Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - О природе вещей.( Новый взгляд на трактат Лукреция Карра в свете диалектики переходного периода)

О природе вещей.( Новый взгляд на трактат Лукреция Карра в свете диалектики переходного периода)

Автор: Сергей Минаев
   [ принято к публикации 14:23  26-10-2003 | | Просмотров: 1484]
Вчера отвезли в Бутырки гражданина Ходорковского. Все произошло практически по Сорокину. «Тут и взяли молодца. Пришли натурально с ордером на обыск и арест. И пездец».

На выходных, я наблюдал в разных ЖЖ дневниках, натуральную истерию по данному поводу. Красной нитью пробегала сентенция о том, что –« Ах, все, пездец, что ОНИ творят. Теперь все рухнет. Будет кризис и все такое. Держитесь Михаил. Мы с вами.»
Наблюдалось даже некое кратковременное единение интернет –олигархов, интернет-нищебродов и просто глупых жж-ных девиц, которым нужно что-нибудь опсудить. Все равно, что.
Естественно, за этим воем, напоминавшем сирену времен Люфтваффе, не стояло и грамма здравого смысла. Что и понятно. Нахуй о чем - то полемизировать, когда вот он – голый информационный повод – власть охуела, честных предпринимателей сажают на глазах у всего народа.
Одним из немногих, кто реально попытался задать вопросы – был Mr.Parker, который спросил у собравшихся правозащитников: А вы уверены, что его действительно НЕ ЗА ЧТО сажать?
В практическом плане имеет место следующее. Вы – каждую пятницу покупаете кокаин в одном из московских клубов у знакомого дилера. Все менты проплачены, и вы, совершенно спокойно получаете свои 15 минут гламура, не опасаясь быть отвезенным в обезъянник. Но вот, пошла разнарядка, о борьбе с клубной наркоманией, поменялись менты и в один прекрасный день вас и вашего дилера везут в кутузку. Ваше негодование весьма понятно. Бля, за что? Я же платил ментам чтобы не иметь проблем. И потом я что дилер? Я нормальный московский менеджер среднего звена. Беспредел творицца!
Но кокос то вы покупали? Или у вас раздвоение сознания? На работе вы коммерсант «без вредных привычек», а в момент покупки клаббер? А в кутузке вы значит опять «без вредных привычек»? А в пакетике что? То есть, вас то же НЕ ЗА ЧТО сажать?
Ответы получены не были. Потому, как никто ни в чем не уверен. Никто не знает реальных механизмов, предшествовавших этому аресту. Никто не знает, КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Не знаю и я.
Мне просто по-человечески интересно, неужели, взрослые люди, перешагнувшие рубеж 18 лет, не пытаются посмотреть на ситуацию с разных точек зрения?
Ведь это для своих компаньонов он талантливый предприниматель и яркий представитель системы liberal values, а для конкретно взятой 79-летней пенсионерки из города Сургут или Уренгой он вор, гад и просто мерзавец, ассоциируемый ей с плеядой выдающихся экономистов начала 90-х, из-за которых ее пенсионный вклад в сбербанке превратился в пакет молока. И в этой своей позиции она так же права, как и они в своей.
Тут же, как и принято в подобных ситуациях, из кармана быстро достаеццо, подкупающий своей новизной тезис об « амнистии старых денег», услышанный когда то по телевизору. Если кто не понимает о чем речь, то это, как в школе, когда вы в коридоре в секу играли. В какой то момент, вас ловят за руку, на шельмовстве и вы говорите: Ну да, ладно, поймали. Я действительно мухлевал. Но только один раз! Сейчас мы это все замяли и начинаем со следующего кона по-честному. А кто, что до этого нажил, типа так и оставим.
Причем, адекватных механизмов, по этой самой амнистии никто предложить не может, потому как пездить о высоком и делать это самое – суть разные вещи. Ведь совершенно непонятно, по какому принципу амнистировать? Например, Ходорковскому все его пункты обвинения надо вероятно отменить, и базар о его деньгах никогда не поднимать. А вот грузчику Васе Трефилову, который в 1993 году спиздил два ящика водки из магазина и попытался с помощью их продажи начать первичное накопление капитала, надо деньги возвращать и судимость аннулировать? Где – та самая степень виновности? Кто нанес стране больший ущерб? Люди, запатентовавшие, know –how по перекачке федеральных потоков в свои собственные карманы или васи трефиловы?
А Сереньке Мавроди, который виртуозно наебал пол – страны? Ему то же присвоить почетное звание «первого реального лотерейщика»? И обязать всех вкладчиков, по новой занести ему бапки, за тот период, который он вынужденно, по вине государства не мог нормально работать.
Самое удивительное, что 90% людей обсуждавших эту проблему на выходных, с розовыми щеками, от стыда за то, «что они живут в этой стране» никогда в своей жизни не платили налогов по их настоящей ставке.
Для них построение государства с системой либерально-демократических ценностей и конверт с черным кэшем в начале месяца есть вещи одного порядка. И для них невозможно осознать то факт, что никогда не будет «как в штатах», пока мы тут пиздим все на своем уровне, проходим таможню «в серую» и покупаем ворованные автомобили и левый софт. Посему, когда речь заходит о том «как в штатах», я рекомендую всегда спросить у Просо, сколько он платит в год налогов. Тогда многие вещи станут яснее.
Понятие и принятие данных тезисов может поставить все на свои места, ибо нельзя вырывать частности из интегрального понятия. Нельзя говорить об отдельно взятом Ходорковском, нужно говорить о системе в целом.
Хотя по правде говоря, объяснять что либо всем нашим жж-правозащитникам совершенно бессмысленно, т.к для них левый компакт диск с драм-н-бейсом с Горбушки и «Билль о Правах» - суть одинакова хуйня ака пездец какая околесица.
И опять подворачивается история с кокаином. Потому, что в жизни имеет место политика двойных стандартов и система подмены понятий. Вечером, на своей кухне – каждый второй, ни дать, ни взять Солженицын с мыслями о новой России, а днем, когда несет взятку федеральному чиновнику – Остап Бендер. Причем, самое страшное, что в обоих случаях человек свято верит в то, что он делает в данную минуту. Раздвоение, или даже растроение сознания в порядке вещей.
Посему, я просто предлагаю каждому ответить на вопрос, поставленный, когда- то Пелевиным:
- Ты один? Или тебя пять?
Ответив на данный вопрос, вы очень легко придете к выводу, что у каждой проблемы есть много решений, все зависит от того, с какой стороны на нее смотреть. И от того, что у каждого в этой жизни есть своя правда, местами отличная от вашей.
И совершенно бессмысленно упираться в свою точку зрения, не принимая во внимание тот факт, что каждый в этой стране прав по-своему.

Потому, что если спросить американца, что он думает по поводу атаки на WTC, он безусловно ответит, что «это было объявление войны Америке, и на это надо ответить самым жестким образом, нанеся удар по всему мусульманскому миру».
Если спросить об этом у англичанина – он ответит, что « подобные теракты несут угрозу всей системе либерально – демократических ценностей, и вопрос об ответном ударе нужно рассмотреть со всей тщательностью»
Француз, скажет вам, что « это было, конечно, merde, но, поскольку сама Америка есть merde, то, вероятно, эту атаку она сама и заслужила»
А если вы спросите об этом у Вахи Бейкбайсарова, то он просто покачает головой и скажет «Иншалла».
И будет прав. По- своему.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:35  26-10-2003Эдуард Багиров    
...тем более, Хант в своё время проделал что-то похожее, облапошив лоховатого Дэда Джойнера на "Дэйзи Брэдфорд номер три". И кому от этого стало хуже? Простым американцам? Нихуя. Все поимели свой фан от этой скважины. А если б не Ходорковский, то любой другой имел бы этот ЮКОС... А если б не имел, то гнило бы нахуй оборудование, не имело бы работы 170000 рыл вместе с семьями, и бабке из Сургута жилось бы ещё хуже.
#1 15:23  26-10-2003Спиди-гонщик    
Всё правильно. Я лично уверен, что все эти олигархи напиздили в своё время НАШИ господа с вами бабки.

Не уверен, правда, что вы бы на их месте поступили бы не таким же образом. ЗДесь работает известный (и уже обсуждавшийся на ресурсе) феномен вида "блять, всю страну разворовали, даже спиздить нечего". С себя надо начинать, господа.

Поэтому ходорковский - однозначно прощелыга, вор и хапуга. Но и те, кто его хочет раздеть, я уверен, нихуя не о бабке из Сургута думают.

Так что с одной стороны, олигархам песды надо выписывать однозначно, а с другой - лично я не знаю, как это сделать правильно, господа. Думаю, что и вы тоже не знаете.

#2 15:29  26-10-2003Зимы не будет    
Не понимаю улюлюкивания над предвыборной "войной против олигархов". 4 года назад воевали с террористами, теперь с олигархами, кто следующий? Дело-то не в том - украл или не украл, а в том, в чьи руки перейдет воздвигнутое Ходором здание. Ну, с одного раза? Правильно, в руки ленинграцких офицеров запаса, точно также приватизировавших не какие-нибудь там шахты, заводы, газеты, а всё государство.

Да, напизил добро, хуле там, но управляет им эффективно, налоги платит, жертвует куда надо - ну так пусть возместит государству нанесенные убытки и хуярит дальше. Так нет - штрафа им мало - пусть все отдает. Уже и временные управляющие компанией наверное есть, ждут назначения.

Если у нас такая борьба с воровством, чего же тогда темные делишки коммерсантов с берегов невы не показать народу? А с какого хуя Миша Лесин в отрасли сми/рекламы беспредельничает? ...

#3 15:43  26-10-2003Сергей Минаев    
Серег, налоги платит??

Гыыы это так же смешно, как если бы ты сказал, что налоги платит Белкин.

Белкин ты каму налоги платиш??


Еще вопрос это какие такие полуразрушеные фабрики они работать заставили?? Там схема одна - банкротство с последующей продажей по частям.


А ваще мне Ходор нравиццо - у нево модные очки

#4 15:44  26-10-2003Зимы не будет    
Хорошо, если в борьбе за честность не пострадают рядовые служащие Юкоса, хотя врядли уже конечно... мне довелось на себе пережить "борьбу с олигархами" этим летом - очень не песдато было, до сих пор от остаточных явленй не отойду.


А если завтра генпрокуратура займется злоупотреблениями в вашей компании? Или у вас ВСЁ по-честному?

#5 15:53  26-10-2003Спиди-гонщик    
Cфинкс

Заметь - я сказал, что не знаю идеально правильного метода воздействия на олигархов. Именно потому, что уверен в том, что потрошашие их люди - точно такие же, но которым "не досталось".

Однако олигархи сделали свои бабки либо банально спиздив стартовый капитал, либо наебав менее сообразительных сограждан, что суть то же самое.

#6 15:57  26-10-2003Сергей Минаев    
Серег это называется не злоупотреблениями - это называеццо идет следствие.

Тебе все НТВ спать не дает спокойно??

Забей у Кисилева все заебись. О себе подумай

#7 15:58  26-10-2003Сергей Минаев    
Спиди кстате тоже пездабол. Сам интернет алигатор и стул у меня из кабинета спиздил в качестве орудия производства.

(мне сказали)

#8 15:58  26-10-2003Зимы не будет    
Я не говорил "полуразрушеные фабрики они работать заставили", чего ты все время подменяешь понятия? Да и не мне тебе объяснять, как на госпредприятиях прибыль осваивается - на компьютер для сотрудников порой денег нету. А нащет налогов - ведь никаких претензий-то к нему нет, причем здесь Белкин.

А прикинь, когда с полезными ископаемыми вопрос будет решен, питерские займутся торговлей алкоголем: почему частные компании этим занимаются?! Ониж спаивают наш народ, бля! Мачить в сартире! Даешь госмонополию!

#9 15:59  26-10-2003Эдуард Багиров    
Довелось мне тут побывать в Нижегородской области, в мааааленьком городишке. Там было градообразующее предприятие - металлургический завод. Года три назад он ещё тупо стоял, ибо накрылось песдой оборудование, а красный директор ни о чём не мог договориться с местной властью. Редкую зарплату в 700 рублей оставшийся немногочисленный персонал на этом заводе получал ПЯТИРУБЛЁВЫМИ монетами, клянусь аллахом, сам видел! народ пух с голоду и, натурально, воровал, грабил и убивал.

Год назад до завода дошли руки всем известного товарища Дерипаски. Год назад! Теперь в городе, равно как и на заводе, всё и все в шоколаде, появились на отремонтированных дорогах автомобили, в городе открылось три навых бара и ресторан, в которых нихуя нет свободных мест, и понятие "мобильный телефон" перестало быть космической абстрактностью.

А прошёл только год...

#10 15:59  26-10-2003Сергей Минаев    
Серег ты все очень примитивно транслируеш, прости.

Про фабрики Сфинкс говорил, а не ты, я не подменял

#11 16:02  26-10-2003Спиди-гонщик    
Амиго

иди в жопу, жадина-говядина, ничего я у тебя не пиздил, больно мне нужны твои стулья, блять, для тренировки молодых пловцов. на них сидишь - как буддто щас нырять собираешся.

мне другой стул поставили - песдатый, который крутицца и катаецца.

#12 16:04  26-10-2003Спиди-гонщик    
Cфинкс

понимаешь, в чом проблема - СЕЙЧАС от олигархов действительно есть польза.

поэтому сажать и отнимать у них бизнес - это не вариант.

скорее всего, надо делать прогрессивное налогообложение. и прилюдно расстреливать коррумпированных чиновников. вот если так - то всё будет.

#13 16:04  26-10-2003Зимы не будет    
Нтв не нтв, а кисель мне вообще до пизды, хули ты с ним ко мне приебался? Этот мудила мне денег до сих пор должен. Вместе с теми, за кого ты тут тяги тянешь. Я как раз о себе-то и думаю.
#14 16:07  26-10-2003Эдуард Багиров    
Спиди, браза, а на них и не нужно "воздействовать". На них и так ежеминутно воздействуют. Нелепым налоговым законодательством, взяткобрательством и вечными запугиваниями. Им просто надо НЕ МЕШАТЬ РАБОТАТЬ. Вот и всё воздействие, нахуй...
#15 16:10  26-10-2003Эдуард Багиров    
Спиди, не прочёл твой последний каммент ) Вот и я так думаю. Не олигархов сажать надо.
#16 16:15  26-10-2003Спиди-гонщик    
Cфинкс

Брателло, бля, ну неужели ты так наивен?? каким таким законодательство-взяткобрательством на олигархов воздействуют??

ЭТО НА НАС С ТОЬОЙ так воздействуют. а они пиздато жили. у них уже давно за всё заплачено.

вот смотри - мудак касьянов решил, что народ должен ездить на сраных жигулях. и решил повоздействовать подъёмом пошлин. при этом сам, пиздюк, как ездил на мессершмите, так и ездит. то есть он - не народ, ты понял, да.

ахуенно, да? думаешь, хоть один олигарх почувствовал, что его ущемили??

вот-вот.

#17 16:20  26-10-2003Эдуард Багиров    
Про жигули - это да... С другой стороны - если не продавливать эту хуйню, в стране прибавиццо ещё один голодный регион-паразит:Самарская область... ну, не вся, мэйби, но Тольятти точно. Равно как и Горьковский говнозавод. А кто тебя заставляет покупать русское авто? Покупай иномарку! Нет денег - соси кеглю и езди на Ниве. Работай больше, и воздастся тебе, нахуй.

Спроси у Ходора с Лебедевым, которые щас нары протирают - они чувствуют, что их ущемили?

#18 16:25  26-10-2003Спиди-гонщик    
Cфинкс

А можно я тебя перефразирую? "Не умеешь работать - соси кеглю". Если все эти пидарасы не умеют нормально машины собирать - почему я ДОЛЖЕН из-за них переплачивать 10 тонн за НОРМАЛЬНУЮ машину???

Нет уж. Пусть ОНИ кегли сосут.


Поворюсь и напомню: я считаю, что методы воздействия несколько неадекватны, но тенденция меня скорее радует, чем огорчает.

#19 16:25  26-10-2003Лавейкин    
Ходорковскому многие обыватели (особенно дамы) симпатизируют исключительно за его эдакую обаятельную, интеллигентную внешность. Такой Клим Самгин с благородной проседью.
#20 16:31  26-10-2003Эдуард Багиров    
Спиди, тут не возражаю. Но это тоже лишь одна из сторон проблемы. Олигархи тут уж точно ни при чём. Не они это говно разрабатывали. И сейчас по мере возможностей борюцца с этим. В России нормально функционируют Автотор с Таганрогским автозаводом, блять, даже Хаммеры уже на конвейере в России стоят. Так покупай, ебёныть! для тебя любой нормальный банк уже давно разработал вменяемую систему кредитования! Чтоб тебе не рвать очко лет десять без жратвы и курева, чтоб накопить на сраный Хюндай Спортедж, блять.
#21 16:39  26-10-2003Спиди-гонщик    
Cфинкс

А это два стороны одной медали. Один олигарх решил, что его машинки как-то мало продаюцца. Пришёл к пацанам, перетёрли, он лавэ отлистал - хуяк! извольте.


Ты в курсе, кстати, что на завод Форда во Всеволжске набирали людей с обязательным условием "отсутствие опыта работы в совецком автопроме"?


Я понимаю, что ты в машинках не очень - Спортедж - это киа :))) Кстати, машина - говно. Это так, к слову.


Вооот. А про олигархов - хули я тебе буду рассказывать - они не о народе думают, уж будь уверен. А значит - не обо мне. А раз он обо мне не думает - то нахуй он МНЕ нужен? Пусть его потреплют. Потому что есть за что - наверняка.

#22 17:07  26-10-2003Dron    
Какая нахуй разница, вор он или нет?

Мы тут все воры, мы все поставлены в ситуацию, где легче и безопаснее украсть, чем заработать. У нас одинаково рискует бабка с носками вязанными в переходе метро и олигарх.

В нашей стране деньги ничего не решают. Только бабка из Сургута думает, что с деньгами - все можно себе подчинить. Это точка зрения людей, которые больше 20 рублей в свей жизни не видели.

Проблемы с арестом Ходора таковы.

1. Если арестовали человека, у которого 7.3 миллиарда долларов, то что могут сделат с вами? со мной? с любым человеком, выкинувшем окурок на улицу.

2. Одна крупная партия власти превращаеться в силовую структуру. Не заплатив ей "крышу" можно получить по ебальнику.

3. Березовский, Гусинский, Ходорковский... тенденция не просматривается?

#23 17:16  26-10-2003Сергей Минаев    
Серег я не за каво тяги не тяну как ты выражаешса.

Просто если ты сам воруеш, нехуй вой поднимать что каво то забрали.

Молчи пока сам не сел.

Вот кабы мы были кристально честными перед государстовом, то и могли бы тут оценки ставить, "типа я вот к примеру, плачу налоги и тп"

#24 17:16  26-10-2003Сергей Минаев    
Дрон а в штатах не так??

Там заносить не надо??

#25 17:30  26-10-2003Dron    
В америке основные бабки рубят на налогах со среднего класса. Крупнейшие компании часто могут и миллиардик недоплатить
#26 17:34  26-10-2003Сергей Минаев    
Это у твоего скажем так...родственника в йуморесках такое бывает. А в жизни хуй ты. Ернон недоплатил
#27 17:36  26-10-2003Dron    
В америке уже все всем отстегнули, а самое главное, там нет такой поддержки народа, как только дело касается какого-нибудь богатого еврея. Там старушка в Миннесоте сидит на свою пенсию в 1000 долларов, с бесплатными лекарствами и едой, и не хочет никого ненавидеть. а у нас озверевший народ. И на этом умело играют.
#28 17:38  26-10-2003Dron    
Енрон - козел отпущения. Хеэлебертон, компания дика чейни, получила контракт на 80 миллиардов на восстановление ирака. это, скажем так, покрепче ходора
#29 17:41  26-10-2003Dron    
Америка - классический пример того, как криминальные деньги могут легализоваться и работать на общество, если не давить на народ, который занят ПНК.

Все рокфеллеры с ротшильдами и даже Давыдофф поднялись на левом алкоголе, сигарах, фарцовке. Просто их не сажали.

#30 17:44  26-10-2003Dron    
Ему взбрело в башку поддержать того, кого не надо.

Вот за это его и пресанули.

#31 17:48  26-10-2003Доктор Просекос    
Все правильно. В пизду Ходорковского!!! Даже наплевать на то, что это все часть предвыборной кампании уебищного Путина. В конце концов, Сталин неплохо санировал ленинскую волну. На пользу пошло. Но я воспринимаю это не с социальной точки зрения, а с природной. Когда чего-то становится очень много, природа сама начинает репрессии.
#32 17:51  26-10-2003Dron    
2sfinx

И не продать а слиться, почему тогда ТНК такое разрешили?

Прав Абрамович, англичане свой футбол в обиду не дадут, потому он и знаыет, что далеко далеко, на туманном альбионе у него уже есть отличный ПиаР. Так что самый правильный способ вывода капитала зарубеж - открытый, с пафосом, с новостями по всему миру. тогда приебать не одаеться,пока. А если стирать чемоданчики в гибралтаре или на кайманах...

#33 17:55  26-10-2003krоt    
подпишусь под каждым словом. Тут Дрон правильно подметил про тенденцию: Березовский,Гусинский,Ходорковский... хорошо бы продолжить этот список скажем Авеном, ага...
#34 17:58  26-10-2003Dron    
Avenom, Kukesom, Shvidlerom, Abramovichem,(dlinnyj probel) Amigoj, Belkinym, Mnoj i.t.d.

Krot, tebe tut odinoko ne budet? odnomu resurs vesti - zaebesh'sya

#35 17:59  26-10-2003Dron    
Авеном, Кукесом, Швидлером, Абрамовичем,(длинный пробел) Амигой, Белкиным, Мной и.т.д.

Крот, тебе тут одиноко не будет? одному ресурс вести - заебешься

#36 18:07  26-10-2003Зимы не будет    
Амиго, кристально честных не бывает... и ты это знаешь. Что же теперь, всем очередь на нары занимать?

Я толкую-то о том, что кроме Ходора у нас есть гораздо как более достойные персонажи для преследования. К примеру упомянутый выше Сфинксом гражданин Вавилов. И еще много таких, много...

#37 18:10  26-10-2003Доктор Просекос    
Зиме. Так ведь надо с кого-то начинать.
#38 18:11  26-10-2003krоt    
Дрон, я понимаю твое желание примазатся к великим, но себя вычеркни из списка. Не волнуйся, малыш, тебя я не дам в обиду. Потому что ты меня забавляешь, my own pocket jewish, ага...
#39 18:16  26-10-2003Сергей Минаев    
Серег канешно всем на нары - тогда все будет справедливо. Выборочного правосудия не бывает.
#40 18:18  26-10-2003krоt    
Стоит, кстати, еще отметить, что истерия "либеральной интелигеньции" по поводу заслуженного ареста вора, единственным оправданием которого является то, что он украл не бутылку водки, а миллиарды, действительно надоела. Еще Ленин говорил, что интеллигенция говно и был прав, ибо на протяжении всей истории своего существования она не сделала для России ничего хорошего, действуя в интересах кого угодно кроме русского народа и прививая нам комплекс неполноценности, дескать, не можем мы лапотники сами. Надоели все эти серьгейадамычи и прочие шлюхи новодворские. Самый банальный вопрос: они критикуют происходящее в Чечне и восторгаются Англией, называя ее "образцом демократии", вот только никто и слова не говорит про Ольстер. Такие вот двойные стандарты. А вор должен сидеть в тюрьме (С) независимо от того сколько он наворовал. И нечего кивать тут на то, что, дескать, есть те, кто "более достоин" преследования. Позиция должна быть предельно ясна: кто самый богатый человек в России? Ходорковский? Значит он и наворовал больше других. С ним и разбираемся. Ну а для дальнейшего списка подлежащих аресту можно воспользоватся журналом "Форбс", аккуратно выписав от туда всех россиян. Кстати, никакого обрушения экономики от их ареста, как об этом кричат либералы не будет. Все прекрасно и без них работать будет. Незаменимых людей у нас нет. (С) И.В. Сталин.
#41 18:20  26-10-2003Dron    
Кротик, своим каментам ты сейчас назвал великими всех вышеперечисленных евреев, кроме меня, значит, все-таки, признаешь, сука!

И еще, по-поводу того, что если сидит - значит вор. Крот, если тебе будут писать на лицо, ты будешь думать, что это манна небесная?

#42 18:21  26-10-2003Сергей Минаев    
По поводу проблемы падения рубля, так же см. первоисточник:

Нэт - человека, нэт проблемы


И.В.Сталин

#43 18:22  26-10-2003Dron    
Незаменимых нет только пролетариев и алкоголиков, так что, вам подобные, мистер крот, всегда будут.
#44 18:22  26-10-2003Доктор Просекос    
Кроту. Ты Новодворскую-то не тронь. Ее России Бог послал, чтобы она с ТАКОЙ внешностью такие идеи толкала. Я бы почащее ее в эфир пускал -- народ отпугивать от либерализма.
#45 18:26  26-10-2003Dron    
Крот - внебрачный сын Новодворской.. он просто очень комплексует
#46 18:27  26-10-2003Сергей Минаев    
то Просекос:

гыгыг.

2008 год. Революция в России. Новодворская и Боровой, переодевшись женщинами бегут через границцу

#47 18:27  26-10-2003krоt    
Дрон, даже среди талмудистов есть те, кто возвышаются над серой массой своих соплеменников. Вот они и велики, в рамках своего народа. Но тебе это не грозит.


Доктор Просекос, я вообще не понимаю как человек сидевший 5 лет в психлечебнице может быть адекватен. Даже если ее туда сажали нормальной, то выйти от туда без изменений в психике она не могла. А вообще очень хочется сказать всей этой либеральной сволочи: Чемодан-вокзал-Нью Йорк

#48 18:30  26-10-2003Dron    
Кротик, а у тебя до Нью Ёрка поезда ездят? ты, случаыем, не лежал тоэ? ну так, годик, в психуке.
#49 18:31  26-10-2003krоt    
Дрончик, в отличии от тебя, местечковый ты мой, я знаю своих предков до 17 века включительно, так что свой тонкий юмор можешь привычно засунуть обратно в жопу, ибо слишком он на банальный геморррой смахивает
#50 18:34  26-10-2003Доктор Просекос    
Амиге. Боровому не надо переодеваться женщиной.
#51 18:34  26-10-2003Dron    
Но до америки все-таки на поезде? верно?

Я своих тоже знаю до 6го колена, так что не переживай. Шнеидерман ты мой, недоделанный

#52 18:34  26-10-2003Сергей Минаев    
Дрончик, Кротик..гыгыг АХТУНГ!!! поцоны!

Шутки шутками. а потом...

#53 18:35  26-10-2003Сергей Минаев    
Просекос - зато Новодворской надо гыгыг
#54 18:37  26-10-2003Dron    
2 Amigo

Потом да.... зато гламурно, гыыыыыыыы!!!! я всигда хател антисимита скалкой отыметь!!!

(ахтунгистам просьба не беспокоиться, данное сообщение является шуткой)

#55 18:46  26-10-2003Доктор Просекос    
Амиге. Думаю, не поможет.
#56 18:46  26-10-2003Эдуард Багиров    
Ахтунгисты... талмудисты... штангисты... всякие там Рабиновичи...

А ВВП слушает да до генпрокурора дозвониться не может, ыыыыыыыы

#57 18:53  26-10-2003Dron    
П.П. Вутин не имеет никакого отношения к задержанию.
#58 18:57  26-10-2003Dron    
Он в кремле заботится о каждом из нас. о каждом.
#59 19:36  26-10-2003fan-тэст    
То что сказали-правильно беспизды,а мне похуй, я свой пакетик акциев кокса уже скинул.
#60 21:28  26-10-2003Кумыс    
да хуле все понятно - на фсе надо разносторонне сматреть. те жэ налоги дело не всегда благодарное -когда падаходного 52 % забирают не дого и к топору пойти.

но вот методы ментовские , которыми "справедливость" наводят - пистики, маски, бутырки, наезды на адвокатов - вот што показательно. кроме продразверсти есть масса цывилизованных подходов. или уже нет??

#61 09:24  27-10-2003puke    
Амиго, жыдов в этой стране не любят. Их не любят нигде. Привыкай...

Я хуею с экономистов, постящих свою хуйню. Налоги, блять...

#62 09:41  27-10-2003Ёж    
"еврейская мафия всё захватила, нефть, газ. А русской мафии что осталось? Заводики маленькие..." (с)
#63 09:42  27-10-2003proso    
Можыте канешна спросить про налоги, тока хуй я кому отвечу. Гы-гы.

А так все верно. Мусорская страна, мусорские понятия, кароче я свой выбар чесно сделал в 89ом, когда свалил. При всем уважении к господам хуяторам и товарищам посетителям, ебись ты в рот, Атчизна!

#64 09:58  27-10-2003Karlo Ebonutso    
ребята я вижу "вы в теме"

.

но в отличие от вас я эту тему проходил трижды - в том и этом веке

.

и по сему рекомендую всем присутствующим почитать(перечитать) "Золотого теленка" ибо в нем черному по белому отражена та схема по которой идет шоу с юкосом

.

напомню лишь два пассажа:

1. Дай миллион! Дай миллион!

2. Интересный вы человек! У вас все хорошо и вы на свободе!

.

А теперь к правде жизни:

Б. Березовский не дал - "Новое содружество" в жопе, БАБ в Лондоне.

Я. Голдовский не дал - Сибур не стал "русским BASFом" (а должен был стать).

М. Фридман дал - получилось ТНК-ВР

М. Ходорковский не дал - гы-гы-гы... милиард зажал...

.

что будет завтра с юкосом - см. историю с Сибуром.

.

от себя замечу: на заре туманной юности бегали ко мне в райком комсомола все эти сильные мира сего - посоветоваться

.

что могу сказать о них?

.

стадо самоуверенных и агрессивных баранов, не видящих ничего вокруг себя и тем самым совершивших фатальную ошибку - СТРОЯ НОВУЮ ЭКОНОМИКУ НЕ НАДО БЫЛО ЗАБЫВАТЬ О ТОМ, ЧТО ВСЛАСТЬ ОСТАЕТСЯ СТАРОЙ - СОВЕТСКОЙ...

.

ага?!

.

#65 10:06  27-10-2003Dron    
Krot ebal Evu Braun.
#66 10:51  27-10-2003Херба    
работать надо , а не песдеть....
#67 12:18  27-10-2003Карандаш    
а может, все гораздо проще? ну как блять идти на выборы, имея в тылу человека с такими бабками в кармане?
#68 12:30  27-10-2003Маестро Волобуев    
Вопрос:


Как насчет Аксененко и др.?

#69 12:59  27-10-2003Нейромант    
Карандаш вотвот еще кто спонсирует всякие яблоки...


Просто слишком откровенно питерские.. гм .. как сказать .... подминают под себя все что создано до них, должность заминистра по эклнлмике продаеться за пару лимонов баксов..О чем можно говорить????

Кстати ходорковского взяли только после того как он сказал что в прокуратуре обротони в погонах... Бля, похожа на децсуий сад...

#70 14:25  27-10-2003Raider    
Блять, да какая разница, жалко Ходорковского - не жалко?

Его уберут - другой будет. Никуда, блять, бабушка со своим молоком не денется. И деле не в Юкосе, а в человеке. Не хуй нос совать куда не надо и со всякими оппозиционерами якшаться.

#71 15:03  27-10-2003ЧЁрный Батон    
"Я ТЕРЯЮ КОРНИ" (c) ГРУППА "КОРНИ".

Хватит истерик.

Если у человека есть терпение,честь и совесть - его никто в России не тронет (даже пАдонок и пОдонок), если же нету - пожалуйте на выход с ВЕЩАМИ БЛЯ.

#72 18:38  27-10-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Всё правильно - не хуй пиздить природные богатства России.
#73 13:51  29-10-2003ХуйЛиНах    
Ебаторий, что значит "пиздить"? По темноте домой унести, или просто унести и продать налево? Нефть вполне официально продается. Или ты хочешь сказать, что он себе, образно говоря, на огород пару цистерн отвез мимо государства?
#74 13:53  29-10-2003Пузо    
всё прально, тов. Амго. подписываюсь.и ВСЕХ - СЖЭЧЬ!
#75 16:13  29-10-2003DACHNICK    
ВСЕ ОНИ ПИДОРЫ...ОДНО ЖАЛЬ ВЕДЬ ВЫПУСТЯТ ЖЕ, А ЛЮДИ РАБОТАЮЩИЕ НА КАКОМ НИТЬ ВРЕДНОМ ПР-ВЕ И ПОЛУЧАЮЩИЕ ЗА ЭТО ГРОШИ ЕЩЕ И ПОРАДУЮЦА ЗА НЕГО...КАК БЛЯТЬ ЗА БОРОДИНА РАДОВАЛИСЬ...

МАССЫ ДЕБИЛЫ..СВОИМ УМОМ НАДО ЖИТЬ!!!

ТО АМИГО! Я Ж ГОВОРИЛ ЕСТЬ ТАКИЕ РУЛЕВЫЕ...ЧЕ НЕ НАПИШУТ...:-)))))))))

#76 22:33  08-11-2003ШарикоВ    
да ладно вам ... делицца просто надо
#77 15:30  16-01-2005redlabel_    
Да ладно вам пиздеть об этом.


его еще надо было тогда в 90хх посадить , когда менатеп рухнул и фура с документами типа случайно перевернулась и уплыла в реке.


епнутся.

#78 01:19  01-12-2009СОФР    
Мдэ...А ведь сидеть ещё ему - непересидеть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....