Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Дети. Оленька

Дети. Оленька

Автор: Нови
   [ принято к публикации 21:03  05-02-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1542]
Тридцатилетние дети подземелий. Они живут в одинаковых пряничных домиках и не знают, кем хотят быть, когда вырастут. Ездят на службу в одинаковых автомобилях, а в желудках их перевариваются одинаковые завтраки из ярких картонных коробок.
В головах их сахарная вата. Такая сладкая сахарная вата производства фабрики Красно-синяя заря. Это очень вкусно, милые дети, но, к сожалению, малопитательно.
Все дети играют в одни и те же игры:

Дочки-Матери-Алкоголички

Атомная Войнушка

Раз-Два-Три-Четыре-Пять-Я-Еду-В-Индию-Себя-Искать

Казаки-Разбойники-Малолетние-Рецидивисты, её еще называют Кто-Не-Спрятался-Я-Не-Виноват

Палочка-Оу-Йе-Выручалочка – любимая игра маленьких людоедов, заплутавших в душных тропиках. Тропик Рака, Тропик Она Сверху, Тропик Опираясь на Стену в Душе по Утрам…

Тише Едешь – Дольше Проживешь или Я-Могу-Завязать-В-Любой-Момент

Кто-Похвалит-Меня-Лучше-Всех-Тот-Получит, Свет-Мой-Зеркальце и, наконец, Ярмарка Тщеславия (версия для близоруких детишек, которые часто и подолгу болеют)

Детей привлекают только жестокие игры, потому что они жестокие, как дети. У них острый случай детской жестокости с осложнениями в виде повышенной тяги к насилию. Так уж заведено. Это просто любопытство. Маленький Павлуша хочет разобрать котёнка, чтобы посмотреть, что у него внутри. Он не виноват. Он – Дети.
Милая рыжая Настенька иногда избивает свою новорожденную куколку Сонечку. Это не со зла, это игра под названием Воспитание. Настеньку научила этой игре добрая маменька.

Оленька

Оленька любит наблюдать за самолетами и разглядывать в дали силуэты кораблей. Ей нравится рассматривать красочные проспекты туристических фирм с пальмами на глянцевых обложках. Оленька никуда не собирается. О, нет. Она уже давно приехала. Ей прекрасно известно, что все самолеты сделаны по принципу бумеранга. Они сложены из старых газет маленьким злым мальчиком, и всегда взлетают и приземляются в одном и том же месте.
А еще Оленька любит подолгу разглядывать фотографии жертв неудавшихся пластических операций. Бесформенное месиво с гниющими шрамами, сморщенный черный изюм сосков на месте, где когда-то была небольшая грудь одной милой, но уж больно тщеславной барышни. Худые бледные бедра с незаживающими, полными гноя, дырами, через которые добрый хирург отсосал немножко жира некой любительнице гладких блестящих кукол. Провалившиеся носы, посиневшие до черноты БОЛЬШИЕ губы, струпья, рубцы, деформация, боль.
В теле Оленьки слишком много злости для таких худеньких ножек с острыми коленками. Она ест свою злость на завтрак, запивая модифицированным молоком. Она принимает долгие ванны с ароматом лаванды и ненависти. В свой любимый коктейль она всегда добавляет два кубика Чорного Разочарования.
Хорошее Чорное Разочарование готовится очень просто. Возьмите два стакана частой лжи, переваренной желудком впечатлительного ребенка. Добавьте сто грамм утраченных иллюзий. Хорошенько взбейте в большом ржавом миксере непонимания, постепенно добавляя измельченное в порошок убожество. Аккуратно разлейте по формочкам всеобщей стандартизации. Оставьте замораживаться на пару лет в морозильной камере эмоциональной холодности.
Вуаля! Ваше Чорное Разочарование готово. Бон аппетит.
Оленька сидит по-турецки на холодном полу, лениво ковыряет тупым ножом незаживающую рану на внутренней стороне бедра и замышляет недоброе. Недоброе сидит везде и замышляет Оленьку.

Сон Оленьки

Оленьке снится нехороший сон. Сон снится ей с четверга на пятницу.
О, это очень нехороший сон. Этому сну присвоили PG ограничение во всех кинотеатрах.
В этом сне Оленька встречается с Ублюдком. Ублюдок валит Оленьку на пол. Он избивает её ногами. Он режет тонкую белую кожу острым ножом. Он насилует Оленьку. Он делает это долго. С чувством. Всеми мыслимыми и прочими способами. Он рвёт её тело изнутри и снаружи. Оленька уже давно не сопротивляется, а только всхлипывает иногда, веселя Ублюдка розовыми пузырями на разбитых губах.
Ублюдок приговаривает: “Моя девочка… моя маленькая нежная девочка…” Девочка отвечает: “Ххххррррллллл …”
/Затемнение/
Оленька встаёт, пошатываясь, подходит к мутному зеркалу. Под ним старая металлическая раковина в подтёках ржавчины. Оленька рассматривает свое лицо, проводит пальцами по ссадинам и порезам, ногтями соскабливает засохшую кровь, одновременно расшатывая языком неустойчивые зубы. Она широко открывает рот и пальцами без малейшего усилия достает коренной зуб с длинным раздвоенным корнем. Оленька бросает окровавленный зуб в раковину. Затем еще один, и еще один, и еще… Зубы падают на дно раковины с веселым звоном. Это совсем не больно. Совсем. Оленька смотрит на своё отражение и безудержно смеётся беззубым ртом.

- Мама, ты не знаешь, куда подевалась Оленька? Мне нравилось слушать, как она читала мне по вечерам из своих толстых книжек. Знаешь, она никогда не злилась, если я что-то не понимал, и всегда всё так хорошо объясняла. Может быть, она заболела? Давай ей позвоним?
- Оленька уехала, малыш. Она улетела на большом блестящем самолете в страну, где растут пальмы и нет зимы… Не задавай слишком много вопросов. Дети, которые задают слишком много вопросов, никогда не вырастают большими, сильными и счастливыми.


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:19  06-02-2008Лев Рыжков    
Ахуенно.
#1 00:23  06-02-2008Реггистратор    
"в детстве играла в бумажных людей"
#2 00:25  06-02-2008Саша Штирлиц    
.

Если смотреть по частям:

1.Вообще не нашла отклика(чота какие-то штампы с потугой на...На Х.З на что)

2. Очень впечатлила

3.Дополняет в какой-то степени вторую, но не более...

#3 00:55  06-02-2008Файк    
Потом...
#4 00:58  06-02-2008Розка    
люблю
#5 01:22  06-02-2008Шалопай Шарапов    
почти передёрнуло
#6 09:00  06-02-2008Частный случай    
Почему это не в Палате№6?


я лично за рекомендованно.

#7 09:38  06-02-2008bitalik    
Про оленька нету. А я то уж обрадовался. Земляки думал.
#8 09:39  06-02-2008bitalik    
Сам рассказ пиздатый конечно.
#9 09:45  06-02-2008    
быстро.
#10 09:50  06-02-2008Иван Гилие    
Шоковая терапия! Сильно пробрало..
#11 09:57  06-02-2008HЕФЕРТИТИ    
Солидарна с Частным случаем.

Господа редакторы, почему бы вам не подперчить ШараповоПсихопатриевскую тягомотину, коей залита рубрика Рекомендовано за последнее время?

#12 09:58  06-02-2008Слава КПСС    
Начало было пошлым и банальным. А потом пошла очень даже недурственная жестяночка.

Очень понравилась фраза /долгие ванны с ароматом лаванды и ненависти/

Молодечик.

#13 10:07  06-02-2008Розка    
Нови, а дальше будет?
#14 11:10  06-02-2008Докторъ Ливсин    
очень понравилось

наверное, должно быть продолжение

#15 11:46  06-02-2008Нови    
Спасибо вам. Вы все очень красивые и хорошие.

Розалия, я еще точно не знаю.

#16 11:46  06-02-2008elkart    
понравилось.

Чем-то напомнило Хайнлайна "Чужой в стране чужих".

"Это леденец. Вкусно, но не сытно".

#17 11:55  06-02-2008Француский самагонщик    
Бывалый+1

Еще про зубы жэсть

#18 12:03  06-02-2008X    
Хорошо.
#19 16:38  06-02-2008угу    
Рецепт - аутентичен. Остальное? ..Хм.. как бы это по-мягше да по-окололитературней?..Сделано с умыслом..Чернуха, стилизованная под здешнюю сегодняшнюю моду (жесть и протчие ярлыки) Ну почему нет ощущенья "нови" -зны. Хотя - не прав! Рецептик - изумителен!
#20 17:25  06-02-2008Медвежуть    
Лично мне очень понравилось.Дал прочесть двум Оленькам.
#21 10:34  07-02-2008Нови    
Какие же все таки бывают вкусные эти комментарии.

Мне кажется, у меня будут еще Дети.

Смешной Медвежуть, сделай им лучше вуду.

#22 11:15  07-02-2008КыцяКуклачева    
Нови, названия игр фельетонисты, не в контексте, а дальше по нарастающей - жесть! Спс
#23 11:20  07-02-2008КыцяКуклачева    
маратория хочу

(в комментном смысле!)

#24 04:33  11-02-2008lenta    
гыгыгы поржала, вам с рак раком нада пожыница..
#25 09:07  11-02-2008tarantula    
Блин. ОТлично.
#26 09:42  11-02-2008Какащенко    
Не разделил общего восторга.

Первая часть-банальщина.

Вторая -КК-банальщина.

Паразитизм на заведомо тонких струнах читателя получается.ИМХО.

Пиши еще.

#27 10:28  11-02-2008tarantula    
Какащенко, ты суров)

Это же в контексте все. А ты уж требуешь абсолюта.

#28 10:39  11-02-2008Дымыч    
Нормально. Про зубы снилось наподобие, говорят - к потерям.
#29 10:42  11-02-2008Какащенко    
tarantula

Всего лишь мое мнение, не более того.

#30 10:46  11-02-2008Трансгенная Герда    
Какащенко

Согласна с тобой по всем пунктам. Банальщина калообразная, а ведь написана умнейшим мужчиной!...

#31 10:52  11-02-2008Какащенко    
Трансгенная Герда

Грубо. Прошу меня не подписывать на Ваши прямые оскорбления Автора.

Текст вполне литературен.

#32 10:57  11-02-2008Трансгенная Герда    
Какащенко

Спасибо за урок, метр. Не справилась с эмоциями... Да.

#33 11:38  11-02-2008Нови    
Генночка, это я умнейший мужчина? Ну спасибо.

И мудрому Какащенко спасибо, и красивому Тарантуле, и смешной Ленте М. и всем-всем-всем.

#34 11:55  11-02-2008tarantula    
bitalik

Это ж его дети, оленькА.

#35 15:09  07-03-2010 Умка    
вторая часть текста — ОЧЕНЬ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....