Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Такая работа

Такая работа

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 16:40  14-11-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1248]
-…Снег. Потому – слякоть. А резина летняя. Ну и нахрена спрашивается гонять на летней резине в такую погоду? Не дотумкал? Твои проблемы, пацан…точнее, уже совсем не твои проблемы. Мамкины с отцом теперь проблемы. Хоронить, небось, в закрытом гробу придется. Ну это ж не дело! Отцовский «Лексус» сложил в карточный домик…да хрен бы с ним. А вот то, что мне, старшему лейтенанту ГИБДД, твои кишки по дороге собирать приходится…и эти…запчасти твои, это ты не прав, пацан. Бляха – муха! Ну неприятно мне это, и на психику давит. «Гаевые», они, между прочим, тоже люди, пацан! У меня, может, свой такой же гонщик подрастает. А тут мне тебя от асфальта отскребать, думаешь, душа не болит?
Нет, не прав ты, пацан…в такую слякоть и на зимней-то резине не полихачишь, а ты… Эх… Что поделаешь, такая у нас работа. Не самая худшая, между прочим. У нас такие вот, как ты, нюансы, ну не каждый же день. Плюс обмундирование, паек, уважение, ну и деньга хорошая бывает, не без того…Жить можно. А, по сравнению с шурином моим, проктологом, так вообще – лафа, а не работа…
Старший лейтенант Загорулько тяжко вздохнул, высветил штатным фонарем что-то сизовато-бурое на грязной обочине трассы, и, поморщившись, пошире распахнул черную горловину прорезиненного пакета.
Седьмым ли чувством, или боковым зрением, одним словом, каким – то непостижимым образом почуяв надвигающуюся угрозу, старший лейтенант вдруг резко прыгнул метра на полтора в сторону кювета. Многотонная махина фуры, материализовавшаяся из ниоткуда, чтобы проверить рефлексы гибддэшника, так же неожиданно исчезла.
- Козел! Сука! Спит, падла, за рулем!…А хули делать, пацан, такая работа…вон шурин мой, вообще,- еврей! И целыми днями в жопах ковыряется. И ничего!

Лев Семенович распрямил затекшую спину, решительно сдернул с длинных холеных пальцев медицинские перчатки, отработанным жестом бросил их в урну, не целясь.
…жопу мыть надо, и желательно, с мылом. И чаще! А не от случая к случаю! – подумал про себя Лев Семенович, и сделав, свою скорбную физиономию умеренно озабоченной, изрек вслух.
- Геморрой, милостивый государь…Геморрой! Множественные шишки. М-да…Сидячий образ жизни, возлияния?
Неопрятный старик только покачал растопыренными кверху ногами, и задумчиво почесал седые, заросшие вековым мхом, мудя.
- Ну да, ну да. Вот. Направление в стационар. – шариковая ручка забегала по пятому за сегодняшнее утро бланку.
…а ведь мечтал стать нейрохирургом, но…такая работа…- Лев Семенович проглотил горький комок в горле, - не хуже, чем у других. Вон, Степаныч, сосед, тот по канализациям ползает днями и ночами, так сказать, внутри веобщей клоаки, а мы – только снаружи. И это не может не радовать! Ты что там уснул на козлах на этих, дедуля? Дуй быстрей в стационар: вырезать трудовые шишки…- невесело подумал Лев Семенович, вслух же выразился галантно:
- Вставайте, одевайтесь, голубчик.
- Спасибо, доктор! – проблеяла разверзнутая волосатая жопа, стрельнув по потолку короткой очередью дурно пахнущего выхлопа.
- Не за что…это наша работа! Следующий!- Лев Семенович страдальчески поморщился, брезгливо зажал пальцами свой крупный семитский клюв, и достал очередные перчатки.

Степаныч брел по колено в отборных городских фекалиях. Налобный шахтерский фонарь то и дело вылавливал из темноты что – нибудь интересное: то сводчатый кирпичный потолок с желтовато-бурым сталактитом, то вильнувший за угол крысиный хвост. Выброшенное бомжами тряпье, окурки неизвестных марок сигарет, замысловато обросшие дерьмом бутылки- столько всего занимательного в городской канализации!
- А что? Нормальная у меня работа. Ну подумаешь, запах…Зато – свобода! Никто на голову не капает, типа начальства какого. Хули тут делать начальству, в наших-то ебенях? А, Степаныч?- привычка разговаривать с самим собой навсегда укоренилась в натуру спелеолога поневоле , она сопровождала его везде и всюду, привязавшись намертво, также, как стойкий запах городских миазмов
– Да…такая работа…не сахар, конечно, но - свобода! Заради нее, родимой, и справляемся со всем этим…
Вот, взять, скажем, Нинкину дочку, Варьку…вроде расфуфыренная такая , и запах от нее французский. Но! Работа у ней…тьху, не дай Боже! Над проституткой – каждый начальник, ейное же дело – подчиняться всем…Тьху! – Степаныч ловко потфутболил кучку засохшего дерьма, сбив ею ржавую консервную банку. Банка покатилась недовольно дребезжа.- Точно! В девятку! Пруха будет завтра, верная примета! – победителем осклабился работяга, потихоньку растворяясь в сыром полумраке.

Варька привычным движением ядреных зубов вскрыла оболочку презерватива. Голый дядька, сидящий напротив, смерил проститутку мутным взглядом и сделал добрый глоток из полупустой литровки виски.
- У этого домкратом не поднимешь…- тоскливо подумала Варька и дежурно улыбнулась.
- Не боись…ик…что противно? – скривил пьяные губы седовласый клиент.
- Все нормально. Такая работа!- бодро ответила Варька, и брезгливо глянула на съежившееся достоинство заказчика.
Ну дык работай! – вякнул дородный дядька и уснул. Варька вздохнула с облегчением.

Генерал майор Х. спал. Плещущиеся в дородном животе ноль семь отличного вискарика позволяли расслабиться и, хоть как-то, уснуть. Пусть здесь, в гостиничном номере, но уснуть мертвецки пьяным сном человека, знакомого с бессонницей не понаслышке.

В туманном сознании генерал-майора плавали кровавые мальчики, взрывались мосты и тонули пароходы, несчастные женщины рыдали и молили о пощаде, бородатые моджахеды, обмотанные тротилом, строили свои хитрые козни против самого Гаранта .
Спящий генерал щедрой рукой сыпал с небес ядовитый полоний на всю эту копошащуюся и орущую от боли людскую массу, приговаривая про себя:
- Ничего личного, пацаны, такая работа…ничего личного…ЕМУ – еще хуже! Вот у кого – работка, не позавидуешь…
Спящий генерал – майор Х. попытался было отдать честь, но руки оказались опутаны одеялом, наброшенным сострадательной Варькой , генерал сдался, почмокал полными губами и продолжил свой героический сон.

САМ задумчиво смотрел на мерцающий огонек церковной свечи.
- Господи! Дай мне силы. Подскажи, как пробить этот третий срок. – думал САМ, следя грустными глазами за мельканием шустрого огонька, потихоньку пожирающего свечку.- Все как везде… хочешь гореть и светить – жри других. Другого не дано…Господи, дай мне мужества не утонуть во всем этом мировом дерьме. Росчерк пера – фьюить- чья-то жизнь, а то и сотня…груз, тяжкий груз на душе, но…Такая работа…представляю, каково тебе, Господи…
В правом ухе Гаранта неожиданно засвистело, САМ насторожился в ожидании: обычно такое происходило накануне важных и неожиданных решений.

***********************
-Ну вот, Алексей Яковлевич, сейчас загрузится следующий уровень, и – снова в бой! – программер Димочка хищно сверкнул толстыми линзами очков в сторону шефа.
- А на следующем уровне что? – Алексей Яковлевич задумчиво потеребил волевой подбородок ухоженной ладонью.
- А что захотите! – Димочка хвастливо дернул бороденкой- Мы ж создаем квинтэссенцию игр! Все - в одной игрушке, и бродилки, и профессиональные симуляторы, и стратегии, и стрелялки, мистика и фэнтези – все у нас ! Все – в нашем продукте! Такого еще не было, Алексей Яковлевич! Это прорыв! Сейчас вот перезагрузим Гаранта, и понеслось! Хотите – сразу на третий срок его? Но, заметьте, в игре предусмотрены и другие схемы, через уровень премьер-министра, например.
- Ну а дальше ? Дальше что? – Алексей Яковлевич вгляделся в трехмерное изображение САМОГО на экране, тот, казалось был озадачен точно таким же вопросом.
Димочка, сев на любимого конька, азартно забрызгал слюной:
- Дальше, вообще круто! Катастрофы, глобальные катаклизмы! Даем подсказки геймерам, через пророков. Переходим на уровень мессии, который борется с лжемессией, потом – всеобщий пожар, и перезагрузка! Ну как Вам, сценарий?
- Ну-ну…неслабо, впечатляет. И как ты думаешь назвать свой шедевр? А, Димочка? – в предвкушении коммерческого успеха, ладони Алексея Яковлевича покрылись мелкими бисеринками пота, пришлось их даже протереть белоснежным носовым платком с личной монограммой.
- Ну как…не знаю…Может, « Полная жопа» ? Так уж получилось в игрушке, что , куда ни кинь, - полная жопа. «Полная клоака», чтоб литературнее было, а, Алексей Яковлевич?
- Не продадим с таким названием…- тяжело покачал головою шеф. - Чем твои эти, как их…персонажи занимаются все время?
- Ну, типо, живут, работают, набирают бонусы…
- Ну вот и назовем твою супер- игрушку « Такая работа». А что? Нормальное медийное имя . От мента, до мессии – все в полной ж…эээ…у всех – «Такая работа»!
Димочка только кивнул немытой шевелюрой. Название ему не нравилось, но с шефом надо было соглашаться. Ну что тут поделаешь,- такая работа!

Какащенко


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:22  14-11-2007Шырвинтъ*    
Начал чтить - хотел в АвтоПром затусовать, потом запутался, потом вдруг генерал Херба, появился, потом ПолитПромом повеяло, потом покурить ходил - в итоге - за жизнь.

замечание, внутренний диалог мента поправь. кто ездит на Лексусе, всегда найдет бабло н зинмюю резину, так что с лысой ты загнул слегонца.

#1 17:32  14-11-2007Илья Волгов    
гы, я бы поиграл в такую игруху.

зачот.

#2 17:46  14-11-2007Какащенко    
Шырвинтъ

Зимнюю бывает в облом поменять, я не могу в очередюку впихнуться, тратить четыре часа в очереди...не -а , я лучче пешочком. Не в бабках дело, в данном раскладе, а в распиздяйстве. Против рубрики не возражаю.Не Лит-ра точно

#3 17:53  14-11-2007Какащенко    
Волосатое Говно

ты уже в нее играешь, ыыыы

#4 18:08  14-11-2007Илья Волгов    
Какащенко

гы, жалко, что читов на нее нету..

#5 19:08  14-11-2007Дуня Распердяева    
Что наша жизнь-игра(с)
#6 20:03  14-11-2007Шэнпонзэ Настоящий    
Ф мне понравилось очень. Приятная вещь!
#7 20:22  14-11-2007Француский самагонщик    
Игра ума. Действительно, приятная.
#8 21:56  14-11-2007    
лени в лексусе не бывает. смеялся.
#9 11:19  15-11-2007matv2hoda    
Читать интересно, а продолжение будет, там, где мессия с лжемессией борется?
#10 11:35  15-11-2007Нафигатор    
Понравилось, оригинально, рашн матрицо.
Посмеялся, спасибо аффтар, остроумно и легко написано. Пиши почаще.
#12 17:28  16-11-2007Пака Пакака    
Эх,испытал острое чувство светлой зависти к автору!Это ж надо так все придумать...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:14  02-02-2025
: [0] [За жизнь]
Мысля себя, как живой пустоты структуру,
простой морфологией — формой, чей ясен лик,
доцент философии Иммануил Верхотуров
мрачно взбирается на наивысший пик.
Там озирается он, не идет за ним ли,
чтоб озарить бытие, кавалькада дней
(ты приглядись, как торжественно трутся нимбы,
искры огня высекая, о сути нерв)....
09:58  31-01-2025
: [146] [За жизнь]
Тамара родилась в Сибири,
В ничем не славном городке.
Когда ей минуло четыре,
Отец ушел. И, тут, в пике
Сорвались жизни двух девчонок
(Тамара – старшая сестра).
Их мать – сама ещё ребенок,
Вставала с раннего утра,
И уходила на работу,
Где гнула спину за гроши,
Пока не встретила кого-то,
С кем загуляла от души....
08:52  29-01-2025
: [11] [За жизнь]
Перфоратор, сверла, дрель,
гвозди и стамески,
приуныли вы теперь,
типа - неуместны.
Сварку, бур покрыла пыль,
но спросить нельзя им:
неужели нас забыл
бодрый наш хозяин?
Может быть он заболел,
иль случилась драка,
так-то вроде, крепкий чел,
но… бывает всяко....
14:39  26-01-2025
: [9] [За жизнь]
Янтарное солнце на пляже

Безжалостно жарит с утра,

Картинки былого коллажем

Мелькают, как будто вчера:



Мы были юны и прекрасны,

Мы были - огонь и вода,

Сливались, но пламя не гасло...



Безжалостна лет череда,

Проклятьем отравлены стрелы,

Натужно гудит тетива,

И вот уж холодное тело

С молитвой кладут на дрова....
09:49  26-01-2025
: [7] [За жизнь]
Тебе так сложно быть самим собой!
Ежеминутно странная система
Взаимосвязей допускает сбой,
А жизнь невольно делится на мемы,
Что запускают в сети ловкачи,
Мгновенному вниманью на потребу,
И миг существование влачит,
Себе отмерив сантиметр неба....