Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Кино и театр:: - "Песпесды" - как подарок литпрома литпрому.

"Песпесды" - как подарок литпрома литпрому.

Автор: Дядя Алик
   [ принято к публикации 03:04  31-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 543]
«Нет это восхитительно!» - заявил незнакомец.

«Нет, это просто невообразимо, так тонко, так метко!» - Продолжал он.

Это был Пушкин. Вадим узнал его по схожести повадок голоса и интонаций. Он их точно себе представлял, как будто знал Пушкина и до этого момента. Причем знал он это, благодаря, на днях, просмотренному фильму 18 14, где Пушкин был именно таков. Сейчас он, правда, не был так отретуширован, как два дня тому назад в кинотеатре, но это был, несомненно, он.

«И как люди, только, ухитряются выдумывать такие слова. Вот это особенно - «Песпесды». Оно прямо завораживает, можно попробовать написать что-то про это.»

Пушкин восхищался всем этим, сидя на краю кровати, полубоком к Вадиму и держал на коленях ноут-бук. Вадим не понимал, как все это происходит, но старался не спугнуть ощущения, чтобы поэт не растворился, и продолжал излагать. Им двигал прагматизм. От кого как не от Пушкина можно набраться ума и нового взгляда.
Пушкин тем временем ловко манипулировал мышью, переходил по ссылкам и взахлеб читал. То, что человек времен коней и сабель смог так быстро и безбоязненно овладеть компьютером, наталкивало на мысль, что как не крути, а он гений.

Вадим только что проснулся, и потому все происходящее казалось продолжением какого-то сна. Спустя 10 минут непрерывных восхищений юным Поэтом не слишком (сравнивая с его стихами) выдающимся сайтом «Литпром». Вадим начал уставать от присутствия гения в своей комнате. Гений пока не оправдывал своего гордого звания и никак не хотел родить хоть какую никакую мудрость. От того Видим начал пытаться думать прагматично, в надежде растворить его. Но выходило не очень. Пушкин то вскакивал, то начинал читать какие-то наспех срифмованные строки. И все больше и больше набирался сил и энергии. Голос приобрел уже полную громкость и гамму тембра, подаренную ему звукорежиссером 18 14. Очертания обрели четкость, и Вадиму пришлось признать, что он не спит. Как только он это осознал, он начал боятся возможного появления Кюхельбеккера или еще кого-нибудь из их компании. Но увлеченность гения, с которой тот продолжал рекламировать «Литпром», давала понять, что никого тут больше нет. Вот есть Вадим и Саша и один из них двоих – Поэт. А может оба.

«Мысли начали путаться» – подумал вслух Вадик.
Он попытался отвернуться. Пушкин схватил его за плече, развернул и начал с такой немыслимой энергией и блеском в глазах комментировать какой-то рассказ, построенный в основном на изкаверканом мате, что это заставило Вадима подумать, что парень действительно был его похмельной галлюцинацией, навеянной вчерашним походом в кино. Он что то рассказывал, подмечал и был на столько уверен в мнении своего собеседника(Вадима), что с ним нельзя было бороться. А главное, он в минуту рождал минимум 10 строчек… хороших строчек, а не как все. Про него можно было сказать, что он говорил плохими стихами. Но неожиданно, Вадим вспомнил, что не пил и вообще, ничего такого не делал, что могло бы родить хоть какие-то галлюцинации. Он оглядел комнату, и понял что он в своей квартире. Место странное, во всех отношениях. Его отделывала его прошлая жена, и оно приобрело сильный оттенок аристократического быта.
Пушкин все вещал: «Поэт никак не может написать что-то толковое, если оно не рождает у него своих собственных чувств. Он пытается, но это всегда похоже на плагиат. А вот если плагиат, пусть даже самый отчаянный, выражает чувства поэта, то это всегда хорошо и метко».

«Таааак» - подумал Вадик. «Че-то совсем жопа.» Он лениво подвинул юное дарование и встав направился в ванную. Часы, лежавшие, как всегда, на раковине, показывали 8.30. «Может, оттого, что рано проснулся» - решил Вадим. И попробовал умыться.
Но это никак не притормозило Пушкина.

«Вот смотри» - говорил он, держа почему-то ноут-бук, как книжку, в одной руке а второй картинно, как и положено поэту, включенному в школьную программу, витиевато, вращал в воздухе.

«Пишу я, положим, про крепостных, и ничего хорошего не выходит, а пишу про дворян, про себя добишь, выходит намного лучше.»

Вадим вдруг почувствовал, что его лицо отирают полотенцем чьи-то заботливее руки. Это было ново. Как только заботливые руки перестали занимать себя его лицом, он снял с него полотенце. И тут же увидел, что заботливые руки принадлежат никому иному, а именно его «дядьке», как называли коллективных гувернантов в царском селе, причем «дядька» был поразительно похож на следователя из сериала «Каменская».
«Тааааак» - Подумалось Вадиму… «Что дальше?»
Дальше пока ничего нового не происходило, Пушкин продолжал вещать, дядька помогал умываться. Он пытался как-то привести мысли в порядок. Он решил пойти с самого начала.
«Итак» - начал он. «Я – меня зовут Кюхельбеккер» и тут же испугался. Как это его зовут Кюхельбеккер, если он в бетонном здании, в 21 веке, умывается в своей собственной раковине. Но, с другой стороны, повернув голову, он увидел, что это никакое не бетонное здание, а совершенно обычное строение, высотой 15 аршин и, что дядька, привычно, помогает ему умыться.
«Стоп» - попробовал он начать возвращаться в свое нормальное состояние.
« Я – учусь в царском селе, я дворянин, у меня есть дядька» Что-то совсем ничего не получалось. И тут он заметил, что вполне в тему отвечает «Обезьяне», по поводу книги, которую тот держит в руках. Это был Вольтер.
«Так» - начал он в третий раз.
«Пушкин то по чему великий поэт? Он же и на французском одну дрянь пишет.»
«Что вообще то происходит» - вдруг вскрикнул он и вскочил.
Все на миг замолчали
Пушкин неуверенно начал: « Ну, понятно, что это эти мысли не излагались Вольтером, но…»
Он не смог дальше воспринимать всего несущегося на него бреда, и как и в прошлый раз подвинув Обезьяну, вернулся в свою комнату и сел на кровать. Он обнаружил, что сидит на красивой резного дерева кровати, в панталонах. И мало того, панталоны были, как будто, девчачьи.
« Итак» - уже в, который раз, попытался он вернуться на землю. « Пушкин, как всегда, пришел со своими гениальными идеями, навестить своего друга, печатного поэта, в лице меня. Чтобы со мной поделиться…. Но что такое Бетонное строение???» Вопросы все прибавлялись. А Пушкин продолжал шуметь, от чего становилось ясно, что никаких ответов он в таком шуме не получит.
Куха встал, Пушкин замолчал. Куха подошел к Пушкину, и сердечно обняв его, закрыл книгу в его руке и сказал: «Саш что-то совсем мне дурно. Совсем заболел. Скажи что не буду сегодня на уроках. Совсем расхворался. И давай завтра с Вольтером приходи, не могу сейчас совсем. Плохо, такие черти мерещатся. Ты бы знал.»

«Обезьян», как будто несколько обидевшись, но тем не менее бойко и энергично ответил: «Ладно, но завтра обязательно меня выслушай.» За сим он прикрыл дверь, и в предсонные секунды Кюхеля, тот слышал, как Пушкин наставляет дядьку, чтоб, мол, ухаживал, как положено. А дядька как всегда и положено крепостному, молча кивал и говорил одними лишь социальными артиклями. Кюха вновь вернулся в свой сон, где у него уже была жена, и возможно будут другие….


Теги:





0


Комментарии

#0 05:02  01-01-2008Файк    
Йа листал
#1 05:04  01-01-2008Файк    
Патом пачетайу.
#2 05:50  01-01-2008Дядя Алик    
Песпесды я ждал хоть какого комнта, ато творень кажущиеся чемто стоящим. И тут полный ноль внимания. Думал на эту темку весь новый год потм напился и сновыа думал. А тут хоть человек решил потом почитать, песпесды такая благодарность, что и слов нет выразить. Нипишите и вы люди добрые. Пусть это будет пошел нахуй графоман замученый, но всеж будет. А то так обидно, мне то кажется что неплохо получилсь. Вот уже деь целый кажется, а никто и слова не сакжет. Думал новый год. Все заняты, некому плюнуть ли оценить. Видать так и есть, но очень я переживал все это время я ждал дорогих сердцу отзывов.
#3 05:56  01-01-2008Петя Шнякин     
Дядя Алик, ща, пачитаю.
#4 05:56  01-01-2008Петя Шнякин     
Тока выпью чуть...
#5 05:58  01-01-2008Петя Шнякин     
Дядя Алик

Прасти, можыт завтра, пйаный я

#6 06:06  01-01-2008Петя Шнякин     
Дядя Алик

Никуда не ходи, падажди до завтра. Хотя, давай напрягусь, пачитаю. Но ты не обижайсо, если что не так, я ж пьяный!

#7 06:06  01-01-2008Петя Шнякин     
Дядя Алик

Никуда не ходи, падажди до завтра. Хотя, давай напрягусь, пачитаю. Но ты не обижайсо, если что не так, я ж пьяный!

#8 06:06  01-01-2008Петя Шнякин     
Дядя Алик

Никуда не ходи, падажди до завтра. Хотя, давай напрягусь, пачитаю. Но ты не обижайсо, если что не так, я ж пьяный!

#9 06:07  01-01-2008Петя Шнякин     
Хан, ты что не спиш?
#10 06:08  01-01-2008Петя Шнякин     
Нет... Нимагу...
#11 06:09  01-01-2008Петя Шнякин     
Хан, не я в норме, у нас до НГ ещё 1:50.
#12 06:10  01-01-2008Дядя Алик    
засыла новй безтемны кретиф, и расчитывая исключительно на проугание, он сам себе признался, пора завязвать с литературой как словом содиржащим - "литер".
#13 06:11  01-01-2008Петя Шнякин     
Хан

Я в восемнадцать лет утратил рвотный рефлекс, как тибе нистыдна!

#14 06:12  01-01-2008Дядя Алик    
бля коменты паощли
#15 06:12  01-01-2008Дядя Алик    
видно както не видно
#16 06:15  01-01-2008Дядя Алик    
ебать ту т пьянь собралась, раз сред уже утра она находит силы чтод не смотрет и на маеня как бред кобы сивой))
#17 06:16  01-01-2008Петя Шнякин     
Хан

Я адин жыву уже 6 лет. Правда, закусывал красной икрой из апстейта, черешню, там? и пил Хеннесси. Бля, савсем мала осталась, не датину да НГ!

#18 06:17  01-01-2008Дядя Алик    
129han


согласен

просто переживаю, извени нервняка- дурака. больше не буду так позорно себя я вам преподносить. Все пора спать.

#19 06:20  01-01-2008Петя Шнякин     
Дядя Алик

Как ты хорошо начинал! в каментах. Я же чуть абзац ни асилил. Вночали. Хуле ты хочиш? Новый Год!

#20 06:20  01-01-2008Петя Шнякин     
Дяде Алику тожа.
#21 06:45  01-01-2008Петя Шнякин     
129han

Спасип, что расказал.

#22 07:46  01-01-2008Файк    
Петя Шнякин

Йа с табой выпью.

Петя, коты мутируют? Мой вырос так, што на ката не похож. И пьет воду сичас как с похмелюги.

#23 07:48  01-01-2008Петя Шнякин     
Не знаю, но часто видел котов, лакающих воду из-под крана. Дахуя пили!
#24 09:33  05-01-2008Эдуард Багиров    
ниасилил
#25 15:32  05-01-2008флюг    
Ну че? Читал кто?
#26 11:22  09-01-2008Частный случай    
чо это было? ацки не осилил

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:27  18-06-2017
: [7] [Кино и театр]
Театр - квинтэссенция простоты,
Где ты - это я, а я - это ты,
Где оба причастны одной cудьбе.
(Когда больно мне, то больно тебе),
Где жизнь - квинтэссенция пустоты
Со всполохом призрачной красоты,
Ее обнажённый бесстыдный полёт,
Где грим Азазелло на шабаш зовёт,
Огонь из светящегося конфетти,
И кто-то смеется и шепчет: "Прости"....
21:27  13-06-2017
: [6] [Кино и театр]
Стоят в глубинках городки,
Где петухи орут до хрипа.
Признаюсь, очень мне близки
Селения такого типа

Заборов их перекосяк
Выводит запросто к речушке
Любого, кто презрел "пятак"
Киношки, рынка и торгушки.

Читать оставьте, коль для вас
Тоскливы встречи с бедным бытом,
Моя история как раз
О месте всеми позабытом....
08:53  05-06-2017
: [23] [Кино и театр]
Развеяв по ветру последний марафет,
громит прибой прибрежные аптеки,
из склянок битых - йодом льёт рассвет,
дыхнуло гнилью, мидий взмыли веки

По рунами изрубленной доске
расколотое, скачет солнца блюдце,
свиваясь в имя чьё-то на песке,
лучи, рассеиваясь, литерами вьются

В медуз светильниках притушен белый свет
над ложами, укутанными илом -
дымится, рвётся солнца трафарет
горгоньей головой-паникадилом

Ложатся в пазл морских ежей скорлупки,
не затихает вет...
16:56  02-06-2017
: [12] [Кино и театр]

Массивные инкрустированные двери бесшумно отворились. В маленький зал, чей потолок пожирала позолоченная лепнина, энергично ступил то ли молодой то ли старый, то ли высокий, то ли низкий, то ли красавец, то ли урод, то ли крепкий, то ли слабый человек....
23:04  28-05-2017
: [73] [Кино и театр]
Язык болтается сиреневый
над морем - облако повесилось,
зажмурилось, слетело лесенкой,
качается, щекочет дерево

А мы в закат идём по берегу,
совпав по месту и по времени,
и нам вполне себе сиренево
до моря, облака и дерева

Лилово нам, и фиолетово
торчит топориком из темени
луна, тараща зрак базедов на
звёзды брызнувшие семенем

на море, кипарисы, лётчиков
подбитых, выбитых из стремени,
с резьбы слетевших и со счётчиков,
с учёта снявшихся из племени<...