Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Рождественская изморозь

Рождественская изморозь

Автор: K.A
   [ принято к публикации 16:13  10-01-2008 | Х | Просмотров: 505]
Спокойна глубина моего моря;
Кто бы угадал, что она скрывает простых чудовищ!
Непоколебима глубина моя;
Но она блестит от плавающих загадок и смеха.
Мрачный охотник возвращался из леса познанья.
Ф. Ницше

Люди боятся смерти по той же причине,
по которой дети боятся темноты, - они
не знают в чем тут дело.
Ф. Бэкон

Окраина п. Красноярка
Человек испустил дух,- просто так… Не было: ни долгов ни значительных внутренних потрясений. По словам близких, его никогда не посещали суицидальные настроения… Павлик, - так его звали. Теперь он лежит на полу, лицо укрыто белой простыней, видно, что спина уже начинает покрываться трупными пятнами. Наверное,- ему просто надоело жить?..
Помещение просто пропитано негативом. Всюду в недоумении, словно старухи,- плакали и причитали друзья и близкие. На столе лежала предсмертная записка: «Прости мам!» - трясущейся рукой нацарапанная косметическим карандашом на рождественской открытке. Тяжело и больно смотреть на рыдающих матерей, когда выносишь бездыханные тела их отпрысков...
Глядя на мёртвых, дежурному по мирозданию почему-то казалось, что они улыбаются; их глаза и вправду были наполнены неземной радостью…
- Жизнь, это сплошные страдания, - как-то в интервью сказал Джим Дуглас Моррисон, цитируя слова Фридриха Ницше. – Смерть это освобождение.
- Смерть это только равнина Жизнь – холмы, холмы… - В стихах писал Иосиф Бродский.
Раздался телефонный звонок, дежурный с поэтическими началами достал сотовый телефон из нагрудного кармана бушлата, нажал кнопку приёма вызова, приложив трубку к уху, почувствовал её холод:
- Я люблю тебя до слез!!! Каждый глоток на брудершафт с тобой, всегда как в первый раз… - Раздался пьяный голос адъютанта генерала (слышалось то, что он проводит время в весёлой компании).
В атмосфере траура дежурному было не до смеха,- но в том, что праздновали друзья (которым его явно не хватало), не было ничего удивительного, ведь сегодня было рождество. Настроение дежурного значительно улучшалось,- он посмотрел на прокурорского,- тот торопливо заполнял «протокол осмотра места происшествия», судебный медик тем временем - запихивал свои ужасные трубки в синюшный рот покойного. Пользуясь минутой затишья, дежурный достал свой блокнот и карандаш, - любое потрясение всегда вдохновляло его в поэтическом плане. Вот надписи, которые он сделал:

1. Жрец глотков – созерцатель похмелья.

2. Таинственные лица
татуированных Христов
Взирали на меня
Из мрачных глубин
Зловонного Морга
Тяжелый ледокол торчал
Из брюшной полости
Одного из них,
В ухо другого,-
По самую рукоятку,
была вставлена отвёртка…
- Живут слишком многие, - думал я,
Вдыхая тленье злейших лепрозорий.
И слишком долго висят они
На сучьях своих.
Есть проповедники смерти:
И земля полна теми,
Кому нужно проповедовать
Отвращение к жизни.
Пусть же придёт буря
И стряхнет с дерева
Всё гнилое и червивое!
А тех, кто остался висеть,
Нежно срежет с петель, -
дежурный по мирозданью,
Своей материнской рукой.
И милосердно уложив свои творческие плоды
В колесницу сновидений
Отправится в бескрайнею дорогу,
Вновь собирать просроченные сны…
(Именно так я выражаю неизреченный ужас)
- Боже, глазницы полные сырой земли!
- Ни солнце, ни смерть нельзя разглядывать в упор –
Тихо шептались меж собой мертвецы.

Помещение морга
Помещение морга по-прежнему было переполнено мертвецами. Из некоторых вытекала кровь, которая одной сплошной лужей сворачивалась у мерзлого порога. Мёртвые тела небрежно были свалены в небольшие кучи, подобно тому, как в погребе хранятся мешки с картошкой. Стоял всё тот же гадкий запах…
- Кровавое рождество, - думал поэт, помогая тащить бездыханное тело пожилой женщины. Та была найдена умершей в непристойной позе - на пуфике, умерла совершенно нагой, так же как и пришла в этот мир.
- Вот она, - высшая степень диссидентства, вот он жест - достойный настоящего революционера, именно так должна выглядеть крайняя форма антиглобализма! Умереть с оголенным задом и проспиртованным ртом…
Вновь раздался телефонный звонок, но на этот раз раздался голос старшего дежурной смены. В отделении ожидала изнасилованная девушка. Вот рождественская сказка, которую она поведала дежурному по мирозданью. Сказка которой при жизни мог позавидовать бы сам Маркиз Де Сад, сказка по мотивам которой Тинто Брасс с радостью поставил бы один из своих культовых фильмов.

Дежурная часть ОВД
Итак, избранное из сочинения девушки виртуозно отраженное в собственноручном объяснении:
«Он (назовём его Бармолей) заволок меня в подвал одного из подъездов, сорвал с меня шубу, на которую и повалил. Затем, под угрозой физической расправы, злодей заставил меня сделать минъет («как много в этом слове, для сердца русского слилось…» - заметил тот). Коварный незнакомец расстегнул ширинку и втолкнул свой детородный прибор мне в ротовую полость. Совокупившись в извращенной форме, он сорвал с меня голубенькую кофточку, бриджи и, повалив на живот, приспустил мои трусики (девушке явно это понравилось, её глазки волнительно и оживленно блеснули). Грубо прикасался руками к моей груди, трогал «самое нежное на свете место». Затем, я почувствовала, как инородное тело вторглось в закрома моего организма,- свершая акт меж полового соития, Бармалей так виновато спросил:
- Тебе не больно?
Проявив сноровку, я сказала, что мне очень даже понравилось и, было бы здорово обменяться адресами и встретиться ещё разок. На моё замечание, что насильник посмел совокупиться со мной не надев презерватив, он гордо так заявил:
- Я, блять, не заразный!
В конце Бармолей закурил сигарету «KENT» и скрылся в сумраке дворов».

С дикаркой маленькой, которая валила
Его на землю вмиг, он отбивался с силой
И, очутясь под ней, кусал девчонку в зад,
Не знавший панталон. Но кожи аромат,
Забыв о синяках, он уносил с собой…
Вспомнились слова Артюра Рембо,
Которые дежурный тут же занес
в свой блокнот.
Ему искренне хотелось аплодировать театральным талантам девушки, но он, как и подобает офицерам,- сдерживал свои эмоции. Финал: отказной материал за отсутствием события преступления и, уголовная ответственность за инсценировку преступления (заведомо ложный донос, в рамках УК РФ). За порогом кабинета ожидал убитый горем муж.

От заката до рассвета
Время «мертвецкому патрулю» собирать новый урожай. На этот раз рождественские плоды созрели в селе Петровка. Целая семья сгорела от непомерного пьянства, причина, конечно же крылась в сивушных маслах сомнительной спиртосодержащей продукции.

с. Петровка (вечерело)
Он лежал на полу под кучей старой одежды, она – с широко распахнутым ртом и оголенной грудью в последний раз в своей жизни уснула на грязной постели, одной ногой в тазике с замёрзшей водой (так её и доставили в морг,- с примерзшим к ноге тазом). Всюду валялись разнокалиберные бутылки из-под спирта бытового назначения. Судя по всему,- женщина испустила дух первой (вывод напрашивается из показаний соседей и заключения судебного медика), обнаружив труп супруги,- мужчина принял смертельную дозу спиртного. Диагноз: сердечная недостаточность. Открыв дверь в спальню, в лицо пахнуло смертью, дежурный подумал, что психологический портрет смерти можно было бы составить по её запаховым следам (бред какой-то)…
Позже стало известно, что кровожадные дети покойных родителей продали их квартиру в родной части города, где старики провели всю свою жизнь и, наверное, в какой-то степени были привязаны к родному местечку. Вырученные деньги поделили на две ровных части, первую из которых - оставили себе, а на вторую -купили родителям дом расположенный на вселенской обочине…
Судя по всему, хоррор-фильмы Тома Савени и Джоржа Ромео, оставили неизгладимый отпечаток и в без того больной голове дежурного. Осматривая мёртвые тела на предмет криминальных следов, склоняясь над их кладбищенски-бледными неподвижными лицами, он ясно видел картину агрессивного пробуждения зловещих мертвецов и, как не старался,- ничего не мог с собой поделать. Рука его, согнутая в локтевом суставе, постоянно лежала на приоткрытой кобуре, где хранился приведенный в боевое состояния пистолет (хоть это и противоречило всем правилам и инструкциям). Утомленный от непомерных нагрузок дежурный, четко видел тот смертельно опасный момент,- как неожиданно мертвая женщина впивается в его ногу корявыми зубами. Но это жуткое видение было плодом больной фантазии,- всего лишь отблески игривого ума.
- Ну и работенка у вас, мужики! – с явным непониманием комментировал один из родственников покойных, помогающих грузить тела в «труповозку».
В это трудно поверить, но в этот момент по улице проезжал мотоциклист, у которого под частую были ампутированы ноги. При этом, глядя на людей в милицейской форме,- он зловеще улыбался…
Возвращение в город занимало два с половиной часа, это было время продуктивного общения с толковым прокурорским и весёлым судебным медиком, а затем был лечебный сон:
Глухими тропами, среди густой травы,
Уйду бродить я голубыми вечерами;
Коснется ветер непокрытой головы,
И свежесть чувствовать я буду под ногами.
Мне бесконечная любовь наполнит грудь.
Но буду я молчать и все слова забуду.
Я, как цыган, уйду -- все дальше, дальше в путь!
И словно с женщиной, с Природой счастлив буду.
Артюр Рембо

Ночь, всё тот же морг
В 24-00 помещение морга было просто переполнено покойными. В былые времена почетным считалось встретить смерть в рождество Христово или иные православные праздники. Люди утверждали, что господь забирает угодных себе людей, которых можно было приурочить к числу святых. Я видел их, - татуированных христов безмятежно покоящихся в сыром помещении морга, вот они лежат на мокрой кафельной плитке: у одного из тела торчит ледоруб, у другого – отвертка; некоторые напоминают трагических персонажей из нацистских концлагерей,- ярко освещённых в фильме «Обыкновенный фашизм», - состояния, когда человеческое тело больше напоминает скелет, плотно обтянутый кожей. Нет предела человеческим порывам и стремлениям, зато есть предел человеческого падения и, у всех он,- финал, один…
Лики святых внимательно смотрели на дежурного из сумрака зловонного морга, когда он закрывал дверь, - они по-прежнему улыбались схоже тому, как улыбаются люди, ушедшие от боли, мук и страданий бренной жизни. Это необычные улыбки и живым не дано их растянуть на своих хмурых лицах.
Вспомнились слова Виктора Ерофеева: «ангелов сюда под видом алкашей посылает бог,- проверить, кто есть кто на самом деле» и, наверное, забирает их под рождество?..
Дежурный по мирозданью вышел во внутренний дворик и, ломая спички, закурил сигарету. 23 – число доставленных к полуночи в морг мертвецов,- вот он закономерный финал рождественских каникул.
Дежурный мертвецкого патруля закрыл глаза и увидел Диогена Синопского, греческого философа, который как сказано в придании, шёл с фонарем в руке, но на этот раз он ступал босиком по снегу и, искал не просто людей, он искал - живых, призывая откликнуться ему в ответ…
Возвращаясь в контору глубокой ночью, дежурный курил последнюю сигарету. Ему казалось, что даже табачный дым отдаёт мертвечиной. Этот тяжелый и липкий запах смерти, который надолго остается в голове.
- Какая красивая рождественская метель разыгралась, - заметил он.
- Это не метель, товарищ старший лейтенант, - изморозь. – Поправил его милиционер-водитель.
В условиях плохой видимости то - тут, то - там, мелькали еле заметные очертания пьяных людей, шатаясь возвращавшихся домой после непробудных новогодних пьянок. Дежурному казалось, что это мёртвые, которые,- озлобленные, повыползали из своих домов, потому что их некому было собирать. Деревья мелькали огоньками новогодних огней.
- Изморозь, рождественская изморозь. – Повторил дежурный, растянув таинственную улыбку на лице.

П.С. (Ф. Ницше) Пока я спал, овца принялась объедать венок из плюща на голове моей, - и, объедая, она говорила: «Заратустра не ученый больше».
И, сказав это, она с пренебрежением отошла в сторону. Ребенок рассказал мне об этом. Люблю я лежать здесь, где играют дети, вдоль развалившейся стены, среди чертополоха и красного мака. Я всё ещё ученый для детей, а так же для чертополоха и красного мака, невинны они даже в злобе своей…


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:48  10-01-2008X    
Ниасилил(с)

Поцоны, про что тут написано то?

#1 18:50  10-01-2008Илья Волгов    
Буковки какиета...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:28  26-09-2018
: [1] [Графомания]
Налетевший порыв свежего позднесентябрьского ветра поломал гладь озера, вызвав на ней рябь, сорвал с берёз жалкие остатки уже увядших красных листьев, заставил осыпаться мелким дождём горсти жёлудей с росших на берегу старых дубов, взлохматил перья утиной стае, плывущей под мост на постоянное место кормёжки, но общей картины не испортил....
02:06  23-09-2018
: [3] [Графомания]

Вышел в ширь Валерий Ганишевский,
А Максим Петрович вышел ввысь
И вообще все люди на Ольшевской
Выходить куда то разошлись.

То глядишь идут они из дома,
То заходят в свой родимый дом
Двигать кости каждому знакомо
В одиночку или же гуртом....
23:01  21-09-2018
: [2] [Графомания]
В комнату вошел Тимофей, экипированный как Маугли. Доктор Брук поднял на "Маугли" глаза и сразу придумал новый диагноз. Ухмылка промелькнула на лице доктора.
Странный дом. Странные жильцы. Одни по утрам, при чем ежедневно выносят мощи тещи....


Листья цвета гноя.
Дождь средь голых чащ.
Ветер тучи гонит.
Солнца мутный шар.

– Ворон, старый ворон,
Страж чужих скорбей.
Яд тревоги давит.
Ты её принёс?

– Молча бродишь ночью
Под моим окном.
Гибель мне пророчишь,
Гнусным октябрём:

«Не найдёшь покоя
Ты в душе своей....
12:52  17-09-2018
: [7] [Графомания]

Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ведь судьба - Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести?...