Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Грязь (зарисовка к сценарному плану)

Грязь (зарисовка к сценарному плану)

Автор: K.A
   [ принято к публикации 09:47  18-01-2008 | Х | Просмотров: 1450]
Я прядильщик туманов,
Бредущий сквозь синее время…
Артюр Рембо

ПЕРВЫЙ ПЛАН: Объектив видеокамеры наблюдает за кропотливой работой молодого оперативного дежурного. В помещении дежурной части убогая обстановка: всюду беспорядок, на рабочем столе объедки позднего ужина. Лейтенант спешно фиксирует информацию в журнале, в другой руке он держит телефонную трубку, которую плотно прижимает к своему уху.

ВТОРОЙ ПЛАН: Медленно и осторожно, словно опасаясь того, что наблюдателя - могут заметить, видеокамера покидает помещение и удаляется на улицу (невольно складывается впечатление, что невидимый наблюдатель подглядывает), там кромешная зимняя ночь, видны отдаленные огни спящего города. Объектив поднимается на второй этаж и заглядывает в одно из окон с приглушенным светом. В кабинете молодая следователь с заплаканным личиком, она сидит на коленях. Напротив неё толстая тетка (начальница) с румяным лицом, которая уселась на стол. Ода ухмыляется.

ТРЕТИЙ ПЛАН (немногословный диалог):
ДЕВУШКА: - Наталья Павловна, вы, правда, снимете с меня выговор. Снимите выговор если я… - скулящей девушкой выдержана неловкая пауза.
ЖЕНЩИНА: - Конечно же – да, моя сладкая, я сниму не только выговор. – Задирает юбку, снимает отвратительные (пошлого цвета) трусы. – Давай, ты же знаешь, что нужно делать,- пизду целуй.
Девушка медленно приближается к ней, с бледным и бездумным лицом…

ПЯТЫЙ ПЛАН: Объектив видеокамеры резко разворачивается и, со звуком битого стекла, стремительно вылетает на улицу. Затем, с бешеной скоростью пролетает над блеклыми огнями населенного пункта. За кадром слышится ужасный нечеловеческий вой. Невидимая сила мчится в сторону заснеженных лесов. Оно прячется под корнями старых деревьев, оглядывается по сторонам,- дабы исключить факт преследования.

Вспоминает ВЧЕРАШНЕЕ ОКНО: (не цветные кадры):
Видимость не совсем четкая, судя по всему – окно давно не мыли. Подглядывает из-за темной шторы. В помещении сильно накурено. Там два человека в штатском. Видно, что они оперативники,- у них пистолетные кобуры скрытого ношения. Посредине кабинета стоит металлическая табуретка. На ней сидит молодой человек в скромной одежде серого цвета. Его руки скованны под табуретом наручниками. На испуганном лице, - следы побоев. На фоне играет фрагмент из оперы Федора Шаляпина - «Мефистофель». Худощавый опер, склонившись над задержанным, что-то ему оживленно объясняет. В правой руке он держит металлическую кружку с кофе. Нога поставлена на табуретку, к которой прикован подозреваемый. Тот мотает головой, – отрицая услышанное. Опер тычет ему в лицо какие-то бумаги. Тот снова всё отрицает. Оперативник отходит,- дает время подумать. За спиной задержанного, облокотившись на сейф, курит другой, - толстый опер. Внезапно, он срывается с места и, подойдя к парню, тушит сигарету об его шею. Затем,- обнажает свой пистолет и, демонстративно им угрожает. В ответ раздаются лишь крики от нестерпимой боли. Худощавый опрокидывает из кружки горячий кофе,- на голову задержанного. Затем натягивает на него противогаз. От боли подозреваемый беспорядочно стучит ногами. Худощавый опер снимает металлический чайник с раскаленный плитки и, идёт в сторону задержанного…

Крупный ПЛАН: в смотровых стеклах противогаза, видны безумные глаза подозреваемого.

НЕВИДЕМОЕ СУЩЕСТВО ЗАСЫПАЕТ (под корнями старых деревьев) …

СЛЕДУЮЩИЙЦ КАДР: Темный экран, на фоне звучит сатанинский мотив,- походящий на мрачно-затяжную молитву.

ПОСЛЕДУЮЩИЙ КАДР: За кадром играет «Die zauberflote» Mozarta. Изображение очень медленно проясняется. Слабо видны очертания стоящего напротив зеркала человека в милицейской форме. В помещении темно. Образы проясняются. В зеркале видно отражение того самого оперативного дежурного. Его глазницы замазаны грязью! Он судорожно, пытается нащупать свою голову.

КРУПНЫЙ ПЛАН: Фотографическое изображение мёртвого грудного ребенка.

ЦИТАТА ЕГОРА ЛЕТОВА: «Земля смердит до самых звезд».

-ТЕЛЕВИЗИОННАЯ РЯБЬ-

The End


Теги:





1


Комментарии

#0 01:15  19-01-2008Файк    
Я - будильник туманов,

Что прядут без конца

И без опыта планов

Два похожих лица.

.

Не похож на вчерашний

Будет завтрашний день,

Свой портрет карандашный

Вместо платья надень.

.

Существуют объятья -

Существа самоцель,

Карандашного платья

Раскрывается щель.

.

В поцелуе забытом

Только томная лень,

А в руке, что не мыта,

Снова завтрашний день.

#1 12:43  19-01-2008    
за кадром играет марш хуиты. наркотики зло!
#2 13:00  19-01-2008K.A    
Файк,очень красивое стихотворение, спасибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...