Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Пролог к Грызуну и Альтернативной истории

Пролог к Грызуну и Альтернативной истории

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 19:47  13-11-2007 | Бывалый | Просмотров: 393]
Спустя семь лет после рождения, я пошёл в школу. До семи лет ничего особенного припомнить не могу. Впрочем, и после семи лет тоже. Но поскольку у меня имеется диплом об окончании этой школы, значит, я в ней учился. Как все.

Все мы когда-то учились в школе. Чему-нибудь и как-нибудь, по выражению одного из известнейших поэтов, правда, какого именно – уже не скажу. Стёрлось, выпало, быльём поросло. Извилины книжной пылью забило. По роду деятельности моей и такое случается.

Помню, что «учились понемногу». Оно и правильно. Многие знания – многие беды, как верно отметил….другой известный культурный деятель. Знаниями, знаете ли, можно тоже обожраться. Налопаешься, набьёшься под завязку – родится изжога и пучить начнёт. А по чуть-чуть отщипывать – одно удовольствие, подлинный гедонизм и нега для пытливого ума. Чтобы вкус почувствовать, надо ведь только с чистым сердцем причаститься, во рту подержать, пожевать вдумчиво. Как бутербродик с зернистой икоркой под рюмочку. Приятственно. А заставь тебя ведро икры схавать? И вдогонку - канистру засосать?! Хорошо, если только стошнит, порою и хуже бывает….

К чему это я, собственно…? А! К тому, что мы все люди умные. Университетов, положим, и не кончали, но грамоту разумеем. Ну, а уж продолжить своё образование никто и не мешает – было бы желание. И выходим мы из школы все приблизительно одинаковыми – помним, что Паскаль был физиком, Бернулли физиком-сантехником, Пушкин – наше всё, а вопрос «are you all right?» - решает проблемы. Все. Во всех странах мира. Некоторое время в мозгу кувыркается закон Джоуля-Ленца для замкнутой цепи, намертво вкрученный в башку согласно правилу буравчика. Законы правой и левой руки для всех разные, ибо человек обладает свободой воли, а в семейной жизни на смену этим детским законам приходит совсем иная физика и физиология. Вот…. А это–то к чему я сгородил? С какого перепугу меня понесло в физику, когда я архивный работник?! Архивариус…Да!

Итак, я, в буквальном смысле, - книжный червь. Больше, правда, схожий с древесным жуком. Лысый, медлительный и с усами. А по всему телу – пятна. Это аллергическое, как мне видится – пыли много, воздуху мало. Но я не жужжу. И жвала не раскрываю. Потому как раньше, в начале перестройки, когда только библиотечный техникум закончил, пытался и взлететь, и стрекотнуть, и вгрызался не по делу, во что не следовало. Пытался даже нести свет в массы. Вынес пару документов одному частному лицу, для пущего ознакомления. А вскоре и со мной пришли ознакомиться….

Но я уже тогда был настолько сильно начитанным, что не упал на нары , а угодил в одно режимное заведение закрытого типа, где мне сначала дали вволю подекларировать по поводу неправильно понятых демократических принципов и свобод , а затем два года учили отделять зёрна от плевел путём подкожных впрыскиваний и душем Шарко. Тогда, кстати, и первые пятна появились…может, пыль тут и не при чём…да и хрен с ними, пятнами! Гепард тоже в пятнах, а сколь поэтичен в своём стремительном беге! Гепард, если у ж на то пошло, упоминается в зароастрийских летописях с самых древнейших времён…При чём тут гепард? А чёрт его….Да не при чём! Из породы кошачьих – вот при чём! И стремительных! Мало вам этого?!

Да нет, я не волнуюсь, всё нормально, доктор….

Я сначала, разумеется, негодовал и на свободу стремился. Как растение к свету. Так бывало, по весне или в полнолуние, хотелось прорасти сквозь решётку, спуститься цепким плющом по стене и …. А потом меньше стало хотеться – клизмы, видимо, помогли – да и свет стал раздражать, признаюсь. Со светом ведь ничего хорошего и не связано, только клистир, а истинный свет он и во тьме светит, и недаром в любом хранилище – мягкий полумрак. Светится голова в темноте, как лампочка на сорок ватт, - сам видел, наблюдал за посетителями, - внутренним нетварным светом, и даже греет слегка, аж мозг закипает до тех же сорока, пока не каратнёт….Ну а тут опять клизмы…да…Ладно, фиг с ней, элетромеханикой, пущай ею Максвелл занимается. Максвеллу – максвеллово, а мне, гуманитарию – лишь бы в дерь…. Извините, старик Крылов вдруг перед мысленным взором нарисовался, с губой оттопыренной и сидит в своём муравейнике…то-есть – зверинце…. Не Крылов и был, доктор, ничего я не вижу, успокойтесь, попейте компоту – он с бромом…. Я просто к тому, что страсть люблю жемчуга мысли в россыпях навозных шариков находить, вот!

И нахожу! Да, милейший, уже много чего нашёл! И не надо меня убеждать, что на бумажных салфетках ничего не написано! Ещё как написано! И на туалетной бумаге не только накакано – Рихард Зорге донесения в центр на пипифаксе строчил, и какие это были факсы, если б вы видели! Да, в руки брать страшновато, чай в сортире писал, но для архивного работника преград нет на пути к совершенству: и визитку, и манжетку со стишатами, и стенку в подъезде, и забор с общенациональной российской формулой – всё изучит, понюхает и полижет настоящий гробокопатель от буквоедства, ибо слово невысказанное есть ложь, а выписанное пером, даже топор не берёт, понятно?!!!

Хорошо, колите, доктор – что с вами поделаешь, эскулапами….Только не бейте….

Чёрт, как жжётся…. На третий глаз давит…. Нет, нормально, правда весь мир, как в трубе….Что это вы мне прогнали такое пряное и вкусное? Калипсол с релахой? Знатный вы Гиппократ, человечище….Ох прёт, улетаю, мама дорогая!…. Хороший ты человек, айболит. Когда время твоё подойдёт, то сразу к нам просись в палату, у нас народ сплошь интеллигентный: я, космонавт, Гоша…Гоша? Снежный человек…А, номер палаты? Тут у всех один номер – шестой, так что просись туда, где Моня за старшего…Моня – это Соломон, сын Давида царя, мудрейший Эклезиаст и поэтически тоже… «Песнь песней» слышал?…Вот…но он гонит – в родословной своей шибко путается… Я давно его просёк, но молчу – у него кулак, как у Голиафа…Кто ж тогда Моня?…Да Сократ он самый обыкновенный, клейма негде ста…хотя, может быть и Конфуций….морда, как у Лао Цзы – рязанская, да….Ещё? Хуан Карлос – мало того, что близнец сиамский, так ещё и пассивный педераст – чудный парень! Одна жопа, две головы, и губищи у обеих рабочие, как на портрете Веласкеса…не видели? …увидите, ощутите, прикоснётесь…Эх, томно как-то…Зачем я здесь, товарищ? Где наши, где белые? …Нет, страшную тайну не выдам, я как Кибальчиш – стойкий оловянный мальчиш и солдатик….А вот клизму не надо, не надо! Я вспомню всё…Вы о чём спросить-то хотели, штурманфюрер? Чтоб рассказал, что промежь строк в «Коммерсанте» вычитал? А вам это надо?! Ну, хозяин барин – задавайте ваши ехидные вопросики…А про кого спросите – про того и расскажу…чем ведь хорошо между строк – там про любого, на выбор, чего душа попросит….Про кого? А, Фрейда! Ну конечно, вы же все на этом помешаны…. Ладно, ладно!…Пусть я помешан…какая разница?! Уговорил, чёрт языкастый…. «Он сказал – поехали!». Значится дело было так….

Записываете? Ну, с богом! Только не бейте, прошу….


Теги:





1


Комментарии

#0 22:29  13-11-2007Слава КПСС    
Глубинно. На грани Петросянщины.
#1 22:33  13-11-2007Шизоff    
отдельно от последующего - полная хуйня)))
#2 22:33  13-11-2007Слава КПСС    
Я рад что ты объективен.
#3 22:35  13-11-2007Шизоff    
Да фигли с пролога требовать?)
#4 23:16  13-11-2007Хоррор Оркестров    
Знаешь, сейчас по ящику кто-то сказал, что корова может жарится круглогодично, без привязки к сезону. Аккурат к концу прочтения рассказа. Душевно лягло.
#5 23:56  13-11-2007Илья Волгов    
хуяссе. забавно-бредовый поток мысли.
#6 23:59  13-11-2007Илья Волгов    
кста, пролога к тем вещам твоим так и не заметил..

эх, ну и интересный же ты автор..загадко для миня, гыгг

#7 00:03  14-11-2007Шизоff    
Волосатое Говно


Ну по замыслу это зачитавшийся библиотекарь, который промежь строк хуйню всякую видит - нате про фрейда, от него - к Эйнштейну...а там дальше в глубь веков но уже когда совсем не в себе. Хотел ещё написать как Плптон отпердолил взад Аристотеля, после чего образовалась школа перипатетиков и Александр Македонский....Но понял, что тогда хуй когда закончу эту ебаторию.


Это я развлекался просто, сам себя смешил. Онанизм, короче, литературный.

#8 00:08  14-11-2007Илья Волгов    
гы, класс. малацца. жош.
#9 00:12  14-11-2007Шизоff    
Волосатое Говно


В принципе - писать было легко. Я сам такой. Образования нет, хейни всякой нахватался и кошу под умного.

#10 00:15  14-11-2007Хоррор Оркестров    
Вах, какой маладэц!
#11 00:16  14-11-2007Илья Волгов    
Шизоff

Бля, да я понял, что о тебе)

ыы, последний абзац три раза ужэ перечитал - ваще драйв!!

#12 00:21  14-11-2007Петя Шнякин     
Хуле Шизофф есть Шизофф, маститый, бля.
#13 00:39  14-11-2007old punker    
торкнуло,хуяч далче.
#14 02:04  14-11-2007Саша Штирлиц    
По мне, так пролог ктем двум штуковинам даже лишний...Само по себе забавно, но можно было бы и обойтись...Просто объединить две вещи.

Не...не нужен к ним пролог.

#15 04:43  14-11-2007Бандераснах    
диплом школы? хм... по-моему аттестат, ещё раньше аттестат зрелость , к которому с лёгкой руки Кассиля, можно было прикарябать - половой)))
#16 09:06  14-11-2007Барсук    
достоевщина.
#17 12:50  14-11-2007Павел Цаплин    
Хороший пролог. Даже жалко, что выложены в обратном порядке - лучше бы пролог сначала. А насчет, того что лишний, как Штирлиц говорит - то ведь вся литература вещь лишняя, необязательная, тем и хороша.
#18 13:06  14-11-2007Саша Штирлиц    
П.Ц., - это моё личное впечатление...Если части одна другую охуенно дополнили, осталось охуительное послевкусие, толи притча, толи бред на грани откровения, то пролог перевесил чашу весов в сторону клинической бредятины. Лишил т.с. интриги. Потому и лишний ИМХО
#19 13:08  14-11-2007Шизоff    
Саша Штирлиц


Я не думал, што это вообще проканает на ЛП, поэтому повыдёргивал в разнобой. Если бы изначально читать по порядку, возможно, что впечатление было бы иное.

Ну тут я сам виноват.

#20 13:41  14-11-2007Саша Штирлиц    
Шизоff, ну, да...Я уже ЭТО без пролога "полюбил". Тут ты прав...
#21 13:45  14-11-2007Француский самагонщик    
Ничо, и пролог уместен, имхо. И на этом самом месте. Тарантиновский приемчег получилсо
#22 17:17  14-11-2007Нафигатор    
Нормальный пролог, понравилось. Перечитаю пожалуй серию.
#23 07:12  15-11-2007Частный случай    
фшоке что Шизофф написал полную чушь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:28  29-05-2017
: [4] [Здоровье дороже]
- Здравствуйте, можно к Вам?
- Я реаниматолог. Вам вероятно к наркологу. Подождите, пожалуйста, в кабинете, за дверью. Он подойдёт вскоре.

Коридоры узкие, белый кафель вокруг. Пол, стены. Зачем тут реаниматолог? Хроников выкачивать с того света?...
09:17  29-05-2017
: [32] [Здоровье дороже]
Чё-та зябко..Июнь вроде был? а вот так и не скажешь.
Лета сбилась дыхалка, прям слышу из форточек свист.
Задыхаясь, присело на корточки лето и вяжет
мелким крестиком с точечкой, клейкий зелёненький лист.

Чё ты возишься, сопли размазав по скулам небритым?...
Я как сапожник до смерти напьюсь,
И расскажу в своём страданьи скотском,
Как жить устал, как умирать боюсь,
Как быть хочу Владимиром Высоцким.

Как сквозь меня проходят чередой
Есенин, Пастернак, Асадов, Бродский,
Как их люблю, как среди них немой,
Как остаюсь Владимиром Высоцким....
07:40  26-05-2017
: [16] [Здоровье дороже]
Я наверно женюсь, от нечего делать
Завяжу с кабаками и прочим блудом
Запущу свою душу, судьбу и тело
Образцовым мужем короче буду.

Я женюсь, в прокат возьму фрак и туфли
Арендую террасу с видом на реку.
Закатаю брюки, рукав и сопли....
21:38  23-05-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Шнобель римский, ебло рязанца,
август вылез поссать с крыльца,
морда наглая, и в багрянце,
от раздавленного винца

Хули, он теперь император!
в термах душных июль хрипит,
допизделся...любви оратор,
край попутал,
ты-дых!
убит....