Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Пролог к Грызуну и Альтернативной истории

Пролог к Грызуну и Альтернативной истории

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 19:47  13-11-2007 | Бывалый | Просмотров: 1356]
Спустя семь лет после рождения, я пошёл в школу. До семи лет ничего особенного припомнить не могу. Впрочем, и после семи лет тоже. Но поскольку у меня имеется диплом об окончании этой школы, значит, я в ней учился. Как все.

Все мы когда-то учились в школе. Чему-нибудь и как-нибудь, по выражению одного из известнейших поэтов, правда, какого именно – уже не скажу. Стёрлось, выпало, быльём поросло. Извилины книжной пылью забило. По роду деятельности моей и такое случается.

Помню, что «учились понемногу». Оно и правильно. Многие знания – многие беды, как верно отметил….другой известный культурный деятель. Знаниями, знаете ли, можно тоже обожраться. Налопаешься, набьёшься под завязку – родится изжога и пучить начнёт. А по чуть-чуть отщипывать – одно удовольствие, подлинный гедонизм и нега для пытливого ума. Чтобы вкус почувствовать, надо ведь только с чистым сердцем причаститься, во рту подержать, пожевать вдумчиво. Как бутербродик с зернистой икоркой под рюмочку. Приятственно. А заставь тебя ведро икры схавать? И вдогонку - канистру засосать?! Хорошо, если только стошнит, порою и хуже бывает….

К чему это я, собственно…? А! К тому, что мы все люди умные. Университетов, положим, и не кончали, но грамоту разумеем. Ну, а уж продолжить своё образование никто и не мешает – было бы желание. И выходим мы из школы все приблизительно одинаковыми – помним, что Паскаль был физиком, Бернулли физиком-сантехником, Пушкин – наше всё, а вопрос «are you all right?» - решает проблемы. Все. Во всех странах мира. Некоторое время в мозгу кувыркается закон Джоуля-Ленца для замкнутой цепи, намертво вкрученный в башку согласно правилу буравчика. Законы правой и левой руки для всех разные, ибо человек обладает свободой воли, а в семейной жизни на смену этим детским законам приходит совсем иная физика и физиология. Вот…. А это–то к чему я сгородил? С какого перепугу меня понесло в физику, когда я архивный работник?! Архивариус…Да!

Итак, я, в буквальном смысле, - книжный червь. Больше, правда, схожий с древесным жуком. Лысый, медлительный и с усами. А по всему телу – пятна. Это аллергическое, как мне видится – пыли много, воздуху мало. Но я не жужжу. И жвала не раскрываю. Потому как раньше, в начале перестройки, когда только библиотечный техникум закончил, пытался и взлететь, и стрекотнуть, и вгрызался не по делу, во что не следовало. Пытался даже нести свет в массы. Вынес пару документов одному частному лицу, для пущего ознакомления. А вскоре и со мной пришли ознакомиться….

Но я уже тогда был настолько сильно начитанным, что не упал на нары , а угодил в одно режимное заведение закрытого типа, где мне сначала дали вволю подекларировать по поводу неправильно понятых демократических принципов и свобод , а затем два года учили отделять зёрна от плевел путём подкожных впрыскиваний и душем Шарко. Тогда, кстати, и первые пятна появились…может, пыль тут и не при чём…да и хрен с ними, пятнами! Гепард тоже в пятнах, а сколь поэтичен в своём стремительном беге! Гепард, если у ж на то пошло, упоминается в зароастрийских летописях с самых древнейших времён…При чём тут гепард? А чёрт его….Да не при чём! Из породы кошачьих – вот при чём! И стремительных! Мало вам этого?!

Да нет, я не волнуюсь, всё нормально, доктор….

Я сначала, разумеется, негодовал и на свободу стремился. Как растение к свету. Так бывало, по весне или в полнолуние, хотелось прорасти сквозь решётку, спуститься цепким плющом по стене и …. А потом меньше стало хотеться – клизмы, видимо, помогли – да и свет стал раздражать, признаюсь. Со светом ведь ничего хорошего и не связано, только клистир, а истинный свет он и во тьме светит, и недаром в любом хранилище – мягкий полумрак. Светится голова в темноте, как лампочка на сорок ватт, - сам видел, наблюдал за посетителями, - внутренним нетварным светом, и даже греет слегка, аж мозг закипает до тех же сорока, пока не каратнёт….Ну а тут опять клизмы…да…Ладно, фиг с ней, элетромеханикой, пущай ею Максвелл занимается. Максвеллу – максвеллово, а мне, гуманитарию – лишь бы в дерь…. Извините, старик Крылов вдруг перед мысленным взором нарисовался, с губой оттопыренной и сидит в своём муравейнике…то-есть – зверинце…. Не Крылов и был, доктор, ничего я не вижу, успокойтесь, попейте компоту – он с бромом…. Я просто к тому, что страсть люблю жемчуга мысли в россыпях навозных шариков находить, вот!

И нахожу! Да, милейший, уже много чего нашёл! И не надо меня убеждать, что на бумажных салфетках ничего не написано! Ещё как написано! И на туалетной бумаге не только накакано – Рихард Зорге донесения в центр на пипифаксе строчил, и какие это были факсы, если б вы видели! Да, в руки брать страшновато, чай в сортире писал, но для архивного работника преград нет на пути к совершенству: и визитку, и манжетку со стишатами, и стенку в подъезде, и забор с общенациональной российской формулой – всё изучит, понюхает и полижет настоящий гробокопатель от буквоедства, ибо слово невысказанное есть ложь, а выписанное пером, даже топор не берёт, понятно?!!!

Хорошо, колите, доктор – что с вами поделаешь, эскулапами….Только не бейте….

Чёрт, как жжётся…. На третий глаз давит…. Нет, нормально, правда весь мир, как в трубе….Что это вы мне прогнали такое пряное и вкусное? Калипсол с релахой? Знатный вы Гиппократ, человечище….Ох прёт, улетаю, мама дорогая!…. Хороший ты человек, айболит. Когда время твоё подойдёт, то сразу к нам просись в палату, у нас народ сплошь интеллигентный: я, космонавт, Гоша…Гоша? Снежный человек…А, номер палаты? Тут у всех один номер – шестой, так что просись туда, где Моня за старшего…Моня – это Соломон, сын Давида царя, мудрейший Эклезиаст и поэтически тоже… «Песнь песней» слышал?…Вот…но он гонит – в родословной своей шибко путается… Я давно его просёк, но молчу – у него кулак, как у Голиафа…Кто ж тогда Моня?…Да Сократ он самый обыкновенный, клейма негде ста…хотя, может быть и Конфуций….морда, как у Лао Цзы – рязанская, да….Ещё? Хуан Карлос – мало того, что близнец сиамский, так ещё и пассивный педераст – чудный парень! Одна жопа, две головы, и губищи у обеих рабочие, как на портрете Веласкеса…не видели? …увидите, ощутите, прикоснётесь…Эх, томно как-то…Зачем я здесь, товарищ? Где наши, где белые? …Нет, страшную тайну не выдам, я как Кибальчиш – стойкий оловянный мальчиш и солдатик….А вот клизму не надо, не надо! Я вспомню всё…Вы о чём спросить-то хотели, штурманфюрер? Чтоб рассказал, что промежь строк в «Коммерсанте» вычитал? А вам это надо?! Ну, хозяин барин – задавайте ваши ехидные вопросики…А про кого спросите – про того и расскажу…чем ведь хорошо между строк – там про любого, на выбор, чего душа попросит….Про кого? А, Фрейда! Ну конечно, вы же все на этом помешаны…. Ладно, ладно!…Пусть я помешан…какая разница?! Уговорил, чёрт языкастый…. «Он сказал – поехали!». Значится дело было так….

Записываете? Ну, с богом! Только не бейте, прошу….


Теги:





2


Комментарии

#0 22:29  13-11-2007Слава КПСС    
Глубинно. На грани Петросянщины.
#1 22:33  13-11-2007Шизоff    
отдельно от последующего - полная хуйня)))
#2 22:33  13-11-2007Слава КПСС    
Я рад что ты объективен.
#3 22:35  13-11-2007Шизоff    
Да фигли с пролога требовать?)
#4 23:16  13-11-2007Хоррор Оркестров    
Знаешь, сейчас по ящику кто-то сказал, что корова может жарится круглогодично, без привязки к сезону. Аккурат к концу прочтения рассказа. Душевно лягло.
#5 23:56  13-11-2007Илья Волгов    
хуяссе. забавно-бредовый поток мысли.
#6 23:59  13-11-2007Илья Волгов    
кста, пролога к тем вещам твоим так и не заметил..

эх, ну и интересный же ты автор..загадко для миня, гыгг

#7 00:03  14-11-2007Шизоff    
Волосатое Говно


Ну по замыслу это зачитавшийся библиотекарь, который промежь строк хуйню всякую видит - нате про фрейда, от него - к Эйнштейну...а там дальше в глубь веков но уже когда совсем не в себе. Хотел ещё написать как Плптон отпердолил взад Аристотеля, после чего образовалась школа перипатетиков и Александр Македонский....Но понял, что тогда хуй когда закончу эту ебаторию.


Это я развлекался просто, сам себя смешил. Онанизм, короче, литературный.

#8 00:08  14-11-2007Илья Волгов    
гы, класс. малацца. жош.
#9 00:12  14-11-2007Шизоff    
Волосатое Говно


В принципе - писать было легко. Я сам такой. Образования нет, хейни всякой нахватался и кошу под умного.

#10 00:15  14-11-2007Хоррор Оркестров    
Вах, какой маладэц!
#11 00:16  14-11-2007Илья Волгов    
Шизоff

Бля, да я понял, что о тебе)

ыы, последний абзац три раза ужэ перечитал - ваще драйв!!

#12 00:21  14-11-2007Петя Шнякин    
Хуле Шизофф есть Шизофф, маститый, бля.
#13 00:39  14-11-2007old punker    
торкнуло,хуяч далче.
#14 02:04  14-11-2007Саша Штирлиц    
По мне, так пролог ктем двум штуковинам даже лишний...Само по себе забавно, но можно было бы и обойтись...Просто объединить две вещи.

Не...не нужен к ним пролог.

#15 04:43  14-11-2007Бандераснах    
диплом школы? хм... по-моему аттестат, ещё раньше аттестат зрелость , к которому с лёгкой руки Кассиля, можно было прикарябать - половой)))
#16 09:06  14-11-2007    
достоевщина.
#17 12:50  14-11-2007Павел Цаплин    
Хороший пролог. Даже жалко, что выложены в обратном порядке - лучше бы пролог сначала. А насчет, того что лишний, как Штирлиц говорит - то ведь вся литература вещь лишняя, необязательная, тем и хороша.
#18 13:06  14-11-2007Саша Штирлиц    
П.Ц., - это моё личное впечатление...Если части одна другую охуенно дополнили, осталось охуительное послевкусие, толи притча, толи бред на грани откровения, то пролог перевесил чашу весов в сторону клинической бредятины. Лишил т.с. интриги. Потому и лишний ИМХО
#19 13:08  14-11-2007Шизоff    
Саша Штирлиц


Я не думал, што это вообще проканает на ЛП, поэтому повыдёргивал в разнобой. Если бы изначально читать по порядку, возможно, что впечатление было бы иное.

Ну тут я сам виноват.

#20 13:41  14-11-2007Саша Штирлиц    
Шизоff, ну, да...Я уже ЭТО без пролога "полюбил". Тут ты прав...
#21 13:45  14-11-2007Француский самагонщик    
Ничо, и пролог уместен, имхо. И на этом самом месте. Тарантиновский приемчег получилсо
#22 17:17  14-11-2007Нафигатор    
Нормальный пролог, понравилось. Перечитаю пожалуй серию.
#23 07:12  15-11-2007Частный случай    
фшоке что Шизофф написал полную чушь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....