Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Мотылек.

Мотылек.

Автор: Дымыч
   [ принято к публикации 23:32  17-01-2008 | Х | Просмотров: 1079]
Обшарпанные стены и низкий потолок
В обьятьях паутины воюет мотылек
Паук, пусти побиться об мутное стекло!
Вот повезло родиться... Мне тоже, повезло.
*
Зима позади. Как-то не верится. Первые намеки на буйную зелень, впервые не радовали. Загаженные мухами стекла подслеповато отркрывали вид на перекошенный сортир, убогонькие сарайчики и первые "подснежники" - срань до поры прикрытая снежком.
Впрочем, до нее мне и подавно не было никакого дела.
Утро, мать иво, опять утро... Спасительный сон теперь надо "заработать", а как?
Перспектив, как обычно... Эти ссуки совсем ахуели... Знают, что у остальных "духота"... А может...
На этом ближайшие соображения закончились. Оставалось тупо лежать и ждать этого - "а может".
Рядом громыхнул грузовик и старенький домишко уныло отозвался. Давно признанный аварийным, он терпеливо стонал от проезжающих "большегрузов". Удивительно, как эта ветхая избушка еще не рухула, похоронив под собой такое же ветхое существо.
А вот и первая волна озноба. Мерзко вздыбив каждую волосинку прошлась по влажной от холодного пота коже. Страх предстоящей ломки унылым комом сжимает сердце.
Епт! А какой сегодня день?! Точно! Сегодня же день моего рожденья! Таак... Кого бы встряхнуть на подарок?
Фанера полумертвой кушетки больно отозвалась в исхудавших ягодицах. От чрезмерного усилия кровь отливает от головы, но теперь
появилась надежда. Она заставит дойти до спасительного подарка. Денег, понятно, никто не даст. Но хоть что-нибудь же должны.
Первой, и самой главной надеждой была конечно тетка. Магазин, как никак. Да и любила племянничка.
- Привет, теть Тань! - я попытался изобразить радость встречи с любимой тетей.
- Привет. - мелькнувшая было родственная искорка, тут же погасла.
- А у меня днюха... - промямлил я, чувствуя как пол начал уходить из под ног.
- Денег нет.
Липкий пот предательски заливает глаза. Стою обосравшимся первоклашкой и не знаю что делать. Топать обратно в затхлую конуру, как-то совершенно не укладывалось в мозг.
Внимательные глаза молоденькой продавщицы невольно притягивают и мой пустой взгляд. Что-то знакомое...
- Наташка???
- Здравствуй братик.
- Рад тебя видеть! - радостно тянусь поцеловать любимую сестричку...
- А я тебя - нет.
Должно быть моя обескураженность была столь явной, что она поспешила добавить:
- Таким я тебя не еще видела.
И тут я увидел свое отражение в зеркальной стойке. между бутылками какого-то пойла. Боже мой! На меня смотрела отвратная рожа с недельной щетиной. Жуткое зрелище представляла собой и одежка. Грязные башмаки, засаленные штаны и неопределенного цвета воротник рубашки. Захотелось провалится сквозь бетонный пол и далее сквозь землю.
- Ты здесь работаешь? - задаю глупейший вопрос.
- На кого ты похож?
- На наркомана! - неожиданно зло отвечаю я, разворачиваясь к выходу.
Тетка всетаки решила сделать подарок и вручила мне бутылку паленки. Мысль о том, чтобы залить это в себя, вызвала спазм.
Продать эту дрянь? Не хватит даже на ангидрид, не то что на ханку.
А не позвонить ли папе? Он хоть и плюнул на сыночка, но мало ли. Днюха же. Да и не виделись лет сто.

***

- Алло, привет пахан!
- Чего тебе?
- Давай выпьем.
- Чего выпьем?
- Водки. День рожденья у меня.
Минутная пауза и явно без желания:
- Ну ладно, приезжай.
Меня встретили, как и ожидалось, с плохо скрываемым раздражением и брезгливостью. Господи, когда же я успел? На трезвую голову это невыносимо!
Покорно глотаю водку и давно опоздавшее воспитывание родителя.
- У тебя есть уникальная возможность начать новую жизнь.
Хыы, каждый день начинаю. Как бы не закончить невзначай. Делаю умное, а главное, заинтересованное лицо:
- А как?
- Есть работа.
Все еще тупо надеюсь изобразить не совсем конченного, в надежде на подарок в виде денег.
- Я готов, как Павка Корчагин. - борясь с рвотными позывами, героически расправляю плечи.

***

Разумеется, денег никто не дал. Отмывшись в ванной и заблевав унитаз я мешком рухнул на диван. Описать двойную абстиненцию врядли возможно. Ночка была из "замечательных". Умный папа взял шефство, предоставив очередной последний шанс.

***

Утром мы прибыли на место новой жизни. Гектар огороженной железным забором земли, обильно промоченной растаявшим снегом.
Холодная грязь жирно облепила кроссовки. Зачем-то насыпанные кучи навоза. Маленький человечек с совковой лопатой радостно поздоровался.
- принимай хлопца, Гена. - пахан кивнул на умирающее туловище.
- И чего он может?
- А все, что прикажешь.
Гена вручил мне лопату.
- Бери мяч и хуячь.
То, что показывали в "Как закалялась сталь", весьма отдаленно сравнимо с этим лопатным санаторием. Руки начали отвязываться
через пятнадцать минут, навоз как пластилин, не желал покидать лопату. А зилы и камазы все везли и везли...
Бессонные ночи и навозные дни слились в один бесконечный кошмар. Пятьсот тонн сыпучих материалов и - даешь стадион!

***

Если кто-то скажет, что мол крут и силен, смог влегкую победить наркотики - не верьте. Это не круто, это жутко и мерзко. Безвольная сомнамбула, тупо истязая себя работой, нечаянно выгребла из дерьма...

***

А стадион-то вышел неплох.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:39  18-01-2008Вечный Студент    
по-моему очень даже неплохо
#1 11:47  18-01-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Мне понравилось. Пустотелость героя ощущается. Для усиления эффекта столкновения с пустотой я бы оставил упоминание о стадионе однократным, в последнем предложении.
#2 13:12  18-01-2008Дымыч    
Опасения быть непонятым - недооценка проницательности читателя. Учту, спасибо.
#3 13:14  18-01-2008Дымыч    
Дымыч
#4 13:19  18-01-2008Юра Некурин    
всё в порядке, Дымыч
#5 14:35  18-01-2008XABi    
Дымыч, это личное?
#6 14:44  18-01-2008XABi    
Блин, моим лоботрясам одному 23, а второму 12, а таланта воспитателя бог не дал. Боюсь за них...
#7 17:28  18-01-2008Дымыч    
XABi 14:35.

Кусочек восьмилетней давности.

14:44.

Есть чего. Воспитывать поздновато, присутствие и контроль.

#8 03:42  19-01-2008крысичь    
блиа, фсем бы застрявшим вот так вота на лапате выехать из кумаров. эт тябя Бог коснулся через паленку и любофф, што превыше фсякого ума!если личное, канешна...

йа пахожии текста в сборниках наркологических клиник читывал. опусы штопесдец доморощенные. безабит, Дымыч. а за чистоту личной жизни медаль!

#9 09:41  19-01-2008Дымыч    
23:42 крысичь

В десятку (о боге). Как коснулся - отдельная история, не для чтива. Спасиба, друг, за внимание.

#10 09:43  19-01-2008Дымыч    
Упс. 03:42

Слепошаренький уже.

#11 20:44  14-10-2008прo зaeк    
обещала - прочла.

прониклась беспесды.

папа - молодец

ты тоже


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....