Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Прорвемся.

Прорвемся.

Автор: Ик_на_ЖД_Ёдяд
   [ принято к публикации 06:34  09-12-2007 | Бывалый | Просмотров: 1159]
14.30.
    Двое были у обочины дороги, заполненной шумной толпой. Один – древний старик в кресле-каталке, морщился и закрывал глаза тонкой ладонью, не скрывая своего отвращения.
- Кто эти дикари? – дребезжал старческий голос, едва слышный на фоне грохота барабанов. Улыбающиеся демонстранты скандировали что-то о свободе, распевали песни, потрясали транспарантами. По самой середине улицы медленно плыла открытая платформа на колесах с огромной надписью на борту: «Бриолин в». На платформе размахивал руками толстый человек в наушниках, подпрыгивая и улюлюкая в такт мерзкому биению какофонической музыки. В небе над головами повсюду метались воздушные шары.
    Толпа двигалась неторопливо, составляющие ее организмы кривлялись и прыгали, танцевали мерзкие туземные танцы, дикими восторженными воплями гнали прочь случайных испуганных прохожих. Живая волна уже полчаса прокатывалась мимо старика в каталке, не давая пересечь дорогу.
- Это гомосексуалисты, дед, - перекрикивая гвалт и многоголосицу звуков, отвечал ему второй, - молодой парень – стоявший позади каталки.
- Пидоры?
- Пидоры, дед, пидоры.
- Что им надо?
- Они отстаивают свои права, - парню тоже не нравилось, что дорога заблокирована. Он торопился на шашлыки к друзьям, а нужно было свозить деда в собес. Здание этого учреждения серой неприступной  громадой высилось за лесом транспарантов.
- Да кто им разрешил-то, пидорам этим, а, Вовка? – недоумевал Георгий Андреевич, так звали старика.
- Ты чего, дед, сейчас же все можно, попробуй не разреши! Надавили на мэра, говорят, вот он и разрешил.
- Вот бляди, а я как в собес должен попадать, по-ихнему? Подкоп копать? Они же целый день тут идти будут, петушары сраные! – дед Георгий не скрывал возмущения. – Им, значит, права какие-то подавай, а мне пенсию за прошлый месяц не заплатили? Это что за фокусы?
- Да не дрейфь, дед, прорвемся.

    Не прорвались. Ко времени, когда грохочущая и визжащая на все лады толпа удалилась в сторону центра, оставив за собой горы мусора, ленточек, брошенных плакатов, каких-то тряпок в блестками и мишуры, собес уже закрылся. Володя развернул каталку, и покатил деда, который все это время ругался, кроя на чем свет стоит проклятых извращенцев, домой.

17.20.
    Дома сначала молчали. Затем Вовка от нечего делать включил телевизор, и побежал открывать дверь - позвонили. Дед, задремав было от усталости в кресле, вскинулся, протер глаза, подслеповато прищурился. На экране телевизора мельтешили люди, из динамиков грохотали выстрели и вопли раненых.
- Как дела, Андреич? - прогудел зычным голосом вошедший в комнату сосед, и пихнул Георгия Андреевича легонько кулаком в плечо.
- А-а, херовые мои дела, брат Иван. В собес сегодня не успел.
- Как это так? Сам, что ли, катился? У тебя же внук вон какой здоровый – вмиг бы докатил! Да и собес-то  - через дорогу! – удивился рослый пожилой мужичина с тросточкой, не утративший, однако, остатки былой выправки, даже хромая. Сел рядом в кресло. – Как это так, Андреич?
- А вот так вот. У пидоров был праздник. Вовка, как ты говорил, это пидорское гульбище называется? – крикнул Георгий Андреевич в пустоту.
- Гей-парад, дед, - ответил глухой Вовкин голос из кухни.
- Понял, Вань? Гей-парад. Пидорня гуляет – значит, парад. А раньше парадом совсем другое называлось. Суки, закрыли дорогу – три часа простояли на тротуаре с Вовкой, так и не перешли, вернулись, несолоно хлебавши.
- Еб вашу мать. Еб вашу мать. Слушай, Жора, этот мир сошел с ума. Еще вчера пидор – это было дно. Самое дно, где то гавно, которое даже всплыть не смогло. Спиздил пайку или стуканул – пидор. Долг не вернул – пидор. А нынче, получается – спиздил пайку, долг зажопил – и на парад? Я не желаю жить в таком мире, - по лицу Ивана Афанасьевича заходили желваки гнева.
    С кухни вернулся Володя.
- Дед, я шампуры там обратно положил, не придется мне на шашлыки съездить сегодня. Опять втыкать в телевизор.
- Не расстраивайся, Володька,  успеешь еще повеселиться, - успокоительным тоном произнес Георгий Андреевич. Иван молча, насупившись, вперился в телевизор, который показывал какое-то американское кино. Трость в его руках ходила ходуном.
- А ты чего скуксился, дед Иван? – Володя плюхнулся в кресло, подбрасывая на ладони пульт дистанционного управления.
    - Обидно мне, Вова. Обидно за все поколения, за каждого, кто хотел сделать нашу страну самой прекрасной на свете. Кто, живота не жалеючи, давил всякую гниду на полях войны, кто строил заводы и города, чтобы дети наши и внуки жили по-людски. Не вышло у них, не вышло у нас с твоим дедом. Все было зря. Зла на них не хватает. Злом ответить на зло, посечь всех, вырвать с корнем заразу, - взгляд Ивана Афанасьевича затуманился, стал мрачнее тучи.
    - А что ты сделаешь? Из самострела с балкона постреляешь? Повяжут, только в путь, да и недострелишь,- Вовка кивнул на стену, где висел некогда купленный отцом-историком небольшой арбалет, так и не сгодившийся ни для охоты, ни для прочего развлечения, оставшись элементом причудливого декора мирной, в общем-то, московской квартиры.
    Иван Афанасьевич напряженно молчал, и, негодуя, сопел. В воздухе повисла напряженная тишина, нарушаемая только звуками из ящика.
- Ваня, а у тебя оружие есть? – спросил вдруг Георгий Андреевич.
- Ружье, охотничье, а что? – встрепенулся Иван Афанасьевич.
- Смотри, как хуячит этот негр в кино!
    В телевизоре супергерой – скуластый негр-здоровяк в солнцезащитных очках –хладнокровно отстреливал конечности всякой нечисти, сгрудившейся в тесном подвальном помещении танцевального клуба. Люди от выстрелов улетали к стенкам, корчились и сгорали, как факелы.
- А чего они горят-то? – спросил Иван.
- Это вампиры. Он их понужает то ли серебряными пулями, то ли святой водой, - заключил Вовка, и переключил на другой канал.
- Вампиры-упыри, блядь, хуесосущие. Ну-ка, переключи обратно, я досмотреть хочу, - внук недоумевающе посмотрел на деда, но переключил. Двое стариков и юноша уставились в мерцающий экран.
      Когда по экрану поползли титры, Георгий Андреевич промолвил:
    - Значит, так, Вова. Достань в ящике с инструментами лобзик. И найди мне на полке с пластинками Лещенко. Красная вроде такая этикетка, Мелодия. Понял?
    Вовка не понял, однако послушно вышел вон из комнаты, и загремел вещами за стеной.
- Ты что задумал, старый? – спросил Иван.
- Это не я задумал. Это сама жизнь требует, сосед.
    

21.00.

    Очередь у входа в клуб «Бриолин в» галдела и возмущалась. Юноши в розовых плюшевых курточках и узких джинсах, с диковинными прическами, жеманничая и надувая губы, громко высказывали свое недовольство появлением странной пары.
      Высокий старик, опирающийся на кресло-каталку, невозмутимо катил в нем второго, совсем пожилого, одетого в скомканный бесформенный плащ, вздувшийся на нем пузырем.
- Эй, дедульки, тут вам не клуб кому за сто! - глумливо проверещал вертлявый мальчуган с крашеными волосами.
- И вообще тут очередь, старичули! – вторил ему другой, чьи щеки были в румянах.
- Рты закройте свои!  - спокойно процедил высокий старик, - Ветеранам вход вне очереди.

    Секьюрити у входа – наголо бритый атлет в расшитом нелепыми пайетками костюме - стушевался, увидев, как, рассекая назойливо гудящую толпу каталкой, ко входу пробирается странная пара. «Ебаные старые петухи» - подумалось ему с тоской.
- Куда идем, пенсионеры? – брезгливо спросил он, когда они оказались лицом к лицу. – Перепутали клуб с больницей? Шли бы домой, вам тут делать нечего.
    Старик в кресле-каталке сжал губы, и готовился что-то сказать в ответ, и вдруг  сбоку раздался голос одного из стоявших в очереди:
- Да это же диджеи Кругозоры!  Ветераны клубного движения! Без очереди ветеранов! – и толпа одобрительно зашумела, заулюлюкала.
    Георгий Андреевич не имел понятия, кто такие диджеи, и почему они кругозоры, но благоразумно кивнул, чувствуя, что эти странные слова действуют на охранника убеждающее, как пароль на входе в военную часть. Понял это и Иван Афанасьевич, и хрипло выкрикнул:
- Ты что, сынок, Кругозоров не узнаешь? И подвигал взад-вперед коляской.
    Секьюрити не узнавал. Но очередь, подогретая спиртным  и нетерпением, как бы подталкивала его не медлить, сверля взглядами. Охранник, отодвинулся в сторону, пропуская стариков внутрь. Каких только пидорасов не встретишь на работе.
    Металлоискатель дал сигнал. А, да хуй с вами, и вашей коляской, проезжайте так.

21.05.
    Внутри был ад. Оглушительно грохотала жуткая неживая музыка, мелькали огни цветомузыки, и пестро разодетые пидоры фланировали тут и там, задевая каталку, едва не проливая на Георгия коктейли из высоких бокалов. Иван Афанасьевич морщился, но продолжал катить каталку перед собой, не реагируя на отвратительные для него проявления. Музыка была настолько громкой, что переговариваться, казалось, было решительно невозможно.
    Миновав коридор и бар, старики оказались в преддверии танцевального зала, посреди которого на помосте, в окружении развратно извивавшихся полуголых танцовщиков, прыгал толстяк в наушниках, поливая время от времени беснующихся у помоста пидоров газировкой из бутылки. Свет прожекторов здесь был просто невыносимый. Вечер только начинался, и до помоста, на котором, как сатана на адском престоле, воцарился жирный ублюдок в наушниках, еще можно было добраться.
    Иван и Георгий переглянулись – Георгий расстегнул плащ. «Пора», - сказали их взгляды друг другу.
   
    И они начали.
    Распахнув плащ, Георгий выхватил из его недр арбалет, который тут же оказался в руках у Ивана. Следом старик в кресле-каталке выставил ствол обреза, и жесты его в этот миг обрели неожиданную силу и спокойную уверенность. Иван, сжав арбалет в руке, изо всех сил толкнул перед собой коляску, мощно отталкиваясь ногами, позабыв о хромоте, ринулся к центру зала. Люди вокруг удивленно показывали пальцами, что-то кричали. 
    Путь преградил, всплескивая ручонками, щуплый пидорок в шелковом белом шарфе. Иван, с воплем ярости, ткнул в него арбалетом, и спустил крючок.
    Заточенный напильником шампур вошел в горло человеку в шарфе, и шарф мгновенно потемнел от крови.
- С дороги, сучара! – грозно взревел Иван, и оттолкнул пинком пидора, который в это время растерянно ощупывал шампур, торчавший из окровавленного шарфа, удивляясь тому, как он мог там оказаться.
    Коляска катилась, ускоряясь, и Иван, наконец, выпустил рукоятку, остановился, переводя дух, заряжая арбалет следующим шампуром. Коляска мчалась к помосту, как ракета.

21.06
    Время для Георгий Андреевича замедлилось. В окружении вспышек огней, медленно проплывающих мимо лиц, его каталка несла его к помосту, подпрыгивая и трясясь. 
    Пальцы, побелевшие от напряжения, сжимали рукоять обреза.
    Выстрел! – и в дыму и искрах тело ошалевшего охранника отброшено прочь.
    Выстрел! – и лицо подвернувшегося пидора превратилось в кровавое месиво, облетая ошметьями горелой плоти. Спокойным движением, бесконечно, казалось, неторопливым, Георгий Андреевич послал патроны в затвор. Человек в наушниках, наконец, заметил его, на всех парах мчавшегося к помосту, и уставился, вытаращив свои свинячьи глазенки.
    Каталка ткнулась в помост, и перевернулась. Георгий Андреевич тяжело повалился на пол.
    Лежа на полу, он видел, как к Ивану со всех сторон сбегались тени,  Иван стрелял из арбалета, не целясь, и спокойно заряжал арбалет новым шампуром, а очередной раненый, хватаясь за пронзивший его снаряд, падал  и бился в судорогах.  Пидоры один за другим набрасывались на Ивана, и он уже не успевал заряжать свое оружие, и просто бил, бил в исходившие пеной хари прикладом, и они отлетали, отброшенные, назад, и снова бросались, тянули к нему скрюченные руки.
    Потом Ивана накрыло волной тел, и живая копошащаяся масса придавила его к полу, полностью скрыв от глаз.
    Георгий Андреевич, опираясь на локоть, поднялся. Сначала на колено. Потом на второе. Выпрямиться, встать на ноги. Боль обожгла раненые давно ноги,  отказывавшиеся повиноваться хозяину в течение многих лет, но Георгий упрямо поднимался, цепляясь свободной от обреза рукой за край помоста, с которого в ужасе на него смотрел толстый человек в наушниках. Музыка гремела, сотрясая стены.
- Ну что, сука, думал, не прорвемся, а? Думал, не прорвемся, сука, а? – говорил Георгий Андреевич, приближаясь, ступенька за ступенькой, к пульту, за которым стоял, прижимаясь к клетке, человек в наушниках. Тот, хоть и не различал слов, но понимал Георгия Андреевича, и  лицо его оттого тряслось от страха, глаза были готовы выскочить из орбит. Черная пластинка без надписей на этикетке бешено вертелась на проигрывателе.
    Выстрел! – и толстяк в наушниках с выражением удивления и боли рухнул вниз с помоста, унесенный дуплетом, и пополз в вывернутых наружу склизких внутренностях, поскальзываясь, падая на четвереньки.
    Георгий Андреевич убрал головку звукоснимателя  с пластинки, и какофония смолкла.
В зале раздавались слабые стоны раненых. Тени пресмыкались по полу, корчились в крови, звали на помощь, нечленораздельно хрипели и булькали.
    Георгий Андреевич, оглядев панораму перед ним, задрал свитер, бережно извлек из-за пазухи конверт с пластинкой. С отвращением сбросил с проигрывателя ту, что без надписей на этикетке, и осторожно поместил заветную, с музыкальным ключом, и надписью «Фирма «Мелодия». Эта песня была первой. Праздничная, настоящая праздничная песня.
    Опустив иглу на пластинку, Георгий Андреевич сунул руку в карман за патронами.
    Музыка заиграла мощно, разливаясь чистой радостью по жилам. Георгий Андреевич щелкнул затвором, и счастливые слезы потекли по его щекам.

Этот День Победы
Порохом пропах!
Это праздник
С сединою на висках!
Это радость
Со слезами на глазах!
День Победы!
День Победы!
День Победы!

    Люди в шлемах и бронежилетах, один за другим вбегавшие в зал из двух выходов под прикрытием щитов, растерянно останавливались, сбиваясь в неловкую кучу, и смотрели, как улыбается и плачет на возвышении посреди залитого кровью танцевального зала старик с обрезом в руках, беззвучно подпевая ясному и исполненному силы голосу из многоваттных динамиков.


Теги:





2


Комментарии

#0 13:50  09-12-2007X    
ЖЫР !!!
#1 15:27  09-12-2007Щикотиллло    
Чуть-чуть текст шлифануть - и в "Рекомендовано"!.. Да нет, можно и так, ничего не меняя.
#2 15:53  09-12-2007ГССРИМ (кремирован)    
Сама сюжетная канва затёрта до дыр. Например, даже здесь можно её встретить, но в более качественном изложении

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=10751

Ну а пидарская тема предсказуема и конъюнктурна.

Резюме, раз пидаров хуярят – значит рекомендовано: Афтар пишы исчо.

#3 15:57  09-12-2007Арка-Ша    
как говорили "за речкой" - взять огнемет шмель да и сжечь всех
#4 16:07  09-12-2007Kambodja    
блять, уебство какое.


лучше жить в мире, где возможен гей-парад, чем в мире, где есть те, КТО дает пайки, и КОМУ их дают.


"Да кто им разрешил-то, пидорам этим, а, Вовка? – недоумевал Георгий Андреевич, так звали старика. "


блять, вот оно, подсознание - должен быть кто-то, кто может разрешить, а может не разрешить.


афтар - холуйское говно.

#5 16:14  09-12-2007Шырвинтъ*    
веригут
#6 16:22  09-12-2007Голопупенко    
концовка +
#7 16:31  09-12-2007Саша Штирлиц    
Пиздец хуерга...Чота смеялсо...

Гавно полное.

#8 18:48  09-12-2007Ик_на_ЖД_Ёдяд    
гугугу, в надлежащее место, выходит, ткнул.
#9 19:36  09-12-2007rak_rak    
ррррр! заябись, очень трогательно
#10 20:16  09-12-2007Noizz    
трансцендентальное крео.
#11 20:27  09-12-2007ГССРИМ (кремирован)    
да, блять, эсхатологическое.

почему до сих пор не в рекомендовано?

вы, что здесь все пидары, что ли?

За одно только предложение:

"В небе над головами повсюду метались воздушные шары."(c)

уже смело зачет можно ставить.

#12 20:56  09-12-2007Дымыч    
Афтар, ахуенно. Мог бы и пару гранат добавить, противотанковых.
#13 21:24  09-12-2007rotabol    
Kambodja

Присоединяюсь.

#14 21:26  09-12-2007Бегущий Таракан    
Джанки-клаб... зоебал
#15 21:35  09-12-2007Розка    
что ж у вас, у мужиков, всё так непросто...
#16 23:12  09-12-2007дэвачка с пэрсиками    
автор что за детский сад или вы слишком лояльны к пидормэнам как и внук георгия андреича или это стеб над борьбой против ахтунга то что вы вооружили стариков обрезом, арбалетом и пластинкой с Днем Победы это такая кощунственная насмешка лучше бы уж хрестоматийная жесть с зажатой в руке гранатой кольцо и одним гей-клубом меньше

ни фига мы так не прорвемся а как вы думаете прорываться надо

#17 00:40  10-12-2007Щикотиллло    
Перечитал ещё раз. Нет, не надо ничего менять! Всё ахуенно: и название, и шампура, и диалоги. ИМХО - тянет на "Рикамендид". И кого-то мне этот стиль напоминает...

ЗЫ. Автор, а чё за ник такой комплексный? Защита от клонов? Но веть буква "а" есть

#18 00:50  10-12-2007ГССРИМ (кремирован)    
Нет, не надо ничего менять!

за исключением одного. слово пидор меняем на жид, и тогда точно "Рикамендид"

#19 01:04  10-12-2007Sgt.Pecker    
Бля,заинтересовалсо
#20 01:14  10-12-2007Докторъ Ливсин    
"Kambodja 16:07 09-12-2007


блять, уебство какое.



лучше жить в мире, где возможен гей-парад, чем в мире, где есть те, КТО дает пайки, и КОМУ их дают"

С первым тезисом согласен, со вторым - нет.

Лучше жить в мире , где нет ни того , ни другого.

Но так как выбирать не приходится -это всё - таки "уёбство"

#21 06:12  10-12-2007Ик_на_ЖД_Ёдяд    
уважаемые коллеги, не обращайте внимания на неполиткорректный конъюнктурный антураж. единственная идея высера - соединить мерзкое и трогательное, и через это вызвать противоречия в голове. ведь у героев, если подумать, есть своя правда.
#22 08:23  10-12-2007Ик_на_ЖД_Ёдяд    
да, забыл подчеркнуть: данный высер - НЕ гомофобский манифест, уважаемые коллеги.
#23 10:15  10-12-2007Александр Гутин    
Камбоджа, +2
#24 11:37  10-12-2007HЕФЕРТИТИ    
Камбоджа, +3
#25 11:58  10-12-2007Впавший в детство    
Понравилось
#26 15:59  11-12-2007Розка    
я так полагаю, комментят активней всего этот гомофоб? самый слабый твой высер. зато всем кажется, что все всё поняли. диалоги - не твое, ненатурально.
#27 16:25  11-12-2007Ик_на_ЖД_Ёдяд    
2Розка

Диалоги, да, приходится конструировать, наживлять, что тут поделаешь, отсюда и алогичность, и гротескность чрезмерная. Вместе с тем, считаю, что не так уж они и безнадежны. Вот высру еще с полмегабайта диалогов, может набью руку.

#28 16:39  11-12-2007Розка    
точно, ты и сам всё видишь.

а оно тебе надо - диалоги? внутренний монолог у тебя, или от первого лица повествование - и так охуительны. читать их, конечно, сложнее... и не прикольно... гг

но, может, переживешь-то, без всеобщей любви? я тебя любить буду, а?

#29 16:52  11-12-2007Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Пережить? Как можно-с? Гугугугу, на самом деле диалоги я должен освоить хотя бы потому, что они - действенное средство для сверления мозгов (а мой интерес сейчас - это именно сверление мозгов фтыкателю, смещение восприятия ненавязчивыми мягкими средставми), ибо элемент жизни, деятельности, игры. Если я вовсе откажусь от диалогов, я рискую превратиться в генератора пересказов сюжетов, а сюжетов, как известно, ограниченное количество.

Нет, курить буду, а пить не брошу (с)

#30 17:31  11-12-2007Розка    
диалоги - сладкий сироп, облегчающий глотание и переваривание авторской мысли. особенно если один из участников диалога не стесняецца задавать вопросы, которые не может задать читатель. и ему всё так славно разжевывают.

сюжет-то в данном случае был о распятом боге, я так понимаю?

#31 18:46  11-12-2007Розка    
хотя, нет - это явно сюжет о штурме города героями. в любом случае, не так много их осталось, сюжетов-то
#32 19:32  11-12-2007Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Сюжет - безнадежная, обреченная битва ослабленного по разным причинам Добра с уже воцарившимся, как бы победившим Злом. Добро обречено погибнуть, но самим бунтом, воздвижением атрибутов победы, хоругвей, оно возвышается над Злом, которое оказывается не таким уж и неуязвимым. Антипод пирровой победы. Добро персонифицировано в Героях, следуя античным понятиям. Зло - безлико, хоть и имеет воплощения, вроде Гидры или Харибды и прочих сцилл.
#33 19:57  11-12-2007Розка    
зря ты так... лучше держись той версии, что это про гадких пидаров

...извини, че-та ржала

#34 21:42  11-12-2007Ик_на_ЖД_Ёдяд    
2Розка

Полагаю, одна "версия" не исключает другой, гугугу, это просто разные плоскости восприятия, разные светофильтры.

#35 21:44  11-12-2007Ик_на_ЖД_Ёдяд    
в конечном счете, это же игра.
#36 15:17  05-01-2008Михаил Черкасов    
Ни хуя не стареют душой ветераны! Задорный такой рассказ. Боевитый!

Э, бля! Личный состав рэсурса! Самим-то как – по зубам в расход пустить тех, кого решили пустить? Сильно сомневаюсь. А тут – только дай дороги! Выправка – вот она!

* * *

Рассказ хотя бы тем хорош, что местные уникумы проявили себя в полный рост. Займусь ими квартально-гнездовым методом.

Первым делом не разочаровал тонкий знаток устройства жизни Камбоджа. Он же – мастер логических построений. С отбитой башкой – ясен пень. Знакомый ужо персонаж. Сильно раскатывать ногами его по местной заплёваной панели не буду – я хоть и не очень хороший, но всё же не изверг. Укажу лишь на то, что весь сюжетный замес основан на самочинной (личной) инициативе пары мужчин. А не потому, что кто-то там кому-то «не разрешил». Подсекаешь о чём я, Камбоджа? Расти дальше. Если умеешь. Моралес, НЕФЕРТИТИ – туда же: дэти дэмократии ёпть.

2 Розка 21:35 09-12-2007

>что ж у вас, у мужиков, всё так непросто...

Будь «всё просто» - пиздец человеческому роду. Херово, что тебе как бабе это непонятно.

2 Меркадер 00:50 10-12-2007

>за исключением одного. слово пидор меняем на жид, и тогда точно "Рикамендид"

Не знал я, что ты пещерный идеолог, Меркадер. Сделаю себе пометку на будущее.

2 Ик_на_ЖД_Ёдяд 06:12 10-12-2007

2 Ик_на_ЖД_Ёдяд 08:23 10-12-2007

Любые (подчёркиваю - ЛЮБЫЕ) оправдания – это всегда мимо денег. Оправдание – как дыра в жопе: у каждого есть. Лишнее это.

2 Ик_на_ЖД_Ёдяд 19:32 11-12-2007

Сюжет - безнадежная, обреченная битва ослабленного по разным причинам Добра с уже воцарившимся, как бы победившим Злом. Добро обречено погибнуть, но самим бунтом, воздвижением атрибутов победы, хоругвей, оно возвышается над Злом, которое оказывается не таким уж и неуязвимым. Антипод пирровой победы. Добро персонифицировано в Героях, следуя античным понятиям. Зло - безлико, хоть и имеет воплощения, вроде Гидры или Харибды и прочих сцилл.


Манихейство чистой воды. Идиотам – да, такое будет по вкусу. Но в истории ты с этим не войдёшь.

Расти дальше.

2 Ик_на_ЖД_Ёдяд 21:44 11-12-2007

>в конечном счете, это же игра.

Не вопрос. Только: каковы игроки, таковы и игры.

#37 16:08  05-01-2008Витковский    
Всё хорошо, только неприятен этот момент:

"Пидоры один за другим набрасывались на Ивана, и он уже не успевал заряжать свое оружие, и просто бил, бил в исходившие пеной хари прикладом, и они отлетали, отброшенные, назад, и снова бросались, тянули к нему скрюченные руки".

Понятно, что стеб в духе От заката до рассвета придал определенную насыщенность повествованию, но скажи мне Ик_на_ЖД_Ёдяд, на Хэ у тебя пидоры такие самоотверженные? Где визги этих уёбывающих задроченных болонок?

#38 16:13  05-01-2008tarantula    
"Пидоры один за другим набрасывались на Ивана, и он уже не успевал заряжать свое оружие..."


вообще очень двусмысленный, этот фрагмент.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Мы любили надраться до поросячьего визга,
воспринимая словно лайфхак
неизбежную,
перекатывающуюся,
бездонную
выспренность
намотанного
на облако стиха....
13:04  30-03-2025
: [8] [Литература]
Глава 6

Школу Михаил закончил с блеском. Учителя намекали на золотую медаль, но он только усмехался:

— Золото — это, конечно, хорошо, но оно и без медали блестит. Зачем тратить время на показуху?

В московский экономический он поступил играючи, хотя конкурс был — семь потных абитуриентов на место....
12:37  29-03-2025
: [4] [Литература]
Глава 5

Зимой семейство Парфёновых решило навестить родню Надежды в Забайкалье. Надя давно хотела познакомить родителей и многочисленных родственников со своим новым мужем Андреем и показать, каким замечательным мужчиной стал её сын.

Ты только не пугайся моего отца", – предупреждала Надя мужа в поезде....
12:10  29-03-2025
: [7] [Литература]
Хьюстон, проблемы не у нас, а у них.
Я уже на луне, а они - нет.
Хьюстон, они считают, что я - псих.
Но я же вкрутил луну в небо и дал свет.

Хьюстон, где тюбики с драниками и холодец?
Что значит, кто я такой и как сюда попал?
Хьюстон, у тебя проблемы, тебе пиздец!...
09:31  28-03-2025
: [8] [Литература]
Глава 4

В час пик, когда у кассы выстраивалась длиннющая очередь изнывающих от голода и жары отдыхающих, Мишка, как заправский делец, подходил к самым нетерпеливым клиентам в конце очереди:

"Уважаемые, зачем стоять полчаса? Могу организовать ваш заказ через служебный вход....