Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Горбатая радуга

Горбатая радуга

Автор: Myxomatosis
   [ принято к публикации 20:49  23-12-2007 | Х | Просмотров: 1124]
- Осторожнее, Оленька. Еще немного осталось, - грузная запыхавшаяся женщина с красными руками и выпуклыми рачьими глазками с некрасивыми прожилками, сама с трудом поднимающаяся по ступеням, придерживала под локоть щуплую, почти прозрачную, рыжеволосую, веснушчатую девочку. Ее нельзя было назвать даже стройной – настолько худоба была болезненной. Платьишко висело на юном тельце, как на вешалке. Изможденное, хоть и милое личико. Огромные глаза желтоватого оттенка своим нездоровым блеском создающие эффект мигающей, в любой момент готовой угаснуть свечки. И вид ее, такой тонкой, резкой, натянутой как струнка, резко контрастировал с массивной колышущейся фигурой матери.

- Ну, вот мы и пришли. - Не увидев звонка рядом с простой деревянной, украшенной «наскальной живописью» дверью, женщина на секунду замерла, тяжело дыша, и тихонько постучала.

Ей тотчас открыли, и она почти столкнулась в дверях со щупленькой старушкой.
- Благодарю вас, Светлана Игоревна, дай вам Бог счастья, пусть у вас все будет хорошо, здоровья всем вашим, спасибо еще раз, - скороговоркой приговаривала та, пятясь и пытаясь протиснуться мимо вошедшей дамы. Наконец она вынырнула по ту сторону двери и заковыляла вниз.

- Светлана Игоревна? Здравствуйте. Мы к вам по записи. Иленковы мы, - чуть заискивающе улыбнулась гостья и подтолкнула дочь вперед.
- Да, конечно, проходите, - хозяйка взглянула на девочку. - Здравствуй, Оля, да? Проходи в комнату, не бойся. Он тебя уже ждет. А мы с вами, - она приняла из рук женщины пакет, - посидим пока на кухне, чаек попьем. Он любит работать один.

Девочка робко поскреблась в указанную дверь.
- Заходите! – звонкий голосок ее заранее приободрял. Оля вошла, с удивлением и любопытством посмотрела на стоящего перед ней мальчика. Обычный русоволосый пацаненок лет девяти, в футболке и шортах, с веселыми глазами. Только на руках странные, не понятно, зачем в такую жару, надетые перчатки. И нелепая большая чалма на маленькой голове. Она ожидала чего-то другого. И комната самая обычная. В углу икона Николая Чудотворца, у них и у самих была дома такая. И все. Старенькая мебель, вещи…

- Я могу тебе помочь, - Оля, едва успев открыть рот, чтобы спросить, сразу получила успокаивающий ответ. – Присядь. И ничего не бойся.
- А я и не боюсь, - Она и правда почему-то поверила ему сразу, этому уверенному в своих силах, звонкому, очень живому мальчику. Поверила и успокоилась.

Они сели вместе на диван, и мальчик, прикрыв глаза, пару раз сделал пассы вокруг ее головы, потом прикоснулся к ее глазам, животу, спине. Все это он делал молча, и, казалось, очень спокойно. Только подрагивающие пальцы выдавали его напряжение и сосредоточенность.

- Ну вот, аппетит скоро вернется, утомляемость пройдет. Раньше болели мышцы – эта боль скоро прекратится. Если бы вы раньше обратились к врачу, то и ко мне бы не пришлось приходить, - он, выйдя из своего странного состояния, ободряюще улыбнулся и дал понять, что сеанс закончен.
- Спасибо. Большое спасибо, - Оля выбежала в коридор, выкрикивая маму.

Пока гостьи прощались, долго и сумбурно благодаря хозяйку в коридоре, мальчик стоял у окна, опершись дрожащими руками о подоконник и думал, что сегодняшний день был удачным. Сегодня он смог помочь всем. Труднее всего было отказывать. Он слишком хорошо помнил глаза тех, кому говорил «нет».

В памяти всплыло лицо того, молодого еще мужчины, который должен был умереть через неделю или даже раньше. Бескровными губами он бормотал как заклинание:
- У меня семья, я не могу умереть. Сделай хоть что-нибудь.
- Я не могу. Слишком поздно, - он старался отвечать без эмоций, даже сухо. А так хотелось кричать в тот момент.
Мужчина бросился к нему в ноги и стал их целовать.
- Умоляю, все что угодно. Деньги. Много. Что ты хочешь? Ты же целитель! Ты всем должен помогать!
- Нет, я не могу спорить с Богом. Встаньте, что вы делаете? Это не в моих силах.

Он должен быть мудрым, должен успокаивать, убеждал он себя. Хотя в эти минуты хотелось убежать, спрятаться, как в детстве от бабы Яги под одеяло, и не видеть, не слышать, не знать страданий этих людей. Трусливая мысль о том, что он больше не вынесет эти дрожащие губы, слезы тех, кто обречен, глаза неизлечимых больных, мелькала ярким пятном как испорченный светофор... и еще… они ему снились. Страшные сны.

Мальчик устало оперся о стену:
- Мама, на сегодня все? Я устал.
- Да, маленький. Ты молодец. Будешь обедать?
- Нет, ты же знаешь, я потом.
Мать подошла к сыну и, погладив его по щеке, стала развязывать туго сплетенную материю на голове.
- Давно я тебе говорила, что надо прекращать это все. Ты погляди на себя. Ты устаешь, сыночек.
- Нет, мама, я должен. Ты знаешь.
Наконец последний виток, и мать, тяжело вздохнув, поцеловала сына в коротко стриженную седую макушку.
- Хорошо, милый, я все понимаю. Отдыхай.
Она прикрыла дверь, и тотчас с кухни донесся грохот кастрюль. Она всегда успокаивалась, занимаясь хозяйственными делами.

Мальчик стянул перчатки и с тоской уставился на свои руки. Ссохшиеся, морщинистые, в трещинках, с пигментными пятнами - руки старца, а не ребенка. Он заметил это почти сразу, узнав о своем таланте и умении исцелять. Собственные силы после лечения каждого пациента восстанавливались довольно быстро. Но вот руки... Они как будто принимали в себя ту негативную энергетику, которая выходила из человека вместе с болезнью. И волосы… Поэтому он не появлялся на людях без чалмы и перчаток. Он почти привык к этому, но каждый раз, обнажаясь и видя себя заново, задумывался, что за все надо платить. За любой дар, силу. И что в мире все находится в равновесии. Никакая энергия не приходит ниоткуда и не уходит в никуда. Прекрасное и отвратительное сочетаются в немыслимых пропорциях, но это то, к чему стремится сама Природа – гармония во всем.

Тикали часы, в ванне капал не до конца закрытый кран, с улицы доносилась негромкая музыка, а маленький седой мальчик с руками восьмидесятилетнего старика сидел за столом, болтая ногами, и цветными карандашами рисовал горбатую яркую радугу.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:01  23-12-2007василич    
" за все надо платить..."
#1 23:06  23-12-2007Дымыч    
Понравилось.
#2 23:40  23-12-2007Бандераснах    
не понравилось
#3 01:23  24-12-2007Петя Шнякин    
Бандерас, я же тебя от backpain лечил, тебе понравилось. Только, когда лечишь, прикосаться не надо, просто нашёл точку, где болит и в космос отправил боль. Вот и весь хуй до копейки.
#4 05:27  24-12-2007Витковский    
не зацепило. В бОльшей степени - из-за подачи. А сюжет так ничего.
#5 09:27  24-12-2007Голоdная kома    
не зацепило too.

Жаль, что автор не потрудилась совсем немного изучить матчасть: техники целителей-биоэнергетиков, их речь, их руки т.д. Рассуждения об энергиях надуманны. Несомненно добрый замысел рассказа и светлый герой поданы как некая мелодрама-сказка с доморощенным маленьким Муком.

(Негативная "энергетика болезни" не въедается в руки, - это мыслеформы, плазмоиды, энергетические паразиты с собственной короной свечения, они вполне материальны, но смываются с рук обычной проточной водой)

#6 09:41  24-12-2007Myxomatosis    
Голоdная kома

с матчастью знакома в достаточной мере. но, как ты правильно заметила, этот рассказ - сказка. так и был задуман



всем спасибо

#7 10:23  24-12-2007мимоза стыдливая    
Не понравилось. К сожалению.
#8 10:46  24-12-2007El Nino    
не понравилось
#9 16:46  24-12-2007Розка    
а Муха всегда отбрешется

не понравилось - а так и задумывалось

гыгы

#10 17:21  24-12-2007Myxomatosis    
мухи не собаки - брехать не умеют. способны только жрать, тереть волосатые лапки и надоедливо жужжать. потому никому и не нравятся. спасибо добрым людям хоть навозной не посчитали, а то бы в хуете жила и звалась бы, например, вполне романтишно – Amaurosoma. Розка, чувствуешь родственную связь?
#11 17:27  24-12-2007Розка    
стдается мне, это была ирония. или - ужоснах! - даже сарказм

------------------------------------------

ты все-таки разводи две вещи: отношение к тебе и отношение к твоим крео. ты их явно смешиваешь.

#12 17:28  24-12-2007Француский самагонщик    
как всё запущенно...
#13 17:32  24-12-2007Myxomatosis    
самоирония скорее.

перечитала. и правда, получилось, что тебя обидела. извини, Розка, не хотела


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:54  05-06-2025
: [1] [Литература]
Глава 21

Дождь хлестал по окнам квартиры Михаила, сливая огни ночной Москвы в мутные потоки. После встречи с Громовым и ритуального сожжения пиджака он чувствовал себя выжатым, но не сломленным. Холодная решимость, закаленная унижением и шантажом, была его новым топливом....
11:48  05-06-2025
: [9] [Литература]

Когда всё детство ты донашиваешь что-то за старшей сестрой, то у тебя непременно накапливаются комплексы и тяга женскому нижнему белью.

Жили мы бедно, но весело. Первым номером со всей своей веселостью отдал концы папаня. С пьяну, впрочем, трезвым он и не бывал, он влез в пилораму....
09:14  05-06-2025
: [2] [Литература]
Тихо спит на скамеечке дождь
в виде капель не высохших ливней -
коренной нестареющий бомж…
Жизнь, как тень коммуналки и ты в ней
вечный пленник гирлянды звонков
с именами прописанных граждан...
Дождик, сходим в ДК моряков,
что закрыт был навеки однажды,
окропишь ты святою мочой
по пути ярких баннеров взмахи -
чтоб шипели…И город чужой
нас пошлет без сомнения на…
....
15:46  04-06-2025
: [4] [Литература]


Глава 20

Михаил чувствовал себя увереннее, когда наконец принял решение. Но, прежде чем действовать, нужен был новый союзник. Вернее, новое оружие. Его прежний адвокат, Дмитрий Павлович, после получения повестки выглядел как загнанный заяц....
10:34  28-05-2025
: [1] [Литература]
Вот и война. Чья-то смерть, чья-то трусость и ужас.
Ты влюблена. Не в меня. По отчёту у нас без потерь.
- Есть прибухнуть?- Ты в завязке.- Мне все- таки нужно.
Есть много слов. Но они все, наверное, херь.

Синяя степь. Куропаткам три года раздолье....