Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Всё нормально

Всё нормально

Автор: Mauzer
   [ принято к публикации 16:37  20-10-2003 | | Просмотров: 338]
Вышел на улицу. Веет сонным воздухом. Почти всё серое. Под ногами серый асфальт. Вверху серое небо, в тучах. Тупые серые дома, а которые не серые всё равно воспринимаются так. Только деревья разукрашивают эту невзрачную мягко говоря картину. Если б не было деревьев – вообще пиздец. Кстати, он скоро придет, так как осень, и все листья безжалостно исчезнут, превратившись в сухое полотно под ногами. Такое подлое ощущение, что находишься в вакууме, в невесомости. Иду по улице. Как все. Я живой. Скорее нет. И не мертвый. Какой я? Не знаю. Если можно вычислить среднее арифметическое между жизнью и смертью, и как-то всё это обозвать, да еще из этого слова сделать прилагательное или как его там – тогда можно будет сказать, какой я. Куски мяса бесцеремонно перемещаются по улицам. Стеклянные глаза. Оловянные лица. Или наоборот? Да какая разница…
Все куда – то идут. Я даже знаю - вникуда. Хм… Не смешно. Ну да ладно. По серой пелене асфальта проносятся груды металла с кусками мяса внутри. Некоторые груды металла стоят у обочин. Так надо. Это всё правильно. Все нормально. Всё. Нормально, да. Никогда ничего не было. И не ждите. И не будет. Хотя можно и помечтать. А можно что-то сделать, что-то добиться, да… Да, но пока всё нормально. Вот. Хоть и достало.

В башке крутится часто довольно-таки вопрос: зачем? Банальный такой с виду вопросик. Всё, что банально, оно как бы необъяснимо, если задуматься. Не верите? Ну так задумайтесь, вашу мать… Но думать, как известно, вредно. Лучше не думать вовсе. Так легче. Это можно сказать проверено. Просто если действительно поразмыслить над этим вопросиком: «Зачем?», так сказать погрузить свою голову в праведное пламя мыслей, то ни к чему хорошему это не приведет. Неминуемый тупик. В результате что-либо делать вообще не захочется. Потому что не зачем. Зачем? Незачем. Зачем? Незачем.
К чему угодно этот вопрос пристройте, задайте. К событиям ли, явлениям, просто к тому, что вы делали, делаете. Если до конца идти, то где-то там, как свет в конце тоннеля, я даже представляю – огромные буквы такие, мраморные, а может быть даже и бронзовые, ну да это не важно, главное чтоб большие – НЕЗАЧЕМ. Вы конечно скажете, что всё это бред. Знаю, знаю. А в общем-то всё нормально.

Если бы люди хоть чуть чаще, да хоть даже иногда делали бы то, что хотели, этот мир был бы другим. Настолько другим, что страшно представить. Ваши неискушенные мозги не выдержат. Мои может и выдержат, хотя что это я про себя так. Я что, особенный? Может и особенный, а всё же. С чего ты себе внушил? Почему? Да потому. Нам по психологии говорили, что нормальных людей нет. Все себе внушают нормальность, а так все мы… того. И то правильно. Но в общем всё нормально. Гы! Опять не смешно. На чем мы там остановились? А, ну да, на людях, которые делают то, что им хочется. Таких людей наверное нет, а если есть, то я им очень-очень-очень завидую. Все люди – рабы чего-то. Не-е-ет! Кого-то! То есть самих себя. Ну вот хочется ли вам идти на работу, в универ, в школу, кому куда, предвкушая очередной день, такой же как вчера, такой же, как будет завтра? Да знаю что вы ответите. Разувесистое и несбыточное: “Нет”. И всё равно идете. Всегда. Ну или почти. Не в этом дело. Мир этот ебанутый, бесконечно извиняюсь за выражение. Неправильный. Ну как вообще человеческий разум дошел до такого? И как можно говорить о каком-то разуме, как явлении? Это некий антиразум или я даже не буду пытаться ничего придумать. Получится ведь уродливое слово. Мир этот неправильный, еще раз. Люди в нем мучаются. А ведь могли бы по-другому? Да всё можно. Это принято загонять себя в рамки, каноны и потом в них кувыркаться, в этих рамках, попадая в мышеловку всяческих норм, заветов, наветов, указов, приказов… Даже продолжать тошно. А то нет? Ну да, время такое. Крутиться надо, вертеться. А не то плохо будет. Не выживете. А по-другому значит хорошо? Тьфу, идиотизм. О чем я это? Ах да, опять…Всё нормально в общем. Вы слышали? ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:21  21-10-2003Пыскин Злыдень    
Все будет хорошо
#1 12:04  21-10-2003Sundown    
чото как-то.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [29] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...