Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - ПЕРВАЯ ПОПЫТКА.

ПЕРВАЯ ПОПЫТКА.

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 04:17  02-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1676]
Я несмело прошёл в столовую. Попал как раз к обеду. Только присел на табуретку, вдруг появляется лысый амбал, желваки на щеках ходуном ходят:
- Ты что на моё место сел?
Я поднялся и чуть отпрянул назад, шага на два от незнакомца.
- Я тебя спрашиваю, блять, ты что моё место занял?
- Да откуда я знал, что оно твоё? Я первый день здесь.
А сам от него отхожу, оглядываюсь, куда бы свалить. Да как отсюда свалишь!
Верзила начал бегать за мной вокруг стола. После двух кругов погони, он неожиданно рухнул на пол, его стало жутко колбасить, руки и ноги ходили ходуном, изо рта шла белая пена... Падучая.
- И часто у него так? – спросил я парнишку, наблюдавшего рядом со мной за происходящим.
- Бывает иногда, он, говорят, убил кого-то, может, врут...

Во, бля, попал! Зачем мне всё это нужно? Неужели самому нельзя бросить пить? Ещё не отошедший от похмелья, с противным сердцебиением в груди и липким потом на лице я не дождался еды и ушёл в палату. Прилёг на койку и начал вспоминать.
***
- Петь, нужно что-то делать, замучил ты пьянкой своей. Двадцать пять лет, а дурак дураком. У тебя же ребёнок, жена. С работы могут выгнать. Лечиться тебе надо, сынок, - упрашивал меня отец, с тоской поглядывая на моё опухшее от трёхдневного запоя лицо.
- Да как мне в больницу ложиться? Бумага сразу на работу придёт. На учёт поставят. Ружьё отберут.
- Да я Коле, в Рязань написал письмо, он же хирург, ответил – никто не узнает. Только нужно отпуск на месяц взять. И к нему поедешь. Брат всё-таки двоюродный. Николай всё устроит.
***

На ужин Лысый не пришёл. Жрачка оказалась отвратительной, я не мог даже представить себе, что такое едят. Я поклевал хлеба и выпил чаю, чёрного от добавленной в него соды и опять побрёл в палату. Она была огромной. Коек на шестьдесят, четыре из которых находились посередине. На них постоянно мучались привязанные ремнями и полотенцами больные, славившие «белугу». Они стонали, кричали, иногда просили их освободить. И так всю ночь. Чтобы забыться сном, я выпил таблетку нембутала.
- Это чего у тебя? – спросил сосед слева, худощавый небритый мужик лет сорока.
- Снотворное... Чтобы уснуть.
- Ты мне пару колёс не дашь?
- Бери.
- Во, благодарю! У тебя, их много ещё?
- Найдётся. И димедрола три упаковки. Я когда сюда поступал, с братом был, он врач. Потихоньку лекарства в робу заныкал.
- Меня Орлов зовут, Володька. До лета хочу тут перебиться. Антабус не пью, выплёвываю. Эх, до тепла продержаться бы. А ты откуда?
- Из Москвы, лечиться устроили, а поесть в столовую сходил, чуть не убили.
- Кто?
- Да лысый один, эпилептик.
- Не боись, я с ним завтра поговорю. И вообще, если что, скажи Орлов твой кореш, никто не тронет.

***

Так проходило время. Я исправно пил антабус и кормил Володьку на ночь колёсами. Помощь его мне не потребовалась. Я не лез ни в какие дела, просто на трудотерапии тупо сколачивал деревянные ящики под водочную тару.
А у моих коллег по столярному делу имелось одно развлечение - женский цех по пошиву брезентовых рукавиц. Он находился рядом. Через толстый прозрачный плексиглас, установленный на каменной стене, можно было наблюдать, как бабы сидели за швейными машинками и строчили на них незатейливые изделия. Широкое окно и стену разделяла маленькая щель. В неё ребята кричали:
- Надька, покажи пизду! Покурить дадим! – и пропихивали сигарету в щелку. Надька отходила от своего «зингера», приближалась к окну, нагло смотрела сквозь плексиглас и неспешно приподымала полы халата, потом быстро задирала его выше пояса и снова опускала вниз. Затем хватала сигарету.
- Нееее, так не пойдёт, медленней давай!

***

Через десять дней вызвал к себе в кабинет лечащий врач.
- Ну что, Петя, лекарства ты принимаешь исправно, трудишься хорошо. Могу тебя завтра на выходные домой отпустить. Ты ведь недалеко отсюда живёшь? Пешком дойти можно, - говорил он, изучая мой левый адрес.
- Ой, спасибо!
- Только в воскресенье в восемь вечера, как штык, назад возвращайся.
- Да какие разговоры!
В субботу домой меня отпустили в дурдомовской одежде – лёгкий фуфан, тёмно-синяя роба и брюки. Ну и кирзачи, конечно. Правда, всё новое, с иголочки. Денег, понятно, не дали. Добрался до железнодорожной станции на троллейбусе. Тогда, в 1975 году ещё не было прямой электрички Рязань-Москва. До Коломны ходили четыре старых вагона, с простыми, не автоматическими дверями. Ждать пришлось долго, жрать охота, помираю, а в кармане ни копейки. Пока ехали, я две бутылки пустых нашёл, а на конечной остановке «Голутвин» в тамбуре первого вагона ещё две прихватил. Только с подножки спрыгнул, а тут проводница начала орать:

- Что же ты, гад, посуду мою воруешь? Пьянь! Уголовник чёртов! Милиция!
Я бегом от неё, а место незнакомое. Но винный магазин минут через пять отыскал, бутылки, правда, только по десять копеек сдать удалось, хоть и по двенадцать тогда они стоили.
Потихоньку пришёл к вокзалу, электричка до Москвы через полчаса. Хорошо! Да ещё пирожками с повидлом торгуют. Пять копеек штука. Мне восемь пирожков в газету завернули, масляные такие и сладкие.
Что не говори, а на свободе весело! Хоть и трудности порой бывают.
В электричке меня сонного, поймали контролёры, но отпустили, когда сказал, что в Рязани из психбольницы сбежал и домой пробираюсь с пересадками. Мир не без добрых людей.
Да, а в дурдом я вернулся.


Теги:





3


Комментарии

#0 11:11  02-02-2008Лев Рыжков    
Очень интересно.

"И вообще, если что, скажи Орлов твой кореш, никто не тронет." (с)

#1 11:17  02-02-2008Шизоff    
Орлов? ну ясно, как ты на ЛП появился.

Креос жидковат, Петя. Недотянул гайки.

#2 11:21  02-02-2008Петя Шнякин    
Бля буду, фамилия Орлов была. Я же не вру. А что не дотянул, так болею щас сильно, только температура спала.Фпрочим эта атговорки, канешна.
#3 11:29  02-02-2008YDD    
Пирожки те обожал бля.

Зачод.

#4 11:31  02-02-2008М.Ж.    
нормально. тока - продолжение нухно... обяз.
#5 11:46  02-02-2008Какащенко    
Хорошо. Нет начала и нет конца - это плохо.
#6 11:56  02-02-2008Саша Штирлиц    
Петя-стайлЪ.
#7 12:04  02-02-2008Розка    
отличный стиль, очень понравилось.
#8 12:05  02-02-2008Петя Шнякин    
Какащенко

Как, бля этот конец писать? Научи!

#9 12:12  02-02-2008Мимо проходила***    
в дурдом зря вернулся...

понравилось.

#10 12:36  02-02-2008NIHKIDERB    
Гыыы, улыбнуло.
#11 12:45  02-02-2008Илья Волгов    
NIHKIDERB

Первед. Где пропадал?

#12 12:55  02-02-2008NIHKIDERB    
ВГ, даров! Да занят йа, а ежели и не занят когда, так спортом занимаюсь... Я тут пить бросаю в придачю, а с тут разве бросиж бля. У меня нонче щя бессонницо в честь пятничьного набухаривания, ну от йа и рашылъ поразмяццо малость, трихнуть так говорицццо, стариной.
#13 12:58  02-02-2008Илья Волгов    
Ы, понятна. Ну малацом, пить бросать и спорд - дела харошые.
#14 15:37  02-02-2008148han    
ага,жести маловато.

Петр,выздоравливай давай.

#15 16:13  02-02-2008Реггистратор    
Петя молодец.

Давай вторую попытку

#16 16:29  02-02-2008Кешастик    
"...тупо сколачивал деревянные ящики под водочную тару".


Хорошо для лечения алкоголизма.


А рассказ славный, как и всегда.

#17 17:21  02-02-2008Петя Шнякин    
Всем спасибо. Буду стараться.
#18 19:49  02-02-2008Голоdная kома    
Молодец, и не придерёшься ибо по-шнякински стильно. Нео-примитивизм?)
#19 20:01  02-02-2008Sgt.Pecker    
типа того.это как ранний рок-н-ролл.от того и по кайфу читать.
#20 21:26  02-02-2008Элизабет    
По поводу начала и конца.

Это ж жизнь, поэтому начало он не помнит, а конца не знает.

#21 21:41  02-02-2008Петя Шнякин    
Элизабет

Конец я знаю - умру от инсульта, быстро, без мучений.

#22 21:42  02-02-2008угу    
Хороший чел Петя! И жизнь всеж повернулась неплохо. И дети, и сам. И уж который годик..Двадцатый, поди? А, Петя? Город-сити Бруклин не обижает. Жрать-пить-медикэр отмусоливает. А вот подишь! Тянет в дерьмо.Хочаж и прошлое. Отчего Петя? Может в дерьме и правда была. Или молодость? А?..Не понятно! Ну дохуя всякого было у меня на родной сторонушке. Таланта нет написать? Согласный! Нет! Но и не хочу НИХУЯ! Извини Петя...угу
#23 21:49  02-02-2008Голоdная kома    
Хыы, угу наехал.

А Петя не стыдится "дерьмо" показать, тем и силён.

И дерьмо ли, вопрос..

#24 21:53  02-02-2008Петя Шнякин    
угу

Я сам всем тут на медикэр пятнадцать лет отмусоливаю. Треть зарплаты отдаю. Так что не наезжай нисхуя. В молодости тоже повсякому было, не только дерьмо. Сегодня сын заходил, как раз на эту тему тёрли. Пришли к выводу, что Судьба, хуле, против неё не попрёшь.

#25 22:00  02-02-2008Прохор Шапиро    
ну заебись, чё тут
#26 22:01  02-02-2008угу    
Таки "дерьмо" - это не более чем слово..Да и не это главное. И "наезда" нет. Наезды только в этой стране. Петя подзабыл. Что до отмусоливания - то не хочу быть примитивным. У меня и моих предков "отмусолили" все. А потом оставили на помойке. Если бы ни я - они бы померли уже 15 годов тому. Ваккурат Петя, как ты начал свой рефанд..угу..
#27 22:14  02-02-2008Петя Шнякин    
угу

Подскажи, плиз, я-то здесь причём? Налоги плачу исправно, IRS на меня просто молится и возвраты шлёт, с ножом по Бронксу не хожу, в напёрстки не играю. Что не так-то?

#28 22:30  02-02-2008Бандераснах    
ящики под водочную тару... хи... мож оно и правильно, но тавтологией отдаёт...
#29 22:38  02-02-2008Петя Шнякин    
Бандераснах

А ты под угу не косиш?

#30 22:40  02-02-2008Бандераснах    
хи, это хм...

наивно думать, что ты одному мне не нравишься)))

#31 22:46  02-02-2008угу    
Петя! Все ништяк! Забудь! Я нормальный чейтататель. Не пейсатель. Иногда, чейтая, я интересуюсь пейсателем. И у меня возникают мои чейтательские вопросики. Я не такс - инвистигейтор, Петя..Я просто интересуюсь...угу
#32 22:47  02-02-2008Петя Шнякин    
Не, просто ты скобочки в конце последнего камента забыл поставить. Непорядок. За тобой такого ещё не замечал.
#33 22:49  02-02-2008Петя Шнякин    
угу

Вот и Бандераснах раньше писал, похую мне всё, меня Шнякин интересует. Поэтому и вопрос у меня возник.

#34 23:07  02-02-2008old punker    
Аткравенно,выздоравливай.крео вполне зачетный.
#35 23:46  02-02-2008угу    
..Хм..Странный у вас здесь народ. Обидчивый.Подозрительный. И ты Петя, увы, попадаешь. Ну объясни мне на милость: пишешь, пишешь хорошо (мой вопрос - "о чем" и "почему") И вдруг - аллюзии,бандерснахи,хуйзнаеткто...Ну согласись! Странно....Петя! Все ОХУЕННО!(как должно быть в юэсэй)
#36 05:08  03-02-2008Петя Шнякин    
зиндан

Подожди, я чота не понел. Там написано, сколачивал ящики под водочную тару, т.е. под водочные бутылки ёмкостью 0,5 литра. Хотя, наверное двусмысленность присутствует.

Володька Орлов был скорее из "чертей". Да и пива в Останкино никогда не пил. Наш, Рязанский из Скопина.

#37 05:08  03-02-2008Петя Шнякин    
зиндан

Подожди, я чота не понел. Там написано, сколачивал ящики под водочную тару, т.е. под водочные бутылки ёмкостью 0,5 литра. Хотя, наверное двусмысленность присутствует.

Володька Орлов был скорее из "чертей". Да и пива в Останкино никогда не пил. Наш, Рязанский из Скопина.

#38 05:21  03-02-2008Илья Волгов    
Да, Петро, расплывчато малесь, есть такое..

Давай выздаравливай и ещоу пиши.

#39 13:41  03-02-2008С.С.Г.    
чото как-то неожиданно рассказ кончилсо


ЗЫ. ржал над "славившие «белугу»", ыыы. Типа "Слава Белуге!"

#40 21:15  03-02-2008гадцкий Папа    
Харашо Петя! тибя и в маске сварщика узнаешь! ыыы.. прадалженее давай, а то и я матюкацца начьну.

ЗЫ. нащет начала с канцом - ета кусок ис жысне... вон баба (см. выше), низнаю как иё фомилея, и та шарит...

#41 21:50  03-02-2008Петя Шнякин    
Гадцкий Папа

А какое прадалжение писать? Как в этот дурдом вернулся или в другой поступил? У меня ваще четыре попытки было.

#42 22:29  03-02-2008гадцкий Папа    
Во, бля!.. аче у меня спрашиваешь?.. миня фто время ищо в пианеры ни приняли... Ыыыы...

нитарапись Петь, давай фсио па парятку. ты уш патихоньку, пол-рамана запастил...

пешы, кароч..

#43 23:45  03-02-2008хуй в пальте    
"- Надька, покажи пизду! Покурить дадим!"


небритую грязную пизду алкоголички...спасибо. буээээээээээ...


и вообще, по поводу пизды. События описанные автором в большинстве своем происходят в 70-80-е годы и в них много внимания уделяется такому бп важному аспекту человеческой деятельности как ебля, т.е. сувание хуя в пизду. В волосатую пизду. Ведь насколько я понимаю в то время лобок не брили. Не знаю у кого как, но у меня волосатая пизда вызывает отвращение. Пьяные подмосковные бабы с волосатыми пелотками вообще не камильфо. Пеши про охоту-рыбалку, ЛТП, бухло, но про еблю не надо.

#44 23:50  03-02-2008148han    
хуй в пальте,ты ето,мил человек.ты бы нахуй ушол ат сюдо.м?саветчик хуев.поучи отца ебаццо,фантом бля.
#45 23:52  03-02-2008Саша Штирлиц    
Хана хоть и зъ днюхой, но безЪоговорочно присоединяйусь!
#46 23:55  03-02-2008Sgt.Pecker    
хан

+1

Штирлиц

+2

#47 23:57  03-02-2008хуй в пальте    
во, бля! фонаты-одвокаты появились. Мне по хуй что вы скажете, я просто высказал свое мнение как читатель.
#48 00:51  04-02-2008Петя Шнякин    
хуй в пальте

Где ты здесь еблю увидел? Извращениц! Простые рязанские поцоны попросили девушку пелотку паказать. и мохнатые им больше нравились. Ты тут при чём?

#49 01:28  04-02-2008хуй в пальте    
Петя, я не про данный текст, я в общем. Я же все твои тексты прочитал и как ты думаешь читал бы я все это, время свое тратил, если бы мне не нравилось? Вообще класс, душевно очень, но вот это... Хз, но ничего не могу поделать с такими устойчивыми образами.
#50 01:48  04-02-2008гадцкий Папа    
хуй в пальте - песда в норкавам манто.

Хана - с днюхай!

Сиржанту +3

Штирлиц, многа нипей! виш, чо Петя расказывает... Ета ни сказачки! ..Ыыыы...

#51 06:59  04-02-2008Частный случай    
Береги себя. ты нам тут нужен. Ежеле болен - не пиши, подлечись спокойно.
#52 05:41  11-02-2008lenta    
ой Петя, раньше лучше было, но я давно чото тебя не читала..Лента Мёбиуса

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....