Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Всё нормально

Всё нормально

Автор: Mauzer
   [ принято к публикации 16:37  20-10-2003 | | Просмотров: 1175]
Вышел на улицу. Веет сонным воздухом. Почти всё серое. Под ногами серый асфальт. Вверху серое небо, в тучах. Тупые серые дома, а которые не серые всё равно воспринимаются так. Только деревья разукрашивают эту невзрачную мягко говоря картину. Если б не было деревьев – вообще пиздец. Кстати, он скоро придет, так как осень, и все листья безжалостно исчезнут, превратившись в сухое полотно под ногами. Такое подлое ощущение, что находишься в вакууме, в невесомости. Иду по улице. Как все. Я живой. Скорее нет. И не мертвый. Какой я? Не знаю. Если можно вычислить среднее арифметическое между жизнью и смертью, и как-то всё это обозвать, да еще из этого слова сделать прилагательное или как его там – тогда можно будет сказать, какой я. Куски мяса бесцеремонно перемещаются по улицам. Стеклянные глаза. Оловянные лица. Или наоборот? Да какая разница…
Все куда – то идут. Я даже знаю - вникуда. Хм… Не смешно. Ну да ладно. По серой пелене асфальта проносятся груды металла с кусками мяса внутри. Некоторые груды металла стоят у обочин. Так надо. Это всё правильно. Все нормально. Всё. Нормально, да. Никогда ничего не было. И не ждите. И не будет. Хотя можно и помечтать. А можно что-то сделать, что-то добиться, да… Да, но пока всё нормально. Вот. Хоть и достало.

В башке крутится часто довольно-таки вопрос: зачем? Банальный такой с виду вопросик. Всё, что банально, оно как бы необъяснимо, если задуматься. Не верите? Ну так задумайтесь, вашу мать… Но думать, как известно, вредно. Лучше не думать вовсе. Так легче. Это можно сказать проверено. Просто если действительно поразмыслить над этим вопросиком: «Зачем?», так сказать погрузить свою голову в праведное пламя мыслей, то ни к чему хорошему это не приведет. Неминуемый тупик. В результате что-либо делать вообще не захочется. Потому что не зачем. Зачем? Незачем. Зачем? Незачем.
К чему угодно этот вопрос пристройте, задайте. К событиям ли, явлениям, просто к тому, что вы делали, делаете. Если до конца идти, то где-то там, как свет в конце тоннеля, я даже представляю – огромные буквы такие, мраморные, а может быть даже и бронзовые, ну да это не важно, главное чтоб большие – НЕЗАЧЕМ. Вы конечно скажете, что всё это бред. Знаю, знаю. А в общем-то всё нормально.

Если бы люди хоть чуть чаще, да хоть даже иногда делали бы то, что хотели, этот мир был бы другим. Настолько другим, что страшно представить. Ваши неискушенные мозги не выдержат. Мои может и выдержат, хотя что это я про себя так. Я что, особенный? Может и особенный, а всё же. С чего ты себе внушил? Почему? Да потому. Нам по психологии говорили, что нормальных людей нет. Все себе внушают нормальность, а так все мы… того. И то правильно. Но в общем всё нормально. Гы! Опять не смешно. На чем мы там остановились? А, ну да, на людях, которые делают то, что им хочется. Таких людей наверное нет, а если есть, то я им очень-очень-очень завидую. Все люди – рабы чего-то. Не-е-ет! Кого-то! То есть самих себя. Ну вот хочется ли вам идти на работу, в универ, в школу, кому куда, предвкушая очередной день, такой же как вчера, такой же, как будет завтра? Да знаю что вы ответите. Разувесистое и несбыточное: “Нет”. И всё равно идете. Всегда. Ну или почти. Не в этом дело. Мир этот ебанутый, бесконечно извиняюсь за выражение. Неправильный. Ну как вообще человеческий разум дошел до такого? И как можно говорить о каком-то разуме, как явлении? Это некий антиразум или я даже не буду пытаться ничего придумать. Получится ведь уродливое слово. Мир этот неправильный, еще раз. Люди в нем мучаются. А ведь могли бы по-другому? Да всё можно. Это принято загонять себя в рамки, каноны и потом в них кувыркаться, в этих рамках, попадая в мышеловку всяческих норм, заветов, наветов, указов, приказов… Даже продолжать тошно. А то нет? Ну да, время такое. Крутиться надо, вертеться. А не то плохо будет. Не выживете. А по-другому значит хорошо? Тьфу, идиотизм. О чем я это? Ах да, опять…Всё нормально в общем. Вы слышали? ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!


Теги:





-4


Комментарии

#0 11:21  21-10-2003Пыскин Злыдень    
Все будет хорошо
#1 12:04  21-10-2003Sundown    
чото как-то.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....