Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Наблюдения…

Наблюдения…

Автор: Zomch
   [ принято к публикации 14:57  28-11-2007 | Психапатриев | Просмотров: 2207]
«Я предлагаю Вашему цирку оригинальный номер!»
«В чем суть?»
«На арену поставим огромный чан с говном, над ним, под куполом повесим огромный железный шар; барабанная дробь; шар падает в чан; зрители в говне, артисты в говне, оркестр в говне, звери в говне, Вы, товарищ директор, извините, тоже в говне, и тут выхожу я весь в белом…»
(Из разговора в кабинете директора цирка)

- «Я!...Я!...Я!...»
- «Головка от хуя!»
(Из разговора подростков в 1980–е годы)

Два эти эпиграфа характеризуют отношение некоторой части публики к личностям выпячивающим себя. Но основной текст немного о другом.

Среди пишущего люда встречаются обладатели разных комплексов. Например, в текстах Сфинкса красной нитью проходят мысли «Я лучший и без вас не признающих меня. И без традиционного образования – я самый гениальный, и самый предприимчивый, и самый свободный от всего. И даже если меня обманули на рубль то я, я научусь на этом обмане и обману всех на 100 рублей, и даже этот мой вечер обманщикам мне испортить – я выпью, оттянусь и мне сделает ОС красивая девушка, которую я впервые увидел два часа назад (читатель - я очень сексуально привлекательный).

Тексты хорошие, но «якало» портит впечатление. Комплекс незаурядного человека хлебнувшего неприятия. Фундамент этих мыслительных схем - зависть (она же недооценённость).

Вроде бы всё просто – проанализировали и забыли. Не совсем так. У осевых антагонизмов типа «москвичи vs немосквичи» или «сходящие с ума, тупые клерки vs бухающие, но трезвые умом и душой контркультутные персонажи» есть запас публикуемости. Он будет до тех пор, пока у люди отличаются между собой и у них имеется дефицит здоровой рефлексии.

На эту тему есть отличная притча:
Солнечный день в древней Греции. У городских ворот города Афины сидит мужик. Мимо (в Афины) идёт путник. Путник спрашивает у мужика:
«-Что за люди в Афинах?»
Тот в ответ: «- А ты сам откуда?»
«- Я из Фив»
«-А что за люди в Фивах?»
«- О-о-о! Отличные люди! Хорошие друзья! Добрые! По бизнесу партнёры во! Женщины у нас красавицы …! (и далее в таком же духе)
Тогда мужик, который сидит у стены отвечает:
«Ну и зашибись - здесь люди такие же!»
И путник заходит в город. Проходит 5 минут. Навстречу сидящему у стены мужику идет другой путник. Диалог повторяется.
«- Что за люди в Афинах?»
«- А ты сам откуда?»
«- Я из Коринфа»
«-А что за люди в Коринфе?»
«- У-у-у-! Пидоры! Козлы! Гавно! Жульё блядь! Бабы суки и дуры!» (и далее в таком же духе).
«Ой, не ходи туда, тут такие же!»

В текстах отражается то, как автор прислонился к этой жизни. Прислонится можно по разному. По результатам простых, наблюдений лучше и продуктивнее живут путники «идущие из Фив». Однако если все всё поймут, то на ком будет зарабатывать бизнес (мой бизнес!!)? Поэтому «Да здравствует разнообразие и храни его Господь!»


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:35  28-11-2007Магистр    
Вот вы и опять проебали интересный текст. Интересные мысли, написано умным человеком.


Автору хочу высказать свое мнение. Многое из сказанного в адрес Сфинкса можно спокойно примерить и на себя (меня, Вас, любого человека, пытающегося как-то выразить свое мнение). Все мы чем-то когда-то обижены, все мы стремимся реализоваться. Вопрос - подавляем ли мы авторитарно мнения окружающих, или даем им высказываться, прислушиваясь к их мнениям.

Если мы слушаем только себя - это гниль.

Если мы слушаем (хотя бы немного) окружающих - это путь к мудрости.

#1 17:39  28-11-2007Безенчук и сыновья    
Магистр, вэлкам. путь к мудрости тебе здесь укажут. и неоднократно. иногда по нескольку раз за день.
#2 17:41  28-11-2007Pechora_Vedmin    
психолог - пятерка вам
#3 17:43  28-11-2007Магистр    
Безенчук и сыновья:

"Магистр, вэлкам. путь к мудрости тебе здесь укажут. и неоднократно. иногда по нескольку раз за день."


Кто-то сказал, не помню кто (У Стругацких читал, но явно не их высказывание):

Сказали мне, что этот путь приведет меня к смерти. И я повернул назад. С тех пор все тянутся передо мною глухие кривые окольные тропы...


Пусть укажут. Я не поверну.

#4 17:47  28-11-2007Zomch    
Zomch (почёсываясь) - В Графоманский высер - это нормально. Прошлый текст в Хуету улетел.
#5 17:53  28-11-2007Zomch    
Магистр - спасибо. Pechora_Vedmin - лучше наличными


Безенчук - сохраняй индивидуальность. Литпром это не единый организм - это отдельные люди - в этом мой любимый прикол при общении с любым коллективом.

#6 18:05  28-11-2007Zomch    
Да, к чему я всё это накатал... Вчера купил в "Новом-книжном" Книжку Литпрома (Поколению 1970-1976 посвящается). Положил в чей-то карман 290 рублей. Почитал, почти как всегда с удовольствием. Пока больше всего смеялся над Щикотиллиным "Вагиновожатая", Ренсоновская рассказа про его несостоявшуюся дефлорацию тоже понравилась здорово. Сергей Минаев пишет этакие широкие панорамы эпохи маслом (это тоже комплимент), хотя мой опыт (я 1971 г.р.) сильно отличается. В Сфинксовских рассказах (из тех что раньше не читал) дошел только до половины из-за "Якало"
#7 18:17  28-11-2007Pechora_Vedmin    
не не наличными, а в зачотку пятерка

вагиноважатая тоже понравилась мне, искрене смеялся

а вот Серега меня удивил: нудняк в "тридцадке" - захотелось спать, плакать и повесицо

#8 06:50  29-11-2007Голоdная kома    
Zomch

и чего б тебе в объединенном королевстве не остаться тогда было, большое видится издалека- был бы щас политтехнологом, весь в белом! Шучу. Молодец, психосерпентолог, но текст хил и недопечен)

#9 11:19  29-11-2007Zomch    
Кома

Это правда. Не хватило желания оттачивать формат и слог.


Профессия политехнолога в РФ померла. Во всяком случае в вольном виде образца 1990-х.

#10 11:25  29-11-2007Zomch    
Да и лень честно говоря. Как я написал лет 15 назад своему брату на день рождения (на большом листе ватмана куда все писали стихи-поздравления) - "во мне нет стихов как нет волн в озере без ветра".


Поосто у меня всё заебись (или наоборот - это с какой стороны посмотреть) с биохимией мозга - солнечная погода и приподнятое настроение, вернее никакое - глаза смотрят, ноги ходят и т.д. Потребность творить относительно небольшая.

#11 11:34  29-11-2007Kambodja    
прикол в том, что все о себе всё и так знают. по-этому нравоучения не катят.
#12 11:42  29-11-2007    
Михалычи на ресурс урсе.
#13 12:01  29-11-2007Юра Некурин    
аффтар, а эпиграф(ы) как фундамент для тегзта довольно непрочный, правда выстоял, раз не в хуэте и без особых эмоций, дипломатично расписалсо...

тока соглашусь с магистром

17:35 28-11-2007

#14 12:01  29-11-2007MNB    
Да, есть у Сфинкса такое, но кто из нас не безгреха, без тараканов в голове? Толерантней надо быть!

Очень притча понравилась

#15 12:17  29-11-2007fаiry    
сцука!!! довай дописывай!! я требую детального анализа как минимум 10 ключевых персонажей литпрома, а то текст кончаецца на самом интересном месте©!!!!!!

а написано весьма, даже весьма-весьма.

2 магистр

а этта... помнишь про великого инквизитора? какой самый страшный дар, по его мнению, мессия преподнёс людям? свободу! а она им нахуй не нужна. им нужна тоталитарная секта имени неважно чего и кого - зеленого доллара, строительства светлого будущего или высокодуховных писателей. и только время от времени задирая хвост на непререкаемые ценности своей секты, человек чувствует себя беспесды смелым и свободным.

#16 13:28  29-11-2007Магистр    
2 Fairy, Zomch, MNB:


Очень приятно, когда есть люди, с которыми думаешь на одной волне. Чем больше сижу на ресурсе, тем приятнее общаться - люди, как мозаика, подбираются друг к другу.


К нашим разговорам с Эль Нино о непопулярности хороших текстов на Литпроме: работаю над обзором под названием "То, что вы проебали". Выложу на днях.

#17 13:39  29-11-2007Голоdная kома    
Магистр

готовь обзор, ага, ВолГов вернётся с охоты -матёрый натасканный волкодав- твой скальп ему будет как.. разминка.

Шучу, а то подумаешь чево!! Пиши (а, может ненадо), только нуднятину изживай из себя, пазл ебана..

А вот разговоры "о непопулярности хороших текстов на Литпроме" заведут тебя в глубокую жжеппу, поверь.

#18 13:41  29-11-2007Лютый ОКБА    
Текст хуйня, а мне сделает отсос малознакомая телка.

И тачка у меня зарубежная. Три.

#19 14:27  29-11-2007fаiry    
магистр, пишы абзор, не сцы!!!! ибо есть такая тема - всяческая хуебень в топ-листе СКК за месяц, а хорошые тексты остались за бортом массового восприятия - так, пара каментов типа "молодетс, пишы ишшо"...
#20 14:40  29-11-2007КыцяКуклачева    
хорошие тексты лежат (как правило)просто в своих, в хороших рубриках- не ленитесь заглядывать туды.

а заклинивший счетчик СКК давно не показатель востребованности. Выбирать, что прочесть, по топ-листу СКК - это как пища для "молочных зубов" взрослому человеку?

#21 15:18  29-11-2007Магистр    
Голоdная kома

Магистр

А вот разговоры "о непопулярности хороших текстов на Литпроме" заведут тебя в глубокую жжеппу, поверь.


Ну я реально вижу, что многие тексты люди не читают, потому что не замечают. Согласен, ориентироваться по СКК неверно - но именно по СКК, за отсутствием иного внятного рубрикатора интереса люди и ориентируются. Так что проебанные читателями тексты это не разговоры, а данность.


КыцяКуклачева

хорошие тексты лежат (как правило)просто в своих, в хороших рубриках- не ленитесь заглядывать туды.

а заклинивший счетчик СКК давно не показатель востребованности. Выбирать, что прочесть, по топ-листу СКК - это как пища для "молочных зубов" взрослому человеку?"


Я не ленюсь заглядывать, Кыця. А вот многие ленятся. Это видно. Пишешь отзыв в тексте с комментами 0, и его начинают читать - это же видно. А текст хороший. Но никто коммент не напишет - и писец, текст слился. Что, не так? И в заключение, финальный аргумент:


"fаiry

магистр, пишы абзор, не сцы!!!! ибо есть такая тема - всяческая хуебень в топ-листе СКК за месяц, а хорошые тексты остались за бортом массового восприятия - так, пара каментов типа "молодетс, пишы ишшо""


Подписываюсь под каждым словом Фэйри.

#22 18:06  29-11-2007fаiry    
КыцяКуклачева

14:40 29-11-2007

хорошие тексты лежат (как правило)просто в своих, в хороших рубриках- не ленитесь заглядывать туды.



Кыця, в каких?? "рекоменд" и "литература" уже давно не показатель, увы. да и были ли им, еще вопрос.

#23 18:46  29-11-2007Магистр    
+1


Фэйри, жжешь.

#24 19:24  29-11-2007Zomch    
Магистр

Интересно. Я подписываюсь на рассылку твоего труда - zomch.zomch@gmail.com

#25 20:49  29-11-2007Zomch    
fairy, Магистр, Кома, MNB и все, все, все


Как-то раз мой старый знакомый-однокашник спросил меня, хочу ли я общаться со старыми знакомыми девками? Я честно отрефлексировал что - да, но только чтобы поебаццо, однако для этого дела в современных условиях есть более эргономичные пути.

Что же нам остаётся? Как общаться с людьми не хищнически?! Плакал волк растирая слёзы мохнатыми лапами. Ведь почти никто не представляет интереса вне рамок понятия «трофическая база» или проще «рынок сбыта». Но ведь у человека есть и другие стороны (кроме задней и передней), которые требуют общения…

Последних хороших знакомых в количестве четырёх человек я приобрёл в 2000 году. Они как-то сами собой отсеялись из 70 человек моего потока МВА. Теперь мы видимся 1-2 раза в год.

Похоже, надо встречаться. Поехать что ли в субботу в «Подмосковье»? Но по местным меркам я практически не пью. Сигаретный дым и шум меня злят. Возможно, грядёт неизбежное – фракционирование.

#26 20:51  29-11-2007Голоdная kома    
Критерии (и сканы) КАЧЕСТВА крео - в студию!)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....