Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - more

more

Автор: sran'
   [ принято к публикации 11:25  08-01-2008 | Cфинкс | Просмотров: 1102]
Друзья, вполне может быть так, что вам будет интересно услышать то, что я собираюсь вам рассказать. Если вы допускаете такую возможность – вложите свои уши вот сюда, и я, так и быть возьму их с собой. Глаза ваши я брать не стану, так как ложь не требует подтверждения. Это ложь и не более того. Вашего воображения хватит на троих – этого вполне достаточно.
Когда-то каждый из нас слышал о море, о пляжах, пахлаве в клеенке, осах, вопящих детях и их тучных мамашах. Каждый слышал о шуме прибоя, пене у берега, ловле крабов в прибрежных камнях, о гальке под ногами и песке в трусах после шторма. Для многих людей море – нечто личное и только одному ему понятное. Например, один мой знакомый потерял девственность в Бердянске с какой-то блядью и всю жизнь думал об этом, как о забавной шутке. Но это к делу не относится. Для других людей, тех, кто с настоящим морем не знаком – оно другое. Оно может быть сухим, как Гоби или Сахара – кругом пески, дюны медленно и величественно движутся. Ночь, возле костров бедуины курят гашиш, их верблюды мерно спят, а рейнджроверы урчат. Оно может быть влажным, как тропические джунгли – лианы оплели деревья и раскрошившиеся головы древних статуй. По ним ползают юркие твари с головами драконов и змеиными языками. Кругом сырость и птицы.
К своему морю я приехал на автобусе, он отошел от здания Дома Учителей, что возле Оперного. Я ехал туда вечером, таксист слушал по радио футбол и матерился. Я держал в руках сумку и думал, что все не так плохо, как кажется. По дороге есть место, где открывается мой любимый вид на город, возле Демеевки – вид прекрасный, такое чувство, что во всех этих домах, все эти люди очень близко – можно прикоснуться и тихо им рассказать обо всем. Или спросить.
Возле автобуса шумно, кто-то пьет пиво, а в автобусе смотрят футбол. Рядом со мной трогательно прощалась молодая пара, он, на вид студент физмата, что-то тихо шептал ей. Строгая женщина отбирала у всех сумки и звала детей. Поехали. Я включил музыку и закрыл глаза.
Вокруг море подсолнухов, до самого горизонта. Когда дует ветер, по ним пробегает черная рябь. Восходит солнце. Посреди этого желтого моря стоит валун, на нем сидит согбенный старик. Солнце бьет старика в глаз и живот, но ему не больно – он слеп и стар. Рядом с ним мальчик, в его глазах грусть.
- слушай, сын, тишину. Тишину где немеют сердца, тишину, где не смеют поднять глаза.
Мальчик плачет, целует жилистую руку.
- ну ведь тебе ничего, не страшно? Да?
- слушай, сын, тишину.
Мы лежали на берегу, волна накатывалась и плавно уходила. И мы уплывали вместе с ней, песок под нами двигался. Мы искали что-то знакомое в небе, в звездах – она видела черепаху, а я собачонку и женщину, похабно раздвинувшую ноги. Вдруг она тихо заплакала.
- зачем ты здесь?
Хоть убей, но я не мог ей ответить. Но я знал, что я останусь здесь навсегда. Это море и счастливы те люди, у которых оно есть.


Теги:





-1


Комментарии

Срала я на море,я ево кашдый день из окна вижу.пешы ишо.пра речку например.
#1 14:24  08-01-2008Илья Волгов    
Притча ниачом.
#2 13:25  09-01-2008Леся    
Я очень люблю море.Но больше всего в твоем расказе мне понравилось море подсолнухов.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....