Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Кольцо

Кольцо

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 14:03  16-11-2007 | Saddam | Просмотров: 428]
Я чувствую, как неторопливо и равнодушно время пережевывает мое тело, мои мысли и чувства. Как мое прошлое из маленького пушистого зверька вырастает в огромного монстра. Как лучезарное будущее тускнеет и съеживается. Многочисленные линии на моих ладонях – это карта дорог. Широкие и долгие хайвеи пересекаются с тоненькими извилистыми тропками. Это пути, по которым я хожу. Я могу видеть их каждый день, каждую секунду, и все равно не знаю, куда они ведут. Путаясь и петляя, они порой заводят меня в такие места, где я никак не чаяла оказаться. Тогда я начинаю делать несвойственные мне вещи, повернувшись к своему прошлому спиной. И будущее начинает играть новыми красками.

В тот солнечный день по улицам можно было передвигаться разве что вплавь. Только что выпавший обильный снег таял на дорогах и тротуарах. На яркой салатовой траве, на ветвях деревьев, на прорезавшейся сочной листве еще лежали белые искрящиеся шапки. Снег не успел потемнеть, стать ноздреватым и щедро отражал солнечный свет. Прохожие жмурились, балансируя, перебегали по поребрикам, с которых перепрыгивали на островки асфальта, жались к стенам домов. Но все эти ухищрения не могли спасти их многострадальную обувь. То и дело люди вступали в лужи или утопали по щиколотку в рыхлом снегу. Перемещения по улице усложняли падающие сверху сугробы. На домах красовались надписи: «Осторожно, сход крыш!» Из под колес автомобилей сияющими павлиньими хвостами вылетали брызги. От земли, смешиваясь с парами бензина, шли дурманящие запахи. Хотелось жадно вдыхать их, но приходилсь соблюдать осторожность. Мог сбить с ног тяжелый шлейф обильного и приторного парфюма, волочившийся за какой-нибудь принаряженной дамой. Дамы, неловко поднимая колени, тыкались шпильками в снежное месиво, брезгливо кривили губы и щурились. За ними увивались ошалевшие мужики в зимних шапках лихо заломленных на затылок. Эпатажные школьницы бесстыдно дымили сигаретами и заливались хохотом. Их сверстники громко и радостно матерились, размахивая пивными бутылками. Город напоминал мечту Тимоти Лири, которому все-таки удалось дорваться до системы водоснабжения и подмешать ЛСД в питьевую воду, поступающую в каждый дом.
В этот день я как обычно возвращалась с обеда в родную контору. Конечно я зевала по сторонам, «ловила ворон» и совершенно не замечала коварных напластований льда под тонкой искрящейся на солнце пеленой луж. Когда левая нога ушла куда-то в бок, я неловко взмахнула руками и совершенно потеряла равновесие. А через долю секунд свет померк перед глазами.

Я лежу в больнице, в седьмой палате с сотрясением мозга. У меня ужасно болит голова. Временами я ощущаю приступы тошноты. Я разгадала все японские кроссворды, все сканворды и все судоку. Я прочла все любовные романы и детективы, что громоздились в тумбочке и на подоконнике. Исключительно от скуки однажды я взялась за простую шариковую ручку и написала на чистом листе бумаги: «Чувствую, как неторопливо и равнодушно время пережевывает мое тело, мои мысли и чувства…»


Теги:





0


Комментарии

#0 15:46  16-11-2007fаiry    
ээ... ну ничо так, фишка есть, хотя и не без косяков. а так ничо. нормуль. продолжай.
#1 16:03  16-11-2007Нафигатор    
Эссе не вызывает эмоций, никаких вообще. Но написано красиво и легко.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
РЕЛИГИЯ И ФИЛОСОФИЯ — ДРУГ, ИЛИ ВРАГ? Паскаль и Ницше. Начало и конец.

Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое....
07:01  14-11-2018
: [5] [Графомания]
я готовлю из мира
полуфабрикат аппетитного завтрака -
кромсаю глазным секатором
ломоть проржавевшего неба,
приправляю его с любовью
петрушкой многоэтажных панелек
и солью выключенных окон;
перемешиваю все это
аккордами осеннего ветра,
а затем безумно выпрашиваю у солнца
разрешения подогреть
кастрюлю с этим варевом,
пахнущим вокзальной одеждой,
чтоб утолить хоть немного
вечный душевный голод....
Ты… подаешь мне знаки, откуда-то издалека,
Что твой фрегат на якоре, застрял на годы, века…
Я… вижу на синем небе зарева алый стяг,
Но понимаешь, не знаю, как к тебе сделать шаг…
Ты словно вне зоны доступа, в скрученном измерении,
На странном небесном острове,
В сюжете стихотворения,
Там, - где необитаемо, всуе, за гранью, по;...
07:01  14-11-2018
: [2] [Графомания]
В московских звонницах вновь нотки марсельезы.
Не зная клич, не суйся в волчью степь.
Но и бежать отсюда бесполезно --
Хрустальной ночью чипсами хрустеть.

А нас ветра и волны раскачали,
Заря нас научила восставать,
И были нам на след земной, случайный
Подброшены улики волшебства....
06:56  14-11-2018
: [0] [Графомания]
В начале всего, существовало нечто. В этом нечто было все. Оно было всем и содержало все. Потом это нечто начало изменяться. Оно начало создавать разные вещи. Нечто создавала красивые вещи, внутри себя. Но никто не видел эти чудеса кроме самого нечто....