Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Эскиз настроения №1

Эскиз настроения №1

Автор: xabar
   [ принято к публикации 23:47  14-12-2007 | Х | Просмотров: 1322]
Зима. Холодный ветер. Пронизывая все тело, царапая не укрытую плоть, он окутывает все и вся.
В тишине ночи, когда всё спит, слышно лишь его завывание – одинокое и грозное.
Проснувшись утром, ты идешь по своим делам, проклиная его лишь за то, что он есть. Все прохожие, как и ты – укутаны в теплые одежды и прячут лицо от его порывов. Все, как и ты – хотят в лето… В теплое, солнечное и веселое.
Идя вечером домой, ты мечтаешь только о том, чтобы поскорее спрятаться от него и проклинаешь его за то, что он не укротим. Но как только ты попадаешь в свой обитель, вся ненависть исчезает…

Лето. Зной. Солнце слишком яркое, чтобы выходить из тени. Все вокруг будто в оцепенении. Никто не торопится. На улицах не многолюдно, а на дверях магазинов весят объявления о том, что работает кондиционер – тем самым давая понять прохожим, чтобы они, заходя подышать прохладой, закрывали дверь.
Утро. Ты просыпаешься не потому что выспался, а потому что тебе жарко. Выйдя на балкон – не испытываешь никакого облегчения. Только понимаешь, что на улице еще неприятней чем в твоей спальне. Ты мечтаешь о холодной зиме.
Но вот – верхушки деревьев шелохнулись. Поднимая клубы пыли с земли, по улицам бежит он – глоток свежести и приятных ощущений. Тот самый долгожданный ветер. Ты с радостью отдаешь его потокам всё тело, измотанное жарой и солнцем. На твоем лице проскальзывает улыбка. Ты рад ему.

... И вот так и со всеми вещами и обстоятельствами вокруг нас – сегодня боготворим, завтра проклинаем.
Лишь только живя - мы не хотим умирать, а умирая – мы хотим жить.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:56  15-12-2007Докторъ Ливсин    
Жан ЖАк Руссо, ибачьи уши
#1 01:58  15-12-2007флюг    
Текст-тушканчик. С пятого на дясятое - а понимай, как знаешь. Торопишься, автор.
#2 13:21  15-12-2007ELVIS PRESLEY    
хабар опять на пути истинном. апять прям в акошке хуярил, дядьки дело говорят мысли спутаны.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:49  17-11-2025
: [0] [Графомания]

Я слова разгадал, что ночами в дождь
С мокрых веток кропит серебристый тополь.
И кругами по лужам проходит дрожь.
Это «Клëпа, Акрополь, капель, Некрополь».

И страданья-стенанья дождя тихи.
Ведь грозой прошуметь у него нет мочи....
22:27  14-11-2025
: [2] [Графомания]
Одиночество

Если вы спросите меня, что такое одиночество я, не задумываясь, отвечу: это моя комната с безупречным паркетом.

Лак на нем лежит холодным, девственным льдом, в котором тонет отсвет окна. По этому льду я скольжу безумным взглядом и наблюдаю, как солнечный зайчик, преломившись в хрустальной пепельнице, превращается в расплывчатое золотое пятно, похожее на монету, которую кто-то обронил и забыл....
16:58  09-11-2025
: [2] [Графомания]
Апокалипсис ожидаемый не случился
В запланированный астрологами сезон
И останутся незапятнанными все числа,
Обнуляя нумерологии колесо.

Безошибочно, им казалось, определили,
Покровитель зодиакальный не обессудь,
Что в созвездии галактическом поселились
Возбудители зарождающие абсурд....
01:42  09-11-2025
: [0] [Графомания]
Вхожу вплотную в пазлы старых улиц
Слегка потрепанными пазлами души;
Ночной порой иду домой, сутулясь;
И воздух ласков, словно нежный крепдешин.

Желток ума скользит по сковородке.
Я без закуски в этот вечер выпивал.
Портвейн дешевый, что смешался с водкой,
Штормил, как Айвазовского девятый вал....
19:09  06-11-2025
: [15] [Графомания]
Ты реально думаешь, автор тебе что-то должен? Да *** там. Ни смысла, ни надежды, ни гладкой тряпки, чтобы вытереть твои сопли. Он не твоя батя, не твоя гуру, не твоя мать-тереза. Он пишет, потому что иначе он сам сгниёт изнутри. Писать — это не услуга....