Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Простились

Простились

Автор: Магадан
   [ принято к публикации 21:35  25-01-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1625]
Простились….
Виктории посвящаю…

Идет снег. И мне от этого легче. Миллионы неповторимых снежинок превращаются в хрупкую почву под моими ногами. Кажется, что снег заполнил все, и от него не скрыться. Снег тает на моей одежде, волосах, глазах, ладонях. Снег идет стеной, сквозь которую не пройти, и не возможно разрушить. Снег очищает грязный город и омывает прохладой сердца.
Она села в такси и уехала. Как всегда безвозвратно. Поцеловала в обветренные губы на прощанье и оставила на пустом перекрестке посреди ночи, города и любви. И когда удалялось ее такси, я лишь чувствовал, как к горлу подкатывает ком, сердце стучит слабее, а холод пробирает насквозь. Перекресток был пуст и спокоен и встречал мое одиночество своим собственным. Не было ни одной машины, ни одного светящегося окна, ни прохожего, ни надежды на завтра.
Пустота предутренних заснежиных улиц меня всегда пугает. На часах полпятого утра. Самое ужасное время, время когда изможденные тусовщики покидают битком набитые ночные клубы. Время, когда проститутки идут домой с работы, когда умирают инфартники и инсультники, когда грусть и тоска глубже Тихого океана.
Тишина разрывает уши громче любого крика. Я даже стараюсь ступать осторожнее, хруст разрушающихся молекулярных связей в бесконечных кристаллических решетках снега уничтожают гармонию тишины. Я так не хотел Ее терять. До сих пор не желаю в это поверить. Наш роман был особенным и неповторимым. Потому что, он не походил на все остальные. Мы виделись крайне редко и жили в 600 километрах друг от друга. Мы долго говорили по телефону и желали себе веры. Ведь люди верят в будущее, иначе, зачем они принимают антибиотики, бросают курить, учатся плавать и регулярно покупают лотерейные билеты. И я тоже верил, верил, как смертельно больной в ночной бессоннице, как парашютист перед прыжком, как осужденный пред началом амнистии. Я знал, что однажды мы будем встречать закаты и рассветы, не отвлекаясь на остальных. Не отвлекаясь на телефонные звонки. Мужчине очень легко узнать в своем сердце любовь. Когда любишь, всегда представляешь ее в свадебном платье или в белом льне на бесконечных пляжах Капокабаны. Третьего не дано.
Снег не сбавлял обороты. Он засыпал меня и наши следы. Вот и все что от нас осталось. Две пары следов у выхода из дорогого гламурного кабака, где Она всех покорила дворянской красотой и умением играть на фортепьяно. И в тот волшебный миг, когда лилась музыка, я был самым счастливым человеком на планете. Простое счастье – слушать и слышать. А снег был безжалостным, и все это оставлял в прошлом, превращая реальность в черно-белые воспоминания. Снег, как и океан, забирал с собой все, что писали на песке у самой кромки воды. Даже если там писали о любви.
Мне будет не хватать этой любви. Я знал, что где-то на этом перекрестке она закончиться навсегда. Я любил ее, и это была чистая правда, от которой нельзя было убежать или скрыться. Моя любовь была в каждом вдохе. В каждом слове, письме, молчании. Моя любовь была в каждом ударе по боксерской груше, в каждом букете, который посылал в ее дом, в каждом стакане, на дне которого я искал выход. А теперь этого всего нет.
Не знаю, любила ли она меня когда-нибудь. Это очень опасный вопрос, который погубил многих. Она просто могла мне рассказывать часами, как в детстве плавала вместе с любимой овчаркой в море, как прогуливала уроки музыки, как сдавала экзамены и кровь для больных. Она мне плакала о покойном отце и улыбалась от храбрости всесильной мамы. Она могла не спать трое суток, а потом 24 часа видеть добрые сны. Она была для меня эталоном, И я так просто ее отпустил. Ведь я во всех прохожих искал ее черты лица, детали одежды, интонации и движения. Когда она смеялась, казалось я плачу от счастья. Это очень правильно, если мужчина может рассмешить любимую женщину. Больше ничего не надо.
Разве что огромная кровать с шелковым бельем и короткая летняя ночь. Как мало было таких ночей…
Говорят, кто не познал боли – тот не познает и любви. Не верю, боль тяжело терпеть годами и я не знаю, на сколько меня хватит. Говорят, время лечит раны. Мне кажется, даже в глубокой старости я вспомню о Ней и наполню коньком рюмку. Говорят, люди не всегда подходят друг другу. Она подходила мне идеально, как закат к вечернему морю. Возможно… мы просто рождены не для этого времени. Она должна была к 25 родить мне троих детей, жить в большом особняке за городом и гордиться семьей во время воскресных выходов в свет, привлекая взгляды идеальностью форм, благородностью лица ангела и глубиной взгляда голубых глаз.
Вот и все. Мне кажется, я не доживу до утра. Стою и замерзаю. Курю одну сигарету за одной и молюсь за Нее. Молюсь, так искренне, как может молиться одинокий атеист холодной ночью. Молюсь, чтоб водитель был осторожен на скользкой дороге. Молюсь, чтоб самолет вовремя приземлился в ее любимом родном городе. Молюсь, чтоб она часок поспала во время полета. Молюсь, чтоб была счастлива. Молюсь, чтоб ее берег Ангел – хранитель. Молюсь, чтоб еще хоть раз в жизни ее увидеть.
Где-то вдалеке показались огни фар. Огни приближаются, и я уже могу отчетливо разглядеть автомобиль. Водитель тормозит, я открываю дверь:
- Куда тебе?
Я называю свой домашний адрес, цену и сажусь в машину. Внутри удивительно тепло и уютно. Из магнитолы кто-то душевно поет о любви. Я больше душе уже не поверю никогда.
На следующий день вечером она будет сидеть на терассе ресторана, укутавшись в мягкий плед. Прибой привычно будет ласкать ей слух. Пить кофе с коньяком. Читать любимого Ремарка. Лишь на минуту оторвет взгляд от книги, чтобы нежно взглянуть на море, которое лечит влюбленных, как и тысячу лет назад.


Теги:





-2


Комментарии

Красиво...я полюбила вас, автор.
#1 11:43  26-01-2008YDD    
После чтения таких крео хочется апатично промямлить "Ешьте меня мухи с комарами..."
#2 12:04  26-01-2008Розка    
неловко-то как.

вроде, беда у человека, но беда так изложена, что лично меня периодически пробивало на истерический смех.

пара мест достойны пера Леси.

"Две пары следов у выхода из дорогого гламурного кабака, где Она всех покорила дворянской красотой и умением играть на фортепьяно"

*рыдает"

#3 12:20  26-01-2008Дымыч    
В последее время подобные сопли (извини, автор) жутко раздражают. Пиздуй! - сказал бы ей. А как там мое сердце? Сожмется ли? Так это не про вас.
#4 12:48  26-01-2008Файк    
Идет снег.И насквозь -

Штаны.

Мы расходимся врозь.

,


Из гармонии тишины

Звуки бьются о ствол

Ружья.

,


Там - осиновый кол,

А я

Расплавляю на пулю крест -

,


И в комп

Захуярю в один присест.

Пивком...

#5 23:21  26-01-2008Магадан    
Вы живы?Что, только пять человек почитало?Комментируйте...
#6 23:24  26-01-2008Магадан    
БИОМЕХАНИКА-СПАСИБО...
#7 00:22  27-01-2008HЕФЕРТИТИ    
Этот текст написал сильный человек.
#8 01:07  27-01-2008Голоdная kома    
"во всех прохожих искал её черты лица", "Капокабана", "глубокой старости", "дорогого гламурного", "дворянской красотой" (как уже подмечено выше) - это кич.

А как саундтрек (вербальный трек) к выкоханной в сердце сверхидее "В. посвящаю" (ты ведь ради НЕЁ писал?) - душевно и зачотно. Вполне.

#9 01:19  27-01-2008Магадан    
Я пишу не ради чего-то или кого-то, пишу когда не могу иначе...С комментами про кич согласен.Когда-нибудь копну глубже
#10 12:39  27-01-2008Магадан    
Я все еще жду комментов по поводу:Простились...
#11 13:00  27-01-2008Голоdная kома    
- А может, гранату бросить? ©

Автор, не попрошайничай, а давай следующий текст, будь так любезен. Интересно, правда.

#12 16:43  27-01-2008Розка    
автор склонен дрочить на свои крео.

были такие подозрения - очень уж увлекается красивостями. думала, болезнь роста.

увы.

#13 18:00  27-01-2008Элизабет    
Странно, почему , когда человек уходит, рождается столько ярких и добрых слов.

Если их говорить человеку, то , может, всё будет иначе.

#14 23:12  27-01-2008Шизоff    
очень нежно, тонко и красиво.

плакал стоя.

#15 23:26  27-01-2008Григорий Залупа    
Хочется побольше каментов, нищасный?

Отправь свое гавно на удаф.ком.

тамошняя отзывчивая и добродушная аудиторию по достоинству оценят твои пиздострадания бугага

#16 23:30  27-01-2008Noizz    
все верно написано. "время лечит" это конечно пиздец наебалово. хуй там оно лечит.
#17 12:53  28-01-2008Це Рульник    
Чёта как то скомкано...видно написано на эмоциях...Тем выше вероятность что от сердца...
#18 19:51  30-01-2008рулетка    
"из дорогого гламурного кабака, где Она всех покорила дворянской красотой и умением играть на фортепьяно"

она в кабаке на фортепьяно лабает?

и шо за красота такая "дворянская"?надеюсь не тех дворян, которые вырождались в уродцев в следствии браков между родственниками, дабы не терять положение?)

а вообще любовь-это всегда хорошо!адназначна пиши исчо!

#19 11:50  03-07-2013Игорь Домнин    
Чувственно!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:13  20-04-2024
: [4] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [8] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....