Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Почему?

Почему?

Автор: El Nino
   [ принято к публикации 16:08  11-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1914]
Желтые блики на стене. Окна на восток.
Лениво в руки – томик Бродского. И читать-то не хочется, все больше по привычке.
Телефон.
- Привет.
- Привет, - скучающе.
- Опять до обеда проспал?
- Нет…
- Встретимся сегодня?
- Не знаю…
- Да что ты вообще знаешь?!
Короткие гудки. Ну и чёрт с ней, проживу как-нибудь.

Шумно закипает чайник. Долго выбираю, что пить – чай или кофе. Выбираю пиво. Выключаю бесполезный агрегат. Постоянно кипячу в нем воду, но что-либо горячее в последний раз пил чуть ли не год назад.
Снова звонок. Не беру трубку, справедливо предполагая, что это снова она и звонит для того, чтобы поскандалить, но в итоге не выдерживаю.

- Здравствуй, Роман.
- Вы не туда попали, - старательно хриплю я.
- Ты и сам знаешь, что попала я именно туда, куда хотела, - сухим, надтреснутым голосом говорит старая сука.
- Вы пра чито гаварити, жэньщена, - кривляюсь.
- Ты что с Кристи сделал?
- Ащмандык кюжельба учкудук апфамыр, - вежливо ответил я.
- Перестань притворяться.
- Исидиси насахусуй, старательно глумился я.
- Роман, ты пьян что ли?
- Excuse me, am I talkin’ with Sarah O’Connor? – механическим голосом спросил я и повесил трубку.

Как только Кристина закатит истерику, ее не менее сумасшедшая мамаша сразу же бросается звонить мне и всячески пристыжать меня. Как будто я виноват в том, что обе они на голову пизданутые.

По телевизору какая-то чушь. Скучно. Мерное тиканье часов в заполненной желтым светом и мириадами вездесущих пылинок тишине. Листаю страницы памяти.

Познакомились мы с Кристиной года два назад. В нашу компанию ее привел мой друг, такой же разпиздяй, как и мы все. Сначала ее экстравагантность и живой, непокорный дух забавляли меня, даже больше – я вроде как полюбил ее. На свою голову.
Нет, ну конечно не только это мне в ней нравилось. Она была умна, потрясающе красива, да еще и с сиськами. Честно говоря, я толком и не знаю, зачем я ей сдался вообще. С такими впечатляющими данными… Но скоро до меня начало доходить.

Ссоры начались буквально через месяц, когда мы уже к друг другу попривыкли, пообтерлись и неоднократно поебались. На мою беду она была чрезвычайно ревнива и капризна. Мы ссорились по десять раз на дню, столько же раз и мирились. И ебались бесперестанно. Даже будучи в ссоре.

Вместе с тем в наших отношениях присутствовала безграничная, неземная нежность. Изо дня в день мы любили друг друга все больше, благо восторженность юности позволяла.

Но пришел момент, когда я слишком устал. Я устал от ее недавно обнаружившихся измен, от участившихся истерик, от беспричинной ревности, от безудержных вспышек гнева и непомерных требований.

Желтые блики. Окна на восток.
Лениво в руки – томик Бродского. И читать-то не хочется, все больше по привычке.
Телефон.
- Привет.
- Привет, - скучающе.
- Сегодня я выхожу замуж. Через три часа. Думала, тебе это будет нелишним знать.
- А, все-таки нашла такого дурака?
- Нашла, но… Ром, я его не люблю. Я люблю тебя, всегда любила.
- Люби себе на здоровье.
- Ты все такая же скотина.
- Ага, - зевнул я, - слушай, у меня дела тут…
- Пошел ты на хуй! – крикнула она.
Короткие гудки.

Я зевнул и перевернулся на другой бок. Нужна ты мне, дура истеричная, сонно подумал я. Полно таких, и даже лучше. Да и какие мои годы чтобы жениться. Я пожал плечами. Таких Кристин будет еще миллион.

***

Тогда почему я сейчас судорожно одеваюсь, не попадая в штанины ногами, залетаю в цветочную палатку, бегу ловить машину, торопливо называя ее адрес?


Теги:





0


Комментарии

#0 16:36  11-12-2007Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Ого, позитив вроде! Мне понравилось, идея ранее не встречена. Я ожидал концовки как у Довлатова, про мужика, который все баб отшивал, не женился, и остался в старости одиноким. А тут так позитивно, герой - не совсем законченный ленивый эгоистичный еблан.
#1 16:37  11-12-2007Француский самагонщик    
Очень хорошо. Настроение, одиночество, тоска
#2 16:50  11-12-2007Вечный Студент    
отлично!

но на мой взгляд серединку можно было покороче - итак в общем понятно всё, гыгы, у всех такое было когда-то

#3 17:00  11-12-2007Наивный Фтыкатель    
Блять очень...

Получил пряма удовольствие от прочтения. Кого-то в нем узнал...

Разговор с мамашей невесты улыбнул

#4 18:43  11-12-2007Медвежуть    
Наивный Фтыкатель,+1 Не перестает радавать этат замичатильный афтар
#5 18:49  11-12-2007Розка    
а ведь такой молодой ещё... хорошо получилось
#6 19:35  11-12-2007Шизоff    
Ага, славно зарулено, респект
#7 20:18  11-12-2007Noizz    
по моему из Дарона может что то толковое вырасти однозначно.писать умеешь грамотно.
#8 20:35  11-12-2007Илья Волгов    
да, настроение передано, зочот.

Маладетс.

#9 20:39  11-12-2007Голопупенко    
однако..

Ик_на_ЖД_Ёдяд 16:36 11-12-2007

+1

#10 22:13  11-12-2007Няня Мамы Стифлера    
Супер))трогает, есть интрига, заставило о чем то своем подумат)Пиши еще))
#11 10:57  12-12-2007El Nino    
фсем спасибо, я рад, что вам понравилось)
#12 15:12  12-12-2007Безенчук и сыновья    
бля.... срочьно говори бомбиле назад поворачивать! цветы - в памойку, штаны - на люстру, и - пиво, пиво, пиво.... телефон выключи. потом спасибо скажэшь.
#13 15:21  12-12-2007El Nino    
так я это, почти доехал уже...
#14 07:45  13-12-2007MNB    
Классненько и по доброму

пиши исчо

#15 17:29  13-12-2007Голоdная kома    
Герой, преццтавь: та чокнутая маман будет твоей пизданутой тёщей, они же вампирши-людоедки обе? Поворачевай!

Хорошо, легко, концовка улыбнула, молодец.

Я вам скажу, други, заметила: когда хвалишь автора он лучше пишет и есть за что хвалить - это ж замкнутый круг)

#16 13:03  14-12-2007El Nino    
Кома, ну канешно же положительные отзывы стимулируют развитие творчества. Бывает, обосрут - так и писать неохота.


зы Любовь - великая сила! Хуй с ними, вампиршами и людоедками. Герой их пабедит.

#17 13:21  14-12-2007~aga~    
кстати гут..
#18 14:15  14-12-2007Pusha    
Да, достойно , достойно
#19 12:21  19-12-2007bazilevs    
Что-то мне этот рассказ себя очень напоминает..... Была одна такая..... и мамаша была....

ЗЫ.. Автору ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!!!! Пиши еще и побольше

#20 12:39  19-12-2007Дымыч    
Канешна понравилось, хуле, как про меня. Респект.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:40  08-05-2024
: [6] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....
07:28  05-05-2024
: [5] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...
23:41  03-05-2024
: [12] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....