Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Про машины, песдатые и не очень. Часть 2 или как купить честную тачку.

Про машины, песдатые и не очень. Часть 2 или как купить честную тачку.

Автор: fan-тэст
   [ принято к публикации 08:47  14-10-2003 | | Просмотров: 1697]
Предисловие:
На нашей чудесной родине законы работают таким образом, что даже если докажут криминальное происхождение Вашего автомобиля, всегда есть вариант ездить на ней до естественной кончины. Другое дело, что все варианты затратны в денежном плане и нервов тоже не добавляют. Поэтому постараемся избежать лишнего гемороя на наши седалища и купить честную машину.

Допустим Вы определились, какой аппарат для вас представляет наибольший интерес в плане цена-возможность выибнуццо. Теперь главная наша задача, это так выбрать машину, чтобы вы могли на ней ездить как можно дольше. Причём!
Необходимо не дать себя наебать хитрым жуликам-барыгам, мечтающим впарить вам машину с чорным, как очко негроида, прошлым.
Поэтому хочу немного рассказать о некоторых моментах, которые помогут вам вовремя распознать подъёбку и послать в традицыонном направлении продавца-педораза.

Самое хуёвое в покупке тёмной тачки – это элемент неожиданности и скорости, когда вы из щасливава обладателя железного друга превращаетесь в горемыку-пешехода, с грустью вздыхающего вслед проезжающим авто.

Сначало – наихудший вариант.
Если машина иноземного происхождения и оказалась в наших пердях в результате преступного сговора нашего жулика и их бесчестного жадюги-бундеса. Очень и очень хуёвый случай, ибо в розыске такая машина обычно появляется через несколько месяцев, как раз тока к ней привыкаеш, тут-то дядьки-мусора объявляют о розыске интерпола. Наиболее удачный вариант развития событий предусматривает передачу автомобиля вам на «ответственное хранение», затем при отказе от претензий со стороны предыдущего владельца через суд вы признаётись добросовестным приобретателем, и можете спокойно ездить сколь угодно долго. Но если машина свежая и дорогая, то страховая компания наверняка её у вас отнимет, безо всякой жалости и денежной кампенсации.
Вывод: пригнать самому, или просить об этом людей, внушающих доверие, благо такой вид услуг представлен широко.

Следующий вариант. Машина натурально спижжена в европе, у неё перебиты номера кузова и движка, подделаны документы и она легально растаможена и поставлена на учёт. Такие машины обычно «лечат» в Польше, где этот бизнес поставлен практически на конвеер. Дураку понятно, что жулики заинтересованы в скорейшей отправке авто за границу. Поэтому часто совершают ошибки, которые и помогут нам выявить подъёбку.

Самый простой способ проверки – это загнать тачку на сервисный центр, где по базе данных сверить соответствие WIN- кода автомобиля его реальной комплектации (типа кожа-рожа, кондёр, МКПП или АКПП). Т.Е. часто жулики от балды хуячат номера, и не смотрят на реальную комплектацию машины, выпущенную под этим номером (например, часто комплектация кузова не соответствует объёму движка)
Дальше, прикупая машинёшку, лучше заранее озаботится тем, какие и где номера набивают на заводе. Т.к. конвейер славится своей небрежностью, довольно часто изменяют номер кузова в одном месте или в двух, но ленятся или забывают про дублирующий, спрятанный (на БМВ, к примеру под передним сиденьем). Ещё, на той же БМВ удержание в нажатом положении кнопки электронного одометра приводит к последовательному показу всех номерных параметров автомобиля. Жулики, стремящиеся к удешевлению процесса «лечения зубов», жалеют денег на замену или перепрограмирование мозгов тачки, рассчитывая на лошка.
Аналогичные системы опознания установлены на большинстве европейских авто.

Конечно, грамотный эксперт всё сделает быстрее и лучше чем вы, но где гарантия того, что эксперт не куплен заранее? Поэтому никогда не вредно немного попариться в инете и разобраться самостоятельно, что к чему и показать жулику беспочвенность его надежд лехко объебать уважаемава падонка.

ЗЫ Если отзывы будут положительные, то в части 3 могу поведать секреты подлечевания авто российского производства, россказать о машинах-близнецах и кое-чём другом.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:12  14-10-2003Херба    
пизженые тачки - рулез. А что делать если хочешь катаццо на нормальном аппарате, а баблоф не хватает?

Даёшь пизженные машины в массы !

#1 12:55  14-10-2003    
никто пижженую тачку не продает? пешком заибался уже ходить а на новую А8 денек нету
#2 13:05  14-10-2003Херба    
Лок, для тебя Авоська будет 7500 стоить, по рукам?
#3 13:08  14-10-2003fan-тэст    
2всем- какк купить пизженую?

Лехко, бля! берёш "из рук в руки" и исчеш объявление типа: продам песдатую тачку, строго по доверенности.

И всё. Довольны саветом?

#4 13:14  14-10-2003    
Х

ето какая такая Авоська? твоя? а у тебя разве А8? или ты про что именно говоришь?

#5 13:18  14-10-2003Херба    
лок, неа, но была у меня недавно взять пизженную авоську по чиперу. причём с возможностью дальнейшей её легализации.

фан тест, мелко плаваешь. такие вещи тока по хорошему знакомству продают, а на толпе ты купиш себе геморрой или литофский конструктор.

#6 13:24  14-10-2003fan-тэст    
2Херба

Дык я песал для тех, кто НЕ хочет тёмную покупать. А если хочеш про то как пизженую купить на серьёзе - могу по серьёзному ответить. Тока на мыло, ну ево нахуй, тут про такие весчи пиздеть.

#7 13:27  14-10-2003    
кстати, о близнецах - у меня под окном стояла волга 3102 с чорными номерами, щяс же там стоит деу с теми же самыми номерами. Ето сопственно че значит?
#8 13:34  14-10-2003fan-тэст    
2 Locust

Ничего, кроме того. что чувак сменил тачку и черес знакомых в гаи договорился номер оставить( такое допускается).

#9 13:37  14-10-2003fan-тэст    
А близнецы - это тачки, имеющие одинаковые номерные агрегаты, но стоящие на учёте в разных местах(до 94г было пиздец как распространено).
#10 13:38  14-10-2003    
а на украине можно именные номера сделать.. я вот думаю даже - а не поехать ли мне в укр, купить там афто с именным номером и приехать на ней обратно сюда.. понтово будет пиздец
#11 13:38  14-10-2003Херба    
Лок, за определённую мзду тебе номера перевесят на новую машину. Ты развен не замечал 220е мерсы с номерами ММО или с 77м регионом?

Фантест, нет смысла эту тему вообще развивать тогда.

#12 13:40  14-10-2003    
я в строгино неск раз видел мерседес с прибалтийскими номерами (латвия, литва, хз) и букафками CTOMAKC
#13 13:41  14-10-2003    
Х

да я видел новенькую Х5 и удивился номерам типа МОС на ней

#14 13:44  14-10-2003Херба    
бля мне бы Х5 с МОС, стробами и СГУ, и на ксивах. Душу бы заложил.
#15 13:46  14-10-2003    
Х

true, true..

согласен с тобой пестетс как

#16 14:02  14-10-2003Зимы не будет    
Локуст, черные номера - это военные, и перевесить номер с одной тачки на другую у них вообще без проблем.

Нормальные номера также перевешиваются, стоит это около штукаря, но возможны варианты=))

Перевешивают обычно красивые номера с ааа или ооо. К примеру ааа77 в Москве сейчас почти все перевешены, в 93-м году их выдавали всем подряд в общей очереди через мрэо.

А по поводу именных - в Москве можно сделать сувенирные номера типа LOCUST|77 без проблем и вешать сзади - обычно никто не докапывается, когда спереди госномер.

#17 14:15  14-10-2003fan-тэст    
2 Херба и Locust

Х 5 хорошая машина, но рулит Infiniti FX 45

как грится: беспизды и бескартинок.

#18 15:52  14-10-2003Херба    
рулит гелендваген. А инфинити, имхо бапская машына. да и триколор со ксивами ей не к лицу...
#19 19:21  14-10-2003R9    
ну нах тачки подержаные брать, надо новые брать это чисто мое мнение и он ни кого не должно ебать!!!
#20 19:51  14-10-2003fan-тэст    
2 Херба- кто, инфа ФХ 45 бапская тачка? ты чё, старичок, это штож за бабы то такие? ты хоть предмет знаеш, а то инфинитей много, может ты попутал чего?
#21 20:02  14-10-2003R9    
SERGAN

Согласен с тобой на фсе 100% иномарка после 7-8 лет уже лучше не брать,ну их нах лучше наш редван, а еще мне нравится как они пиздят что запчасти оп цене типа одиноковые ага охуенно как одинаковые на шкоду филицию колодни самые дешевые стоят 600р, бля на нашу тачку за 300 можно не плохие купить

#22 04:14  15-10-2003    
2Зимы не будет

то что чорные номера - военные, ето я знаю..

сувенирные номера не катят так как понту в них ноль.. Я уже о ВОВАНов видел и есче ково то.. А вот когда по москве будет рассекать афто с номером типа LOCUST|UA и спереди и сзади, вот вот ето реально понт понтовый получица

2fan-тэст

инфинити может и рулит, но в моем рейтинге внедорожников или как говорят лохи джипов, первое место у Range Rover, второе у Геленда, а третье у Land Cruiser (внешне очень добротно смотрица, не то что хлюпики плассмассовые)

2Жырная Сука

таки ведь и дрочим!

2СЕРГАН

смеюца говоришь.. типо тебе небезразлично опщественное мнение?

деветина, на них пусть чиста канкретные поцаны ездят.. нахуй деветины, если 10ти летняя иномарка даст фору етим желизякам йобаным

R9

когда не знайешь предмет то и не нехуй пездеть!

колотки Ремса на нексию я брал по $5, для Ауди С45 мне перед и зад обошолся в $20.. просто надо в правильных местах покупать и все будет заябись

а про рыдваны выше смари - в рот они ебись жыгули ети поганые

#23 06:52  15-10-2003fan-тэст    
2Locust- разговор был не за off road, а за машины класса all road - разница между ними принципиальная. Неречисленные тобой - образцы ВНЕдорожной техники, а бимер х5 и инфинити фх45 - ВСЕдорожная техника.И бимер и ниссан не являются внедорожниками, а скорее спорт кары, на которых можно по бордюрам скакать, причём инфинити рулит тока в плане дизайна. Врядли кто-нибуть возьмётся оспорить тот факт, что данный автомобиль обладает наиболее вызывающей и футуристичной внешностью из всех авто подобного рода.

2 Херба - а когда я вижу чувака ЗА РУЛЁМ тачки с триколором номера и стробами не по делу, то он вызывает только ассоциации с водилой большого босса, которого отправили, к примеру, в палатку за куревом.

Вывод - фпезду понты с символикой.

#24 11:04  15-10-2003Херба    
я и без строб - безбашенный :) Пока без ксив обходимся.

Нощот инфинити, посмотри кто в основном за рулём сидит. Больше половины - бабы. А вот за рулём Х5 я что то редко бабца виже, да же на Геликах чаще встречаются. Без ксив, конечно.

Ну да похуй.

(ушол дрочить на М-3)

#25 12:03  15-10-2003fan-тэст    
2 Херба

Хуй знаит, может в маскве на инфах фх45 и бабцы гоняют, может и на поршах 911 тоже,я парень правинцыальный, фсех дел не знаю. У нас бабцы и на бимерах ездют вроде в одинаковой пропорции к астальным машинкам недешовым.

В опщем спор беспридметный и несканчаемый. Предлагаю ево прекратить и ебать фсех женсчин, независимо от их тачек.

#26 13:41  15-10-2003R9    
Locus

ну юзанные еще дешевле можно взять , не надо пиздитьтока что это фсе новое, у меня дядя на ауди 80 по 800р покупал топому что покупал до этого хуйню как ты они на хуй и 5000 не проезжали а эти купил уже год еэдиет, и таких примеров до хуя могу привезти так что бля кто из нас не знает предмета это еще поспорим

#27 14:16  15-10-2003Зимы не будет    
Хочу любителям отечественного "афапрома" сказать. Вы чо, ахуели чтоль совсем? Девятина новая, епта... На этой девятине пусть самарские колхозники ездят. Эту помойку вообще запретить к эксплуатации надобы вместе с 06, 07, 10, 12 и тп, чтоб нормальным пацанам ездить не мешали.

Слы, Р9, ты вообще о чем? деньги какие-то щитает, бля... Купи велосипед себе "орленог" - там колодки ваще не надо менять.

И при чем здесь "понт"? Надо ездить на нормальных машинах, а не на понтовом дерьме, на которую после покупки еще на 1,5 штуки всякого говна докупать надо. Новая 9-ка - это понт, я хуею блять... это лоховство, нахуй.

#28 14:59  15-10-2003Shaman    
Понеслась бля... Ты Серег, совсем охуел... запретить всех. Запрещальщик нашелся. Сам 3 года ездил на "деветине" и не пиздил. А теперь насобирал на германский москвич и начал. Снобизм это. Из грязи в князи.
#29 15:17  15-10-2003    
R9

я пездеть не буду, я тте дам телифон конторы одной (опт и мелкий опт), где я уже год как постоянный клиент, позвонишь им и спросишь цены на колотки и не забудь после добавить типо "а они не сильно юзаные?" потом, в зависимисти от тово на ково нарвешься тебя либо опсмеют, либо покрутят пальцем у виска

#30 15:21  15-10-2003    
стробы, сгу, Х5, Гелен инфинити с нессанами.. все хуйня

Рулит чорная волга 3102 с номерами еХХХкх|77!

#31 16:36  15-10-2003R9    
Зимы не будет

тоесть тебе пох что ЗЧ стоит 100$ аа с тебя 300$ взядли

и вообще йобнулся что ль орленок на орленке у нас тока крутые ездят ,а я на бабочке еще лет 5 отъезжу

#32 17:43  15-10-2003Зимы не будет    
Шаману: я тебе как человек, поюзавший и то и другое говорю, сам ты из крязи в гнязи.

Р9 - А ты в курсе, что немецкие з/ч покачественнее будут наших? А в курсе, что и машины получше наших? А знаешь, сколько датчик расхода воздуха на твою девятку стоит? А знаешь, кто их делает? А сколько грм на 12-ю? Сколько з/ч стоит, за столько и покупаю.

#33 17:45  15-10-2003Зимы не будет    
Еще Шаману: ты, сука, за "немецкий масквич" молчал бы, епта...
#34 19:05  15-10-2003Karlo Ebonutso    
"копейка" рулит - хуле кирогаз - никакой электроники.
#35 20:19  15-10-2003fan-тэст    
Пиздец, стока высеров - и не одного по теме. Закругляюсь про машины песать.
#36 20:33  15-10-2003Зимы не будет    
По теме: мое мнение такое, что пизженные тачки адназначна напрягают своих владельцев по-любому. Даже если владелец - мент. Не покупайте пизженную автотехнику!!!
#37 16:13  16-10-2003DACHNICK    
бля интересно нах. не стока рассказ скока бля деловая переписка, от себя могу предложить велек "Кама", тока на нем я прыгал и нах сломал раму-так что он теперь тюнингованый! пробег от Орехова до Дрезны много (пожалуй оччень многа раз)

За ценой не постою, многа заплатите даже станцывать магу!

#38 22:16  14-04-2004ROCK-A-HULA    
SERGAN

не твой олдтаймер на Дежнева стоит?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок

Знаете, нет ничего приятнее, чем быть полезным обществу. В жизни мне довелось сделать много светлого и доброго: я грабил поезда на Диком Западе, вешал декабристов в 1826-м, топил зажившихся старух в тазике, и даже срезАл медный кабель в дачных кооперативах....
16:16  01-05-2024
: [10] [АвтоПром]
В майский полдень писатель романов Петров
Отложив писанину, спустился в метро,
На зелёную ветку повесил пиджак,
Сел на пень, загрустил, закурил не спеша.

За окном, что напротив, мелькали столбы.
Сосчитал их Петров и надумал, как быть —
Он решил, что сойдёт непременно в Перми
И найдёт, и войдёт в неизведанный мир....
21:52  19-04-2024
: [4] [АвтоПром]
Мне из бежевой светлости грёз

Неизбежно запомнится кадр:

Танец пьяных апрельских берёз

Под июльскую песню цикад,

Рой шмелей над бутоном зари,

Уходящий воронкой дымок,

Узел тьмы, из которой старик

Развязаться и выйти не смог....
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....