Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - "Песпесды" - как подарок литпрома литпрому.

"Песпесды" - как подарок литпрома литпрому.

Автор: Дядя Алик
   [ принято к публикации 03:04  31-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1407]
«Нет это восхитительно!» - заявил незнакомец.

«Нет, это просто невообразимо, так тонко, так метко!» - Продолжал он.

Это был Пушкин. Вадим узнал его по схожести повадок голоса и интонаций. Он их точно себе представлял, как будто знал Пушкина и до этого момента. Причем знал он это, благодаря, на днях, просмотренному фильму 18 14, где Пушкин был именно таков. Сейчас он, правда, не был так отретуширован, как два дня тому назад в кинотеатре, но это был, несомненно, он.

«И как люди, только, ухитряются выдумывать такие слова. Вот это особенно - «Песпесды». Оно прямо завораживает, можно попробовать написать что-то про это.»

Пушкин восхищался всем этим, сидя на краю кровати, полубоком к Вадиму и держал на коленях ноут-бук. Вадим не понимал, как все это происходит, но старался не спугнуть ощущения, чтобы поэт не растворился, и продолжал излагать. Им двигал прагматизм. От кого как не от Пушкина можно набраться ума и нового взгляда.
Пушкин тем временем ловко манипулировал мышью, переходил по ссылкам и взахлеб читал. То, что человек времен коней и сабель смог так быстро и безбоязненно овладеть компьютером, наталкивало на мысль, что как не крути, а он гений.

Вадим только что проснулся, и потому все происходящее казалось продолжением какого-то сна. Спустя 10 минут непрерывных восхищений юным Поэтом не слишком (сравнивая с его стихами) выдающимся сайтом «Литпром». Вадим начал уставать от присутствия гения в своей комнате. Гений пока не оправдывал своего гордого звания и никак не хотел родить хоть какую никакую мудрость. От того Видим начал пытаться думать прагматично, в надежде растворить его. Но выходило не очень. Пушкин то вскакивал, то начинал читать какие-то наспех срифмованные строки. И все больше и больше набирался сил и энергии. Голос приобрел уже полную громкость и гамму тембра, подаренную ему звукорежиссером 18 14. Очертания обрели четкость, и Вадиму пришлось признать, что он не спит. Как только он это осознал, он начал боятся возможного появления Кюхельбеккера или еще кого-нибудь из их компании. Но увлеченность гения, с которой тот продолжал рекламировать «Литпром», давала понять, что никого тут больше нет. Вот есть Вадим и Саша и один из них двоих – Поэт. А может оба.

«Мысли начали путаться» – подумал вслух Вадик.
Он попытался отвернуться. Пушкин схватил его за плече, развернул и начал с такой немыслимой энергией и блеском в глазах комментировать какой-то рассказ, построенный в основном на изкаверканом мате, что это заставило Вадима подумать, что парень действительно был его похмельной галлюцинацией, навеянной вчерашним походом в кино. Он что то рассказывал, подмечал и был на столько уверен в мнении своего собеседника(Вадима), что с ним нельзя было бороться. А главное, он в минуту рождал минимум 10 строчек… хороших строчек, а не как все. Про него можно было сказать, что он говорил плохими стихами. Но неожиданно, Вадим вспомнил, что не пил и вообще, ничего такого не делал, что могло бы родить хоть какие-то галлюцинации. Он оглядел комнату, и понял что он в своей квартире. Место странное, во всех отношениях. Его отделывала его прошлая жена, и оно приобрело сильный оттенок аристократического быта.
Пушкин все вещал: «Поэт никак не может написать что-то толковое, если оно не рождает у него своих собственных чувств. Он пытается, но это всегда похоже на плагиат. А вот если плагиат, пусть даже самый отчаянный, выражает чувства поэта, то это всегда хорошо и метко».

«Таааак» - подумал Вадик. «Че-то совсем жопа.» Он лениво подвинул юное дарование и встав направился в ванную. Часы, лежавшие, как всегда, на раковине, показывали 8.30. «Может, оттого, что рано проснулся» - решил Вадим. И попробовал умыться.
Но это никак не притормозило Пушкина.

«Вот смотри» - говорил он, держа почему-то ноут-бук, как книжку, в одной руке а второй картинно, как и положено поэту, включенному в школьную программу, витиевато, вращал в воздухе.

«Пишу я, положим, про крепостных, и ничего хорошего не выходит, а пишу про дворян, про себя добишь, выходит намного лучше.»

Вадим вдруг почувствовал, что его лицо отирают полотенцем чьи-то заботливее руки. Это было ново. Как только заботливые руки перестали занимать себя его лицом, он снял с него полотенце. И тут же увидел, что заботливые руки принадлежат никому иному, а именно его «дядьке», как называли коллективных гувернантов в царском селе, причем «дядька» был поразительно похож на следователя из сериала «Каменская».
«Тааааак» - Подумалось Вадиму… «Что дальше?»
Дальше пока ничего нового не происходило, Пушкин продолжал вещать, дядька помогал умываться. Он пытался как-то привести мысли в порядок. Он решил пойти с самого начала.
«Итак» - начал он. «Я – меня зовут Кюхельбеккер» и тут же испугался. Как это его зовут Кюхельбеккер, если он в бетонном здании, в 21 веке, умывается в своей собственной раковине. Но, с другой стороны, повернув голову, он увидел, что это никакое не бетонное здание, а совершенно обычное строение, высотой 15 аршин и, что дядька, привычно, помогает ему умыться.
«Стоп» - попробовал он начать возвращаться в свое нормальное состояние.
« Я – учусь в царском селе, я дворянин, у меня есть дядька» Что-то совсем ничего не получалось. И тут он заметил, что вполне в тему отвечает «Обезьяне», по поводу книги, которую тот держит в руках. Это был Вольтер.
«Так» - начал он в третий раз.
«Пушкин то по чему великий поэт? Он же и на французском одну дрянь пишет.»
«Что вообще то происходит» - вдруг вскрикнул он и вскочил.
Все на миг замолчали
Пушкин неуверенно начал: « Ну, понятно, что это эти мысли не излагались Вольтером, но…»
Он не смог дальше воспринимать всего несущегося на него бреда, и как и в прошлый раз подвинув Обезьяну, вернулся в свою комнату и сел на кровать. Он обнаружил, что сидит на красивой резного дерева кровати, в панталонах. И мало того, панталоны были, как будто, девчачьи.
« Итак» - уже в, который раз, попытался он вернуться на землю. « Пушкин, как всегда, пришел со своими гениальными идеями, навестить своего друга, печатного поэта, в лице меня. Чтобы со мной поделиться…. Но что такое Бетонное строение???» Вопросы все прибавлялись. А Пушкин продолжал шуметь, от чего становилось ясно, что никаких ответов он в таком шуме не получит.
Куха встал, Пушкин замолчал. Куха подошел к Пушкину, и сердечно обняв его, закрыл книгу в его руке и сказал: «Саш что-то совсем мне дурно. Совсем заболел. Скажи что не буду сегодня на уроках. Совсем расхворался. И давай завтра с Вольтером приходи, не могу сейчас совсем. Плохо, такие черти мерещатся. Ты бы знал.»

«Обезьян», как будто несколько обидевшись, но тем не менее бойко и энергично ответил: «Ладно, но завтра обязательно меня выслушай.» За сим он прикрыл дверь, и в предсонные секунды Кюхеля, тот слышал, как Пушкин наставляет дядьку, чтоб, мол, ухаживал, как положено. А дядька как всегда и положено крепостному, молча кивал и говорил одними лишь социальными артиклями. Кюха вновь вернулся в свой сон, где у него уже была жена, и возможно будут другие….


Теги:





-1


Комментарии

#0 05:02  01-01-2008Файк    
Йа листал
#1 05:04  01-01-2008Файк    
Патом пачетайу.
#2 05:50  01-01-2008Дядя Алик    
Песпесды я ждал хоть какого комнта, ато творень кажущиеся чемто стоящим. И тут полный ноль внимания. Думал на эту темку весь новый год потм напился и сновыа думал. А тут хоть человек решил потом почитать, песпесды такая благодарность, что и слов нет выразить. Нипишите и вы люди добрые. Пусть это будет пошел нахуй графоман замученый, но всеж будет. А то так обидно, мне то кажется что неплохо получилсь. Вот уже деь целый кажется, а никто и слова не сакжет. Думал новый год. Все заняты, некому плюнуть ли оценить. Видать так и есть, но очень я переживал все это время я ждал дорогих сердцу отзывов.
#3 05:56  01-01-2008Петя Шнякин    
Дядя Алик, ща, пачитаю.
#4 05:56  01-01-2008Петя Шнякин    
Тока выпью чуть...
#5 05:58  01-01-2008Петя Шнякин    
Дядя Алик

Прасти, можыт завтра, пйаный я

#6 06:06  01-01-2008Петя Шнякин    
Дядя Алик

Никуда не ходи, падажди до завтра. Хотя, давай напрягусь, пачитаю. Но ты не обижайсо, если что не так, я ж пьяный!

#7 06:06  01-01-2008Петя Шнякин    
Дядя Алик

Никуда не ходи, падажди до завтра. Хотя, давай напрягусь, пачитаю. Но ты не обижайсо, если что не так, я ж пьяный!

#8 06:06  01-01-2008Петя Шнякин    
Дядя Алик

Никуда не ходи, падажди до завтра. Хотя, давай напрягусь, пачитаю. Но ты не обижайсо, если что не так, я ж пьяный!

#9 06:07  01-01-2008Петя Шнякин    
Хан, ты что не спиш?
#10 06:08  01-01-2008Петя Шнякин    
Нет... Нимагу...
#11 06:09  01-01-2008Петя Шнякин    
Хан, не я в норме, у нас до НГ ещё 1:50.
#12 06:10  01-01-2008Дядя Алик    
засыла новй безтемны кретиф, и расчитывая исключительно на проугание, он сам себе признался, пора завязвать с литературой как словом содиржащим - "литер".
#13 06:11  01-01-2008Петя Шнякин    
Хан

Я в восемнадцать лет утратил рвотный рефлекс, как тибе нистыдна!

#14 06:12  01-01-2008Дядя Алик    
бля коменты паощли
#15 06:12  01-01-2008Дядя Алик    
видно както не видно
#16 06:15  01-01-2008Дядя Алик    
ебать ту т пьянь собралась, раз сред уже утра она находит силы чтод не смотрет и на маеня как бред кобы сивой))
#17 06:16  01-01-2008Петя Шнякин    
Хан

Я адин жыву уже 6 лет. Правда, закусывал красной икрой из апстейта, черешню, там? и пил Хеннесси. Бля, савсем мала осталась, не датину да НГ!

#18 06:17  01-01-2008Дядя Алик    
129han


согласен

просто переживаю, извени нервняка- дурака. больше не буду так позорно себя я вам преподносить. Все пора спать.

#19 06:20  01-01-2008Петя Шнякин    
Дядя Алик

Как ты хорошо начинал! в каментах. Я же чуть абзац ни асилил. Вночали. Хуле ты хочиш? Новый Год!

#20 06:20  01-01-2008Петя Шнякин    
Дяде Алику тожа.
#21 06:45  01-01-2008Петя Шнякин    
129han

Спасип, что расказал.

#22 07:46  01-01-2008Файк    
Петя Шнякин

Йа с табой выпью.

Петя, коты мутируют? Мой вырос так, што на ката не похож. И пьет воду сичас как с похмелюги.

#23 07:48  01-01-2008Петя Шнякин    
Не знаю, но часто видел котов, лакающих воду из-под крана. Дахуя пили!
#24 09:33  05-01-2008Эдуард Багиров    
ниасилил
#25 15:32  05-01-2008флюг    
Ну че? Читал кто?
#26 11:22  09-01-2008Частный случай    
чо это было? ацки не осилил

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....