Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - mISSterия

mISSterия

Автор: Aseado
   [ принято к публикации 21:54  04-01-2008 | Cфинкс | Просмотров: 1299]
Действующие лица:
Александра, 17 лет;
Ангел.

Утренний полумрак. Комната Саши. Кровать, на стене висят часы. Саша, только что вернувшись домой, заходит в комнату.

Саша (морщась и пошатываясь): Восемь утра! Слава Богу, что мамы дома нет! (Скидывает куртку, падает на кровать, напевая). Не ошибаешься, и мне все чаще кажется, что ты посланница неведомых миров… (Засыпает).

В комнате резко темнеет, из нескольких точек исходит золотистое сияние. Появляется ангел с хрустальным шаром в одной руке и четками в другой. Ангел приближается к Саше, смотрит на нее. Саша открывает глаза и садится на кровати.

Саша (испуганно): Ты кто?
Ангел (абсолютно безмятежно): Ангел.
Саша (трясет головой, закрывает и вновь открывает глаза): Я сплю?
Ангел неопределенно качает головой.
Саша: Ты – ангел?! Нет! Так не бывает!
Ангел: «Бывает», - люди говорят.
Саша (хватается за голову): О-о-о-о! Перепила я!
Ангел (с усмешкой): Вот это правда. Детский сад.
Саша (не очень уверенно): Ты ангел… Но ты не похожа! Где нимб, где хоть одно крыло?
Ангел (сурово): Суть истину понять поможет. А что снаружи – все равно. (С усмешкой). Я с виду ангел современный, но мне уж столько тысяч лет… (Серьезно). Я помню мир во всей Вселенной. (Переводя взгляд с четок на шар). Я знаю жизнь. Я знаю смерть.
Саша (с интересом): Ну и зачем сюда пришла ты?
Ангел (в сторону): Меня уже давно ты ждешь. (Саше, делая шаг по направлению к ней). Чтобы скорее поняла ты, о чем мечтаешь, чем живешь. Открою все тебе, но прежде я покажу порок и лень, сорву с привычного одежды, с того, что видишь каждый день.

Ангел присаживается на кровать рядом с Сашей и протягивает в раскрытых ладонях шар. Саша некоторое время всматривается в шар.

Саша: Обычный…
Ангел: Мир. Просто теченье, без интереса, без любви, и без борьбы, и без сомнений. Так было решено…
Саша: Людьми?

Ангел утвердительно кивает, Саша закусывает губу.

Ангел: Живут без чувств и не страдают. Не ведают, что говорят. Им легче, прозу принимая, без нити свить пустой наряд.
Саша: Может, ты судишь слишком строго?
Ангел: Ты хочешь, убивая дни, застыть – бездумно, быть – немного?
Саша: Хочу, чтоб поняли они.
Ангел: Ты скоро станешь знаменитой и поведешь их за собой.
Саша: Я бы сказала, белым шито…
Ангел: А я бы назвала судьбой.
Саша: Но я – как нищий у порога, а в круге благ – невзрачный след…
Ангел: В тебе горит талант от Бога, и редкий дар твой – сильный свет. (Немного помолчав). И нет нужды в чинах и званьях, нет смысла тратить время зря. Настал период для дерзаний. Сейчас бездействовать нельзя.
Саша: Ты слышишь?! Я же не умею! Я же не знаю ничего!
Ангел: Ты не одна. Так веселее. Я покажу тебе его. (Протягивает шар).
Саша (заворожено глядя в шар): Он кто?
Ангел: Твой преданный союзник. Вы вместе будете творить. Он, как и ты, свободный узник. Не бойся с ним заговорить.
Саша: А вдруг… А вдруг он не захочет? Вдруг он решит, что я вот так…
Ангел: Или уверенность упрочит, иль все разрушит третий знак. Даже светилам златоустым в ошибках каяться пришлось. Ты будешь возрождать искусство. Либо с ним вместе, либо врозь.

Ангел укладывает Сашу спать и случайно роняет четки.

Ангел: Мои слова не раз ты вспомнишь. Сейчас, услышав их, пойми. (Проводит рукой по сашиным волосам). Когда тебе предложат помощь, ее заметь ты и прими.

Ангел уходит. Сияние исчезает. В комнате становится светло. Саша просыпается, недоуменно озирается. Звонит мобильный.

Саша: Алло… Да, я… Мосфильм? Да, помню… Конечно, приеду! Д-до свидания!

В комнате вновь появляется довольный ангел. Саша замечает что-то, лежащее на полу. Встает, держа в руке телефон, поднимает четки, удивленно-радостно переводит взгляд с одного предмета на другой… Потом улыбается, оглядывается, не видя ангела, стоящего рядом.

Саша (глядя вверх): Спасибо!


Теги:





-2


Комментарии

#0 08:10  05-01-2008Эдуард Багиров    
Ну хуй знает. Чота мне как-то странно слышать от пьяной семнадцатилетней соски сентенции типа "но я – как нищий у порога, а в круге благ – невзрачный след".
#1 11:07  05-01-2008Aseado    
На нее так общение с ангелом подействовало. Спасибо за рубрику!
#2 14:54  05-01-2008Илья Волгов    
Нормуль.

Ты кстате низабуть мне написать.

#3 18:08  05-01-2008vik.d    
эх, ко мне б так в юности ангелы приходмли вместо мусоров...

легкая красивая небыль.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b6/Dvorec-sovetov1950.jpg" /

Только посмотрел Мастера и Маргариты, когда вышло в качестве. Хочу обратить ваше внимание на пару деталей, на которые мало кто обратил. В фильме Москва имеет странный вид....
13:07  20-03-2024
: [5] [Кино и театр]
Когда накипью тестостерона
я взмолюсь на приветливый ад,
где не спавшая в снах Дездемона
провожает с тоскою закат.

В киноряде жизни с аффектом
попрошу попкорн и ситро,
обезврежу шпионку Электру
от диверсий в бес-рёбра - бюро....
18:39  01-02-2024
: [5] [Кино и театр]
По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, спотыкаясь о бордюры, поребрики и бровки идет Маргарита, несет желтого кота.

Навстречу ей, на самокате, едет Мастер, доставщик пиццы.

Кот прыгает Мастеру на голову.
Пицца выпрыгивает из короба доставщика на голову Маргариты....
Верификация воскрешенца: движуха первая - метания под шизододекафонию Шёнберга (Schoenberg)

...дрожание рук, хромота, нейропоэма сумасшедших поз, заунывность происходящего, телесное бормотание мимов и - взрывы хохота в зале на этом фоне (в этот момент высветить позу воскрешенца из Хатха-йоги, затем трясти шлейф, чтобы вытряхнуть хотя бы часть насекомых, примерить на него митру, другие странные и двусмысленные одеяния вроде гей-стрингов или розовых рейтуз)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Кино и театр]
«Я никогда не гнался за орденами, ну был у меня один, берёг его, а чего? Разведка моя страсть. С детства! Мы же всегда знали, что с немцами будем воевать. Я всегда знал, поэтому немецкий лучше русского учил. Кстати, половина фени - немецкий в выверте....