Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - ::выборка/шаг--//----

::выборка/шаг--//----

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 12:04  09-01-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1093]
Когда ты закроешь глаза и пойдешь на дно, подумай обо мне.
Джим Гоуд

Болезнетворная идея делает жизнь невыносимой. Острое эмоциональное состояние выливается во взрывной суицидальный импульс: уничтожить себя с мучительной жестокостью.
Вот-вот разрыдаюсь от осознания всего. Гнев, вызов, бунт, антиэстетизм и физиологичность. Борьба с силой тяжести, диалог расслабления и напряжения. Растерянность, неудовлетворённость, загнанность. Страдание, пульс, сердцебиение в организме. Новая онтология бытия.
Сознание думает и говорит. Подсознание чувствует и знает. Громогласный грохот здравого смысла заглушает шёпот души.
Да, но теперь всё это потеряло смысл. А может, нет?
Какая разница? Моё дело - сделать шаг. В любом из направлений.
Я воспринимаю своё прошлое как нестройный ряд воспоминаний, образов и эмоций. С двух лет до шести-семи - размытые и неконкретные фотографии на сетчатке. Все - с эффектом сепии. Из позднего детства уже отчётливо вспоминаются события. Между ними можно даже провести причинно-следственную связь. Юношество ничем не примечательно. Всем со мной весело, мне со всеми скучно. Я вежлив и тактичен, добр и мягок, так что они не догадываются о том, что я их презираю. Пошёл третий десяток. Воспоминания ближе, богаче, ярче, эмоциональнее, ценнее. Настоящее.
Я воспринимаю своё настоящее как совокупность моих представлений о себе в текущий момент. Эгоистичный, извращённый, самовлюблённый, упрямый, безразличный, сомнамбулистичный, жестокий, аморальный, безчувственный. Но по-прежнему - добрый и мягкий. И опять, почти никто не замечает моего презрения, хотя уже все прекрасно видят, как мне с ними скучно.
Я воспринимаю своё будущее как логические построения о том, к каким результатам приведут тенденции моего пребывания в этом мире. В зависимости от обстоятельств и моих собственных действий или моего бездействия варианта всего два, и оба предельно просты. Либо успех и удовлетворённость со всем сопутствующим. Либо - прозябание, гниение и девальвация личности.
Я воспринимаю себя как совокупность трёх времён.
Я воспринимаю остальной мир кроме меня как усвоенные понятия.
Я воспринимаю всё - насколько это позволяют три процента моих задействованных мозговых клеток и других субстанций, отвечающих за восприятие.
Я воспринимаю частный мир, но не мир цельный - мозг не даёт мне такой возможности, вырабатывая узурпирующие ферменты, которые заглушают мою чувствительность. Они взяли на себя заботу обо мне и хранят от переполнения знанием. Из массы того, что я могу вспомнить или воспринять, они оставили только небольшую выборку того, что может действительно пригодиться мне. Сырьём для производства мозгом ферментов служит, естественно, глюкоза - гигантские дозы сахара, которые я сам приношу в свою кровь, принуждённо питаясь.
Беспрерывное движение может существовать только в двух состояниях: когда остановка возможна и, когда, всё-таки, нет. Во втором случае, крайне редком, абсолютно всё покидает свои пределы, и можно взглянуть на все точки возможностей. Больше всего говорит о сути "да". Исчезнуть можно по желанию. Появляется множество новых возможностей.
Через перемену направления и замену полосы серым фоном достигается достаточное сосредоточение веры, которая, в конечном итоге, решает всё.
Но это всегда сложно. В особенности - когда ты не в состоянии приостановить запущенный процесс. Это - очень болезненный спазм.
Стиснутые зубы.
Звук "тс-с-с" при вдохе.
Крик боли на выдохе. Настоящий крик боли.
Настоящих криков боли почти никогда не бывает. Обычно, то, что полагается криком боли, на поверку оказывается криком удивления, обиды, неожиданности и ужаса.
Боль - настоящая боль, вызывающая крик - встречается очень редко.
Официальные познания о боли столь неглубоки...
Что огорчает: в связи с непрекратимостью процесса, непрерывна и боль.
Ещё слишком много известного, но не постигнутого и поэтому иногда контроль утрачивается. А ведь запустить можно что угодно.
Очень хорошо только вначале.
Можно поменять структуру, природу и законы Вселенной. Можно создать новый мир. Новых сущностей.
Можно ничего не переделывать, а только перенаправлять мир. Запустить несколько новых процессов. На пути к какой-либо цели можно обратить всех в помощников. Тогда каждый будет предостерегать об опасности, давать полезный совет и направление. Каждый будет знать абсолютно всё обо всех трёх настоящих.
Можно так сделать, потому что так удобнее. Но знание чего-то ещё не обеспечивает его познание, без которого нельзя абсолютно владеть.
За что ни возьмись - итог всегда одинаков: выход из-под контроля.
Удобство стало неудобством. Сказка обратилась в кошмар.
Но и кошмар важно уметь обращать себе на пользу.
Подогнал бы кто мескалина полкило. Мескалин обнулил бы содержание сахара в крови, что стало бы причиной прекращения выработки ёбаных ферментов. А это привело бы к исчезновению узурпирующих опекунов моего рассудка, и мозг бы заработал в полную силу. И вот тогда-то, тогда-то уж я воспринял бы...
Но мескалина нет, и никто, конечно, его мне не подсуетит. Есть только табуретка, с которой можно шагнуть. Всех с Новым Годом...


Теги:





1


Комментарии

#0 12:53  09-01-2008Арлекин    
да вы гоните. какой же это высер? это самый настоящий послезависонный ОТХОДНЯК. ведь всё, что ПРИХОДИТ, обязательно ОТХОДИТ... я столько табло в жизни своей не глотал, ребята, вот и захотел сдохнуть. а может это.... насчёт мескалина никак? эфедрин, бензедрин, метедрин, скополамин? ))))высер, тоже мне....
Да ты ахуел мальчег...


Острое эмоциональное состояние выливается во взрывной суицидальный импульс:


Вот да этава дочитала и паслала тя нахуй.

#2 14:17  09-01-2008Файк    
Мозга нет

Есть три метра извилин -

Скручены метры ебаной плоти

В виде гнезда

Где селится филин -

Когда не в полете

Много лет,

Остальное - пизда.

#3 14:23  09-01-2008Медвежуть    
В отличии от БИОМЕХАНИКИ дочетал до конца ,но послать хател тудаже.Как же с тобой скучно,афтор!
#4 15:05  09-01-2008Илья Волгов    
Хуета бессвязная. не дочитал.
#5 17:40  09-01-2008Спиди-гонщик    
афтар норкоман

ф топку сцуко

#6 22:45  09-01-2008ГOЛОВОЛОМКА    
на третьем десятке утопично так размышлять,мне кажется.

текст отражает подростковый солипсизм в поиске смысла жизни и прочую псевдогносеологическую озабоченность,свойственную не сформировавшейся до конца личности.

автор, ты неудачник походу, печально. это я как эксперт мёртвых душ.

#7 07:41  10-01-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
...сердцебиение в организме(с)

да где же оно еще бывает-то, уважаемый автор? сердце ведь - в организме. и бьется оно в организме монопольно, и только иногда - на жертвенном столе.

...Да, но теперь всё это потеряло смысл. А может, нет?

Какая разница?(с)

Я понимаю, что автору ценно познать и осмыслить состояние когнитивного тупика, но не таким же языком. Даже поток сознания можно оформить стильно. Что подразумевает отсутствие детсадовских беспредметных метаний "а может да? а может нет? да и похуй!"

...Я воспринимаю своё прошлое как нестройный ряд воспоминаний, образов и эмоций(с)

Открою автору секрет: восприятие прошлого путем припоминания, в том числе и образно, и физиологически - черта каждого человека, имеющего память. Кроме того, далее автор противопоставляет "воспоминания, образы, эмоции" "событиям". События прошлого - это и есть воспоминания в данном контексте, воспоминания о событиях. Их нельзя противопоставлять, одно понятие охватывает другое.

...Всем со мной весело, мне со всеми скучно.(с)

Во-первых, снобизм охуенный, до параноидальности. Во-вторых, что же такого случилось резкого, что всем стало скучно с автором и его текстом? А автору, видимо, весело, если он продолжает нагружать мозг читателей непринужденным "банан еще длиннее"?

...безчувственный(с) беСграмотный, я бы сказал, гугугу. Не сердитесь, уважаемый автор.

...Но по-прежнему - добрый и мягкий.(с) добрый и мягкий, хотя и жестокий, и аморальный, и прочая восхитительная фуфляндия. Это какое-то даже смешное описание противоречий, терзающих автора. Нельзя ли менее категорично ошибаться в простейших смыслах простейших слов?

...к каким результатам приведут тенденции моего пребывания в этом мире.(с) К смерти, автор, к смерти приведут, как и любого. Почти шучу. А вообще - блаблаблабла, удои-показатели-динамика-статистика.

...Я воспринимаю остальной мир кроме меня как усвоенные понятия.(с) Какой-то дремучий опиатный солипсизм. Ну и что нам, усвоенным понятиям, с того, автор? Ну воспринимаете, и на здоровье, бытовой дзен, хуле, известное дело.

...Беспрерывное движение может существовать только в двух состояниях: когда остановка возможна и, когда, всё-таки, нет.(с) Если подразделять состояния по признаку возможности остановки, то существуют ли вообще состояния, при которых "беспрерывное движение"(что это, кстати, автор? не хотите ли ознакомить со своей понятийной моделью?) невозможно?

...Больше всего говорит о сути "да". Исчезнуть можно по желанию. Появляется множество новых возможностей.(с) Не генератор ли случайного текста был использован для этой триады суждений?

...Официальные познания о боли столь неглубоки...(с) Смею заверить автора, что официальные познания о боли глубоки настолько, насколько это вообще возможно. Боль - простейшая физиологическая реакция отражения нервной системой негативных воздействий на организм.

...в связи с непрекратимостью процесса, непрерывна и боль. (с) Непрерывна, но встречается редко, да. То есть если она хоть раз встретится, то хана - не прервется ни за что. Это к вопросу о раритетности "настоящей боли, вызывающей крик".

...Можно поменять структуру, природу и законы Вселенной. Можно создать новый мир. Новых сущностей.

Можно ничего не переделывать, а только перенаправлять мир. Запустить несколько новых процессов. (с)

Вот это как прикажете комментировать, уважаемый автор? Кто - целевая аудитория этой вот "можно копать, а можно и не копать"-чепухи?

...Но знание чего-то ещё не обеспечивает его познание(с)Уважаемый автор, познание - это процесс, с необходимостью обусловливающий появление знания, эмпирического ли, трансцендентного ли. Это способ получения знания. Лезвие бритвы. Знание в этой метафоре - рана от бритвы. Или любимая автором боль. Не познавая, нельзя получить знание. Разберитесь со своим языком изложения. Познание - это НЕ предельное состояние знания, давайте говорить и пьисать по-рьюски. Или объяснять значения новоизобретенных семантических велосипедов, как я уже высрался выше.

...Но мескалина нет, и никто, конечно, его мне не подсуетит. Есть только табуретка, с которой можно шагнуть. Всех с Новым Годом...(с) Это какое-то напудренное эмо-бормотание заглянувшего в предисловие к сказкам Карлухи Кастанедова. Не читайте советских газет, автор!

#8 19:23  10-01-2008ГOЛОВОЛОМКА    
Ик_на_ЖД_Ёдяд, отличный комментарий, интересно было читать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:45  15-05-2024
: [1] [Графомания]

От любви дурея весь не стремился Вася
Оказаться в кандалах чувственных оков.
Если ночью ни черта с женщины не слазит
До осмысленных начал очень далеко.

Срочно женит на себе не теряя прыти
Будешь буднично хлебать постные супы
Не законченных ещё девичьих событий
И уже не убежишь с выбранной тропы....
23:25  12-05-2024
: [3] [Графомания]
...
11:49  11-05-2024
: [7] [Графомания]


Ролик-тест прислали мне,
Звука слышать тихий след,
Возраст видишь на шкале,
Где нет писка, твой ответ

Проверяю тест на возраст,
Слышу, милый, я тебя люблю,
Кто ты, неизвестный голос,
Спи, родной, тебя я позову

Внемлю слову, молодею,
Словно сон в лесном бору,
Успел спросить, ты фея?...
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....