Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - ЗУБНАЯ БОЛЬ

ЗУБНАЯ БОЛЬ

Автор: GoldAlex
   [ принято к публикации 20:41  07-01-2008 | Х | Просмотров: 1128]
ЗУБНАЯ БОЛЬ.

Вот беда. У Самсона Хворобова зубы разболелись. Хоть ложись и помирай. А ему всего полтинник, помирать, вроде, как и рано, да и желания не было. Он уж и керосином полоскал и одеколоном прижигал и сало свиное прикладывал. Ничего не помогало. Лишь щеку раздуло, будто за щекой калоша спрятана. Пришлось к стоматологу идти.
Молодой зубник в рот заглянул и отпрянул, будто дьявола увидел.
- Что ж вы, дядя, зубы так запустили? Это как же себя не уважать надо?
- Я не запустил, - ответил Хворобов, чуть двигая челюстью. – Я пропустил. Пропустил тот момент, когда зубы бесплатно лечили. А потом это стало такое дорогое удовольствие, что лишний раз и подумаешь: а может так обойдется?
- Да, - сказал стоматолог, - сложный случай. Четыре зуба пломбировать надо, а семь – долой.
- Как же я без зубов-то?
- А как с больными зубами? Какая радость?
- Тоже верно, никакой. А дергать все сразу будем? – со страхом спросил Хворобов.
- Я-то могу и все сразу, да зачем вам такое мучение, дядя? Каждый день по одному буду удалять.
- Семь дней ходить зубы выдергивать, тоже невелика радость.
- Да вы не бойтесь, я вам поставлю обезболивающее – ничего не почувствуете.
И выписал счет за все лечение.
Хворобов, как на цифры взглянул, так у него зубы ныть перестали. Сердце заныло.
- Брат, - сказал он стоматологу, - как же это. Я таких деньжищ в руках-то и не держал. Нельзя ли подешевле, не так красиво?
- Можете сходить в поликлинику по месту жительства.
- Ходил. Неделю номерки караулил. Не получилось. А у вас, вот, пожалуйста, никого народу. Но, мне бы подешевле.
- Извини, дядя, у нас прейскурант.
- И вы извините, у меня прожиточный минимум.
Вышел Хворобов из больницы, а зубы ноют, лечения просят. Не входят в положение.
Идет по улице, грустит. Навстречу дядя его двоюродный. Родственник минут пять на него смотрел, признать не мог.
- Никак Самсон. Эка, как тебя развернуло. Упал что-ли?
- Нет, зубы болят.
И Хворобов рассказал про свою беду.
- Чудак ты, - сказал двоюродный дядя. – Чего тут с таким портретом расхаживать? Поехали к нам в деревню. У нас отличный зубной врач Еремей Петрович. Он этих зубов в жизни надергал, что звезд на небе. А уж сколько вылечил… Нашим зубам собаки завидуют.
А Самсону Хворобову терять нечего. Он бы не только в деревню, он к самому черту согласен был на лечение напроситься.
Зубной врач Еремей Петрович, даже разговаривать не стал, сразу в рот полез.
- Сложный случай, - сказал он после осмотра. – Один зуб нужно удалить, а два подлечить придется.
Хворобов даже ушам нее поверил:
- А остальные? Мне же хотели семь удалять, четыре лечить.
- Ну, если вы хотите, могу и так сделать, а заодно и прикус ваш исправить. Только зачем?
- Сказали так
- И денежку, поди, заломили?
- Да уж, не побрезговали.
- Ох, уж мне эта ваша городская жизнь. Разве можно на чужой беде наживаться? – произнес Еремей Петрович и принялся за дело.
За час управился. Хворобов только сплевывать успевал.
- Ну, вот и все. Пломбы я поставил наши, пусть цвет немного не соответствует, так рот широко открывать не надо, зато надежные. Не то, что импортные. Если археологи, когда-нибудь вас откопают - кости могут истлеть, а мои пломбы останутся. Вот еще трава, пополощите с недельку, и все пройдет. Только обещайте грецкие орехи зубами не колоть и пивные бутылки не открывать.
- Клянусь! – произнес Хворобов с такой горячностью, будто давал клятву на верность Родине перед строем солдат.
За лечение, конечно, было уплачено, но сумма оказалась даже ничего себе, симпатичная. Еще и на обратный билет осталось и на…
Но это уже не интересно.


Теги:





1


Комментарии

#0 21:56  07-01-2008X    
ничотак
#1 22:29  07-01-2008Прохор Шапиро    
очень жизненно, и главное, с хорошим концом
И чё?........
#3 23:03  07-01-2008Илья Волгов    
?????????????

Неплохо конечно, но Херба однозначно сжог.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:05  04-11-2024
: [9] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....
19:13  23-10-2024
: [12] [Литература]
Крутит событий Чёртово колесо
Время.
На гребне выси стареют дети.
Осень включает дворника - пылесос,
Самый простой и мощный в своём сигменте.
Странный чувак. Расхлыстан да нетверёз.
Жадина - через трубочку губ влюблённо
Тянет в режиме "турбо" печаль берёз,
Силу и вдохновенную нежность клёнов....
Сейчас печалью выводить печаль,
как пятнышко от кофе на рубахе.
На завтрак - дождь и жареный миндаль,
и длинный день, заваренный на страхе

ночных, отчаянных, неведомых тревог,
запястий, лезвий, подоконников, таблеток.
Уябывай скорее за порог....
18:21  21-10-2024
: [2] [Литература]
Она впилась в него после пары дежурных фраз. Приехала с новым мужем к своячнице и его с "законной" позвали за компанию. "Я вдова", подчёркивала она непреклонно на его "разведёнка". Покойный муж был директором атомной станции и сгорел от рака желудка едва за сорок....