Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Отпуск. Часть 3 (последняя)

Отпуск. Часть 3 (последняя)

Автор: Француский самагонщик
   [ принято к публикации 11:21  06-02-2008 | Х | Просмотров: 320]
1-я часть тут
2-я часть тут

…Он и думать забыл об этой безумной надежде, потому что дым стоял коромыслом. Вернее, то дым – в зале, то хорошо сделанный пар – в парной, естественно.
Думалось только о том, как всё-таки качественно его, Андрея, подготовили к отпуску. Ну, положим, до так называемой сауны, расположенной в старом дачном посёлке за МКАДом, он добрался самостоятельно. Мимо поста ГАИ проскочил уверенно – там, кажется, собрались махнуть жезлом, может, даже и махнули, но он только притопил газ.
А вот потом подготовка пригодилась.
В заведение их поначалу не пускали: только по предварительной записи. И праведник уже заныл, что, мол, не надо судьбу искушать, поехали… Какую, к известной маме, судьбу?!
Когда переговоры с охраной достигли, казалось, кульминации, Андрей случайно – или не случайно? – обнаружил в глубоком внутреннем кармане куртки телефон. Оказывается, и об этом не забыли. И всплыл в памяти номер Димки, с которым когда-то работали вместе, а потом Димон ушёл: купил на пару с братом вот этот дом в тихом месте, привлёк ещё каких-то инвесторов, развалюху снесли, отстроили всё по новой, оборудовали, как полагается, и получился нормальный бордель.
Позвонил, не колеблясь. Димка сказал: дай-ка трубку старшему пидору. После короткого разговора с хозяином старший пидор только что языком пол в холле не вылизал перед Андреем и его спутником.
Кладя трубку обратно в карман, Андрей наткнулся ещё на один предмет. Оказалось, что это пачка пятитысячных в банковской упаковке.
Интересно, подумал грешник, они ожидали, что я на Канары какие-нибудь рвану? Нет уж, нас и тут неплохо кормють…
Потом, в зале со стенами, выкрашенными в тот же блядский цвет, что и давешний собор, пили шампанское. И снова Андрей подивился своей подготовке. Столько пива за день вылакал, а хоть бы что. Нет, хмель временами накатывал, но тут же отступал, и никакой дурноты, и даже мочевой пузырь перестал тревожить.
Так что «Дом Периньон» пошёл на ура – и у него, и у девочек. А вот у Евгения – нет, не пошёл. Слабаки они там, наверху, не без презрения подумал Андрей, слушая мучительные рвотные спазмы, доносившиеся из-за двери ванной комнаты. Фуфелы. Ни бабок, ни тачки, ни, самое главное, стойкости.
Через некоторое время Женя выполз на свет. Лицо праведника приобрело оттенок в тон стенам, и всех это очень развеселило. С визгом и хохотом поволокли горемычного в баню. Андрей выбрал финскую и всё приговаривал: «Пропаришься, Женёк, всухую, и всё как рукой! А Томочка вот и рукой, и всем, чем только пожелаешь! Да уж не всухую, что ты! Будешь, как новенький, верно, Том?»
Пухлая Томочка глуповато хихикала, а высокая стройная Лариска льнула к Андрею, шепча ему на ухо – впрочем, довольно громко, – что и как она будет делать ему, тоже и губками, и пальчиками, и всем, чем захочешь…
В сауне, однако, ничего не вышло. Андрей уже пристроился было к Лариске, когда Томочка, пытавшаяся как-то оживить Женю, вдруг взвизгнула и резво отскочила в сторону: праведника опять вывернуло наизнанку.
Пришлось тащить Евгения в душ, вызывать обслугу, платить за безобразие, перебираться в русскую парную. В конце концов бедолагу уложили отдыхать в какой-то спаленке, а Андрей, уж коли уплачено, взял на себя обеих девчонок. Надо признать – понравилось. И хватило его на обеих. С избытком даже хватило. Опять же подготовка, ясное дело…
И никаких признаков боли. Вышак.
Однако, ночь подошла к середине, и Андрею подумалось, что для полноты ощущений неплохо бы ещё и поспать. Давно не спал полноценно. В прямом смысле – невыразимо давно.
Только вот сон не шёл. Вернулись мысли о том, куда предстоит возвращаться. И мысль о ротации тоже вернулась. И зачесалась невыносимо.
Он разыскал Женю, безжалостно растолкал его, выпил на посошок ещё один бокал шампанского, кинул прямо на пол несколько купюр. Вытащил напарника из дома, усадил в машину, сел сам, запустил мотор, погнал в город. Куда, зачем – он не знал. Но оставаться на месте не мог. Просто не мог.
– Куда мы? – промычал праведник.
– На кудыкину гору, – зло бросил в ответ Андрей, всё разгоняя и разгоняя «Пассат». – Кончается отпуск, понял? Восемь часов осталось с хвостиком. Куда-нибудь, всё равно куда!
Евгений тихо стонал, скорчившись на сиденье и обхватив голову обеими руками.
– Не ной! – прикрикнул Андрей. – Достойно время провели. Сейчас… вот… на три вокзала махнём… не знаю, зачем… видно будет… час убьём, потом другой… а там на минуты счёт поведём… сколько есть, всё наше!
Не разбирая светофоров, он вылетел на пустынную набережную и прибавил газ. До упора.
Ротация, подумал Андрей. Нет, едва ли. Никто из других грешников ни о чём таком не говорил никогда. Да и потом, если ротация, то просто поменяли бы местами грешника с праведником, и все дела. Без этого дурацкого отпуска.
Точно. Если бы те и эти договорились, так бы и делали. Эх, жалость какая… А мысль-то богатая. Может, не допёрли? Этого придурка – Андрей покосился на попутчика, – конечно, жаль было бы немного… Но себя-то, вот сейчас, – жальче.
В зеркале заднего вида заиграли сполохи – белые, синие, красные. Донёслось завывание сирены. Менты… Евгений совсем размазался на сиденье. Андрей презрительно скривился, потом вспомнил характерную для Меньших Начальников свирепую гримасу, оскалился, воспроизведя её, и, уже непроизвольно, зарычал.
Впереди показался большой мост через Яузу. За ним – он хорошо помнил – река круто уходила вправо.
В несколько секунд, за которые Андрей, ожесточённо вдавливая педаль в пол, домчался до моста, перед ним ярко и чётко промелькнуло то, что давно, – действительно, очень давно, когда время ещё было временем, а память памятью, – равнодушно и бесжалостно ломало его. Он уже знал тогда, что привалившие неприятности – вовсе не неприятности, а настоящая беда. И знал, что финал будет плох, хуже некуда, что надежды нет, можно только ждать чуда, но чудес, по всей видимости, не бывает. И даже знал, через сколько дней наступит этот финал. Через семнадцать.
И каждый из отпущенных дней он просыпался перед рассветом, и маялся тоской и безнадёжностью, и вставал с мутной головой, и заставлял себя окунаться в какие-то уже необязательные дела, только чтобы отвлечься, а вечером всё наваливалось сызнова, и он глушил себя водкой, и, валясь в беспамятство, повторял: вот и ещё один день прожит, а я всё ещё здесь и всё ещё я.
И так повторялось и повторялось, только сырой холод в груди делался всё тяжелее, а дней оставалось всё меньше.
Нет, он ещё не перестал ждать чуда, потому, наверное, что в безумно далёком детстве всегда верил в лучшее и ни разу не ошибся в этой вере. Но теперь всё было по-другому, и с каждым днём ожидание слабело, а спасало, до поры, лишь это, бессмысленное: вот и ещё один день прожит, а я всё ещё здесь и всё ещё я.
А когда семнадцать дней истекли, пришлось выбирать: предать себя самого или предать других. Он сделал выбор.
А не надо было.
Сделал выбор – не важно, какой, – оказался там, откуда его отправили в этот отпуск.
Впрочем, уклониться от выбора означало тогда – и, наверное, всегда – то же самое.
А вот этому повезло, подумал он о судорожно вцепившемся в подлокотники пассажире. Ему, надо полагать, никакого особенного выбора даже не предлагалось. Хотя кто знает… Только, в любом случае, ну его на хер, такое везение.
Всё, больше не хочу, сказал себе грешник Андрей. Ждать не хочу, часы отсчитывать, минуты.
Пронесшись под мостом, он крикнул:
– Отлично погуляли, Женька! Да и хорош!
И, рефлексам вопреки, удержал руль прямо.
Машина наехала на бордюр, подпрыгнула, проломила ограждение и, описав в воздухе длинную дугу, рухнула в реку.
Вода быстро наполняла салон, праведник что-то верещал, а Андрей молча ждал.
Потом автомобиль исчез, как не было его, и стало уже не нужно дышать.
Первой появилась тускло подсвеченная фигура в бесформенном зелёном балахоне. Андрей посмотрел на неё с надеждой, но свет на какой-то миг сделался по-праздничному ярким, окутал, словно облако, заулыбавшегося Евгения и растаял вместе с ним.
Низко, глухо, гортанно рыкнуло, повеяло холодом. Угловатая жёлтая тень быстро наплывала на Андрея.
Он ещё успел подумать, что надо бы не забыть, при случае, подкинуть Большому Начальнику идею насчёт прямой ротации.
И, окунаясь в невообразимый ужас, прокричал:
– Грешник инвентарный номер W7X-430-DDE72904856-XL-912 из краткосрочного отпуска прибыл!


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:04  06-02-2008Саша Штирлиц    
Почему-то до сих пор ещё не в РекомендЪ (все три части)...
#1 12:10  06-02-2008Шизоff    
Ага, почти угадал.

Заебись, товарисч, очень правильная вещь. Чёрного кобеля... Кинуть ещё одну посмертную сагу, што ли..?

Стареем? Чё-то на запредельное тянет часто.

#2 12:12  06-02-2008АЛУ ЗЕФ    
Супер, перечитал 2 раза, полностью и безоговорочно согласен с Сашей. ФС, браза, ты написал мегаохуительную вещь.
#3 12:13  06-02-2008X    
Саня, потому что тогда для Самагонщека отдельное рекомендовано надо открывать. И ещё пару Рекомендованых для других маститых хуйатаров.

Так что нехуй, пусть другие, не менее талантливые произведения прокладывают дорогу в элитную рубреку, тем более, я почти уверен, что Дядюшка Самагонщек не в обидах.

#4 12:17  06-02-2008Саша Штирлиц    
Х, при таких раскладахЪ рейтингЪ *Литературы* повышается в разы...и это- не может не быть заебись.
#5 12:19  06-02-2008Голоdная kома    
Отлично, мощно разрулил. Уж лучше грешным быть чем грешным слыть.
#6 12:21  06-02-2008X    
Саня, ты прав. На то у нас есть ЛавРайтер и ещё пара человек с безупречным литературным вкусомЪ))
#7 12:22  06-02-2008elkart    
(горлумом шебуршал и бормотал во тьме)


"Надо где-то ломалку искать."

"Где-то таблеточка должна быть припрятана."

"Не может быть, чтоб не было лекарства."

"Это же ключ, надо только знать -- куда его ввести."

Очень понравилось. Триальная версия. Нетривиальная.


(А почему семнадцать? Это мой личный к ФС вопрос)

#8 12:26  06-02-2008Частный случай    
Сказать что это произведение охуенно, ничего не сказать. ФС, спасибо большое за удовольствие.
#9 12:38  06-02-2008Дымыч    
Молюсь чтоб с литпромом ничего не случилось. С первых грабежей за принтером! Самагонщеку - респект, как всегда.
#10 13:11  06-02-2008bitalik    
Красава!
#11 15:07  06-02-2008Bdd    
Очень сильно! Спасибо.
#12 15:10  06-02-2008Иван Гилие    
Специально дождался концовки и прочитал всё разом. Как и многие нахожу эту Вещь ахуительной. Шизоff в Двоих нагнал жути.. ФС как-то смягчил
#13 15:17  06-02-2008Шизоff    
Иван Гилие


Одна жуть другой стоит, как мне кажется

#14 15:27  06-02-2008Барсук    
понравилось.
#15 15:40  06-02-2008Иван Гилие    
Шизоff

Вопросов нет - стОит, но страшно от этого ещё больше

#16 15:58  06-02-2008148han    
а продолжение будет?
#17 16:34  06-02-2008Розка    
наибал *с восхищением*

какую угодно концовку ждала, кроме такой - жизненной.

хорошо, в Рекоменд Самагонщика не берут.

а в Альманах?

#18 17:05  06-02-2008Шалопай Шарапов    
По-любому в обложку.
#19 17:09  06-02-2008Алекс БалудиньО    
Ну ХЗ...

Афтыр обманул, миня точно...

Такая бля завязка (ч 1. 2), а развязка...

Не ну сама по себе ниче...

Но вот в комплекте с началом - отстает, на мой взгляд...

Ждал чего-то более....даже сам не понимаю чего, но малость разочаровался.

Понравилось

#20 18:14  06-02-2008Щикотиллло    
В рекомендид ИМХО. Монстр ты, ФС, а не матрос.
#21 19:38  06-02-2008Илья Волгов    
Не успел, в субботу заценю
#22 19:58  06-02-2008Илья Волгов    
Таки успел.

Отлично. Вышак просто. Интересно и красиво, ничего лишнего, как и должно быть с креативом.

Поехал я. Будет, о чём в дороге подумать..

Пешы!

#23 21:07  06-02-2008Арчибальд Мохнаткин    
Ну наконец-то,прибыл домой и спокойно прочел все части,получил неподдельное удовольствие.Ахуительно - это мягко сказано.Ахуитительно и опиздинительно - вот такое примерно впечатление.

зы.Пора Вам,уважаемый,и о своей книге задуматься.

#24 21:57  06-02-2008Француский самагонщик    
Спасибо за комменты. Я старался.

Шизоff, чо ж не кинуть? А запредельное это да, годы берут своё, и всё такое. Хе-хе.

elkart, низнаю пачиму семнадцать. Меньше мало, больше много. Простое число к тому же.

Хан, какое может быть продолжение?!

Вовасик, задумано и в работе. Пасиб.

#25 22:00  06-02-2008148han    
ФС,тебе видней.просто такие рассказы хоцца читать постоянно
#26 22:22  06-02-2008Француский самагонщик    
Хан, ну я чонить исчо нахуйарю
#27 22:27  06-02-2008Медвежуть    
Жаль.Апять не к чему приебаца!Безупречно!Хан,не торопи классега,а жди следующева креатива охренеть,Ираиды!
#28 22:31  06-02-2008Шизоff    
Креатив так будет называться - "Охренеть, Ираида"
#29 22:44  06-02-2008Француский самагонщик    
Какие Ираиды?!
#30 22:46  06-02-2008148han    
ФС,которые охренеть
#31 23:50  06-02-2008Кысь    
Мистификатор хренов - о потустороннем он задумывается)) Щас! Кого наебать хотел, мудрый Каа? Не наебал, ибо привычка раскладывать по полочкам стопочки перфокарт - не вымывается анжуйским)) Аэродинамичненько так разложил: праведник не совместим с жизнью, ибо одно у него правило - страх переступить, страх нарушить - на выбор не способен, а жизнь - цепь выборов. Грешник - не совместим с вечностью, место его - в жизни, ибо есть в чем каяться и за что страдать. Потому и надежда не умирает даже в аду. "Я я ёб, и меня ебли - а я всё ещё здесь и всё ещё я". Вот он, выбор главный. Тем и грешен человече, что делает выбор, хотя мог бы подождать инфаркта. Всё правильно, Юр, всё так.
#32 23:58  06-02-2008КыцяКуклачева    
о, спасибо, Кысь, большущее!

Шаман (хоть и мёртвый)

#33 00:16  07-02-2008Лев Рыжков    
Хорошо, конечно. Единственно, сумбура в последней части поболе. Я, признаться, думал, что раз возникла парная, то дальше понесется что-то вроде "Иронии судьбы", но, на счастье, обошлось без этого.
#34 00:28  07-02-2008Француский самагонщик    
LW, парная не всегда приводит к ситуации из "Иронии судьбы". Я как бы в курсе этого. На счастье.
#35 00:32  07-02-2008Петя Шнякин     
Охуительно! Спасибо!

Щас Шиза зачитаю.

#36 00:32  07-02-2008Петя Шнякин     
Охуительно! Спасибо!

Щас Шиза зачитаю.

#37 00:33  07-02-2008old punker    
И че в Литературу запиздошили?Галимый Рикоменд,бля буду в натуре!
#38 01:00  07-02-2008Петя Шнякин     
Зиндан

Бля, буду не курсе. ВВНВ. Не знаю.

А расскас ФС пиздат, я за Рекоменд.

#39 01:12  07-02-2008Петя Шнякин     
зиндан

Ну, тогда за Россию! У меня правда, Хеннесси. Будь!

#40 09:54  07-02-2008Какащенко    
Достойно Автора.
#41 10:29  07-02-2008не жрет животных, падаль    
красиво, мастер... но я, по-причине врожденного недостатку интеллекту и общего пэтэушного образования, понял не сразу... ибо туп. Кысь все разложыл. мерси...
#42 12:05  07-02-2008Француский самагонщик    
НЖЖП. Да я и сам не сразу понял...
#43 18:54  07-02-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Все три части читаются на одном дыхании. Я за "Рекомендовано"

ФС

Это тоже надо публиковать. У тебя уже на хорошую книгу нетленок хватает. Подумай.

#44 15:26  08-02-2008Хренопотам    
Никак не могу определиться, понравился мне креатив или нет.

Исполнено-то безупречно, но ФС давно уже за гранью того уровня, когда хвалят за исполнение. Высочайшая техника идёт как само собой разумеющееся.

А вот по содержанию текста - не знаю. Что-то не так. Какая-то из скрипок фальшивит. Хоть и смешно говорить о неправдоподности применительно к фантастической ситуации. Кто-то из героев в какие-то моменты как-то не так себя ведет.

ХЗ, короче, текст сложный и все равно автору браво.

#45 00:03  09-02-2008Дуня Распердяева    
Все просто супер - и техника, и содержание.
#46 21:29  10-02-2008Вечный Студент    
На мой взгляд - один из лучших текстов ФС

Прочитал три части подряд на одном дыхании, очень литературно и ни разу нигде ничего не резануло. И кстати было ощущение, что едешь по прямой дороге с кучей ответвлений, но не поворачиваешь никуда, чтобы не терять динамику.

#47 21:34  10-02-2008Вечный Студент    
да, кстати, +1 за Рекоменд
#48 21:51  10-02-2008tarantula    
Все правильно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....