Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Пропаганджа

Пропаганджа

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 16:31  09-12-2007 | Бывалый | Просмотров: 221]
Хочешь, я сделаю так, чтобы весь мир стал лучше? Я соберу всех хороших людей, и мы вместе перебьем всех плохих.
Хочешь, я переверну весь мир? Я встану с ног на голову и весь мир - вместе со мной.
Хочешь, я сдвину луну? Мне достаточно поднять руку, чтобы центр тяжести Земли сместился и Луна, связанная с Землей взаимным притяжением, повиснет по-другому.
Хочешь, я доставлю человечеству радость одним поступком? Я умру, и люди вздохнут с облегчением. Чем больше смертность, тем выше уровень жизни, все предельно просто. Паланик сказал: "Чего бы Иисус никогда не сделал?". Люди на протяжении всей истории человечества методом проб и ошибок пытаются найти это и не понимают, что уже нашли. Он не стал бы делать этого. Это только мы вертимся, как белки в колесах, вращаем наш мирок, выживаем, получаем свои мелкие удовольствия и умираем в нищете, тихонько и незаметно испуская дух. А потом твой сосед открывает свою газету в разделе объявлений, - не для того, чтобы купить что-то или продать, а просто, чтобы бегло просмотреть и перевернуть страницу, - и видит в толстой черной рамке твой некролог. И ему по хуй. "Это опять не я", - только и подумает он, сворачивая газету в трубочку, чтобы прихлопнуть ни в чем не повинного таракана. Видишь, ты нужен только маме, и то, если крупно повезет.
Хочешь, я открою тебе смысл жизни? Проходя мимо старого строения, обрати внимание на табличку на его углу. На ней написано: "Здесь с 1890 по 1956 гг. жил почетный гражданин города Петя Иванов". Его помнят. Его имя попадает в чью-нибудь область зрения каждый день. А кто он такой? А хрен его знает+ Живешь, чтобы твое имя высекли на большом камне, который вкопают в землю рядом с твоими останками.
Хочешь, я расскажу тебе сказку? А я не могу. Сказка подразумевает вымысел, а я всю жизнь прожил, чтобы научиться различать ложь и истину. Я прожил жизнь зря, ведь я так и не научился. Если тебе нужны сказки, включи телевизор или разверни газету, зачем тратиться на братьев Гримм? Подожди, не уходи, мне нужен слушатель, иначе я загнусь от переполняющих меня мыслей. Мне нужно время от времени сливать бачок, пойми.
Хочешь, я расскажу тебе принцип работы сливного бачка? Дергаешь за шнурок - вода сливается. Шнурок - это рычаг. Мой рычаг - это внимательный взгляд. Стоит мне его выпасти, как я тут же сливаю то, что внутри, бурлит и пениться.
Хочешь сладких апельсинов? Возьми любой, но учти, что попадаются кислые апельсины, а бывают и гнилые, червивые. В итоге сладких апельсинов нет. Если они и появляются, то это обнаруживают специальные люди и фрукты ложатся не на твой стол. Так что лучше не бери апельсин. За все, что ты взял, ты должен заплатить. Не можешь платить - воруй. Но это асоциально, неэтично и подло по отношению к тому, кто будет за это отвечать. А ты все равно воруй - тебе по хуй на этику. Ты - мразь. Прости, не хотел тебя обидеть.
Хочешь, я встану перед тобой на колени? Ты слишком многого хочешь, чувак. В наше время человек имеет право лишь на одно желание. Причем, он может желать это одно сколь угодно долго - кому какое дело кто чего желает. Что делать? Как быть? Как все это понять, простить и забыть?
Хочешь, я скажу тебе рецепт?

кин


Теги:





1


Комментарии

#0 17:20  09-12-2007Арлекин    
во избежание последующего стёба: "Хочешь, я встану перед тобой на колени?" - это имеется ввиду совершенно иная форма человеческих отношений, с фелляцией ничего общего не имеющаяся, и относящаяся к покаянию и прочим раскаяниям
#1 17:40  09-12-2007Илья Волгов    
Ниплоха. Пишы.

зы Поланек - гавно.

#2 19:05  09-12-2007Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Паланик сказал, блять, ну конечно. Какой впечатлительный автор, ашпесдетс.
#3 00:01  10-12-2007Сабака-бaрaбака    
да нихочу йа, отвянь!
#4 00:02  10-12-2007Сабака-бaрaбака    
зануда
#5 23:54  10-12-2007old punker    
панравилось

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....