Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Таракан

Таракан

Автор: lebowsky
   [ принято к публикации 20:35  22-01-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 428]
Это было обычное зимнее утро, будний день. На улице заводились машины, был слышен увядших пьяный говор двух опухших морд, дворники из Таджикистана подметали тротуар. Короче говоря, обычное утро.
Таракан сидел в шкафу с посудой. Насытить свое голодное тельце ему было нечем, тогда как в ящике со специями был целый набор. Он это чуял. Разбросанный красный и черный перец, рисовые зернышки, мята, зелье от поноса и всякая прочая лабуда, которой пользуются для добавления в суп. Ползти до ящика было далековато, да и устал он порядком. Вылазка с верхнего этажа по вентиляционному проходу ему обошлась в целую ночь. Тогда как в этом шкафу было практически чисто. Чашки и тарелки были помыты, хотя еще где-то застыли вчерашние капли от майонеза. Тут сделаем маленькое лирическое отступление. Вкус еще советского майонеза у таракана был заложен на генном уровне. Он был ему противен. Еще в первом колене по мамке его дальний родственник поплатился жизнью за майонез. Он залез в отрытую банку и стал самонасыщаться. Подошел человек, налил себе стакан разбавленного спирта и стал намазывать советскую слизь себе на булку. Маляр Коля был пьян и не заметил таракана у себя на бутерброде. И закусил им. С тех пор в тараканьих кругах майонез стал запретной темой и никто, повторяю, никто не мог приближаться к майонезу ближе чем на 15 сантиметров. С тех пор многое изменилось в стране. Изменился и майонез, и его вкус. Но память осталась, и тараканы остались, и маляр Коля остался. Вот и в этом случае таракан сидел себе и вспоминал эту зловещую историю, ставшую уже мифом. И сожрать застывшую каплю дряни побаивался.

Наш персонаж был большим и жирным. Вскормленный на четвертом этаже в загаженной кухне, где кусочки хлеба можно было найти даже в пульте от телевизора, он и не подозревал, что еще есть какой-то другой мир этажом ниже: чистый и благоухающий современными чистящими средствами. Сразу после рождения мамка прошипела ему, чтобы сына далеко с кухни не бегал. Здесь рай, - говорила она ему, - тебе повезло! В других квартирах на кухнях подметать стали, а в этой все по-прежнему, по-советски – грязь и сырость. Но сынок не послушался мать и убежал с насиженного гнездышка. Вечером он наелся упавшего со стола маринованного огурца и решился на побег. Отыскал дырку в вентиляции и всю ночь, петляя и шарахаясь от крыс, полз вниз. Напевая что-то в духе «ты сегодня мне принес не букет из алых роз…», он пытался поднять себе настроение. В 8 утра он наконец-то оказался на кухне и полез в шкаф по инерции. В таком же месте у пьяницы был настоящий рай для тараканов. Они там и жили и развлекались.
В это время семья частного предпринимателя Коробочникова торопилась на работу. Дочка собиралась в институт, папаша одевал галстук, мамаша снимала бигуди с волос. Но самое главное, что всем им нужно было выпить по чашке кофе перед долгим рабочим днем. Так сказать, заряд бодрости и энергии! ЧП Коробочников открыл дверцу шкафа, чтобы взять чашки и встретил нашего гостя. Это всегда происходит неожиданно. Чтобы вы не думали о тараканах, но они ВСЕГДА оказываются в самых ненужных и незащищенных местах, независимо от их личного жизненного опыта. Усатый мистер сидел на чашке с надписью «Дорогому папе…земля тебе будет пухом или раем» (что-то неуместное и коряво написанное самими китайцами). Г-н Коробочников также обладал шикарными длинными усами как и таракан. В это мгновенье их усы стали двигаться синхронно в разные стороны, только многоуважаемый К. еще и завизжал. Таракан визжать не мог, но сделал пару выпадов лапами в его сторону и попытался скрыться в неизвестном направлении. К несчастью для него все направления в этом шкафу были известны прибежавшей на крик г-же Коробочниковой. Оценив ситуацию и проанализировав кто здесь является жертвой: таракан или ее муж, она позвала дочь. Дочка, недолго думая, встала на табуретку, взяла у матери тряпку и под четким руководством семейства начала этого таракана ловить. Жирдяй метался из стороны в сторону, пробежал по кружкам в том числе «Дорогой доченьке на 20-ти летие» и «Мамаша, вам уже за 40, пора искать любовницу, но не переживайте, пока не нашел… С Днем Рождения!». Обласкал своими ножками всю имеющуюся утварь в шкафу и таки смог заползти в щель между шкафом и стеной.
Тем временем жена ЧП Коробочникова пошла в туалет за освежителем воздуха «С ароматом фиалки». Может быть и впрямь никакой разницы между освежителем воздуха и дихлофосом нет. По крайней мере, когда был опрыскан весь шкаф со всеми чашками и тарелками, таракан почувствовал некоторую слабость в ногах и легкое головокружение. Распылитель добрался и до него. Через секунду он летел с высоты 152 сантиметра на пол. Нет, наш герой не разбился, но потерял сознание. Отец к тому моменту стоял у благоухающего фиалками шкафа с метлой. Что думал он, когда этой самой метлой он стал бить всю посуду, никто не знает.Это называется: «субъект находился в состоянии аффекта». Смягчающее обстоятельство, но все же. Только когда на полу оказался весь подарочный сервиз от тещи, ЧП успокоился. Но проблема осталась. Таракан еще был жив. Как говаривал один мужчина, тоже с усами: «Нет человека, нет проблемы». Тоже самое и с тараканом.
Есть два окончания этой истории:
КОНЕЦ 1:
Таракан не разбился насмерть. Дочка ЧП Коробочникова услышала, как что-то упало и обнаружила на полу полудохлое насекомое, подергивающее своими лапами. Быстрыми движениями (а то, не дай Бог, еще очухается гад) она подобрала его тряпкой и уже с чистой совестью пошла и спустила его в унитаз. Там таракана и настигла смерть от удушья. И мать таракана осталась без сына. А семья ЧП Коробочникова осталась без утреннего кофе.

КОНЕЦ 2: Таракан не разбился насмерть. Дочка не услышала, как он упал и не обнаружила его на полу. Уже поздно вечером он очнулся, когда все легли спать. Подумав, что надо прислушиваться к маминым словам, он пополз обратно на четвертый этаж в старую добрую загаженную кухню к запойному пьянице маляру Коле. Поел с полу плесневелой селедки, встретил мать и уснул крепким тараканьим сном. Так произошло возвращение блудного сына. Тем не менее семья ЧП Коробочникова все равно осталась без утреннего кофе.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:08  23-01-2008КыцяКуклачева    
ёмко и наглядно, сопереживаешь усатому герою.
#1 09:13  23-01-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
интересно, кстати.
#2 11:23  23-01-2008Вечный Студент    
прикольно

но с истории про дядю колю поблевал

#3 17:31  23-01-2008Це Рульник    
Мне фторой конец больше нравится, жалко чет таркашу стало...Писанина зачётная.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:03  26-03-2017
: [6] [Было дело]
Каждый день Нанны Набу ждал: сегодня придет Таб. Таб не приходил. День Нанны, купленный дорогой ценой, оказывался долгим, пустым и ненужным. И он снова трудился шесть дней, зарабатывая новый день Нанны.

Пойти самому в Шуанну казалось ему немыслимым....
08:01  26-03-2017
: [16] [Было дело]
- ….нехуй шляться у периметра объекта блять. Танцуй сука! Танцуй блять! По-русски ни бэ ни мэ? Ты у меня сейчас не только по-русски запонимаешь, ты сейчас и православие до кучи примешь. Боец ко мне! Отведи этого урюка к обрыву и определи при попытке к бегству....
03:06  24-03-2017
: [16] [Было дело]
Утренний кофе разбавив затяжкою
После вчерашнего сиз
Павел окно отворил нараспашку, и
Вышел на узкий карниз

Цели не ставя прервать раньше времени
Жизни непрочную нить
И не пейзажем порадовать зрение
А для того, чтоб отлить

Яркого солнца лучами украшенный
Звонкий поток без потерь
Вниз устремил производное Пашиных
Пьяных вчерашних затей

И уворачивались уморительно
Люди, как мелкая тля
Сам же себя он со строгим Юпитером
Мысленно отождествлял

Грозн...
15:39  16-03-2017
: [25] [Было дело]
«Ты уже настоящий сын Вавилона», – говорили теперь Набу.

В течение лета Набу много раз слышал эти слова. Сам он не понимал, что значит повзрослеть и стать полноправным «сыном Вавилона». Он не чувствовал ничего такого, чего от него ждали.

Когда ему говорили: «Ты уже настоящий сын Вавилона», – это не предвещало добра....
А ведь о нем никогда не напишут в газетах, не вспомнят потомки и не назовут его именем улицу в городе, за который он был готов отдать свою жизнь не задумываясь.

Простой в общении, добрый и щедрый. Рожден в России, детство и юность прошли под Полтавой, женился и жил на Донбассе....