Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Поколению 1970 - 1976

Поколению 1970 - 1976

Автор: Сергей Минаев
   [ принято к публикации 00:27  29-11-2002 | | Просмотров: 3145]
Поколению 1970-1976 годов рождения…



Мы провели детство, и пошли в школу на закате славной эпохи Леонида Ильича Брежнева. В эпоху, где джинсы Levi’s и видеомагнитофон практически приравнивались к цене человеческой жизни, а в отдельных союзных республиках намного превышали ее.
Нашим героями были югослав Гойко Митич, лихо игравший индейцев и прочих правильных пацанов, и хохол Олег Блохин, захуяривший ниибацца скоко голов в чемпионате СССР. Мы играли в войну и собирали вкладыши от жвачек, за которые могли убить однокласников. Мы пиздили в универсамах пепси колу, а если завозили кока колу то про это месяц говорила вся школа: Типа я коки спиздил 10 бутылок, до сих пор одна осталась…
Нас принимали в октябрята в мавзолее или в райисполкоме и заставляли учить наизусть жизнь деда Вовы Ленина, а мы в отместку пели про то, что «когда был Ленин маленький с кудрявой головой, он то же бегал в валенках и хуй дрочил ногой..».
Годы весело уебывали от нас. Генсеки дохли как мухи, а из уроков политинформации мы узнали что против СССР и СЭВ запад готовит заговор и нам ниибацца как тяжело,но если что,то мы их всех в рот выебем, потому как наш бронепоезд стоит как говорится…Нам ебали мозги про всякие Фронты Освобождения имени Фарабундо Марти , которые геройски ебашут контрас…Мы собирали мукулатуру и лаве для детей Анголы (интересно кто его в итоге спиздошил??).Нас приняли в пионеры. Появились фото KISS “без масок” за 20 копеек и игральные порнокарты по рублю за полколоды(Почему не за полную понятно- дрочить итак хватит).Родители на кухнях пиздели про дифицит и грядущие перемены..
Пришел Горби, а с ним и долгожданные перемены. Кооперативы. Катя Лычева съеблась в США, Саманта Смит разбилась на самолете(Ясен хуй из за ЦРУ).Страна стала ускоряться и перестраиваться. Мы стали оттопыриваться на дискотеке МАИ и поняли вкус травы.
В связи со смягчением статьи 188 по валюте многие из нас стали наживать по фарце на Арбате. Типа того:» Ливайс мало битый,родной, нужен?Ну да,ясен хуй!!! Гони 120 деревом….(Рыжий позвони армянам, у них самопал остался??).
Мы напивались русским роком, вылезшим из котельных, и проповедовавшим отказ от любых ценностей кроме водки,секса и рок н рола(Интересно как у них теперь с ценностями? Или Макар на Лексусе это так, хуйня какая то?). Началась эпоха люберов и прочих гопников, которые слушали Цоя и хуярили нас велоцепями. Их мы то же пережили.
Горби вывел войска из Афгана…
Наступали 90-е. Немцы выиграли чемпионат мира по футболу. Потом путч. Потом Мишу послали нахуй. Надвигался пиздец. Мы поступили в институты и стали торчать от жизни на степуху. Нас оглушило кино: Гребень и Цой в «АССЕ»,»Игла», Негода показала всему союзу сиски и пезду в «Маленькой вере»,»Меня зовут арлекино»…
Нам стали внушать, что Павлик Морозов был сцука, а Союз был хуевый.Из нас старательно выбивали прежние идеалы. Мы особо не противились этому..

Но скоро стало совсем хуево. Пропали продукты, бухло и курево. Наши стали просерать в хоккей. Потом все появилось, но уже по ценам ниибацца. Мы насрали на все и стали ускорятся в танце: Джамп, Ред Зон,Гагарин Парти, потом ЛСДэнс и Эрмитаж..
Мы проклубили по всей мазе: Стрельнулся Кобейн,Гехан чуть не сторчался. А мы просто зажигали…
Закончив институты мы почесав репы решив, что пора наживать. Более старшие подонки будучи в прошлом комсоргами и парторгами уже прислонились к нихуевым лаве.Они нажили стока, что если бы они сели на свое бабло,то их ноги бы до земли не достали.


Мы спросили : А типа нам бы вот так…
- Отойдите нахуй от военного эшелона- был ответ.

Мы отошли и стали пиздить то, что осталось.
Наши однокурсницы и однокласницы пытались выйти замуж за богатых подонков. Но те или уже были женаты на своих комсомолках или были отхвачены более молодыми сцуками. Подрастающее поколение девок было смелей,красивей, а главное моложе. Наши сверсницы еще не успели снять трусы, а молодежь уже села на компрессоры…Маза ушла, и они вышли замуж за нас.
Мы оказались между. Не старые и не молодые. Не бедные,но и не богатые. Мы не успели отряхнуть пыль Союза и не успели впитать ебаный ветер перемен. Мы не хуя не патриотичны, но если любая америкосная сцука скажет, что это они выиграли ВОЙНУ мы набъем им ебало. Мы аполитичны, так как знаем цену лозунгам партии. Мы ненавидим свою страну и плачем от ностальгии в Париже. Мы еще успели прочитать Бунина. Мы не знаем слов «политкоректность» и «терпимость», потому как мы ненавидим пидаров и негров. Мы выросли с особой системой ценностей и координат. Не стали патриотами, но и не стали космополитами. Мы возненавидели СОВОК. Только почему то на Новый Год поем «СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ».
Мы пережили два кризиса и сотни попадосов. Мы сами не раз кидали. В итоге мы безошибочно стали определять СВОИХ. В кафе, в пробках, в интернете, в толпе.
Не помню кто сказал, но мы реально «ОСКОЛКИ РАЗБИТОГО ВДРЕБЕЗГИ».
Поколение циничных романтиков- индивидуалистов.
Мы – как лисенок, выросший в зоопарке и охуевший от внезапно нахлынувшей свободы, когда его выпустили на природу. Он не знал что делать с этой свободой и вернулся в зоопарк.
В итоге лисенок загрыз своего хозяина и ушел в лес.


Теги:





7


Комментарии

#0 04:37  30-07-2003Dron    
"Чтоб ты жил в эпоху перемен" - проклятие, или, наоборот, благословение древних китайцев.

То что ты написал - чистейшая правда, во многих ситуациях я вижу себя (особенно в Париже, за бутылкой водки grey goose, в ресторане, со слезами на глазах, слушающего цыганский романс с откровенным лионским акцентом).

Вы (1970-76 г.р.) старше меня, я 1983 г.р.

«The» восьмидесятые я помню достаточно смутно: хлеб со склада, колбаса со склада, икра в стеклянных банках, жвачка как социальный показатель, талоны, Америка… Октябренком я, как ни странно, успел побывать, и форму школьную носил, с логотипом литпрома. Кстати, ты должен подать на преемника Министерства Образования СССР за незаконное использование товарного знака (мне 2% за идею).

30го декабря 1999 года я выкурил с друзьями 15 коробков травы, на пятерых, за одну ночь. Меня так вставило, что на следующий день Ельцин ушел в отставку, с тех пор я больше двух косяков не курю. Новое тысячелетие было непроницаемо, как глаза президента.

Я, бывает, жалею о том, что не рос вместе с вашим поколением. Я не увидел "зарю" клубов, Интернета, бизнеса, мафии и.т.д. Вот так иногда думаю, а что бы было, если бы мне в 1991 исполнилось 20 лет? сколько вагонов чего-нибудь спиздил бы я, сколько палаток пооткрывал бы, сколько бы ваучеров купил... жил бы и тусовался с теми, кого можно найти на страницах произведений Эргали Гера, Пелевина и.т.д. ходил бы в «лис'с» или куда-нибудь...

Я пропустил, возможно, к счастью пропустил, девяностые. Я был слишком мал, чтобы их оценить. Почему к счастью? Да потому, что на кладбищах уж больно много памятников из дорогого камня с датой смерти от 1991-1999

Я не вписался, да я и не мог, в ту тусовку, которая сейчас N1 в России, я - поколение millenium, хотя душой я с Вами, наверное потому, что я очень отчетливо вижу перспективы моего поколения. так как лисят, которые сбегают, обычно сажают в более прочную клетку... в нашем случае "лес" - это ресторан "Максим" в Париже и слезы по Родине и по Красной площади, с периодическими завываниями "там так душевно..."

Вам, 70-76г.р., и нам, 80-86г.р. - повезло:

Мы с вами как деньги в переходный период - они редкие и они меняются, у нас на заднице написано СССР, а на груди двуглавый орел, мы можем смотреть назад, смотреть вперед, и, пока что, шагать вправо и влево. Такие монеты как мы выпускаются очень недолго: пока не наладят единый пресс для всех, штампуя очередную эру.


«Поколение70-76» Очень Понравилось!!!

#1 10:55  30-07-2003Йэвачка    
Девочки этого поколения жили немножко иначе.

.

Достойное сочинение, Амиго.

"Поколение циничных романтиков- индивидуалистов"

понравилось.

#2 03:13  25-08-2003    
а хуле так многа каментофф?
#3 09:45  18-09-2003Падла    
Фсе так, фсе так...

Читал и плакал.

#4 14:23  18-09-2003Антидепрессантъ    
За яки схватило...

Но растянуть бы,да поподробней.


>>>Душевно<<<

#5 20:02  18-09-2003Доктор Просекос    
...но если любая америкосная сцука скажет, что это они выиграли ВОЙНУ мы набъем им ебало... Уже говорят. Набили?
#6 18:35  25-01-2004Шуйский    
Я ровно посередине в указанной в заголовке цифре...

Я серьезно занимался спортом тогда, и потому многое прошло мимо - на фильмы с Гойко Митичем не было времени ходит в перерывах между тренировками...

И русский говнорок я не слушал, когда слушать стало можно все...

Я не торчал и не клубился - хотя спорт давно уже был позади, ценности в жизни были другие...


Но суть не в этом...

Последняя часть креатива - за нее я, человек, которому не свойственно проявлять эмоции на людях, за эти слова я совершенно не знакомому мне челу налил бы, посмотрел в глаза и сказал "Спасибо"...

#7 20:23  25-01-2004Устал думать    
Это про меня. Кроме ностальгии по молодости, которая свойственна для любого поколения, есть принципиальный момент - Общественные ценности менялись с каледоскопической скоростью именно в том возрасте, когда они, вроде, должны были у нас формироваться.
#8 21:12  25-01-2004ДядьЛёш    
В честь дня рождения Амиги позволю себе отписать запоздалый коммент на эту "нетленку", супер написано, хотя я и уверен, что Авитор и сам знает. Я принадлежу к поколению, которому осталось утешаться тем, что моих более удачливых сверстников закопали, закрыли,поместили в места, где нет понятия времени... " Мы дети страшных лет России

Безвременье вливало водку в нас"

писал ВСВысоцкий. Но он творил, а мы бессмысленно и бестолково прожигали жизнь. Как я говорю сейчас: мы состарились, не успев повзрослеть. А многие уже и умерли, начав умирать не от несчастных случаев уже с добрый десяток лет назад. По какому то недоразумению я остался в живых и беинвалидности, хотя, конечно "весь этот ливер" приходится лечить. Думаю, что моё поколение может радоваться, что после нас есть такие как поколение Амиго и далее поколения возраста моего младшего сына (двадцатилетние), которые (как и мы) умеют смеяться и (как не мы) понимают и на деле доказывают, что "Вита бревис, арс лонга". (если не переврал). Спасибо за то, что есть Вы, инициативные Литпромцы и Литпромки!!!

#9 03:24  26-01-2004vas009    
Сильно, даже цепляться за мелочи не буду, просто охуитительно, мне очень понра, Амиго, спасибо, получил моральное удовольствие от прочтения.
#10 07:57  26-01-2004Сэмо    
Проняло. ах, вот вы какие, гм... я с помлаже, помладше. мне 22 всего. и октябренком я был, и пионером - год. Тоже настольгия, хны. Пмню видеобраы в своем прорвинциальном городе, вкладыши и кока-колу тоже помню. а еще - дефыицит, переросшгий в реальный голод, когад ни денег ни продуктов, патаму как своего сада огрода не было ни хуя.

но все равно - децтво. драки район на район.

#11 14:59  08-04-2004DACHNICK    
Мне кажеца этот текст я когда то каментил, читал то точно...

Где старые каменты???

#12 09:50  27-08-2004Иностранец    
валютная статья не 188 а 88
#13 06:17  03-10-2004Тереха79    
Я помладше децил.Понял.Жалко
#14 11:32  03-10-2004Патцан    
Это мы , слово в слово.Охуенное было время...
#15 23:01  23-01-20054арли_сталь    
даблвиски)
#16 16:12  24-01-2005Сэмо    
перчитал. хорошо
#17 02:43  03-02-2005Банан    
Б/П лучшая часть.

Я бы добавил про "иногороднюю ЛИМИТу"(сам из нее) ,намотавшую на свои палаши кишки поверженных Москвы и москвичей и исчезновение жлобско-снобского

"коренного москвизма".

А вообще - скоро нашей стране ПИЗДЕЦ.Стали хуже Арабов.

Никто нах работать не хочет,не умеет и не может.Все - блядь Гедонисты.

Нефть вниз шатнется и так пизданет,что 98 ой мондавошкой покажется по сравнению со Спидаком.

И не покупайте недвижимость(особенно в Москве)- падение

цен на нее будет бп колосальным.

Всем привет.

#18 05:17  26-12-2005www    
понравилось
#19 06:37  26-12-2005miao miao    
Пока читал первую половину, думал чегож мы вас жидов не добили дрынами и цепями в 80х, а потом ниче, в последних двух абзацах про меня есть, значит хорошо (с)
#20 06:54  26-12-2005www    
miao miao

Ты ли это ? А как-же буддизм , Китай , и все такое ?

#21 07:26  26-12-2005miao miao    
Детство вспомнилось, тогда и не знал о буддизме. В любом случае, идеология, да еще замещанная на бессознательном, дольше живет чем обычные представления
#22 12:27  25-01-2006Samit    
одно из самых сильных произведений не только на этом сайте....
#23 14:17  25-01-2006MVV    
отлично.
#24 16:32  25-01-2006mesange    
очень люблю этот текст.
#25 20:20  25-01-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
"я родился в Москве в семидесятом на краю города.."


отличный текст. те времена я лично проебал. даже жалко немного. как-то блин всё романтично у вас было.

#26 20:40  25-01-2006r777    
Всё так.
#27 13:31  26-01-2006G.R.    
Анаша возле любого подъезда на масковской окраине , купить ее было проще чем водку, да и водку то ни кто не пил пили спирт рояль разбавленный один к трем. Из тяжелых наркотиков винт от которого люди сутками не спали много говорили и не могли и двух минут на месте усидеть, и черная от которой наоборот зависали постоянно чесались и говорили медленно растягивая слова. Чуть позже героин от которого сторчалось куча товарищей кто-то сел, кто-то передознулся, кого-то убили, а кто-то сам свел счеты с жизнью. А попытки сделать бизнес, когда один шестнадцатилетний подросток предлагает другому партию оружия, теплоход, два вагона видеокассет, 10 кг анаши или еще что-нибудь не важно что но обязательно масштабное и каждый накидывает минимум процентов 10 на цену в результате цепочка посредников из кучи народа . Из большинства таких сделок ничего не получалось а если даже и доходило до дела то посредники обрубались а денюжку зарабатывали как раз те кто из предыдущего поколения. Помню как раз анашу то мы так и пытались перепродать, на стрелку посредников приехало человек восемь само сабой нас отшили правда в результате продавцы покупателей кинули а те в свою очередь сдали их ментам . Да вот так и жили время было интересное есть что вспомнить.

З.Ы. Амиго респект

#28 14:21  26-01-2006G.R.    
Извиняюсь насчет спирта рояль немного напутал из литра получало четыре по 0,5 пойла соответственно пропорция была один к одному.
#29 14:37  26-01-2006NT    
G.R. ты бы еще на 0.5 воды чайную ложку ройалю добавлял.
#30 15:08  26-01-2006G.R.    
Бля ну напутал с кем не бывает чего подкалывать то, а разбавляли так из литрухи рояля половину выливаешь в две по 0,5 равными долями и во все три пузыря добавляешь до целой воды получается одна литруха и две по 0,5. Кстати некоторые ценитили туда еще угля активированного добавляли типа очищает &#61514; не знаю по моему один хер.
#31 15:28  26-01-2006NT    
не, таких тонкостей у нас не было. прям в той посуде, из которой пили, разводили: каждому по потребности) Да, да! точно! уголь добавляли)) А потом его тоже наши умельцы подделывать начали и стремно стало употреблять.
#32 15:49  26-01-2006Кретин    
Мммммда... Про нас.
#33 20:50  26-01-2006kloop    
...blya.. u menya-to po4emu slyozka nakatilas'..... ya zhe 82-ogo goda vipuska........

sizhu - i slyozki vot vot kapnut na klaviaturu bez russkoyazi4noy raskladki...

#34 21:22  26-01-2006Finita La Komedia    
ну вот так и есть - брацтво проигравших. и слава богу
#35 11:28  11-08-2006ВесёлыйОгуречег    
Серьган! Браза! Пока читал - разорвал на груди тельняшку, нах! Сам родился в 1976г. и до сих пор болтаюсь как говно в проруби. Вроде всё есть - и работа, и машина, и жена и ребёнок, а сука чё то всё не так.

Идеологии нет в опчестве, не за что зацепицца, находимся в подвешенном состоянии.

Я вспоминаю Россию за последние 20 лет, и вижу огромную разницу по сравнению с Китаем. В 1985 г. началась перестройка, мне было всего 9 лет, и моё детство, моя юность, моё взросление прошли в переломные годы, когда наивысшим достижением считалось уехать на запад, или купить заграничные шмотки, или достать пластинки с новой рок-музыкой.

Моё понятие о родине совершенно растворилось в этих вещах, к которым добавились и другие проблемы – например, постоянная критика в обществе нашего правительства и чиновников, денежные реформы, бандитские разборки, две революции, питание по талонам и Чеченская война. Всё это коснулось и меня, хотя я и старался жить в своём внутреннем мире, никого туда не пуская. 20 лет Россия была для меня страной дураков, страной-неудачницей, а всё потому, что я за эти годы ни от кого не слышал доброго слова о ней. Всё самое хорошее приходило с запада – фильмы, книги, вещи, машины – и я хотел уехать на запад. О России, я и не думал никогда всерьёз. Китай заставил меня подумать о России. Я даже и не знаю, что сказать… Ну, девушки у нас самые красивые, территория большая, есть пока ещё природные ресурсы и ядерное оружие… А ещё что? А всё остальное… Боже! В какой дыре живёт моё племя. Ещё лет 10 такой экспансии, и можно забыть о возрождении нашей страны. Её просто не будет. А Россия всё терпит и терпит. А может уже и не терпит, потому что не знает, с чем сравнивать. Просто живёт и деградирует потихоньку. Ненавижу такие размышления! Пусть каждый человек сделает свою жизнь лучше для себя, тогда и всей стране будет легче. Надо приучать себя отвечать за свою жизнь, рассчитывать только на себя.

Быть самостоятельным. Этого, пожалуй, достаточно.

#36 04:10  15-11-2006Безенчук и сыновья    
эххх... было время. очень емко и точно описано.
#37 20:08  24-04-2008МЭssing    
Всё правда. проняло. респект -)

застал не всё... но один хер детство помню. Оно бля пропитано вот этой вот атмосферой.

#38 00:30  18-11-2009r777    
а было круто

перечитал. возвращаешься в те времена. есть что вспомнить


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...