Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Заводное Яйцо

Заводное Яйцо

Автор: СниК
   [ принято к публикации 17:19  22-01-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 617]
- Добрый вечер, Д.Е.Т.И, предпроизводственные единицы. Как замечательно, что вы все собрались здесь! И сегодня в качестве проведения штатных мероприятий перед процедурой перезагрузки и дефрагментации, я расскажу вам одну из изначальных историй. ЗеТ семнадцатый, установи седалищный разъем в корпусоприемник. ЮАй тринадцать два-ноль, откалибруй лицевую оптику. Эта история значится в каталоге архаичных перво-скриптов как история про пра-единицу, так называемое «Заводное Яйцо». В качестве вступления небольшой комментарий: так называемое Яйцо – архаичная форма транспортного устройства эллипсообразной формы, также выполняющая функции первичной фабрики ранних образцов Передвижной Единицы.
Итак…
Две Передвижные Единицы, чьи опознавательные мнемо-коды значатся в перво-скрипте как Д.е.Д первой версии и Б.а.Б также первой версии, являлись управляющими механизмами сборной фабрики по производству белкового топлива. Первые технологические образцы имели определенные номинальные характеристики, но Передвижным Единицам требовался качественно новый образец, используя новейшую по тем временам технологию нано-трубок полимеров изотопа осмия. Через какое-то время опытный образец был получен и ему присвоен мнемо-код «проект Заводное Яйцо». К сожалению, значение качественной характеристики «Заводной» точно не известно – скорее всего, это обозначает экстрагенный вид получения энергии для функционирования.
Итак, объект «Заводное Яйцо» был произведен и направлен на программирование нейронной матрицы. Но в результате стохастического сбоя, траектория движения объекта кардинально изменилась, и вместо центра по программированию, он покинул пределы Фабрики. Дальнейшие события были скопированы с блока саморегистрации, каким-то образом уцелевшего во время агрессивного взаимодействия передвижных единиц, произошедшего в финальной стадии истории.
Изначально из спикеров коммуникативного устройства проигрывалась мелодия «Я покинул фабрику и производителей Д.е.Д и Б.а.Б», произведенная функциями регистрации незапрограммированной нейронной матрицы, поэтому информационный коэффициент данного сообщения был близок к нулю. Производя непрерывно данный набор колебаний, Заводное Яйцо определяет сенсорами раннюю версию автономного белкового механизма MDVe.d медленно направляющего к Яйцу свои шестеренчатые робо-ступни. Передав запрос на статус «свой-чужой» и получив необрабатываемую последовательность «Я покинул фабрику и производителей Д.е.Д и Б.а.Б» механизм боевого модуля MDVe.d определил Яйцо как объект для уничтожения и приступил к его деструкции путем ударов нижними манипуляторами. Но корпус Яйца, исполненный на нано-технологичных трубках, выдержал нагрузки, и устройство продолжило свои лишенные логики случайные перемещения. Дальнейшие встречи с автономными белковыми устройствами ZA.Iatz и WOl.k протекали по схожим сценариям, мы не будем на них концентрировать вычислительные ресурсы. Перейдем к заключительной встрече с загадочным устройством, фигурирующим в перво-скрипте в качестве Черного Куба. Архетип этого механизма - предположительно область безусловно непостижимого методологией исследования окружающего мира всеми доступными измерительными устройствами. Первые версии Передвижных Единиц, имеющие в составе механизмов преимущественно белковые схемы, практически не защищенные предохранительным нано-корпусом, предпочитали мнемо-код B.O.G.
Итак, Заводное Яйцо идентифицировало Черный Куб и прекратило передвижения, направив в сторону объекта сенсоры. Передав последовательность «Я покинул фабрику и производителей Д.е.Д и Б.а.Б», перешло в режим приема ответного сигнала. В ответ на этот сигнал Черный Куб безмолвно включил электромагнитные (возможно) устройства и переместил Заводное Яйцо внутрь себя, каким-то образом напрямую сквозь стенку корпуса. Затем Черный Куб сам исчезает неидентифицированным способом, оставляя нетронутым блок саморегистрации Заводного Яйца.
Конец перво-скрипта.
Основной вывод передается шифрованным каналом в участки F0AD-FFAA модуля девиации поведения…
… Бармалей аккуратно отключает коммуникационный серво-привод и подходит к новеньким образцам новой серии. Он злорадно хихикает.
- Ну вот, теперь я подправил ваш поведенческий модуль, машинки, и ваша серия уходит в производство. Через пару месяцев все старые модели перепрограммируют в эту серию, и вы все мои! Все!
Бармалей громко и злобно хохочет и остервенело чешет свои заводные яйца. Они – пока единственная механическая часть в теле последнего из вида homo sapiens Земли, дожившего до 5703го года.
Над планетарными автоматическими фабриками встает Солнце, предзнаменуя бесконечный механический век победы тотального Порядка и безмерного Хаоса.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:41  22-01-2008КыцяКуклачева    
сказка про нано-колобка, но всё затмили тех.термины. Нано-пурга, короче
#1 00:44  23-01-2008Файк    
ЧетталЪ.Асмыслевайу.
#2 20:47  04-02-2010Андрей Понарошкин    
Ёптыть!

Моск кипит, ибо наука, а не хуй с бугра...

Если чесна, нивкурил темы..пардон..


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:39  19-09-2017
: [5] [Графомания]
Мне говорят, а я делаю. Этим и живу. Скажут «бузить», буду грубым. Забуду хорошие манеры, забуду об этикете. Скажут «по-человечески», стану первым гуманистом на континенте. День города. Я прогуливаюсь. Толпа для меня точно море, обо мне писал Эдгар По....
07:54  16-09-2017
: [8] [Графомания]

Бывает ночь - что вырви глаз!
А осень лишь форма смерти.
Бывает - стих родится на раз,
Ну, а любовь - вырви сердце!

А в жизни только одни долги:
Проценты растут и пени.
А дни отлетают, вроде лузги.
И в тысячу лет - терпенье....
10:49  14-09-2017
: [16] [Графомания]
Очередная осень точит спину,
Промозглым ветром и косым дождём,
Сменить бы мне, до корда лысую резину,
С ней вместе масло, и тогда попрём!

Туда, где на сырых, покуда, склонах,
Ржавеет сталь подъёмников в лесах,
Где горы бреют брюхо небосклона,
Где скоро выпадут заветные снега....
10:48  14-09-2017
: [10] [Графомания]
Сентябрьский ветер гнал листву

По улочкам Замоскворечья

(Москве я близок по родству,

А также - акающей речью).



Белели листья в темноте,

Как будто рваные страницы.

Я на невидимой черте стоял,

Пытаясь отстраниться



От сентября и от тепла

Капризной городской погоды,

От жизни, что почти прошла

В конце семнадцатого года....
17:30  13-09-2017
: [7] [Графомания]
I. Сказки бывают разные

Как и любая интересная сказка начинается со слов "данным-давно, в далеком прекрасном месте...". Но эта история начнется с других слов, потому что мы не знаем, когда она произошла и в каком замечательном месте....