Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - будни сибирского городка-1

будни сибирского городка-1

Автор: sasha_off
   [ принято к публикации 12:44  26-11-2007 | Х | Просмотров: 1261]
Месячник по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ежегодно устраиваемый ОБНОНом в городе, где употребляют 90 процентов населения, вообще сложное время. Благо его наступление добрые люди из органов предсказывают заранее, а поэтому те кто посложнее продают еще не вынесенные из дома вещи, а иногда и сам дом, чтобы купить максимально большое количество белых граммов, а потом попытаться не скончаться от передоза. Те же кто попроще берут стакан или два и спокойно перекуривают сложные времена. Главное чтобы не кончилось.

У Сережи этого главное не произошло, последний косяк был забит три дня назад и теперь, после десятков телефонных ответов типа «Ты чо братан, всё кончилось две недели назад» или «Я с темы спрыгнул, больше не звони» наконец была услышана фраза «Конечно есть, подъезжай».

Даже не зная квартиры барыги, не сложно было догадаться где искать волшебную траву. Её аромат ощущался этажах на трех хрущевки на окраинном районе, а в самом эпицентре этого аромата и существовал Король- человек, широко известный в узких кругах.

-Здоров, ну чо, есь чо?
-Конечно есть, заходи не пали контору.
-Какой там не пали, весь подъезд ганжем фонит.
-Да, ладно, давай заходи.

Король оказался предусмотрительней многих, и услышав о грядущей облаве, организовал себе волшебную килограммовую посылку из среднеазиатской республики, и теперь курил без перерыва уже третью неделю, время от времени продавая знакомым и малознакомым личностям пакет- другой, добывая тем самым себе деньги на пропитание. Не работал Король из принципа.

-Пробу снимешь?- ухмыльнулся барыга насыпая траву- если что, я так, только догонюсь с тобой, до тебя паренек заходил, ним пол пакета скурили.
-А почему бы и нет, уже три дня не дул.

****
И хоть ганж оказался не лучшего качество, но беломорины скуренной практически в одно лицо хватило, на то, чтобы мозг выходящего из подъезда Сережи работал уже с трудом. Теплое одеяло прихода медленно накрывало сознание. Лицо расплывалось в улыбке, а душу грели два пакета в кармане.

Под ганжем серая реальность не кажется такой уж серой, солнце светит ярче, а грязь в которую превратился неубираемый всю зиму в спальных районах снег, бесит уже не так сильно. Даже люди из озлобленных жизнью, зарплатой и алкоголем тварей превращаются в более-менее мирных особей, смириться с существованием которых можно. Девушка, постоянно грузящая своими проблемами, друзья, готовые заложить при первом палеве со стороны ментов, знакомые, за глаза называющие тебя мудаком и считающие отморозком, универ в котором не появлялся уже три недели (гы, ровно столько сколько длился стакан) все это сейчас не кажется таким уж и сложным и напрягающим, ведь ценить надо каждый момент своей пусть никчемной, но зато непредсказуемой жизни.

-Молодой человек, можно на ваши документы взглянуть- вывел Сережу из задумчивой зеленой нирваны мужской хриплый голос.

Двое в штатском безапелляционно демонстрировали красные корки, сотрудников Министерства Внутренних Дел.

Каждый кто связан с наркотиками прекрасно знает, что рано или поздно ему придется столкнуться с теми, кто эти наркотики ищет, отнимает, а потом пытается отправить тебя в места не столь отдаленные. И каким бы осторожным и предусмотрительным ты не был, рано или поздно теория вероятности старого еврея Эйнштейна сработает, и тебя чисто случайно остановит патрульный наряд, или к тебе в гости вполне специально придут ребята в камуфляже с целью обыска. Неизбежного не избежать.

Но, даже подобия таких мыслей у Сережи не было. Сейчас, словив дикую измену, и вспоминая про себя, все известные ему выражения, которые на телевидение принято скрывать пикающим звуком, он, стараясь сохранять спокойствие, тянулся в задний карман за студенческим.

-Так, Сергей Константинович- сказал один из людей в штатском, пряча чужой, удостоверяющий личность, документ в карман дубленки- пройдемте с нами.

-Сбежать- первая мысль ушла тут же, убегать накуренным в незнакомом районе города, от двух спортивно выглядящих мусоров, мягко говоря глупо.

-Скинуть- вторая мысль была не лишена смысла. Скинуть надо было, но не сейчас а по пути в отделение, а если и скинуть еще хорошо, то потом можно будет найти.

-А по какому поводу проверка, я что, что-то сделал?

-А что, должен был?- ухмыльнулся опер- не парься пацанчик, понятым будешь, пол часа потратишь и свободен.

-Ладно, пошли- поторопил второй штатский мент.

***
В душной комнате районного отделения милиции было пять человек, Сережа, дышащий пивным перегаром мужик непонятного возраста, двое уже знакомых мусоров, и сам виновник торжества- паренек лет 16, в широких штанах, яркой куртке и шапочке со знакомым всем листочком.

-Бля, ну зачем так палиться- думал Сережа, разглядывая очередную жертву месячника- менты, ведь тоже не дураки и приколы с листиками выпаливают на два счета. Да еще и глаза красные как у мыши альбиноса, накурен парень скорее всего в хлам.

Хотя сам Сережа сейчас прибывал в состоянии не намного лучшем, по крайней мере глаза, закапанные дешевым средством от насморка перед выходом из дома барыги его не выдавали. Правда, по прежнему легкое беспокойство вызывал груз ганжа, который он не успел скинуть по дороге в отделение, но ведь понятых не обыскивают. Главное сейчас просто не спалиться, а это он умел.

-Итак, приступим к обыску, понятые вы все видите?- поинтересовался один из мусоров- пожалуйста, вытащите все из карманов- обратился он уже к пареньку.

На столе оказались достаточно дорогой мобильный телефон, пачка сигарет, жевачка, стопка купюр и ключи.

-Это все? Вы уверенны?- Мент уже начал лично проверять содержимое карманов, и вскоре на стол лег конвертик, сложенный из тетрадного листа, два точно таких же сейчас находились в кармане одного из понятых.

-Так, что это у нас?- радостным тоном спросил второй сотрудник органов.

-Это, это вы мне только сейчас подкинули!

Короткий и точный удар дубинкой отправил паренька на пол, а несколько последовавших за ним профессиональных пинков в область печени, заставили его замолчать.

-Итак, товарищи понятые, вы только что видели как мы изъяли у подозреваемого три пакета- сказал человек в штатском, кидая на стол еще два конверта, сложенных уже из другой бумаги- давайте же посмотрим, что находиться в них.

Как, и предполагалось в пакетах находилось темно-зеленое вещество, предположительно растительного происхождения. Это, а также наличие у подозреваемого сигарет, жевачки и ключей, было описано в протоколе, который предложили подписать сотрудники милиции. Особо возражать Сереже не хотелось, полупьяному мужику, по-видимому, тоже.

***
-За, что я все таки ценю свою жизнь, так это за её непредсказуемость- думал Сережа, уже дома, дрожащими руками забивая трубку, темно-зеленым веществом предположительно растительного происхождения, которое сегодня у него не нашли.


Теги:





-2


Комментарии

#0 16:54  26-11-2007Obval    
Знакомая до боли картина, только я тогда заряженный в сауну шел, к друзьям, подругам. В хламе был...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....