Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Впереназад

Впереназад

Автор: Бездельник
   [ принято к публикации 18:06  15-01-2008 | Х | Просмотров: 1159]
«ВПЕРЕНАЗАД»
Его жизнь была похожа на многокомнатную квартиру. Пустой почти коридор с вешалкой для разных комплектов одежды и вокруг - десятки закрытых дверей, как во сне. Он выходит в прихожую только переодеться и передохнуть. Затем, отдышавшись мгновение, протягивает руку и берется за ручку очередной двери, чтобы, резко выдохнув и после, набрав полную грудь воздуха, нырнуть в очередную жизнь. Точнее он живет во всех них одновременно, разделяя на ветки метро и телефонные разговоры.
Иногда только открыв дверь, он замирает в раздумье, и, помедлив немного, захлопывает ее. Но только для того, чтобы тут же открыть соседнюю. И шагнуть в жизнь совсем другого цвета. В каждой из них только иллюзия. Со своими звуками и запахами, холодом, прикосновениями, дымкой отношений и раздражением. И только войдя внутрь все становилось в его глазах похожим на настоящее.
Самим собой он бывает только в минуты, когда вырвавшись из очередной комнаты приходит в себя, сидя на холодном полу прихожей. Из-за дверей еще доносятся голоса и обрывки незаконченных разговоров. Он и не стремиться быть последовательным и настоящим в течении этих бросков. Недоведение до конца – его кредо. Неоконченные письма, повести и дела; только на время прерванные отношения и любови, больше похожие на короткие театральные постановки. Он отвечает на любой вопрос, как на неожиданный телефонный звонок. « Подождите минуту.»
И как в метро, не доехав своей станции, выходил на промежуточной, и тут же, в шипении закрывающихся дверей, вскакивал на идущий в другую сторону состав. Не глядя на направления и маршруты, не думая, его ли это ветка и идет ли поезд до конечной. Ведь через пару станций можно всегда снова вернуться на кольцевую. Он окунался в протекающие мимо реки, быстрины и стоячие омуты, даже не собираясь их переплывать. Но и не давая себе утонуть на середине. Как только стремнина захватывала его и плыть становилось все тяжелее, он разворачивался. Поднырнув под накатывающую волну, возвращался на берег, где лениво отдыхал, раскинувшись на песке и подставляя подмерзшие бока солнечному грилю.
Иногда он выходил в лес, отдохнуть от стен своего коридора. Окутывающие его сразу листья, стесняясь, отворачивались и замолкали. Понимая. Зная, что так грустнее.
– Здравствуй! Вот и ты снова пришел к нам!
Шелестом, тишиной отвечали они на его подернутый слезами взгляд.

Пусть все длиться постоянно, нескончаемо и тянуще. Ведь если поставить точку переписать написанное будет уже сложно, а так остается хоть видимость и надежда на то, что все еще в твоей власти. Жизнь можно отмотать и, поставив на паузу, подготовиться, чтобы после сделать все по-новому, лучше и правильнее.
Рукопись так и останется незаконченной. Он знал, что так будет, но его это нисколько не расстраивало.
Он и умер в коридоре. Лег посередине, свернулся, сжался в комок и ушел. Никто не вышел из дверей, в которые он входил долгие годы и несчетное количество раз. Но ему было все равно. Он давно уже был мертв.


Теги:





13


Комментарии

#0 20:45  15-01-2008Медвежуть    
Возникло два вапроса:

1.Нахуя я это четал?

2.Нахуя ты,Бездельник,это напесал?

У миня фсио,товарисчи.

#1 21:12  15-01-2008Летучий Угандец    
Мдааа..глубоко так
#2 22:58  15-01-2008хронЪ    
Жизнь - как рукотворная иллюзия.. некоторые именно так и живут. Но жизнь ли это?
#3 23:11  15-01-2008Мальвина    
Окутывающие его сразу листья, стесняясь, отворачивались и замолкали. Понимая. Зная, что так грустнее.

– Здравствуй! Вот и ты снова пришел к нам!

Шелестом, тишиной отвечали они на его подернутый слезами взгляд.

Рукотворная поллюцея.

Шелестю...

#4 23:34  15-01-2008Мальвина    
В целом ничотаг.
#5 00:25  16-01-2008Мальвина    
А ну да. Пра траву нету.
#6 00:27  16-01-2008хронЪ    
131han, хуяме то акуратней размахивай, так и без оного можно остатсо нараз. ога.
#7 00:49  16-01-2008Мальвина    
Ф песду. У гидры хуя нет.
#8 00:49  16-01-2008Мальвина    
Илья Муромецъ откусил..
#9 06:12  16-01-2008Хуятор Дохуяников    
"сочинил же какой-то Бездельник..."
#10 12:51  23-01-2008Бездельник    
Фсе нах)))))))
#11 12:57  23-01-2008ВАЛЬДЕМААР    
клёва. а смерть из себя никуда не деть. жаль вот только зачастую себя находишь в коридоре между остальной суетой. что ж побольше бы бывать вэтом коридоре, можно даже комнатку уютную обустроить))) молодец

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....