Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Пистолет. III-я чать.

Пистолет. III-я чать.

Автор: Шалопай Шарапов
   [ принято к публикации 00:32  01-02-2008 | Saddam | Просмотров: 353]
Коктейль показался мне мерзким, и я взял виски. Сергей Николаевич, который тоже казался мне мерзким, продолжал хлебать воду. Какие же они все мудаки, эти непьющие. И занимаются они всякой херней.
Я давно заметил, что все приличные люди любят бухнуть. Летчики, хирурги, попы, дворники, писатели и даже некоторые президенты – достойные профессии, я вас спрашиваю?
А непьющие? Наркодилеры, вахаббиты, частные детективы и пидоры.
Ну вот. Пиздец. Я живу в единственной на свете стране, в которой пидор – это профессия.
Мне вдруг стало весело.
- Простите, Сергей, а вы часом не гей?
Он смотрел на меня непонимающе.
- Ну, может, увидели меня на улице, я понравился, вы меня решили заинтриговать, ну и придумали эту историю. Вы меня простите, сейчас повсюду пидорьё, поэтому интересуюсь.
- Нет. – сказал Сергей. – Я не гей. А если я решил вас заинтриговать, то откуда у меня фотографии?
- Браво, Холмс. Вы меня убедили.

&

У барной стойки Шурик довольно живо беседовал с какой-то глянцевой девкой, судя по всему - старой знакомой. Я продолжал беседовать с детективом.
Он давал мне психологический портрет убивца.
- Нам хотя бы известен почерк. – нагло говорил детектив. – То есть на улице он Вас резать, видимо, не будет. Предыдущие два убийства…
- Вы не могли бы не называть их предыдущими? – попросил я. – Заранее спасибо.
- Извините. В общем, в обоих случаях все было обставлено как самоубийство. Так что соблюдая известные меры предосторожности, мы можем рассчитывать на благополучный исход дела.
Ага. И медаль за отвагу. Отваги я в себе че-то не чувствовал.
- Нам не стоит находится вместе. – втолковывал детектив. – Иначе он может сменить тактику.
Ну спасибо, есть кому думать за меня. Не передать словами, как сильно ненавидел я частного детектива Сергея Николаевича в эту минуту.
- Я оставлю свой телефон на всякий случай. – сказал он, доставая визитку и вставая. – Ваш у меня есть. Я должен попросить у Вас прощения. Мне действительно неловко.
Тут он меня расстроил, конечно.
- Неловко, блядь? – я почти заорал. – Да нет, это мне вас неловко без пиздюлей отпускать. А ну-ка на хуй сел!
Сергей Николаевич покорно сел. Я смотрел на него, не зная, как мне сейчас лучше поступить. Противоречивые чувства разрывали меня. В результате я решил, что пиздюлей ему давать прямо здесь и сейчас, наверное, все же не стоит. Он еще может вполне пригодиться. Но в глубине души я зарекся непременно его отпиздить, как только все благополучно утрясется. Прямо вот позвоню ему, вежливо попрошу встречи и отпижжу любезного друга. Алюминиевой бейсбольной битой, красиво так отпижжу, сниму на камеру, отправлю Такеши Китано – знай наших. Приняв это решение мне сразу заметно полегчало.
- Пиздуй. – благословил я горе-детектива.
Сергей Николаевич так же покорно встал и попиздовал к выходу.

&

Я сталкивался по жизни с разнообразнейшими видами неприятностей, грозящих моему здоровью. Мне неоднократно угрожали физической расправой, я был вынужден уезжать из страны «пока все не уляжется»(под «всем» здесь обыкновенно имелись в виду какие-то вполне конкретные люди, которые должны были «улечься» в какие-то безымянные ямы), по мне стреляли, и даже прострелили однажды ногу – довольно неприятные ощущения, но все это было как-то спонтанно, в каком-то драйве.
Весело это все было.
Теперь же – что прикажете? Какой-то безликий маньяк, который судя по всему при этом еще и профессиональный киллер, снихуя навис надо мною угрозой близящегося пиздеца и, прислушиваясь к своим ощущениям, я начинал понимать, что дело пахнет паранойей.
С паранойей я уже сталкивался и скажу вам без прикрас, что это на редкость неприятная канитель. Паранойя – это невкусный коктейль из клаустрофобии и агорафобии(боязни открытого и закрытого пространств) одновременно и мании преследования, незаметно перерастающей в манию глобального заговора против тебя одного. Она поглощает человека практически без остатка.
Появляется привычка несколько раз подробно анализировать слова и поступки окружающих, в том числе совершенно посторонних людей, и находить в них какой-нибудь, хотя бы самый незначительный подвох.
Подозрения вызывает все.
Список подозреваемых – все человечество, животный мир, а при самой минимальной склонности к мистицизму сюда постепенно добавляются предметы, звуки, знаки, символы, угроза исходит отовсюду и в конце концов – ура! – намечается главный подозреваемый. Наступает облегчение, потому что для того чтобы уничтожить противника необходимо знать его точные координаты. Но в этом случае с противником проблема.
Им оказываешься ты сам.
Короче, замкнутый круг и его квадратура. Но задача решаема, если взять себя в руки. Что я и пытался сделать, перебирая в памяти все симптомы паранойи с неспешной рассудительностью психоаналитика.
Паранойя обыкновенно почти беспочвенна. Она может развиться при банальном уклонении от налогов, или при наркомании, или при измене супругу(нда, что-то я не заметил, чтобы Марина Грошева страдала паранойей), или даже при злостном онанизме(наука знает отдельные случаи), в общем – при наличии любого постоянно давящего на психику фактора. Тут все зависит от формата этой самой психики.
Формат моей был таковым, что она явно начинала испытывать серьёзный дискомфорт, проявленный в виде ощущения постоянно сверлящей затылок пары глаз. Почему-то холодно-синих, как у детектива Сергея Николаевича, мать бы его за ногу, в задницу и рот. Будь сука трижды проклят детектив Сергей Николаевич, упади на него фонарный столб и задави его ебучий асфальтовый каток. Паяльник в задницу Вам, Сергей Николаевич. Серной кислоты в ваш флакончик «визина».
Нет, не помогает. Не помогает ненависть. Необходимо что-то предпринять. Я сосредоточился, и понял – надо нажраться. Срочно. Прямо сейчас. Мы подъезжали к площади Маяковского. Вот здесь. Вот! «Пилзнер»! Машину брошу здесь, ну ее нахуй! Пошли все в жопу, мне можно, у меня паранойя!
В «Пилзнере» приятно шумно. Можно говорить громко, но тебя слышат только соседи по столу. Я выбрал столик в дальнем углу и сел лицом к залу – мало ли что.
- Темного пива по литру и «Бехеровки» по пятьдесят грамм на протяжении часа каждые десять минут. Колбасок и овощей. Шурик, ты понимаешь, что кто-то прямо сейчас разрабатывает план моего убийства? Вот прямо сейчас кто-то за мной следит.
- А ты не хочешь Марине этой позвонить? – спрашивает Шурик. – И узнать, может, у нее когда-нибудь все-таки было что-то типа мужа, которого она бросила, и вот это «что-то» теперь и есть этот «кто-то»?
- А если он слушает разговоры?
- А ты позвони такой типа бодрый, типа пьяный, скажи Маринка, соскучился, приезжай ко мне, будем веселицца и песни петь. А здесь уже с ней и побазаришь. Познакомишь заодно. Звони, короче. Пока мы не нажрались.
- А может, завтра?
- А завтра может и не быть. Звони.
И я позвонил. Она сняла трубку сразу.
- Да, дорогой.
- Привет. Не отвлекаю?
- Для тебя я всегда свободна. – она так сексуально растягивала слова, что мне действительно захотелось ее увидеть.
- Слушай, это так здорово. – сказал я почти искренне. – А приезжай ко мне. Я тут в кабаке на Тверской, выпьем чего-нибудь, чего ты там пьешь…
- По сравнению с тобой я вообще не пью.
- Ну и не пей. Просто приезжай, для компании, потом в цирк поедем или там я не знаю в Большой театр или Лужники, в общем придумаем чего-нибудь. Приезжай давай.
- Уговорил. Сейчас приеду. А ты где конкретно?
- В «Пилзнере» на Маяковке. Ты как подъедешь, позвони. Я тебя встречу.
- Через сорок минут буду.
Шурик уже тоже говорил с кем-то по телефону. Я чокнулся с ним «Бехеровкой» - «за здоровье» - глотнул пива, выпил ликер, глотнул еще пива. Божественно. Как они ложатся друг на друга, слоями – пиво, травяной ликерчик, пиво. Слоёный торт.
- Щас мы здесь выжрем еще немного и подъедем. – кричал Шурик в трубку. – Когда они начинают? Прекрасно! Здорово! Ждите!
- Через час «Маркшейдер Кунст» в «Китайском летчике». – сказал он мне. – Подруга звонила, ты ее видел в «Вижне». Поехали туда, а? А то чо это получается – ты с телкой, а я без.
От таких слов я охуел, конечно.
- Слышь, она не за этим сюда едет. Она сюда едет чтобы я с ней поговорил кое о чем, ты забыл что ли?
Шурик посмотрел на меня, как на трудного ребенка.
- Мить, ты пойми меня правильно. Я понимаю, что у тебя сейчас сложный момент, тебя убить хотят и все такое. Но и ты меня пойми. От меня Лена ушла. Мне надо расслабиться как-то, отдохнуть. Поехали, музыку хорошую послушаем, девки там красивые. Поехали, а? Не еби мозги.
Вот за что я люблю этого парня – это за то, что ему похуй на все, кроме себя. Мне вообще нравится эгоизм в людях. Эгоизм – это очень честно, знаю по себе. Только настоящий эгоист может прийти другу на помощь в трудную минуту. Потому что мы, эгоисты, любим себя, и нам нужно регулярно доказывать себе, что мы – не говно.
- Хуй с тобой. – говорю я. – Поехали. За хорошую музыку я готов отдать жизнь.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:54  01-02-2008148han    
хо ро шо
#1 01:59  01-02-2008Шалопай Шарапов    
#2 02:05  01-02-2008Шалопай Шарапов    
Вот пьянь, блять...

З-я чать... ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ, ёпт...

#3 07:08  01-02-2008lenta    
"Алюминиевой бейсбольной битой"...гыгыгы... а чо правда есть такие биты из лехкава металаа? и ваще всю хуйню че написал автор я смыла...ну извините штоле блин
#4 09:06  01-02-2008Барсук    
смеялся над тем с чего нажраться. дальше не читал.
Как всегда с удовольствием....
#6 10:40  01-02-2008elkart    
Пиво с "Бехеровкой"? Хм. Раззадорил.

Попробовать, чё ли?

#7 11:11  01-02-2008Шарапов    
Складно звонишь
#8 11:37  01-02-2008Докторъ Ливсин    
«Маркшейдер Кунст»-это хорошо

ну а дальше то -что?

пока что -то оч двойственное впечатление.

#9 11:45  01-02-2008Элизабет    
Да. Ромааан. Жаль только обрывается постоянно и такое раздражение, как будто читаешь интересную книгу и попадаешь на вырванную страницу на самом интересном месте.
#10 13:21  01-02-2008С.С.Г.    
жду 4-ю (ой, 5-ю) часть

про эгоистов хорошо загнул, заставил даже задумаццо, повспоминать друзей

#11 13:41  01-02-2008Шалопай Шарапов    
lenta

У меня есть. Очень приятно лежит в руке.

elkart

Попробуй обязательно, помянешь меня добрым словом. Только обязательно с темным пивом, лучше всего - "Козел".

#12 16:00  01-02-2008Розка    
отлично
#13 21:37  07-02-2008Дымыч    
С циферкай косяк, тока заметил две третьих части. Давай там, не тормози.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....