Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - На Вуоксу! Невыдуманное.

На Вуоксу! Невыдуманное.

Автор: vsk2002
   [ принято к публикации 08:28  10-01-2008 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1383]
Александру Мелконян посвящается...

Было это уже как лет 12 назад…. Дружил я тогда с соседом по площадке – Санькой. Он по профессии уролог, хирург. Парень компанейский. И выпить с ним можно и поговорить о том, о сем, ну и ко всему прочему рыбак он. Живя в городе, мы все рыбаки-бля-теоретики. Хочется, но не получается или не можется. В общем одно пиздобольство и не более. Но бля, романтики ой как хочется. Заебало оно все – и работа, и семья и все остальное. Хочется оторваться, уединиться, что говориться испытать азарт и проч.
У Саньки друг Сева – тогда, в аккурат, подходил под определение «новый русский» - имел несколько ларьков и какой-то раздолбанный цветочный магазин. Ну, по нашим меркам - элита! Мы в то время пахали за гроши и ездили на раздолбанных тачках-ведрах, а у него 200-й мерин, сам весь при понтах … и сцуко, тоже рыбак…. Ну вот он и предложил – давай пацаны смотаемся в выходные на Вуоксу. Я, говорит, такие места знаю – без рыбы не останемся. Ну, мы не долго думали. Подфартило бля! Едем! Предложение прозвучало за неделю до выезда – есть время подготовиться!
В общем, за неделю смаздрячил удочки, купил наживки всякой. Втайне от жены все это (наживки) хранил в холодильнике.
Наступает долгожданная пятница. Вечером выезжаем. Это чтобы утром пораньше в субботу не проспать утреннюю зорьку – самый клев! Едем на двух машинах. Я на своей – тогда у меня было 21063 в очень неплохом внешнем обличие, ну и Севкина машина – уже писал – 200-й мерин (+резиновая с твердым дном 3-х местная лодка, +2 эхолота, + лодочный мотор Ямаха аж в 2 лошадиные силы – короче, полный комплект!).
Остальное как-то покупалось само собой. Понимаете я о чем. Питья было дохуя и немного больше, и закуски в комплекте.
До озера километра два. Село. Смотрю Севка сруливает в это село – я за ним. Сусанин! Дорогу знает, и местных тоже – короче, знает что делает! Подъехали к одному дому. Севка посигналил – вышел хмырь. При виде Севы я заметил, что у того уже потекли липкие слюни – видать не первый раз на Севкином «подсосе» сидит. Бутылка перекочевала в его руки, после чего он начал чего-то говорить – Энержайзер, бля! Короче, мы взяли у местных в том селе штуки три мережи. У них этим словом называется такая квадратная хуйня метра полтора на полтора их проволоки и обтянутая сеткой. Как местный хмырь описывал, эту хуйню надо бросить в рыбное место. Типа туда рыба заплывет, а вот обратно – хуйвам! Я тогда еще подумал, что идея неплохая. Клева не будет, или ужремся случайно – мережи сработают!
Привязали мы эти мережи к машинам – куда можно было привязать (на мою крышу и Севкиному багажнику) и отправились к озеру. Кто был на Вуоксе, знает, что подъезды к берегу там наихуевевшие – везде обрывы, торчит гранит там и тут…. Но Севка дорогу знал. Валуны из гранита мы объехали, а вот без обрыва не обошлось. Севка говорит, надо одну машину все-таки к берегу спустить – свет, музыка, багажник и все такое – при ночном седении у костра, пригодится. Но у его 200-го база большая – типа не перевалит он через кромку обыва и не спустится вниз – глушак оторет нахуй, говорит! Ну, понятно, выбирать не пришлось – спускаю мою «ласточку» к берегу. Градусов 85, наверное, спуск. Подъехал, вижу впереди озеро, а дороги нихуя, как не поднимайся на сиденье. Друзья рыбаки вылезли из машины, и командуют жестами – мол, давай, потихоньку…. Ну ребята мне плохого не пожелают. Знаю. Раз командуют, значит должен проехать. Только я не потихоньку, а чуть газанул – иначе оторвал бы глушак нахрен. Получилось. У самой воды успел остановиться. Чувство победы сменилось ужасом, когда я посмотрел на «обратный путь»…. Попросил налить стакан, потому что в голове уже пронеслись элементы высшего пилотажа (типа «Петля Нестерова», «Бочка» и т.п.) выполняемые мной при выезде со стоянки на отечественном авто марки таз! Когда стакан подействовал, немного отлегло. А подумаешь, хуйня какая, чуть вдавил и наверху – думал я.
Занялись приготовлением собственно стоянки. Кто за дровами, кто палатку пытался натянуть …. Про мережи забыли нахуй!
Устали. Ну, по стакану за успех дела! Святое! А неделя была трудная. Жизнь в городе отнимает много сил и энергии.… Решили, что вечером ловить не будем, тем более что шашлыки уже почти на подходе. Нахуй нам рыба сейчас!
Короче знатно расположились вокруг костра. Понеслась!
Тут бля, даже не заметили, как к костру подрулили двое местных. Башку дам на отсечение, что не на запах шашлыка. Мы не враждебный народ – пожалуйста, к нашему костру! Налили. Еще. Сидим. Пиздим обо всем. Нам рыбакам всегда есть о чем поговорить….
Замечаю, что местные приперлись не просто налегке. Чегой-то в мешках у них с собой. Спрашиваю – что делать собирались? Тут выясняется, что браконьерят они по ночам. Техника такая – одеваешь ОЗК, вешаешь на грудь аккумулятор (замечу, если кто не знает, весит он уж не меньше 30 кг), в руках трезубец на алюминиевой палке и почти у самого трезубца закреплен фонарик (подводный бля!). Короче, идешь в этом ОЗК тихо по камышам, трезубец над водой, фонарь светит в воду под камышами.… А там рыбы – просто хуева куча, как они говорили. И набивают они, таким образом, за ночь чуть ли не самосвал леща, щуки и другой рыбы.
Сижу, думаю. А слабо мне Вальдемару перенять опыт передовиков-браконьеров? Чай не пальцем деланный. Попробовать надо! Тем более, после трех стаканов местные браконьеры решили, что рыбалка видимо сегодня не в тему, и решили съебать домой. Вот уж хуйвам! Решил твердо изведать новое и интересное. Рыбачить приходилось по-всякому, но так – еще никогда.
Одел ОЗК (инстинкт с армии остался), повесил 30 кг на грудь, в руки «пику» с фонарем … и вперед! За рыбой!
После того как я ступил в воду, про меня забыли у костра. Ребятам было что делать и о чем говорить. Чувство экстрима в тот момент никого не посетило, кроме меня.
Метров двадцать я осторожно прошел вдоль камышей – как может осторожно ходить рабак в ОЗК и с аккумулятором на шее после литра водки. Ни одного сраного хвоста, хоть какой нибудь рыбы я не увидел…. Зато нашел знатную подводную корягу, через которую так же знатно наебнулся вниз головой вместе с пикой, аккумулятором и ОЗК… Кто знает, что такое ОЗК – это такой, бля, резиновый гандон, который надеваешь на себя в целях защиты от химического оружия – если в этот гандон за воротник вливается жидкость, то она вылиться обратно не сможет (разве что тем же путем, что и залилась). Аккумулятор ситуацию усугубляет…. Ума хватило отстегнуть этот гребаный аккумулятор и выкарабкаться в камыши. Плаваю я хорошо, но это как раз был тот случай, когда утонуть можно и в сраной луже.
Расстроился очень. Аккумулятор бросил там под корягой и поплелся к костру.… Все заинтересованно спросили – как мол? Говорю – нихуя никакой рыбы там и в помине нет! На что местные сказали что-то типа « Бывают дни такие…».
Посидел у костра, погрелся, принял еще чуть и решил пойти спать. Не дай бог утреннюю зорьку просплю!
Почему-то завалился в открытый багажник Севкиной машины. В плавках. И вырубился.
Утром пробудился первым. Комары заебали! Причем, почувствовал я это только перед пробуждением. Поэтому морда была у меня в два раза больше, чем обычно, руки и ноги невероятно чесались. Пошел к своей машине одеться. Утром прохладно. Охуел! Как выглядел правый порог моей машины! Представьте – если поднять этот таз и сбросить его с высоты метров 3 на круглый гранитный валун – что получиться? Правильно – большая круглая вмятина и оттопыренная дверь!
Это были еще не все сюрпризы с моей машиной, но это потом.
Ребят не стал тактично будить. Хуй с ней с рыбой. Пусть отоспятся. Это я рано вырубился, а они видимо всю ночь гудели. Раздул костер, поставил чайник….
Проснулись. Спрашиваю – че с моей машиной делали ночью? Смотрят как на идиота. Потом Санька вдруг вспоминает – кто-то ездил в село за самогонкой. Пиздец! Не хватило! А кто бы мог тогда представить?! Кто же ездил? Говорят, что не они – кто-то из местных наверное…. Бля! Вспомните обрыв, про который я писал ранее.... Ну да ладно, что было – то было – хуля плакать. Машина есть, колеса на месте, дома починим.
Попили чаю. На опохмел ничего не было. Еще ночь жить. Надо. Севка знал, у кого в селе можно купить пойла. Садимся в мою тачку. Ключ на старт! Хуя вам! Мертвая. Аккумулятор сдох. Бля музыка и ближний свет на костер всю ночь для комфорту – получите результат! Просто пиздец! Снимаем с мерина аккумулятор, тащим к моему тазу. Думаю, выеду наверх (дай-то бог!) – оставлю там. Не буду больше спускать ее с этого гребаного обрыва!
Завожу. Сдаю назад к самой воде – для разгону. На вторую скорость бесполезно, поэтому первая и газ в пол.… Сначала видел стену обрыва, потом «… в глазах качнулось небо…», потом машина как бы раздумывала – сделать ей сальто назад, либо все же опуститься на колеса. Слава богу, она выбрала второе. Еще тогда подумалось – а как же на ней «выпрыгивали» в кромешной темноте прошлой ночью!?
В общем, все обошлось как нельзя удачно….
К полудню мы «поправились» и даже усели потом половить чего-то. Не выбрасывать же наживку. Наловили где-то две майонезные банки рыбы! Все равно Санька сварил из этого говна уху. Говорит – оттягивает с похмела хорошо.
Съели. Потом проспали до вечера и как три дебила, опять всю ночь маялись у костра. Больше не пили. Завтра ехать. Там по трассе недремлющие гайцы в кустах. Этих приключений никому не хотелось.
Утро, депрессняк. Домой.
Два дня после этого на работе был никакой. Не на рыбалку ездил – вагоны, бля, разгружал!
Вот что значит пить на рыбалке (или не дружить с собственным чердаком). Кстати, после этого случая на рыбалку езжу только ловить рыбу…


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:05  10-01-2008С.С.Г.    
ведро жалко, далбаёбоф - нет
#1 11:47  10-01-2008YDD    
плевался
#2 16:21  10-01-2008Наивный Фтыкатель    
Хотел расписать что аффтар "преукрасил" (хулеж - рыбак), но решил кратенько - даже не улыбнуло...
#3 17:13  10-01-2008vsk2002    
А че тут разукрашивать? Для меня это была жесть... одно из ярких, но ху№434вых воспоминаний. Да и пост попал в "Трэш и угар" не просто так... Так что нех тут улыбаться. Что было то было.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...