Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

ÈñòÔàê:: - Èïðèò.

Èïðèò.

Àâòîð: Ïðîõîð Øàïèðî
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 14:12  28-12-2007 | Ñàíòåõíèê Ôàëëîïèé | Ïðîñìîòðîâ: 1289]
Âòîðàÿ èòàëî-ýôèîïñêàÿ âîéíà (Âòîðàÿ èòàëî-àáèññèíñêàÿ âîéíà, Èòàëî-ýôèîïñêàÿ âîéíà (1935-1936 ãã.)) — âîéíà ìåæäó Èòàëüÿíñêèì êîðîëåâñòâîì è Ýôèîïèåé, èòîãîì êîòîðîé ñòàëî âõîæäåíèå Ýôèîïèè â ñîñòàâ èòàëüÿíñêîé êîëîíèè Èòàëüÿíñêàÿ Âîñòî÷íàÿ Àôðèêà. Èçâåñòíà òåì, ÷òî â íåé àêòèâíî ïðèìåíÿëîñü õèìè÷åñêîå îðóæèå, â òîì ÷èñëå çàïðåù¸ííûé èïðèò.

Àíäðåà Ñåâåðèíè áûë âòîðîñòåïåííûì èòàëüÿíñêèì ïîýòîì, ñèìïàòèçèðóþùèì ôóòóðèñòàì Ìàðèíåòòè. Ïîñëå âîéíû îí ïðèìêíóë ê ÷åðíîðóáàøå÷íèêàì, à ñïóñòÿ 15 ëåò îòïðàâèëñÿ âìåñòå ñ íèìè â Ýôèîïèþ.

Ê 1935 Ýôèîïèÿ áûëà îäíèì èç íåìíîãèõ ãîñóäàðñòâ Àôðèêè, êîòîðîå åù¸ íå ñòàëî êîëîíèåé êàêîé-ëèáî åâðîïåéñêîé äåðæàâû (è äàæå íå ïîïàëî â çàâèñèìîñòü, êàê, íàïðèìåð, ôîðìàëüíî íåçàâèñèìûé Åãèïåò); åé óäàëîñü îòñòîÿòü íåçàâèñèìîñòü â Ïåðâîé èòàëî-ýôèîïñêîé âîéíå, íî ñ ïðèõîäîì ê âëàñòè â Èòàëèè Áåíèòî Ìóññîëèíè èòàëüÿíñêîå ïðàâèòåëüñòâî ñòðåìèëîñü âçÿòü ðåâàíø çà ïðåæíåå ïîðàæåíèå. Äðóãîé öåëüþ Èòàëèè â âîéíå áûëî îáåñïå÷åíèå òåððèòîðèàëüíîé öåëîñòíîñòè ñâîèõ âëàäåíèé â Ñåâåðíîé Àôðèêå (êîëîíèÿìè Èòàëèè óæå áûëè Ýðèòðåÿ è Èòàëüÿíñêîå Ñîìàëè).

Ïî èòàëüÿíñêèì îöåíêàì, ê íà÷àëó âîéíû ýôèîïñêàÿ àðìèÿ äîñòèãëà ÷èñëåííîñòè â 350 000 ÷åëîâåê (òîëüêî ÷åòâåðòü èç íèõ ïðîøëà âîåííóþ ïîäãîòîâêó). Ýôèîïñêàÿ àðìèÿ áûëà ïëîõî îñíàùåíà, â íåé áûëî âñåãî 600 ïóëåì¸òîâ, 200 óñòàðåâøèõ îðóäèé, îêîëî 50 ïðîòèâîâîçäóøíûõ ðóæåé, íåñêîëüêî áðîíåìàøèí Ford è òàíêîâ Fiat 3000. ÂÂÑ Ýôèîïèè ñîñòîÿëè èç 3 óñòàðåâøèõ áèïëàíîâ. Çíà÷èòåëüíàÿ ÷àñòü àðìèè áûëà âîîðóæåíà òîëüêî ëóêàìè è êîïüÿìè. Ëó÷øèìè ïîäðàçäåëåíèÿìè ýôèîïñêîé àðìèè áûëè ÷àñòè Èìïåðñêîé ãâàðäèè, íî îíè, â îòëè÷èå îò îñòàëüíîé àðìèè, íîñèëè íå áåëóþ õëîïêîâóþ óíèôîðìó, à óíèôîðìó áåëüãèéñêîé àðìèè öâåòà õàêè, ÷òî äåëàëî èõ îòëè÷íîé ìèøåíüþ.

Îñíîâíàÿ ÷àñòü èòàëüÿíñêîé àðìèè ïåðåä âòîðæåíèåì â Ýôèîïèþ áûëà ðàçâ¸ðíóòà â Ýðèòðåå, êóäà â 1935 ïðèáûëè 5 äèâèçèé ðåãóëÿðíîé àðìèè è 5 äèâèçèé ÷åðíîðóáàøå÷íèêîâ; â ýòî æå âðåìÿ â Èòàëüÿíñêîå Ñîìàëè ïðèáûëè îäíà äèâèçè ðåãóëÿðíîé àðìèè è íåñêîëüêî áàòàëüîíîâ ÷åðíîðóáàøå÷íèêîâ. Òîëüêî ýòè ñèëû (áåç ó÷¸òà àðìèè, óæå ðàçìåù¸ííîé â Âîñòî÷íîé Àôðèêå, òóçåìíûõ ïîäðàçäåëåíèé è ïîäðàçäåëåíèé, ïðèáûâøèõ â òå÷åíèå âîéíû) ñîñòîÿëè èç 7 000 îôèöåðîâ è 200 000 ðÿäîâûõ è áûëè îñíàùåíû 6 000 ïóëåì¸òîâ, 700 îðóäèÿìè, 150 òàíêåòêàìè è 150 ñàìîë¸òàìè. Îáùåå êîìàíäîâàíèå èòàëüÿíñêèìè ñèëàìè â Âîñòî÷íîé Àôðèêå äî íîÿáðÿ 1935 îñóùåñòâëÿë ãåíåðàë Ýìèëèî äå Áîíî, íà÷èíàÿ ñ íîÿáðÿ 1935 ôåëüäìàðøàë Ïüåòðî Áàäîëüî. Ñåâåðíûé ôðîíò (â Ýðèòðåå) ñîñòîÿë èç 5 êîðïóñîâ, 1-ì êîìàíäîâàë Ðóæåðî Ñàíòèíè, 2-ì — Ïüåòðî Ìàðàâèíà, 3-ì — Àäàëüáåòðî Áåðãàìî (çàòåì Ýòòîðå Áàñòèêî), Ýðèòðåéñêèì êîðïóñîì — Àëåññàíäðî Ïèðöèî Áèðîëè. Ñèëû Þæíîãî ôðîíòà (â Ñîìàëè) áîëüøåé ÷àñòüþ áûëè ñâåäåíû â êîëîííó, êîòîðîé êîìàíäîâàë ãåíåðàë Ðîäîëüôî Ãðàöèàíè.

Àíäðåà Ñåâåðèíè ïîãèá 29 îêòÿáðÿ 1935 ãîäà âî âðåìÿ ðàñïûëåíèÿ óäóøëèâûõ ãàçîâ âîçëå íåèçâåñòíîé ýôèîïñêîé äåðåâíè, â 49 êèëîìåòðàõ îò Àääèñ-Àáåáû. Ñðåäè åãî áóìàã áûëà îáíàðóæåíà ðóêîïèñü íà àìõàðñêîì ÿçûêå.

Ðóêîïèñü «ÍÆÀËÀÅ».

Ñòðàíèöà 1.

Îò îáèëèÿ ìÿãêîé ìåáåëè, êîòîðûå ïðåäëàãàþò ñîâðåìåííûå ìåáåëüíûå ôàáðèêè, ìîãóò ðàçáåæàòüñÿ ãëàçà. Ïîêóïàòåëþ ñëåäóåò ñðàçó îïðåäåëèòüñÿ, äëÿ êàêîãî ïîìåùåíèÿ íóæíà ìÿãêàÿ ìåáåëü: îôèñ èëè äîì, ñïàëüíÿ èëè ãîñòèíàÿ, à ìîæåò áûòü äåòñêàÿ. Îò îïðåäåëåíèÿ íàçíà÷åíèÿ ìÿãêîé ìåáåëè è ñëåäóåò îòòàëêèâàòüñÿ. Ìÿãêàÿ ìåáåëü (óãëîâûå äèâàíû, êðåñëà, êóøåòêè è ïðî÷åå) äîëæíà âïèñàòüñÿ â èíòåðüåð è íå çàãðîìîæäàòü åãî. Ñòèëüíûå, â ìèíèìàëèñòè÷åñêèõ òðàäèöèÿõ óãëîâûå äèâàíû ïîäõîäÿò êàê äëÿ êîìíàò îæèäàíèÿ è îáùåíèÿ, ñàëîíîâ, ãîñòèíèö, òàê è äëÿ äîìàøíèõ ãîñòèíûõ. Àññîðòèìåíò óãëîâûõ äèâàíîâ è êðåñåë èç ðàçëè÷íîãî ìàòåðèàëà î÷åíü øèðîê, ìÿãêàÿ ìåáåëü, ïðåäëàãàåìàÿ ìåáåëüíûìè ôàáðèêàìè, ìîæåò áûòü êàê ñ ïîäëîêîòíèêàìè, òàê è áåç íèõ. Òàêæå ìåáåëüíûå ôàáðèêè ïðîèçâîäÿò ìÿãêóþ ìåáåëü ñ ðàçíûìè âèäàìè ñïèíîê, óêîðî÷åííûå è óäëèíåííûå, ïðÿìûå è ýðãîíîìè÷íûå. Íåêîòîðûå ìåáåëüíûå ôàáðèêè ïðîèçâîäÿò ìÿãêóþ ìåáåëü, êîòîðàÿ ìîæåò êîìïëåêòîâàòüñÿ êðåñëàìè è ïóôèêàìè äëÿ äèâàíà è ò.ä. Ìÿãêàÿ êîæàíàÿ ìåáåëü ìîæåò áûòü ëþáîé êîìïëåêòàöèè: äâîéíûå, òðîéíûå, Ï-îáðàçíûå, óãëîâûå äèâàíû, êðåñëà, ïóôèêè.

Ñòðàíèöà 2.

Ñëåäóåò ñêàçàòü, ÷òî ñóùåñòâóþò íåñêîëüêî òèïîâ êîæè, èñïîëüçóåìîé íà ìåáåëüíûõ ôàáðèêàõ äëÿ ïðîèçâîäñòâà óãëîâûõ äèâàíîâ è äðóãîé ìÿãêîé ìåáåëè, îïðåäåëÿþùèõ åå öåíó è èçíîñîñòîéêîñòü. Òàê êàê øêóðó æèâîòíîãî ðåæóò ñëîÿìè, òî â êà÷åñòâå ìàòåðèàëà äëÿ ïðîèçâîäñòâà îáèâêè ìÿãêîé ìåáåëè (óãëîâûõ äèâàíîâ, êðåñåë è ïðî÷åãî) íà ìåáåëüíûõ ôàáðèêàõ ìîæåò áûòü èñïîëüçîâàíû ñîñè õóé ðàçíûå ñëîè øêóðû. Âåðõíèé ñëîé êîæè íàèáîëåå èçíîñîñòîéêèé, îí ëó÷øå âñåãî ïîääàåòñÿ äóáëåíèþ, âåäü ÷åðåç îòêðûòûå ïîðû áåñïðåïÿòñòâåííî ïðîíèêàþò äóáèëüíûå âåùåñòâà è êðàñèòåëè. Òàêîé êëàññ êîæè íîñèò íàçâàíèå "Ýëèò". Äðóãîé òèï êîæè, ÿâëÿþùåéñÿ áîëåå ãëóáîêèì ñëîåì øêóðû æèâîòíîãî, íîñèò íàçâàíèå "Ñïëèò". Ýòîò êëàññ êîæè ñîñè õóé ÿâëÿåòñÿ ìåíåå èçíîñîñòîéêèì è, ñîîòâåòñòâåííî, áîëåå äåøåâûì, îí èñïîëüçóåòñÿ íà ìåáåëüíûõ ôàáðèêàõ äëÿ ïðîèçâîäñòâà äåøåâûõ âèäîâ óãëîâûõ äèâàíîâ èëè äðóãîé ìÿãêîé ìåáåëè. Äðóãîé ôàêòîð, îïðåäåëÿþùèé öåíó êîæè ìàíäó ïîòðîãàòü äëÿ îáèâêè ìÿãêîé ìåáåëè - ñòðàíà ïðîèñõîæäåíèÿ ìàòåðèàëà. Íàïðèìåð, øêóðû åâðîïåéñêèõ ïðîèçâîäèòåëåé äîðîæå ðîññèéñêèõ. Îïðåäåëèòü â óæå íàõîäÿùåìñÿ â ïðîäàæå èçäåëèè ìÿãêîé ìåáåëè, êàêîãî êà÷åñòâà êîæà áûëà èñïîëüçîâàíà, îáû÷íî ïîä ñèëó ëèøü ñïåöèàëèñòó. Êà÷åñòâî êîæè îïðåäåëÿåòñÿ òåõíîëîãèåé åå îáðàáîòêè, êîòîðàÿ áûâàåò äâóõ âèäîâ.

Ñòðàíèöà 3.

Îäèí èç ãëàâíûõ ôàêòîðîâ, îïðåäåëÿþùèõ êà÷åñòâî è äîëãîâå÷íîñòü ìÿãêîé ìåáåëè (óãëîâûõ äèâàíîâ, êðåñåë è ïðî÷åãî) - ïîêðûâàþùàÿ åå îáèâêà. Ñòîèò îòìåòèòü, ÷òî ñòîèìîñòü îäíîé è òîé æå òêàíè îáèâêè óãëîâîãî äèâàíà ñ îäèíàêîâûì õèìè÷åñêèì ñîñòàâîì, íî ïðîèçâåäåííîé â ðàçíûõ ñòðàíàõ íà ðàçíûõ ìåáåëüíûõ ôàáðèêàõ, ìîæåò ñèëüíî ðàçëè÷àòüñÿ. Íàïðèìåð, òêàíü èòàëüÿíñêèõ ìåáåëüíûõ ôàáðèê äîðîæå òóðåöêèõ. Ýòî ñâÿçàíî ñ ðàçëè÷íîé ñòîèìîñòüþ ñûðüÿ, ðàâíî êàê è ðàçíîé ñòîèìîñòüþ ðàáî÷åé ñèëû íà ìåáåëüíûõ ôàáðèêàõ ýòèõ ñòðàí. Èçíîñîñòîéêîñòü ÿâëÿåòñÿ âàæíûì ïîêàçàòåëåì êà÷åñòâà îáèâêè ìÿãêîé ìåáåëè. Èñïûòàíèå íà èçíîñîñòîéêîñòü îáèâêè ìÿãêîé ìåáåëè ïðîâîäèòñÿ ñëåäóþùèì îáðàçîì: òêàíü êëàäóò ñîñè õóé íà èñïûòàòåëüíûé ñòîë â ëàáîðàòîðèè è ñïåöèàëüíûì ìàÿòíèêîì ïðîâîäÿò ïî íåé äî ïîÿâëåíèÿ ïåðâûõ ïðèçíàêîâ ïîòåðòîñòè, îòìå÷àÿ ïðè ýòîì, ñêîëüêî äâèæåíèé áûëî ñäåëàíî. Êîëè÷åñòâî äâèæåíèé ìàÿòíèêà ÿâëÿåòñÿ ìåðîé âåëè÷èíû èçíîñîñòîéêîñòè îáèâêîé ìÿãêîé ìåáåëè â äàííîì ñëó÷àå.
Îäíàêî öåíà òêàíè îáèâêè óãëîâîãî äèâàíà íå âñåãäà îïðåäåëÿåò åå èçíîñîñòîéêîñòü. Íàïðèìåð, øåëê, èçâåñòíûé êàê îäèí èç ñàìûõ äîðîãèõ ìàòåðèàëîâ, òàêæå èñïîëüçóåòñÿ â ïðîèçâîäñòâå îáèâêè óãëîâûõ äèâàíîâ è äðóãîé ìÿãêîé ìåáåëè. Îäíàêî îí áûñòðî èçíàøèâàåòñÿ. Ñèíòåòèêà ïðî÷íåå íàòóðàëüíûõ òêàíåé, èçíàøèâàåòñÿ äîëüøå.

Ñòðàíèöà 4.

Ïðè ïîêóïêå ìÿãêîé ìåáåëè, ïðîèçâîäñòâà îòå÷åñòâåííûõ ìåáåëüíûõ ôàáðèê, ñëåäóåò îáðàòèòü âíèìàíèå íà øâû. Ñóùåñòâóþò òðè òèïà øâîâ, èñïîëüçóåìûõ íà ìåáåëüíûõ ôàáðèêàõ ïðè ïðîèçâîäñòâå ìÿãêîé ìåáåëè (óãëîâûõ äèâàíîâ, êðåñåë è ïðî÷åãî): ïðîñòîé, ëîæíûé äâîéíîé è íàñòîÿùèé äâîéíîé (íàèáîëåå ïðî÷íûé è íàäåæíûé). ×åì ñëîæíåå è íàäåæíåå øîâ, òåì áîëüøå âëîæåíî ðàáî÷åãî âðåìåíè è, ñîîòâåòñòâåííî, âûøå åãî ñòîèìîñòü, à, ñòàëî áûòü, âûøå ñåáåñòîèìîñòü ìÿãêîé ìåáåëè. Èíîãäà îïðåäåëåííûé âèä øâà óìåñòåí ïî ñîîáðàæåíèÿì äèçàéíà. Ñëåäóåò ñîñè õóé ïîèíòåðåñîâàòüñÿ òåì, èç êàêîãî ìàòåðèàëà ñäåëàí êàðêàñ óãëîâîãî äèâàíà èëè äðóãîé ìÿãêîé ìåáåëè. Ýòî âàæíî, òàê êàê â êà÷åñòâå ìàòåðèàëà íà ìåáåëüíîé ôàáðèêå ìîãóò áûòü èñïîëüçîâàíû è ìàññèâ äåðåâà è ÄÑÏ. Íî ìàññèâ äåðåâà äëÿ ïðîèçâîäñòâà êàðêàñà óãëîâîãî äèâàíà òîæå ìîæåò áûòü ðàçíûé: íàïðèìåð, èç ñîñíû èëè èç áóêà. Ñîñíà äåøåâëå, íî áóê íàìíîãî ñîñè õóé ñîñè õóé ïðî÷íåå. Áóê èìååò âñå îñíîâàíèÿ ñ÷èòàòüñÿ ìàòåðèàëîì, âàæíàÿ îñîáåííîñòü êîòîðîãî "íàèëó÷øåå ñîîòíîøåíèå êà÷åñòâà ê öåíå". Íà ìåáåëüíûõ ôàáðèêàõ ñåâåðíîé Åâðîïå ÷àùå èñïîëüçóþò äóá, îí òàêîé æå ïðî÷íûé, íî ñòîèò íåñêîëüêî äîðîæå. Íå ìåíåå âàæíî òàêæå, ÷òîá äðåâåñèíà áûëà õîðîøî âûñóøåíà íà ìåáåëüíîé ôàáðèêå. Ñóõàÿ äðåâåñèíà, ïðåäïî÷òèòåëüíàÿ äëÿ ïðîèçâîäñòâà óãëîâûõ äèâàíîâ è äðóãîé ìÿãêîé ìåáåëè, ñòîèò íàìíîãî äîðîæå, îñîáåííî åñëè âûñóøåíà åñòåñòâåííûì ïóòåì, òî åñòü íà âîçäóõå.

Ñòðàíèöà 5.

Âàæíûé ôàêòîð, îïðåäåëÿþùèé öåíó ìÿãêîé ìåáåëè (óãëîâûõ äèâàíîâ, êðåñåë, êóøåòîê è ïðî÷åå), ýòî íàëè÷èå èëè îòñóòñòâèå ñúåìíûõ ÷åõëîâ, îíè ïîçâîëÿþò ðåøèòü ïðîáëåìû, ñâÿçàííûå ñ ÷èñòêîé ìÿãêîé ìåáåëè. Íåêîòîðûå ìåáåëüíûå ôàáðèêè ïðåäëàãàþò ïðèîáðåñòè äîïîëíèòåëüíî ê ïðåäëàãàåìîé ìÿãêîé ìåáåëè ÷åõëû. Ýòî áóäåò ÿâëÿòüñÿ ïðàêòè÷íûì ðåøåíèåì, òàê êàê ýòî äîïîëíèòåëüíàÿ âîçìîæíîñòü ñìåíû èíòåðüåðà âàøåé êîìíàòû (êâàðòèðû, äîìà). Íàïðèìåð, çèìîé âû ìîæåòå ñèäåòü íà íåïîêðûòîì êîæàíîì óãëîâîì äèâàíå, à ëåòîì ñìåíèòü ÷åõëû ìÿãêîé ìåáåëè íà òêàíåâûå. Ðàññìîòðèì âàðèàíò, êîãäà ÷åõîë óãëîâîãî äèâàíà èëè äðóãîé ìÿãêîé ìåáåëè ìàíäó ïîòðîãàòü äëÿ ìàíäó ïîòðîãàòü ñèäåíèÿ íå ÿâëÿåòñÿ ñúåìíûì. Ýòî íå ëó÷øèé âàðèàíò, òàê êàê 70 % ðåêëàìàöèé ïðèõîäèòñÿ íà ïîäóøêè ñèäåíüÿ óãëîâîãî äèâàíà, òàê êàê îíè ïðèíèìàþò íàèáîëüøèé (îñíîâíîé) âåñ ñèäÿùåãî.  ðåçóëüòàòå óâåëè÷èâàåòñÿ èçíîñ óãëîâûõ äèâàíîâ èëè äðóãîé ìÿãêîé ìåáåëè. Ïîýòîìó ìåáåëüíûå ôàáðèêå ÷àùå ïðåäëàãàþò ñúåìíûå ÷åõëû â êîìïëåêòå ñ ìÿãêîé ìåáåëüþ.

Ñòðàíèöà 6.

Äèâàí – ñàìûé ïîïóëÿðíûé âèä ìÿãêîé ìåáåëè, ïðåäíàçíà÷åííûé äëÿ îòäûõà õîçÿåâ äîìà è èõ ãîñòåé. Äèâàíû îáû÷íî ðàñïîëàãàþòñÿ â ãîñòèíûõ, íåáîëüøèå äèâàíû ìîãóò òàêæå ñòîÿòü â äåòñêèõ êîìíàòàõ. Ìåáåëüíûå ôàáðèêè ïðåäëàãàþò äèâàíû êàê â êîìïëåêòå ñ êðåñëàìè è ïóôàìè, òàê è îòäåëüíî - âñå çàâèñèò îò æåëàíèÿ êëèåíòà è íàëè÷èÿ ñâîáîäíîãî ìåñòà â äîìå. Ðàçìåðû äèâàíîâ, ïðåäëàãàåìûõ çàðóáåæíûìè è îòå÷åñòâåííûìè ìåáåëüíûìè ôàáðèêàìè, ìîãóò áûòü ðàçíûìè. ×àùå âñòðå÷àþòñÿ òðåõ- è äâóõìåñòíûå äèâàíû. Ìîæíî âûáðàòü íå òîëüêî ìàëåíüêóþ èçÿùíóþ ìîäåëü ìÿãêîé ìåáåëè äëÿ äâîèõ, íî è îãðîìíîå ñîîðóæåíèå, ñîñòîÿùåå èç äåñÿòêà àâòîíîìíûõ ýëåìåíòîâ – áîëüøîé óãëîâîé äèâàí. Óãëîâîé äèâàí ìàíäó ïîòðîãàòü çàéìåò áîëüøå ìåñòà, ÷åì äðóãèå ðàçíîâèäíîñòè ìÿãêîé ìåáåëè, çàòî ñîçäàñò äîïîëíèòåëüíûé óþò â ãîñòèíîé. Òàêæå, äëÿ ëþáèòåëåé ïîëíîñòüþ ðàññëàáëÿòüñÿ è îòäûõàòü íà ñâîåì óãëîâîì äèâàíå, ìåáåëüíûå ôàáðèêè ìîãóò ïðåäëîæèòü ìîäåëü óäîáíîãî óãëîâîãî äèâàíà ñî âñòðîåííûì ìèíè-ñòîëèêîì èëè áàðíîé ñòîéêîé. Ñðîê ýêñïëóàòàöèè ìàíäó ïîòðîãàòü óãëîâîãî äèâàíà çàâèñèò íå òîëüêî îò êà÷åñòâà è öåíû èçäåëèÿ, íî è ïðåæäå âñåãî îò òîãî, êàêèå ìàòåðèàëû èñïîëüçóþòñÿ ïðè åãî èçãîòîâëåíèè. Íåêîòîðûå ìåáåëüíûå ôàáðèêè äàþò ãàðàíòèþ íà ñâîþ ìÿãêóþ ìåáåëü - îò 1 ãîäà äî 10 ëåò. Ìàòåðèàëû, èñïîëüçóåìûå ìåáåëüíûìè ôàáðèêàìè â ïðîèçâîäñòâå óãëîâûõ äèâàíîâ, ìîæíî óñëîâíî îòíåñòè ê íåñêîëüêèì ãðóïïàì: ìàòåðèàëû äëÿ êàðêàñîâ, ïîêðûòèÿ è íàáèâêè óãëîâûõ äèâàíîâ.

Ñòðàíèöà 7.

Ñåãîäíÿ ìåáåëüíûå ôàáðèêè ïðîèçâîäÿò óãëîâûå äèâàíû, êîíñòðóêöèÿ êîòîðûõ ñîñòîèò èç íåñêîëüêèõ ýëåìåíòîâ. Ýòî ìîäíûé è ñîâðåìåííûé âèä ìÿãêîé ìåáåëè. Ôîðìó óãëîâîãî äèâàíà âû ìîæåòå ïðèäóìàòü ñàìè è çàêàçàòü åå íà ìåáåëüíîé ôàáðèêå, à ìîæåòå ïðèîáðåñòè îäíó èç ãîòîâûõ ìîäåëåé êà÷åñòâåííîé ìÿãêîé ìåáåëè. Îáèâêà óãëîâîãî äèâàíà, êàê è äðóãîé ìÿãêîé ìåáåëè, ìîæåò áûòü òêàíåâîé èëè êîæàíîé. Íà ìåáåëüíîé ôàáðèêå æåëàþùèå çàêàçàòü ìÿãêóþ ìåáåëü ìîãóò ñäåëàòü âûáîð îáèâêè óãëîâîãî äèâàíà èç íåñêîëüêèõ òèïîâ êîæ è ìíîæåñòâà ðàçíîîáðàçíûõ òêàíåé (äî 300).  êà÷åñòâå íàïîëíèòåëåé ìÿãêîé ìåáåëè (óãëîâîãî äèâàíà è äðóãèõ) íà îòå÷åñòâåííûõ è çàðóáåæíûõ ìåáåëüíûõ ôàáðèêàõ èñïîëüçóþòñÿ ðàçíîîáðàçíûå ìàòåðèàëû: ïîðîëîí, ñèíòåïîí, ïîëèóðåòàí è äðóãèå.  íà÷èíêå ñòàíäàðòíîãî óãëîâîãî ñîñè õóé ñîñè õóé äèâàíà, äëÿ áîëüøåé ïðî÷íîñòè è äîëãîâå÷íîñòè êîíñòðóêöèè, ìîãóò òàêæå íàõîäèòüñÿ ïðóæèííûå áëîêè.  ðàçëè÷íûõ ìåñòàõ áîëüøîãî óãëîâîãî äèâàíà ìîãóò áûòü ðàçìåùåíû ïîäãîëîâíèêè è ïîäëîêîòíèêè. Ìîäåëè ýêñêëþçèâíûõ óãëîâûõ äèâàíîâ ìîãóò áûòü îáîðóäîâàíû âñòðîåííûì áàðîì, à óãëîâîé ýëåìåíò ìÿãêîé ìåáåëè ìîæåò íå èìåòü îáèâêè è ïðåäñòàâëÿòü ñîáîé íåáîëüøîé è óäîáíûé êîôåéíûé ñòîëèê.

Ñòðàíèöà 8.

×àùå âñåãî ìåáåëüíûå ôàáðèêè ïðåäëàãàþò òðè âèäà óãëîâûõ äèâàíîâ: 3-ìåñòíûé è 1-ìåñòíûé áëîê è óãîëîê, äâà 2-ìåñòíûõ áëîêà è óãîëîê è äâà 2-ìåñòíûõ áëîêà áåç óãîëêà. Ôîðìà óãîëêà óãëîâîãî äèâàíà ìîæåò áûòü ëþáîé, âñå çàâèñèò òîëüêî îò ôàíòàçèè êëèåíòà.  íàñòîÿùåå âðåìÿ ìåáåëüíûå ôàáðèêè ïðîèçâîäÿò íåñêîëüêî âèäîâ áàçîâûõ ýëåìåíòîâ (èíîãäà äî 25), òàêèì îáðàçîì, ñóùåñòâóåò ìíîæåñòâî ðàçëè÷íûõ âàðèàíòîâ êîìïëåêòàöèè óãîëêîâ äëÿ ìÿãêîé ìåáåëè (äî 200). Ïðè âûáîðå óãëîâîãî äèâàíà èëè äðóãîé ìÿãêîé ìåáåëè äëÿ âàøåé ãîñòèíîé ñëåäóåò óêàçàòü, â êàêîé èìåííî óãîë âû õîòèòå åãî ïîñòàâèòü: â ïðàâûé èëè â ëåâûé. Îò ýòîãî áóäåò çàâèñåòü "ïðàâûé" èëè "ëåâûé" òèï êîíñòðóêöèè óãëîâîãî äèâàíà. Óãîëîê ìàíäó ïîòðîãàòü ñòàíäàðòíîãî óãëîâîãî äèâàíà îáû÷íî ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé åäèíîå íåäåëèìîå öåëîå.  íåêîòîðûõ ìàíäó ïîòðîãàòü ñëó÷àÿõ, îäíàêî, ñîñòàâíûå ÷àñòè óãëîâîãî äèâàíà ìîãóò èñïîëüçîâàòüñÿ òàêæå ñàìè ïî ñåáå, â êà÷åñòâå îòäåëüíûõ ïðåäìåòîâ ìÿãêîé ìåáåëè, êîòîðûå ìîæíî ïåðåäâèíóòü â ëþáîé êîíåö ïîìåùåíèÿ. Íåêîòîðûå ìåáåëüíûå ôàáðèêè ïðåäëàãàþò ìíîãîôóíêöèîíàëüíû "ìîáèëüíûå" ìîäåëè óãëîâûõ äèâàíîâ è ðàçëè÷íîé ìÿãêîé ìåáåëè, ýëåìåíòû êîòîðûõ èìåþò ðîëèêîâûå èëè êîëåñíûå îïîðû. ×àñòî êðóïíûå ìåáåëüíûå ôàáðèêè ñíàáæàþò óãëîâûå äèâàíû è äðóãóþ ìÿãêóþ ìåáåëü ìåõàíèçìîì òðàíñôîðìàöèè: "ôðàíöóçñêîé ðàñêëàäóøêîé", "äåëüôèíîì" èëè âûêàòíûì. Òàêîé óãëîâîé äèâàí íà íî÷ü ïðåâðàùàåòñÿ â îãðîìíîå ñïàëüíîå ìåñòî ìàíäà.


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 15:48  28-12-2007Íè÷èòàéýòî.    
íè õóÿ íå ïîíÿë
#1 07:13  30-12-2007Äåðâèø Áàêèíñêèé    
Õóåðáóåð
#2 00:25  31-12-200728    
Ïðî÷èòàë âíèìàòåëüíåå è îáíàðóæèë íåñêîëüêî çàíèìàòåëüíûõ âåùåé...
#3 00:26  31-12-200728    
ïî÷åìó-òî ïîñìåÿëñî
#4 00:51  01-01-2008Ïðîõîð Øàïèðî    
Âñåõ ñ Íîâûì, îñîáåííî 28
#5 16:08  02-01-2008âàñèëè÷    
Óâàæàåìûé àâòîð,÷òî âû õîòåëè ñêàçàòü ñâîèì îïóñîì?
#6 16:28  02-01-2008Ñáèòûé ñóñëåã    
õûõûõûõûûûû... àùþùåíèå êàê-áóòòà êîñÿ÷¸ê äóíóë. â ïîëñòàêàíà ãäå-òî.
#7 22:29  07-01-2008Ãîëîdíàÿ kîìà    
Èçþìèíêà â òåêñòå, óìíèöà! Åñëè íå ñêðîëëèòü, à ÷èòêàòü)

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
07:30  24-04-2024
: [1] [ÈñòÔàê]
Âñëåä çà ãëîáóñîì â íî÷ü íà ïðîìûñåë
Âûøåë ìåñÿö â ãóñòîé òóìàí.
Íîæ íàòî÷åííûé, êðîìå ïðî÷åãî,
Îòòîïûðèâàåò êàðìàí.


Çíàìî, áûëè äåëà ó Ðûæåãî,
Âåê îò âåêà áîðçååò çíàòü,
À êàêèì îí ìîòèâîì äâèæèìûé -
Ýòî âàì è íå íàäî çíàòü....
21:37  14-04-2024
: [6] [ÈñòÔàê]
 ïåðåêðåùåíüè íåáåñíûõ âîëü,
Îòî âñåãî âäàëè,
Òèõî èäåì ìû ñ æåíîþ âäîëü
Êðîìêè íè÷üåé çåìëè.

Ãîðîä çà íàìè… Ñêîëüçèò çìåÿ…
Çàïàõ è âêóñ êðåìíÿ…
È ïðîèçíîñèò æåíà ìîÿ,
Çà ðóêó âçÿâ ìåíÿ:

«Çíàåøü, äâà àíãåëà â òåìíûé ÷àñ
Íî÷üþ ïðèøëè âî ñíå
È âîçâåñòèëè ñèÿíüåì ãëàç
Áåäíîé äðîæàùåé ìíå,

×òî, êàê ëóíà, èëè êàê ìèðàæ,
Âå÷íà è ìîëîäà,
Áóäó çåìëè ÿ è ñîëü, è ñòðàæ
Íûíå è íàâñåãäà"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ÈñòÔàê]
ÒÀÍÀÒÎÍÀÂÒÛ





Ñëîâàðü :

ÒÀÍÀÒÎÍÀÂÒ - (îò ãðå÷åñêîãî thanatos- ñìåðòü, è nautes- ìîðåïëàâàòåëü).
Èññëåäîâàòåëü ñìåðòè

Õàðîí - â ãðå÷åñêîé ìèôîëîãèè- ïåðåâîç÷èê äóø óìåðøèõ ÷åðåç ðåêó Ñòèêñ…

Èíñóëüò -(ëàò. Insult-us «íàñêîê, íàïàäåíèå, óäàð»), óñòàð....
20:55  26-03-2024
: [6] [ÈñòÔàê]
… À ïîòîì äóøà åå óïàëà
Íî â äóøå óëåãëàñü âèíà.
Òî, ÷òî áûëî — áîëüøå íå áûâàëî,
È òîãäà çà òðè äíÿ îíà,

Íå æåëàÿ æèòü ÷óòü-÷óòü ïîïðîùå
Äî ñåäûõ, íî ñïîêîéíûõ ëåò,
Ïðîäàëà ïðàäåäîâñêóþ ðîùó
È êóïèëà ñåáå áðàñëåò.

… Îí ëåæèò, ãäå äàëüíèå âåðøèíû,
Äî ñèõ ïîð, ïîä ãëóáîêèì ëüäîì
(Ñåðåáðî è òðèäöàòü äâà ðóáèíà),
Îáíèìàÿ ñâîèì êîëüöîì

 ìîë÷àëèâîé êàìåííîé ìîãèëå
Ïóñòîòó è íåáûòè¸,
×òî òîìó íàçàä òðè âåêà áûëè
Óçêîé êèñòüþ ðóêè å¸....
ß ëåæàë, ïóñòîòó âñþ ñîáîé ñîáèðàë.
Ìèìî ðâóùèõñÿ â íåáî, îñàíèñòûõ òðàâ.
Ìíå ïî âå÷íîñòè áðàò è Ïëàòîí è Ñîêðàò,
Äèïëîäîê, Ïòåðîçàâð, ìèíåðàë…
Çà ïîñëåäíèì, Óðàë ÿ êèðêîé êîâûðÿë,
Âå÷íûé ñîí èñïîëèíîâ ïîïðàâ.

Ìîé íàïàðíèê - ÿêóò,
Áûë, êàê ñìîã - ñèç è ãðóá....