байки врачей заебали давно афтор
#7 21:13  11-11-2007Павел Цаплин    
С интересом читается.
#8 21:47  11-11-2007Чугункин    
у папы два просвета на погонах,

у папы волосатая рука..

устроил папа сына - дурака

в училище верховного совета ©

#9 22:45  11-11-2007Докторъ Ливсин    
Петя пнул ботинком Мишу

По ноге , с размаху

Закатаем в снег скотину-

Пусть он сдохнет на хуй. (с)

#10 22:58  11-11-2007Петя Шнякин     
Не Булгаков канешна, но я ожыдал худшиго.
#11 23:02  11-11-2007Чугункин    
Ливсин, аче ты билетеги в метро прадавать ни пашол... был бы шаслиф шас и вхуй не дул...
#12 23:04  11-11-2007Чугункин    
Шнякин, здарова!
#13 23:14  11-11-2007Петя Шнякин     
Чугункин, привет! Как ты там?
#14 23:22  11-11-2007Чугункин    
гут, тока пагода скурвилась...
#15 23:24  11-11-2007Чугункин    
...чо там лифчик насачинял?.. асилил дапалавины... стоит дачитывать иле нуивонахуй?
#16 23:26  11-11-2007provincial-m    
понравилось
#17 23:26  11-11-2007Петя Шнякин     
Чугункин

Почту проверь.

#18 23:33  11-11-2007Чугункин    
фу блять! чуть ни бливанул...

асилилЪ..

#19 23:58  11-11-2007МариХуанна    
интересно и стиль написания легкий, без невъебенной зауми

понравилось

#20 00:00  12-11-2007Голоdная kома    
Сойдёт, нормуль, забавная концовка просто спасла дока..
#21 03:13  12-11-2007Голопупенко    
"хотел себе послед спиздить, почитай три кило мяса"..

.

вроде, и не положено мне уже по возрасту, да еще по каким причинам, удивляться.. людям-человекам.

я и не удивляюсь. я - поражаюсь.

#22 00:42  13-11-2007VETERATOR    
Плацента по латыни именно лепёшка, иногда и как пирог переводят. Молдаване плацинды с сыром готовят.

Рассказ весёлый, фельдшерА живописные.

#23 11:57  13-11-2007Мурзик    
Типа, купи 10 беляшей и собери кошку??
#24 23:11  13-11-2007Kappaka    
Пришел бы лохматый домой со спижженой плацентой, порезал бы её на кусочки, один кусочек пожарил бы и съел. И стал бы он пренатоканнибалом. Спасибо фельдшерам, что спасли для нас аффтара!
#25 01:55  18-11-2007Sharon As    
"-И вот это - ебут? - прошелестела по периферии мозга, уже становившегося «костным» , шалая мысль..."


Я бы, после такой картины, в гинекологи не пошёл. :-)

Хорошо написано, натурально. Ещё есть?

#26 22:02  10-12-2007Predator_z    
И ты еще говоришь, что у меня хуйня, да я бля ели до конца прочитал твои потуги и то чисто из принципа, тоже мне умник, не признанный гений епть. Давай твори дальше удивляй наром!
#27 19:40  26-02-2008Случайная Леди    
Не, д-р, ни буду я с табой ибацца,- у тибя ш фантазии нету нихуя!!!
#28 15:10  31-05-2008КЛА    
ааа..... теперь вижу-вижу...
#29 00:43  13-07-2008elkart    
Докторъ Ливсин: elkart

если серьёзно..давай мыло..до завтрева дотянешь??

elkart(а)hotbox(.)ру

#30 00:51  13-07-2008Петя Шнякин     
Эта блять пра Че катилу!
#31 14:15  14-07-2008В.Мудрег    
Прочитал, потому что Вы насрали под моим шедевром.

Мне кажется, Вас недооценивают.

#32 20:01  13-10-2008Shegoat    
Ливсин и спит стоя, и пишет блюя...

Вот и вышло,то что из НЕГО вышло.

#33 21:45  13-10-2008Мотря    
Доктор! Как-то надо подсократить, убрать вот, это6 "будущий главврач" и т.п, не ебет никого их и ваше будущее , потому как не о том история. идобавить про "длинноволосого и хипующего" а то не чувствуется время... А так вполне...Если это не медицинский боян. a-la сотрясения мозга и порезов верхней трети бедра.
#34 22:01  03-07-2010Антон Михайлович    
Два пионера на грязной фанерке
Делали дрелью аборт пионерке.
Рядом в сторонке курил виноватый -
Зародыш добил штыковою лопатой!
#35 23:58  03-07-2010Антон Михайлович    
После армии, когда я работал на скорой санитаром, у меня погоняло было: Акушер. Я всегда почему-то попадал на роды и не успевал довезти роженицу до роддома; рожали в машине, в подъезде, на унитазе, даже в тамбуре один раз. И поскольку я знаю этот вопрос изнутри, так сказать, скажу, что написано очень реалистично. Жизненно. Вкусно написано, добавил бы ещё от себя-хирурга)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....