Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - В ожидании...

В ожидании...

Автор: Магадан
   [ принято к публикации 17:53  08-01-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 356]
Я сижу на жестком стуле. Нервничаю. Нет, я просто трясусь от страха, пытаясь убивать в голове зародыши предательских мыслей о несчастливом конце. Я изучаю узор на полу, трещины побелки, собственные ногти и носки кроссовок. Главное не поднимать голову, и не пытаться найти поддержку в глазах и лицах соседей. Им не лучше чем мне, а может даже хуже. В небольшом коридоре на древних советских стульях сидят абсолютно разные люди. Несовместимые. Вот один явно сын какого-то деятеля: в руках теребит ключи от быстрой японской машины и бесконечно отвечает на СМС по мобильному финского производства, самой последней модели. Мальчик сверхмодно одет и явно спрятал свои нервы за горсткой таблеток успокоительного. Везет, они ему еще помогают. А вот справа от меня сидит мужик лет 35. Очень нервничает. Даже видна дрожь в руках. Мне кажется, он недавно освободился из тюрьмы. Доказательства тому - наколки уголовного характера на руках(перстни на пальцах) и туберкулезный кашель. В его глазах нет места надежды. Третий- араб, сидит рядом с провинциальным наркоманом и на ломаном русском проповедует зависимому, что за удовольствия приходится платить. Парень разговаривает на смеси русского и украинского, разбавленного матом и феней. Он бросает пару фраз арабу в очках, смысл которых заключается в что он свою жизнь живет как может, что не хочет пахать в своем городе на заводе и что никому ничего не должен. После этой, видимо, самой гениальной своей речи, он одевает древние жутко исцарапанные очки и прячется от речей араба в наушниках акционного мини-радио. Еще 20 минут до вердикта Жизни, я не выдерживаю – спускаюсь курить на улицу. А тут….. кипит рутинная жизнь. ЖИЗНЬ. Одна из самых оживленных улиц столицы играет в свою игру. Дорогие машины, матерящиеся водители, не отрывающие мобильник от уха, переполненные маршрутки, курящие на ходу пешеходы, бабки-торгашки с бесконечной тоской в глазах и непонятной жидкостью в старинных бутылках от « крем – соды» или « лимонада ». Меня на улице нет. Я прикуриваю сигарету, и глаза застилает пелена. Ничего не замечаю. Ни вижу ни плевков на асфальте, ни смеющегося ребенка, ни ДТП в 7 метрах от моей точки дислокации, ни летнего солнца, не замечаю даже бесконечного синего неба. Я вспоминаю….
Я затягиваюсь так глубоко, словно эта сигарета последняя. Вспоминаю, как всерьез влюбился. Было глупо, красиво и многострадально. Я встретил ее в лучшем ночном клубе большого южного города, выпили, погуляли по спящему городу, любовались морем, рассветом, беспечностью. После интимной близости я собрался и уехал. Лишь обернулся напоследок, чтобы сейчас вспомнить, что жизнь была не зря. Она была слишком умна и красива для рутинной жизни, в которую меня увозил плацкартный вагон. От мыслей о вечной любви меня отвлек уголовник, просивший закурить. Угощаю. Он прикуривает. Садиться на корточки,зажав в кулаке заветнтый клочок бумаге. Едва сдерживает слезы. Но через несколько секунд его психика не выдерживает и он так ужасно пустил слезу, что я из-за врожденного чувства такта отворачиваюсь и снова копаюсь в памяти.
На этот раз в глазах встали кадры моей жизни, в тот момент, когда она должна была оборваться. Просто и банально. В ДТП. Описывать ситуацию нет смысла, вокруг меня расплавленный покореженный металл, люди в крови, запах бензина и страха, неунывающие свидетели и сирены скорой помощи. Ужас был лишь несколько секунд. Когда неуправляемая машина летела по дороге. А потом просто долго стоял вопрос: мне повезло, или в этом есть какой-то смысл???
Поток холодивших душу мыслей прервал вибровызов на моем мобильнике. В трубке кто-то кричит о контроле качества, проблемах сертификации, ценовой политике и взаимном уважении. Я прошу перезвонить позже и отключаю аппарат. Этот бред общей жизненной суеты никак подходит к данной ситуации. В голове мысли начинают смешиваться. Результаты выдают на 4-м этаже. Хочется бежать по лестнице. Или застрять в лифте. Хочется целовать любимую на Ниагарском водопаде и лечить умирающих людей в Африке, полететь в Космос и бросить курить, играть в футбол с бразильскими беспризорниками на Капокабане и собрать всех старых друзей без повода. Жизнь так богата на эмоции. Я буду рад и пяти годам и пятидесяти. Но я так боюсь постучать в эту дверь. Стою, поглядывая на часы, и готовлюсь к своей очереди. Открывается дверь. Выходит араб, раскрывает конверт, видно как глаза мечутся по строчкам, но строгий голос доктора : « Следующий!», отрывает меня от этого триллера и заставляет войти в большую белую комнату. Предъявляю паспорт, получаю конверт. Прощаюсь и выхожу. Холодный взгляд скользит по лицам ожидающих. Сейчас мне все равно. На лестнице разрываю конверт и читаю: ВИЧ/СПИД – ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Я говорю себе в слух : « С днем рождения» и добавляю : «Я сделаю все правильно».


Теги:





-1


Комментарии

Поздравляю.маладца.гондоны носи.
#1 21:59  08-01-2008Розка    
вроде, и неплохо. а вроде, и к чему тут литпром?

---------------------------------

еще на гепатит проверься, рекомендую.

#2 23:14  08-01-2008Глокая Куздра    
Наталья Радулова, 2006, по-моему.
#3 01:34  09-01-2008Илья Волгов    
А чо, ниплоха. Вначале только запутался немного.

Пиши чтоли. Ток текст бей энтером в ворде, читать неудобно.

#4 13:51  09-01-2008Вечный Студент    
нормально, но очень сумбурно

на абзацы надо делить и числительные писать буквами, а не цифрами

#5 13:59  09-01-2008Медвежуть    
Мне паказолось пасофно, в рамках программы "Спиду.net"
#6 14:02  09-01-2008Магадан    
Гондоны ношу.Комментируйте,обещаю-следующая будет лучше.Это было из архива.на пробу
ну слава богу...носит...круглосуточно нинада...хуйстабой,каментирую(я добрая девушка бугаго):


"Она была слишком умна и красива для рутинной жизни, в которую меня увозил плацкартный вагон." - очень польстило бапскаму эго - еслеп ты написал - "а нах мне в маей рутине эта блядина - ебля ниповад нихуя для знакомства" - то нипальстило бы...


"После интимной близости я собрался и уехал." - ну пистуй канешна,но блиа фраза "интимная близость" выбешивает...


Вопщем переживанья канешна описаны красочно...но сцука я люблю паржать...а тут хуй...а паэтаму фписту.


пешы пра цитамегаловирус.хоть названье красивое.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-08-2017
: [8] [За жизнь]

Над макушками сосен полнеба алеет
Ежевичные бусы на зелени трав
Рядом вырублен лес, говорят что болеет
Но сочат словно кровью обрубки дубрав

По нарубленной хвое я еду в телеге
За вожжами седой, молчаливый мужик
Города в нас калечат живое, коллеги
Я давно позабыл где же сердце лежит

Я обычно шагаю по каменным тропкам
Где не ползает жук, и не катится ёж
Задыхаюсь от пыли в бетонных коробках
Пью водицу из труб от которой блюёшь

И мне кажется: город - родной и...
17:22  08-08-2017
: [23] [За жизнь]
Такая забубённая печаль,
Что хочется с разбега и об стену..

Ветра деревья вскорости разденут,
И птицы станут прошлое встречать,
Сбиваясь в стаи. Свежий круг спирали.

Мотнёт башкой стареющий квартал,
И вспомнит - вырывались изо рта,
Рождаясь, крики....
12:14  04-08-2017
: [10] [За жизнь]

Я о космосе в детстве сопливом мечтал
Но как водится, всё это лопнуло.
Мы ходили ночами в еврейский квартал
Жгли подъезды и били окна
Крали яблоки, кур, и меняли на спирт
У барышников в местном шанхае
Изучали лямур, биологию, флирт
По колодам цветным из китая....
07:02  29-07-2017
: [21] [За жизнь]
Знаешь, мой друг, хорошо жить в слепой провинции у моря
и забыть без чувства стыда отчество у тиранозавра.
Рано поутру плавать в прохладной воде кролем,
после, греясь на берегу, смотреть, как начинается завтра.

Рвать созревшую чурчхелу прямо с рук растений кустарных,
слушать каждую ночь морские истории из патефона рапаны....
10:25  20-07-2017
: [10] [За жизнь]
Антон Ильич любил поговорить о своих похоронах. Даже с посторонними людьми. Только это он считал наиболее важным, так сказать делом всей его жизни. Тем что от неё осталось. Он хотел, чтобы ни у кого умри он голова ни о чем не болела. Все заранее знали своё место....