Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Малые Мороки ( окончание)

Малые Мороки ( окончание)

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 14:04  01-02-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1380]
«Рассказ мертвой Бабушки за пять минут до…»

…Помирала я чижало. Видать от того, что комсомолкой неверуючей в молодости была. Атеисту помирать страшно, потому, как веры в нем никакой нет. И надежды нет. И мудрости душевной.
Помучилась, но померла, значит, кое - как. Под потолком вишу себе бестелесно, гляжу на себя остывшую. Боюся. Вижу, как ты, Митяй, по сундукам моим шаришь да все деньги кровные, потом нажитые, по карманам распихиваешь. Да мне - то что? Мне ж не жалко! Мертвая я. Как сейчас.
У меня ,может, дедовских червонцев кой-где горсть припрятана. А мне на них - наплювать! Потому как суета все и тлен.
- Бабуль, где червонцы? – Анюта сделала стойку наподобие жирного охотничьего спаниеля.
- Да в саду, под старой яблоней закопаны. Стой, дурында! Кудой помчалась? Пошутила я…Что нам, мертвякам, так уж и пошутковать нельзя? Какие червонцы, Аленка…. И дед твой голодранец был, и прадед, и муж твой, Митька, голодранцем был, голодранцем и помрет. И детки ваши, Вадим и Варька, голодранцами будут. Потому как – карма!
- Хуярма. Я тоже пошутила! – маленькая Варька зажала рот ладошкой и прищурила озорные глазенки.
Ну-ну. Об чем это я? Так вот, пока вы неделю за мой упокой пили, отлетела я Мертвую Речку. Речка студеная, а мне на тот берег, ох как надо. И так пробую, и сяк и наперекосяк – никак! Что делать?
Глядь, мужичонка на лодке гребеть, щупленький такой, да только сила в ем чувствуется инфернальная.
- Хернальная…. – не испугавшись очередной зуботычины вмешалась Варька.
- Инфернальная, внучка, этому слову меня уже под землей научили. Там у всех, если сила – то инфернальная. Не перебивай, ебтвоючерезкоромыслонахуйсукаблятьмалолетняя, внучечка родненькая моя.
Гребеть этот мужичок, гребеть, а ко мне все ближе-ближе. Собачка у него в лодке, такая…, с теленочка. Собачка о трех головах. Кобелек. Это я хорошо рассмотрела.
Только не перевез меня мужичонка на ту сторону речки! Сказал, что МАЯТЬСЯ МНЕ ВЕЧНО В МЕРТВОМ ТЕЛЕ! Потому что ВЕДЬМОЙ Я БЫЛА , ВЕДЬМОЙ И ПОМЕРЛА! Всех вас родные мои сожру, никуда от меня не денетесь, СОКОЛИКИ МОИ!
Бабуля совсем по-человечьи подложила под щеку усохшую ладошку и запела густым бесовским басом:

-Дружба крепкая, на-стоящая-
Мертвых и живых – памяти продукт.
Труп в беде не бросит, лишнего не спросит
Вот, что значит настоящий, верный труп!

Бабуля, казалось, жила песней. Перейдя на нечто среднее между тувинским горловым пением и тирольскими песнями, она молотила костлявыми руками по впавшей пыльной груди, визжала, рычала и плевалась кладбищенской землицей.
Варька забилась под лавку и показывала оттуда замысловатые детские фиги. Это раззадорило Бабулю еще больше. Алена крестилась, как умела: то двумя, то тремя пальцами. Старшенький Вадим героически не пришел с блядок, поэтому не участвовал в общем дебоше.
Дон Умберто подмигнул Митяю и могучей рукой переломил о колено деревянную ручку печного ухвата.
Митяй, отвлекая Бабулю, набрал полный рот сивухи и что есть мочи прыснул ароматной взвесью на бесноватую старуху. С тем же успехом можно было бы гасить огонь керосином: Бабуля зашкворчала, будто сало на раскаленной сковороде. Кожа на ее голове натянулась, глазки сузились, отчего она стала похожа на древнего японского воина. Для полноты картины, Бабуля обнажила пятисантиметровые клыки и противно защелкала мгновенно отросшими когтями.
- МВАХХА-ХА!!! – зашлась сатанинским смехом ведьма.
- Хуй тебе, хуй!- строила фички Варюха из-под лавки.
- Изыди! Изыди! – крестилась Алена.
- Теща-то моя – Ведьма!!! – бегал по хате, осененный сакральным знанием Митяй.
-И-ЭХ! – воткнул Дон Умберто острый обломок ухвата прямо в тощую грудь Бабули –ведьмы.
-ЙЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! –заверещала старуха, взмыв под потолок пробитым воздушным шариком, выбила дыру в потолке и, оставляя ошметки погребального платья, ухая по- совиному, растворилась в звездном ночном небе

-Дон Умберто! Дон Умберто! – донеслось до затуманенного сознания опального капитана. С трудом разлепив опухшие веки, Дон Умберто обнаружил свое лицо лежащим в миске с квашеной капусткой.
- А? Что? Митяй…ты по морде то меня не тормоши! Заканчивай это дело….С Бабулей что?
- Что с ней станется? Поплакала немножко да и улеглась баиньки. Зря Вы так с ней, Дон Умберто, она, хоть и теща моя, но золотой человек. А вы ее –ухватом! Нехорошо как-то получилось, нехорошо.
- Митяй! Так она ж – Ведьма!
- Ну…ведьма, тсс…Аленке только не говори.- нахмурил Митяй русые брови.
- Так она ж – МЕРТВАЯ!
- УУ-у…Дон Умберто, я ж Вас просил: закусывайте! Вот капустка, вот – сальцо! Мы ж завсегда рады хорошим людям. А вы …: «У нас, на флоте, у нас на флоте…» Только старушку зря по хате гоняли. Закусывать надобно, Дон Умберто!

Под половицами что-то заскреблось.
- Крысы, наверно. – Митяй тяжело поднялся и стал рыться в хозяйственном хламе в поисках ржавой приспособы - чего-то среднего между маленьким ломиком и большой отверткой.
- Ну их нафиг, Митяй! Не трожь ты этих крыс. Очень тебя прошу! – взялся за сердце бравый подводник.- Давай лучше выпьем!
- Давай! – с легкостью согласился Митяй.

Одноглазый Вселенский Великан содрогнулся: под прохудившейся черепной коробкой опять что-то зачесалось. Великан подставил лицо навстречу Всемирному Свету. Животворный поток теплых фотонов хлынул прямо в пустую глазницу.
Стало легче.

Конец.

Какащенко©


Теги:





0


Комментарии

#0 16:25  01-02-2008Шизоff    
Я бы такое токо под грибами осилил.

Язык - реал. Внучке памятник.

#1 16:32  01-02-2008Кобыла    
браво.
#2 16:34  01-02-2008~aga~    
понравилось
#3 16:58  01-02-2008Шалопай Шарапов    
Пятачок.
#4 17:09  01-02-2008Медвежуть    
После простения "поток теплых фотонов хлынул прямо" мне в моск.Кобыла +1
#5 17:27  01-02-2008не жрет животных, падаль    
чудовищный фашыст. так издеваццо - где это видано так измываться над людьми...

блестяще... думаю, что ты задумал цыкл... чувствую также, что этих людей мы еще услышим...

отдельно хотелось бы услышать про Варьку... лучший актер второго плана... оскара!

#6 17:58  01-02-2008Француский самагонщик    
Ржал. Эх, Какащенко, как зачотно наебал!

Вопщем и целом зоебись штопесдетс

#7 18:01  01-02-2008Какащенко    
Спасибо, друзья! Написал и попустило...простите, если что не так. Всех люблю и уважаю.

Я

#8 21:56  01-02-2008Докторъ Ливсин    
понравилось шопиздетс
#9 21:58  01-02-2008Саша Штирлиц    
Зачётище!
#10 00:44  02-02-2008Элизабет    
Хм... Действительно само гон.
#11 12:32  02-02-2008Глокая Куздра    
Радостно как-то написано. Про чо - не знаю. Если б не в литературу, то бы в "ЗА ЖИЗНЬ"! )
#12 13:11  02-02-2008Илья Волгов    
ЫЫ, Какащенко жот чото в этот раз просто напалмом.

Над Варенькой устал ржать. "Хуй тебе, хуй!"

Отличный язык и весело, однозначный зочод.

#13 00:06  04-02-2008Вася хуле    
ой бред бля
#14 08:39  04-02-2008Частный случай    
Вася хуле


Свистни в хуй, имбецыл!


Какащенко, умница, хороший рассказ!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....