Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Зелёная ёлка

Зелёная ёлка

Автор: Чёрный Кот
   [ принято к публикации 00:28  13-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1119]
-Как всё- таки несправедлива природа к некоторым женщинам.
Размышлял Чёрный, глядя на загримированную под снегурочку Иру.
-Вот например Беллочку когда гримировали в снегурочку, то получилась такая куколка снегурочка, а Иру загримировали ,и получилась блядь привокзальная- ни уму не сердцу. Ужас, какой то. А ведь хорошая барышня- Ириша. А вот на Беллочке точно клейма негде ставить.
-Костя, у нас ЧП похоже, корячится.
Вывела Чёрного из размышлений помреж Валя.
-Что, не появился кто- то?
-Нет, Ёлкин с-с-у-ка нажрался, опять в запое.
-Пиздец…Он адекватен хоть? Он же Дед Мороз на интермедии.
-Я не знаю шевелится вроде.
-Медянка видела его?
-Нет, она не явилась ещё, скандал будет, Кость.
-Ладно тебе раньше времени-то. Гарик подстрахует, Он же клоун вроде на интермедии?
-Застрахуем, застрахуем.
тут же улыбаясь во весь накрашенный рот, откликается глупым рекламным слоганом по балетному разминающийся актёр, уже одевшийся клоуном Гарик.
-Вот видишь, и Иришка поможет, правда Ириша?
Обращается к вертящейся перед зеркалом снегурочке Чёрный.
-Да уж, поможем, главное, что бы он не упал, в процессе.
Отзывается вокзально накрашенная Снегурочка.
-Не упадёт - его Гарик поймает.
Смеётся Чёрный.
-Костя, вся жопа в том, что он ещё и медведя играет - вот где пиздец то!
Мрачно замечает Валя.
-Мож прочухается к спектаклю? Да уж, чувствую, ёлка будет очень зелёной.
«Зелёная ёлка»- особый случай: новогодние представления для детей даются пачками - по два, три в день на протяжении всех зимних каникул. И последнее представление, завершающее каникулярные праздники, как раз и является той самой «Зелёной ёлкой» По старой традиции на последнем представлении все отрываются, как могут, стараясь перещеголять, друг друга в розыгрышах и приколах. А так как, ёлки в этом театре даются постоянной, а не антрепризной труппой, где люди собираются на новогодний чёс, что бы заработать денег. То отдохнуть оттрубившим за свою зарплату и мизерную премию людям надо, даже просто необходимо! Тем более, что из - за скандальной Медянки - художественного руководителя и директора театра, умудрившейся перед началом показов разосраться с руководством концертного зала в котором проходили показы условия труда были просто невыносимы.
Руководство исполкомовского концертного зала создало совершенно чудовищные условия работы, даже не со зла, а просто в пику Медянке. Причём ничего ужасного они не производили -просто действовали строго в рамках договора ,к слову сказать не глядя подписанного Медянкой в своё время.
Чёрный старался максимально облегчить работу артистам и постановочной части. Руководство с неохотой шло на уступки, но всё же шло. Но вдруг как чёрт из табакерки появлялась Медянка и в очередной раз начинала качать права, которых по условиям договора у неё и не было. И тогда всё старания заведующего художественно постановочной частью, обязанности коего и исполнял Чёрный шли прахом. И всё начиналось сначала: руководство зала козлилось, Чёрный исчерпав все аргументы, включал на полную мощность все остатки обаяния и харизматичности, ибо других козырей у него просто не было. И Чёрный раздавал, бабушкам дежурным шоколадки ,авансы в виде многозначительных взглядов стареющей директрисе концертного зала, вёл скользкие разговоры с хихикающими девушками, администраторами концертного зала –короче вёл себя как последняя проститутка. Но подобное поведение давало свои плоды и уже вскоре Чёрного все любили и охотно шли на непредусмотренные кабальным договором уступки. А сегодня всё было в кубе: накануне Медянка успела опять закатить истерику руководству, Ёлкин в костюме Деда Мороза, что- то вяло, бубнил на требования Вали помрежа прийти в себя. Лабухи из оркестра с утра поправлялись «Ред Булем», а администратор театра Лисичка обрадовала, что представление будет даваться детям из детских домов в рамках какой то благотворительной акции.
-Пал Палыч, Ёлкин в жопу пьяный, если что, рубани ему звук, пожалуйста?
Обратился Чёрный к звукорежиссёру, обеспечивающему звук на спектакле и интермедии.
-Не вопрос Костя- сделаем. Развязал Ёлкин стало быть? Ну, теперь дело будет. Медянка не знает ещё?
- Нет Пал Палыч. Она не приехала ещё. Да, Пал Палыч. Сегодня для сирот даём ёлку – двойная нагрузка. Если что рубите Ёлкина к бениной маме.
-Хорошо Костенька.
Отозвался Пал Палыч.
Чёрный вышел покурить, пожал руки разогревающимся утренним эликсиром жизни оркестрантам и стал, рассеяно слушать их грязные анекдоты, в народе, отчего то именуемыми «Московскими». Всё чаще в утренней похмельной болтовне музыкантов мелькало слова зелёная ёлка, шухер, увольнение и Медянка. Чёрный отбросил щёлчком докуренную сигарету, сплюнул в затыканный окурками сугроб около служебного входа, и отправился в последний раз осмотреть всё на сцене. Услышав тревожные Валины крики Чёрный бегом взлетел по ступеням ведущим из закулисья на сцену.. За опущенным занавесом шла борьба : с одной стороны были пьяные оркестрантки и не менее пьяный дирижер оркестра со смехом фотографирующиеся на фоне декораций, и самое возмутительное, что фотографировались они с актёрским реквизитом. С другой стороны им отчаянно сопротивлялся кордебалет, возглавляемый Валей помрежем:
-Сергей Никанорыч, Оля ,Катя, уважаемые музыканты ,прекратите сейчас же брать актёрский реквизит- его девочки специально на места заряжают, вы же перепутаете всё! Им же играть потом, а не вам. Как они играть будут?
-Нам тоже играть!
смеялись пьяные лабухи во главе с предводителем, и весело сверкали вспышкой цифрового фотоаппарата.
-А ну прекратить сейчас же! В чём дело, Сергей Никанорыч? Это что здесь твориться? Ну-ка, вон отсюда, в оркестр! Живо!
Чёрный мягко, но решительно сгрёб пьяных оркестрантов и не менее бережно, вытолкал их со сцены под одобрительные возгласы кордебалета - ошалевших и вымотанных за десять дней представлений девушек и юношей актёров.
-Спасибо Кость, совсем оркестр оборзел. Всё Медянке расскажу. Пусть полюбуется на своих красавцев! Хочешь коньяка?
-Давай грамм двадцать, а то не проснуться что- то.
Чёрный хлебнул из нержавеющего стаканчика огненно-терпкого напитка и улыбнулся:
-Валь, сегодня «зелёная» ёлка, помнишь?
-Как не помнить, мне уже все уши Медянка прожужжала: « никаких накладок и отсебятины, вплоть до увольнения»
горько передразнила Валя.
-Ну, допустим, увольнений не будет. А вот к тебе у меня маленькое ,но очень ответственное поручение.
Продолжал улыбаться Чёрный.
-Какое?
полюбопытствовала Валя
-На реплику царевича, когда он утку хочет подстрелить, прошу вас Валентина Леонидовна громко и отчётливо каркнуть вороной.
-Сума сошёл? Меня Медянка уволит!
-Ничего слышать не хочу, весь огонь принимаю на себя! Только попробуй не каркнуть! Будешь подвергнута суровому остракизму со стороны товарищей по оружию!
рассмеялся Чёрный.
-Сегодня все будут чудить! Чем мы лучше, солнце? Я тоже кой чего придумал. Не подведи меня.
-Ну не знаю,Кость… Медянка…
-Медянку беру на себя!
оборвал Чёрный, поцеловал вале руку и отправился в фойе, где всё уже было готово к интермедии.
В фойе уже толпились ребятишки разных возрастов – все коротко стриженные в странной, словно с чужого плеча одежде. Дети с интересом рассматривали великолепие фойе исполкомовского концертного зала, любуясь блеском наряженной ёлки ,и смеясь незатейливым шуткам клоуна Гарика, вовсю веселящегося и на право и налево раздающего подарочные безделушки извлекаемые из большого замызганного мешка. И водили хоровод с вокзальной Снегурочкой Иришкой. Чёрный отошёл к звуковикам ,и наблюдал за простой детской радостью. Сердце сжималось, когда он вспоминал, что у этих беззаботно веселящихся ребятишек нет семьи и, скорее всего никогда не будет. Что праздник для них сегодня – это праздник вдвойне, что даже такое незатейливое зрелище, как новогодний спектакль их театра является для них настоящим событием в жизни. И ему вдруг стало, почему то тоскливо- горько, что именно этим детям как бы в насмешку над их обделённостью досталась именно эта «Зелёная ёлка»
-Пиздец ,блядская жизнь!
Выругался про себя Чёрный, и отправился обратно в зал, чтобы, в последний раз проверить адекватность Ёлкина. Ёлкин мутно бился в руках Вали помрежа трясущей его как грушу:
-Только попробуй проколоться с-у-ка- сама придушу! Медянку ждать не буду!
Пьяный Ёлкин на удивление бодро отвечал, совсем не заплетающимся языком:
-Что ты Валенька, я в порядке, в полном порядке!
-Больше молчи, и стой ровнее!
Настаивала Валя.
-Всё в порядке ,в полном порядке !
настаивал Ёлкин, поправляя съехавшую на сторону от Валиного сотрясания бороду.
-Валь ,не тряси ты его- блеванёт ещё- укачаешь.
Отстранил от горе Деда Мороза яростного помрежа Чёрный:
-Посиди пока.
-А ты стой! И не вздумай присаживаться, уснёшь ещё!
одёрнул собравшегося тоже присесть Ёлкина Чёрный.
-Сейчас твой выход ,Витенька. Держись как перед Богом - сироты сегодня! И только пиздани чего ни будь не то - угондошу сам ,своими руками без Медянки и Вали! Понял?
Ласково осведомился Чёрный, бережно поправляя съехавшую бороду и аккуратно разглаживая мятый ,расшитый осыпавшейся мишурой атласный халат.
-Понял, Костя! В порядке я ,в полном порядке.
Уверял Ёлкин.
-Вот и славно дедуля,
улыбнулся чёрный и ещё раз, помахав перед носом Деда Мороза кулаком, напоследок лязгнул металлом в голосе:
-Смотри бля.
-Кость, выпускай его!
отчаянно сказала Валя.
И Чёрный, бережно взяв за плечи Ёлкина, выпихнул его в фойе навстречу стройному детскому многоголосью радостно вызывающему Дедушку мороза:
-С Богом!
Валя обречённо махнула рукой, налила в стаканчик немного коньяку и протянула Чёрному. Чёрный кивнул, выпил. Валя налила себе.
-Не грузись Валюша, всё в порядке будет.
улыбнулся Чёрный и вновь отправился перекукуривать. До начала спектакля было ещё 15 минут, и Чёрный хотел убедиться в готовности всех служб к представлению. А так как все были готовы, Чёрный с чувством выполненного долга выкурил ещё одну сигарету. Спустя десять минут актеры, занятые в интермедии вернулись за кулисы. И обсуждая незадачливого Ёлкина, начали перегримировываться к началу спектакля. Ира была занята во втором акте, а Гарик ещё и танцевал в кордебалете. Ёлкин же играл медведя, но до его выхода было ещё время, и Валя немного расслабилась:
-Может, проспится сволочь пьяная?
Впрочем, долго расслабляться ей не пришлось, а пришлось выслушать нотацию от прибывшей на такси Медянки:
-Какое безобразие, Валентина Леонидовна, почему Ёлкин пьян? Почему мне не доложили? Что у вас тут происходит? Где Тугаринов?
-Мы справились, Зарина Дмитриевна. Я же Ёлкина не поила, а у вас телефон был выключен. А Тугаринов переодевается ,наверное, я же не могу знать ,что дирижёр делает, у меня труппа ,а оркестр меня вообще не касается.
Нервно отругивалась Валя.
-Это ваш стиль работы Валентина Леонидовна! Мне это очень не нравится! И мы обязательно вернёмся к этому разговору после показов! Где Константин Сергеевич? Службы готовы?
-Я здесь Зарина Дмитриевна.
отозвался Чёрный.
-Всё готово Константин Сергеевич?
Переключила на Чёрного своё высочайшее внимание Медянка.
-Всё, Зарина Дмитриевна, сейчас даём третий звонок.
-Очень хорошо, а где мой микрофон?
-Пал Палыч всё приготовил, сейчас принесут.
отвечал Чёрный ровно, делая успокоительные пассы за спиной Медянки, разгневанной Вале.
-Спасибо Константин Сергеевич.
Величественно проговорила Медянка, и в последний раз глянув на декорацию, с высоты своих ста сорока сантиметров роста, величественно проплыла в кулисы навстречу Пал Палычу, несущему микрофон.
Тем временем прозвенел третий звонок и в распахнутые двери концертного зала мимо бабушек дежурных, ворвалась шумная ватага ребятишек. Пока дети весело толкаясь и галдя занимали места, на сцену перед занавесом вышла Медянка и тем же тоном, каким читала Вале нотацию, объявила детям в микрофон, что им очень повезло лицезреть спектакль Детского Музыкального Театра «Дуплет», что лично она и актёры поздравляют их с Новым годом, и бла –бла -бла. Медянка с пафосом перечисляла содержимое программки: всех режиссёров ,композиторов, и лебретистов, не забыв так же представить появившегося в свете софита важного дирижёра Сергея Никаноровича Тугаринова. Тугаринов в белом смокинге, плохо вязавшемся с пьяной ухмылкой, спотыкаясь прошествовавшего в оркестр. Затем, пожелав детям наслаждения от просмотра, Медянка удалилась в кулисы, и с первыми тактами музыки вживую исполняемой Тугариновским оркестром открылся занавес.
Первым свистком к началу всеобщей вакханалии явился уснувший монтировщик, сидевший за направляющим прожектором. Монтер был посажен туда в виду дефицита работников в осветительском цеху. Чёрный сбегал на галерею, что бы с шипящим матом и страшными угрозами растолкать нерадивого работника и включить злосчастный прожектор, заметавшийся в поисках отчаянно блуждавшего в темноте по сцене Ивана Царевича исполняемого актёром Сладковым. Но дети в зале пока ничего не замечали. Чёрный ворвавшийся в сладкий сон монтировщика матом и угрозами, вернулся за кулисы, по дороге обругав и Гиви Захарьевича, обрусевшего грузина-начальника осветительского цеха:
-Гиви, ты бы ещё Ёлкина направлять посадил! Он тоже спит с утра.
-Не волнуйся дорогой, он иногда засыпает, а так ничего- хорошо направляет. Ну нет народу - сам знаешь ! Что я могу поделать?
- Всё знаю, Гиви Захарьевич! Так и паси его сам! Сейчас Медянка опять истерику закатит!
-Ай ,она всегда закатывает –нет света ,есть свет- всё равно закатывает .Такая уж она уродилась.
Рассмеялся Гиви. Чёрный махнул рукой и отправился в кулисы, обеспечивать спецэффекты - пускать дым. Обычно это делал один из монтировщиков, но сегодня после спектакля надо было разбирать и увозить декорацию, а поэтому Чёрный ограничился только задействованными на проводке спектакля монтерами. Остальных же нужно было поберечь для переезда. Чёрный не хотел, что бы во время спектакля в кулисах без дела слонялись не занятые в проведении люди. Места было и так безумно мало, весь кордебалет метался за задником из кулисы в кулису на пространстве шириной в метр и длинной шесть метров. Там же работали и костюмеры, переодевавшие актёров по ходу спектакля ,и он обеспечивающий спецэффекты.
-Можно я у вас посижу?
Осведомилась девочка Оксана залезая к Чёрному на колени. Жест вполне невинный ,да и как его ещё мог расценить Чёрный, относящийся к детям так, как и должны относится к детям взрослые. Но девочке было четырнадцать ,и когда она прижалась к нему уже оформившейся девичьей грудью, Чёрный жалобно -умоляюще призвал глазами Валю.
-Так, марш из кулис Оксана, сейчас не твоя сцена! Не мешай Константину Сергеевичу работать!
Мгновенно среагировала Валя и Оксана с явным сожалением сползла с колен Чёрного, и направилась в гримёрку, показав на прощание Вале язык ,а Чёрного одарив не детски томным взглядом. Облегчённо выдохнув, Чёрный благодарно улыбнулся подмигнувшей Вале, и продолжил следить за ходом спектакля.
-Ну, как я?
спросил у него выскочивший со сцены, озабоченно-напряжённый Зайчик, в исполнении молодого актёра Шестопалова.
-Молодец ,Олежка, очень хорошо.
Хором расцвели Валя и Чёрный, и переглянувшись за спиной убежавшего в сторону гримёрок актёра, прыснули, со смеху, а Чёрный процитировал одного известного искусствоведа:
-Как сказал один очень хороший театральный критик:Актёр был зажат так, что катетер некуда было вставить. Ох Валь, злые мы.
-Внимание, лес!
Напряглась Валя, а Чёрный согнав с лица улыбку, отчеканил:
-Ворона, Валь, помнишь?
Под звуки медленной музыки не совсем стройно исполняемой оркестром, закулисье наполнилось, различными звуками сказочного леса и его обитателей. Все находящиеся в кулисах актёры в силу фантазии и способностей оживляли приход в лес Ивана Царевича различными голосами: Валя куковала кукушкой, кто- то посвистывал птицами, кто- то изображал свист ветра и шорох листвы. А Чёрный не обращая внимания на толчки захлебнувшейся кукушки заорал мартовским котом, зычно-с дурниной и очень смачно. Валя шипела :
-Медянка меня с говном съест, Кость! Не пали! Ну откуда в лесу кот??
Чёрный смеясь, напускал в сказочный лес бутафорской дымки из шипящей дым машины:
-Кукуй давай ,не отвлекайся.
Оркестр приветствовал появившегося в туманной дымке среди кордебалета размахивающего руками ветками и отчаянно изображающего деревья ,Ивана Царевича наперевес с фанерным луком, отчаянной какофонией в которой без труда различался и интернационал и мурка. Чёрный представлял перекошенное в гневе лицо Медянки. А Иван Царевич, уже начал охоту в поисках своей возлюбленной Царь Жабы, как окрестили спектакль в «Дуплете». Деревья кордебалет художественно изображали сказочный лес с трудом сдерживая смех и явно не в силах оторвать взгляд от стоявшего в кулисах главного машиниста сцены Захара ,который с серьёзным лицом повторял за ними их нехитрые хореографические экзерсисы, старательно их парадируя, и доводя до абсурда каждое движение: периодически выполняя наклоны в сторону на манер утренней гимнастики, а лёгкие балетные фуэте превращая в славный матросский танец «яблочко».
-Кость, уйми Захара, он мне кордебалет спалит!
С трудом, сдерживая слёзы смеха, прошипела Валя. Чёрный отполз в боковую кулису и утащил Захара к гримёркам.
-Сгоняй Залиманова проверь ,а то он заснул один раз уже.
-Сейчас гляну. Говорят, Ёлкин развязал? Правда? Ох, взбесится Медянка!
Отозвался Захар и убежал на галерею.
Тем временем на сцене продолжалось представление: Иван Царевич общался с представителями сказочной фауны. Дело явно спорилось: заяц, убегая от Ивана Царевича зацепился за металлическую конструкцию декорации и ввалился в кулисы с грохотом рушащегося металла. В ужасе упавший на планшет сцены заяц заворожено наблюдал ,как матерящийся в полголоса Захар как нельзя вовремя вернувшийся с галереи ,удерживает металлическую конструкцию, грозящую похоронить под собой незастреляного из лука Иваном Царевичем персонажа.
-Блядь, как можно выдрать из сцены гвоздь сотку? А Олежек? Ты давай поаккуратнее- детей тут угробишь, смотри куда бежишь то! Тебе же не в эту кулису уходить надо! Как ты теперь за задник попадёшь?
интересовался Захар с улыбкой.
Шестопалов в ужасе, оттого, что опять зажался и накосячил попытался выползти обратно на сцену.
-Стоять!
Шёпотом скомандовал Захар, и чуть приподняв задник, пропихнул ничего не соображающего от зашора зайца в объятия Вали. Валя приняв Олежку за шкирку лёгким тычком отправила его в сторону гримёрок. Тем временем на сцене Иван Царевич угрожал истреблением утиному семейству. Чёрный многозначительно смотрел на Валю. Валя в панике смотрела на Чёрного. Иван царевич отпускал утку восвояси, и Валя с печатью обречённости на лице зажмурилась, и отчётливо прокаркала вороной. Чёрный показал Вале большой палец и пустил дым между мезансценами.
-Костя там, у Захара, что- то происходит, сходи, глянь, Шестопалов вроде декорацию сломал.
-Сейчас гляну.
Чёрный перебрался к удерживающему руками тяжесть металлической конструкции Захару.
-Что тут у тебя, Захаркин ?
-Зайчик ,падла конструкцию выдрал.
Рассмеялся беззвучно Захар.
-Держи, сейчас привернём.
-Держу.
Прошипел Захар, а Чёрный убежал к ящику, в котором лежали саморезы и шуруповёрт. По дороге Чёрного перехватила Валя:
-Костя !Ёлкин! С-су-ка-а…
отчаянно шипела Валя чуть не плача.
-Что случилось опять?
поинтересовался успевший позабыть про Ёлкина Чёрный.
-Его выход, Сладков там сейчас с ума сойдёт. А Ёлкина нет! Сбегай в гримёрки притащи его, а то сорвём всё.
-Тяните ,сейчас доставлю.
И вновь отравляя русский язык матом, Чёрный понёсся в гримёрку за Ёлкиным - медведем.
А на сцене тем временем, уже в течении пяти минут Иван Царевич бродил по сказочному лесу в поисках медведя. То есть медведь вроде и был: Валя отчаянно ревела в кулисах изображая наличие искомого хищника, но Ивану Царевичу ,уже шестую минуту вопрошавшему начинающий скучать зал:
-Кто это там ревёт?
Показываться явно не собирался. Иван царевич не выходя из образа по прежнему «включал Дауна» ,задавая риторический вопрос, подобающий скорее Иванушке дурачку, нежели царскому отпрыску, даже и выбравшему себе в невесты лягушку:
-Нет ,кто же это может быть?
Валя продолжала реветь. Дети в зале, с удовольствием подсказывали Ивану царевичу:
-Это медведь там!
Кордебалет- деревья размахивали ветвями, скучающий оркестр изредка отзывался внезапно начинающимися, и так же внезапно сходящими на коду барабанной дробью и приступами болеро. Захар держал декорацию про себя матеря зайца-вредителя, и гадая насколько хватит ,ещё бодрствующего состояния у Залиманова .Валя в полголоса отругивалась от появившейся в кулисах разгневанной Медянки . А Чёрный натерев уши успевшему где то добавить Ёлкину, пинками гнал запойного медведя на сцену ,прихватив по дороге шуруповёрт и саморезы для закрепления выдранной зайцем-Олежкой из сцены декорации, в другой руке ,держа бутафорскую медвежью голову, и злорадно приговаривая на ходу:
-Ох, Витёк ебать тебя сегодня будут, в особо извращённой форме! Дети закройте уши!
Медведь Ёлкин, что- то невнятно бормотал, дети из труппы испуганно шарахались, давая дорогу странной процессии, и хихикая, провожали, любопытными взглядами. Препроводив Ёлкина в кулисы Чёрный похлопывал его по щекам, в последний раз пытаясь привести его в чувство ,причём достаточно увесистыми пощёчинами, перемежая их с варварским натиранием ушей, что по народному поверью отрезвляет пьяных. И не обращая внимания, на яростно шипящую Медянку внушительно заглянув Ёлкину в разбегающиеся глаза, напутствовал так:
-Текст перепутаешь упижжжу !Самолично упизжу! У меня монтировщики все трезвые! А ты скука один день потерпеть не мог! Я тебя самолично закодирую хуем по лбу! Только сморозь мне, что ни будь!
-Я в порядке, в полном порядке!
завёл свою песню Ёлкин.
-Слышал я эту арию голодных из оперы «Три дня не жрали» смотри у меня, Витек!
И водрузив на Ёлкина бутафорский аксессуар в виде медвежьей головы, мягким пинком отправил медведя в объятия стосковавшегося по встрече с коллегой актёра Сладкова. Который уже пятнадцать минут бродил среди кордебалета - деревьев вяло размахивающего затёкшими руками-ветками . Чёрный отправился закреплять удерживаемую Захаром конструкцию .
А тем временем Ёлкин вступил в странный диалог с Иваном Царевичем:
-Это я медведь!
Заявил Ёлкин, вполне внятно проговаривая текст:
-Не убивай меня Иван Царевич, я…
Иван Царевич Сладков же, реагировал жёстко и бескомпромиссно: взяв бутафорский лук в одну руку на подобие топора ,он яростным шёпотом ,дабы не услышали зрители, но хорошо услышал оппонент произнёс :
-Нет, блядь ,сука, теперь я тебя убью, пидар!
И стал угрожающе приближаться к медведю.
-Не убивай меня Иван…
честно держал фасон медведь Ёлкин.
-Убью с-у-ка, убью на хуй!
Шипел угрожающе наступающий Сладков
-Не убивай …
Из последних сил выдыхала медвежья голова. Но читая в лице Сладкова образ расправы лютой и неизбежной медведь ,отступал, и не выдержав ментального натиска царского отпрыска, побежал по сцене ,натыкаясь на деревья- кордебалет ,продолжавший махать руками, и не дававший медведю уйти со сцены, предвкушая величественное зрелище воздаяния по заслугам. Немезида в лице Сладкова продолжала наступать обречённому медведю на пятки. Кордебалет ликовал! Валя помреж неуместно заревела медведем. Медянка, заламывала руки, и по щекам её катились неподдельные слёзы. Чёрный повидавший за время работы в театре многое, такое видел в первый раз. Захар, стоящий к сцене спиной, ничего не видел и только спрашивал Чёрного:
-Кстяныч, ну скоро там? Заебался я её держать.
Чёрный заворожено переводя взгляд со сцены в кулисы молчал и только кивал . Зрители в зале, утомлённые многоминутной демонстрацией интеллектуальных изысков Ивана Царевича, заметно оживились: Иван царевич в силу предпринятых им жёстких мер в отношении нерадивого медведя был временно реабилитирован, и дети отчаянно подбадривали его из зала:
-Мочииииии шерстяного!
Ошалевший Тугаринов неудачно взмахнул палочкой и оркестр вопреки обыкновению чётко и слаженно заиграл «Танец с саблями».
-Вот могут ведь когда хотят
Неуместно пронеслось в голове Чёрного. Медянка была на грани обморока. Валя помреж перестала реветь и, махнув рукой, потянулась в сумку за коньяком. Окончательно проснувшийся Залиманов азартно сопровождал мечущиеся в по сцене фигуры. Чёрный вышел из оцепенения, бросил шуруповёрт и ,оставив Захара держать недозакреплённую железяку метнулся в кулисы. Не обращая внимание на бьющуюся в истерике Медянку ,Чёрный подскочил к Вале :
-Рацию, быстро!
И забормотал в выдранную из безвольной Валиной руки рацию:
-Гиви ,ЗТМ давай !Горим на хуй! Давай ЗТМ, и уйми Залиманова!
Гиви Захарьевич с удовольствием дал бы ЗТМ- полное затемнение в зале и на сцене, но в это время он мирно беседовал с коллегой по цеху Уркиным, а рация надрывающаяся плюющимся матом Чёрного, мирно лежала забытая им на осветительской галерее, рядом с азартно направляющим на царящую на сцене вакханалию луч света Залимановым. Чёрный готов был сам бежать к Гиви Захарьевичу, но тут произошло то, о чём в Детском Музыкальном Театре «Дуплет» будут помнить ещё долго, и передавать как сказание из уст в уста . Преследуемый Иваном Царевичем ,под одобрительное улюлюканье и аплодисменты зала медведь, вдруг вспомнил, что он хищник, и взрослый мужчина в конце концов! Внезапно развернувшись к преследователю, медведь вдруг поднял вверх лапы, и угрожающе рыча, стал наступать. Зал бесновался, рыдающую Медянку Лисичка администратор, увела, взяв под локти в администраторскую отпаивать корвалолом. Валя задумчиво, отхлебнула из фляжки коньяк и молча наблюдала, чем же закончится схватка двух титанов. Зал восторженно орал. Оркестр наяривал «Ели мясо мужики» уже не обращая внимания на истерические взмахи палочкой дирижёра Тугаринова. Чёрный продолжал бесплотную матерщину в безмолвную рацию, Захар сумевший развернуться к сцене от души веселился ! Кордебалет – деревья теряя листья стал незаметно откочёвывать в кулисы ,куда их с грозным шипением не пускала Валя ,а медведь рыкнув ещё раз в лицо опешившему Ивану Царевичу рухнул навзничь, деревянно стукнувшись о планшет сцены, наполовину скрывшись в боковой кулисе ,прямо под ноги матерящему рацию, Гиви Захарьевича, и весь осветительский цех Чёрному.
-Кода, Андрей!
Вышипела остолбеневшему Сладкову Валя из кулис. А затем, заметив, что медведь наполовину торчит на сцене панически захрипела Чёрному:
-Костя, тяни его!
И Чёрный отбросив безответную рацию вцепился в медвежью шкуру. Вытянул вырубленного алкогольной зависимостью и тепловым ударом Ёлкина в кулисы, Чёрный на ходу бросил прибежавшей гримёрше:
-Танюша, найди нашатырь, пожалуйста.
Содрав с Ёлкина медвежью голову, Чёрный стал приводить его в чувство ,и заметив недовольно покривившееся от пощёчин лицо Ёлкина сочувственно произнёс:
-Да ,Витек, ты даже не представляешь насколько ты сегодня отличился. Медянка тебя будет ебать с особым цинизмом.
И препоручив начинавшего очухиваться медведя гримёру Танюше и не занятым на проведении спектакля костюмерам и реквизиторам. Отправился доделывать свою работу. Захар, ожидавший Чёрного в кулисе и уже, похоже, сросшийся с декорацией заливался беззвучным смехом. Чёрный мрачно закручивал последний саморез. Иван Царевич, что- то патетически вещал в раздосадованный скоро закончившейся расправой над медведем зал. Кордебалет в предчувствии скорой смены картин бодро махал листьями, оркестр вернувшийся в лоно дирижёрской власти что то нестройно играл в такт размахиванию его палочки. Издёрганная Валя гнала из кулис не занятых на картине детей. Гиви Захарьевич продолжал мирно беседовать коллегой Уркиным. Залиманов разочарованно засыпал на направляющем прожекторе. А Медянка горько рыдала на груди у Администратора Лисички. Ёлкин повторял, отмахиваясь от тыкающей, ему в нос ватой с нашатырём Танюшки:
-Я в порядке ,в полном порядке.
Чёрный докрутил последний саморез, ещё раз пустил дым из дыммашины в след, удаляющемуся со сцены Ивану Царевичу. Захар перебрался к лебёдке опускающей занавес ,и по Валиному сигналу закрыл его с последними тактами затихающей музыки.
В зале включили свет, и ребятишки отправились в буфет, по дороге радостно обсуждая первую часть замечательного представления.


Теги:





-2


Комментарии

#0 09:06  13-12-2007Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Персонажей, как в войне и мире прям.
#1 09:52  13-12-2007Чёрный Кот    
Где название?Адмнины праебеле разумеецо.
#2 09:55  13-12-2007Шырвинтъ*    
Чёрный Кот давай название
#3 10:03  13-12-2007Вечный Студент    
хуйассе букф
#4 10:17  13-12-2007Чёрный Кот    
Шырвинтъ "Зелёная ёлка"
#5 10:23  13-12-2007Чёрный Кот    
Ик_на_ЖД_Ёдяд. Хуяссе ,а ты и у Николаича ф каметах срал?
#6 11:00  13-12-2007Чёрный Кот    
Шырвинтъ. Респект. Оперативно.
#7 11:07  13-12-2007Ик_на_ЖД_Ёдяд    
2 Черный Кот

>Хуяссе ,а ты и у Николаича ф каметах срал?

Николаич, уважаемый коллега, и без каментов так насрал, что каментить его - пустое нахание. Кроме того, хочу отметить, для сравнительной оценки двух произведений не обязательно иметь контакт с афторами обоих. Достаточно прочитать сами произведения, и сделать вывод. Пропорцию.

#8 11:41  13-12-2007Чёрный Кот    
Ик_на_ЖД_Ёдяд. Да сопствина и праизвиденийа нех читадь.Штоба опщее притставление та имедь.а Николаич,пока не начал сапоги шить,(к слову сказать хуёвые) писал очень достойные произведения.
#9 11:47  13-12-2007Наивный Фтыкатель    
Блиа, я асилел! И нихуйа не жалею!!!

Аффтар давай втарой акт!

#10 11:52  13-12-2007Чёрный Кот    
Наивный Фтыкатель. фтарова акта нибуит. А за то шта асилел-респект.
#11 15:46  13-12-2007Илья Волгов    
128han

+1

#12 17:50  13-12-2007Чёрный Кот    
128han,Волосатое Говно. Красафцы,сеамскии близнецы нах.*любуицо*
#13 01:45  14-12-2007Голоdная kома    
Оркестр наяривал «Ели мясо мужики» - вот блин, где не смешно стало, боян стал, КиШстайл, панимэ? )
#14 02:03  14-12-2007Чёрный Кот    
Я те патом адрисог тиатра приватна шипну и саапщу када зилёнайа йолко буит-абрыдаисся
#15 22:36  03-05-2009Boo Kafka    
проверко связи

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....