Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Андреевы сутки

Андреевы сутки

Автор: skinner
   [ принято к публикации 01:35  27-11-2007 | Cфинкс | Просмотров: 249]
Андрею постоянно не хватало времени. Он вроде бы успевал сделать очень многое: и работал, и учился, и путешествовал, и за девушками ухаживал, но сколько же нереализованного потенциала оставалось у парня. Ведь так хотелось научиться играть на гитаре, выучить китайский язык, начать в конце концов писать давно задуманную книгу, пойти на водительские курсы… Да мало ли чего еще хотелось полному сил и энергии молодому человеку! К тому же он постоянно не высыпался. Однажды Андрей даже подсчитал идеальную для себя длительность суток. Учитывая то, что спать он хотел всегда и везде, а с субботы на воскресенье отводил на сон часов по двенадцать, и только лишь после такого отдыха чувствовал себя полным сил, то и в свою идеальную формулу он вложил сон со значением «двенадцать». Бодрствовал же Андрей часов по семнадцать-восемнадцать в сутки. Поэтому, накинув еще несколько часиков для восполнения китайских, гитарных и прочих пробелов, он пришел к выводу, что на осуществление задуманного ему достаточно будет проявлять бурную деятельность по двадцать четыре часа в сутки. Итого: в Андреевых идеальных сутках было тридцать шесть часов. Но, мечты оставались мечтами, книга оставалась ненаписанной, а права неполученными…

***
Возвращаясь с работы, Андрей решил постричься. Забежав в новую парикмахерскую, что рядом с домом, он, обращаясь к девушке у входа, возбужденно протараторил:
- Постричься, мне, можно, прям щас, мне быстро, машинкой!
Девушка удивленно приподняла одну бровь, состроила гримаску и, потушив тоненькую сигаретку, неспешным шагом направилась в зал:
- Пойдемте, молодой человек. Плащ можете оставить здесь, на вешалке…
Андрей, спотыкаясь, на ходу снимал плащ, увиваясь перед девушкой, как голодный щенок, которому хозяйка вот-вот насыплет в миску немного корма:
- А нельзя ли…ммм…побыстрей, а? – Андрей жалобно посмотрел на девушку, которая в ответ лишь смерила его чуть надменным взглядом и жестом пригласила садиться в кресло.
Во время непродолжительной стрижки Андрей с недоумением рассматривал в зеркало трех девушек-парикмахерш, которые без дела сидели на креслах и смотрели телевизор, по которому показывали какой-то бестолковый бразильский сериал. Девушки не говорили не слова, лишь иногда со скучающим выражением лица поглядывали на напряженного Андрея.
«Как же так!» - думал он. «Просто так, сидеть без дела, пялиться в ящик, да еще и смотреть черт-те что! Хоть книги бы почитали какие-нибудь, я не знаю… Ей-богу, непостижимо!»
Тут одна из девушек звонко икнула, на что остальные лениво засмеялись.
«Вот дура! Ну надо же! Что за непотребные люди… Вот бы мне их вот это вот самое свободное время, мне – время всех троих! Чтобы хоть что-то успеть… Да, здорово бы было».
Парикмахерша смахнула кисточкой волоски с шеи Андрея, и он, даже не дождавшись, чтоб ему помыли голову, вскочил, сунул девушке деньги и выскочил на улицу, на ходу натягивая плащ. Дома его ждала целая гора самых неотложных и наиважнейших дел всей человеческой жизни.

***
На следующий день, придя с работы, Андрей с головой окунулся в изучение математического анализа. Еще в университете, получая свое первое образование, он так увлекся математикой, что теперь поставил себе целью, во что бы то ни стало прорешать целый задачник Демидовича. И вот уже шестой месяц Андрей претворял свою идею в жизнь.
Поработав часа три, Андрей собрался поужинать и лечь спать, однако каково же было его удивление, когда он обнаружил, что на часах всего лишь девять часов вечера! Он проверил время на телефоне и на компьютере – и везде часы показывали те же девять часов! Это значило, что на занятия матанализом он потратил всего час, а не три! И так много успел сделать. Поразительно! Глубоко задумавшись, Андрей сел за письменный стол и достал учебник китайского языка для начинающих…

***
За последующие полгода Андрей уже вполне сносно овладел китайским языком и даже записался на водительские курсы. Еще через полгода он уже неплохо играл на гитаре, и даже приступил за написание давно задуманной книги. На работе Андрей стал одним из самых успешных сотрудников, всего за два года став заместителем директора отдела профессиональных услуг.

***
Андрей вышел из магазина, держа в руках сумку с клюшками для поло. Сев в машину, он отправился на местный ипподром. За день до этого ему попалась на глаза статья в экономическом журнале о таком виде спорта, как поло. Андрей пришел к мысли, что раз уж его часы идут втрое медленнее, чем часы окружающих, то нужно стараться ухватить не просто все возможное, но абсолютно все.

***
Чтобы хоть как-то заснуть, Андрей налил себе полный стакан виски и тут же залпом его выпил. Затем второй и третий. Но сон не приходил. На часах было только десять часов вечера. Он просто лежал на кровати, уткнувшись взглядом в темный угол на потолке. Отыскав под диваном запылившийся пульт от телевизора, Андрей включил первый попавшийся канал и с выражением отстраненного безразличия на лице стал смотреть передачу про то, как деревенские мастера горшки обжигают.


Теги:





1


Комментарии

#0 07:16  27-11-2007Kambodja    
с рубрикой согласен
#1 10:01  27-11-2007Магистр    
Очень понравилось, идею и юмор я понял. Возможно, стоило текст "пошлифовать" еще. Вы наверняка пробовали амфетамин, уважаемые. Так вот чтобы настроится на темп и пафос этого рассказа, нужно глотануть чуточку.


Финал отличный. Я, также как и автор, совершенно уверен что каждый огрызок, лежащий перед ТВ уже в совершенстве овладел матанализом, китайским языком и диалектом племени Мутцли-Вуцтцли. Более того - я бы выбрал главным героем рассказа какого-нибудь Друзя или Вассермана.

#2 10:52  27-11-2007Шизоff    
Стоко АНДРЕЙа на такой объём - издевательство над органами восприятия. Есть ещё местоимения и прочие приёмы.
#3 11:00  27-11-2007Барсук    
высер. пиши еще.
#4 15:28  27-11-2007Pusha    
ну хуй знает. Предложения толи слишком навороченные, толи еще что-то, но во время прочтения хочется куда-нибуть отвлечься подальше и забить на это самое прочтение.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [10] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....