Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Москва

Москва

Автор: Криштул
   [ принято к публикации 01:13  16-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1377]
М О С К В А

(из цикла «Великие города мира»)

860 лет назад по распоряжению Юрия Михайловича Лужкова была основана столица нашей Родины город-герой Москва. Сначала это был маленький населённый пункт, в нём жила дружина князя Долгорукого с жёнами да местные, которые ещё не знали, что стали москвичами. А, когда узнали, очень этим загордились и придумали сначала прописку, потом регистрацию и четыре тысячи долларов метр. За это москвичей сразу не полюбил остальной народ и несколько раз сжигал весь город. Жгли все – татары, французы, братья-славяне… Но москвичи отстраивались заново, причём сами, без помощи турок и молдаван. В те давние времена они ещё умели это делать своими руками. Секрет строительства домов без участия турок и молдаван, к сожалению, утерян. Или украден молдаванами. А Москва после каждого пожара становилась всё краше. В ней появились первые достопримечательности – Черкизовский рынок, 3-е транспортное кольцо и метро «Выхино» в час пик. Кроме них к московским красотам относится подземный переход под площадью трёх вокзалов, автовокзал на Щёлковском шоссе и, конечно, Кремль. Кремль это сердце Москвы. Капотня – лёгкие, оба Бутовых – отбитые почки, а Измайлово, судя по лицам жителей, давно и неизлечимо больная печень.
Шли года. Москва превратилась в огромный мегаполис, в который рекой льются деньги и бомжи. Видимо, бомжи деньги привозят, прячут их, забывают, куда и идут спать в последние вагоны метро, несмотря на турникеты. Турникеты, кстати, изобрели тоже в Москве. Особенно нужны они в трамваях, которыми пользуются исключительно бабушки. Куда они постоянно ездят в количестве, равном количеству сидячих мест, это загадка, над разгадкой которой бьются многие исследователи. Ближе всего к истине предположение, что до конечной остановки и обратно. Главное, что турникеты бабушкам не страшны, у них специальные проездные с фотографиями. А вот зайти в трамвай человеку с улицы стоит 25 рублей и 40 минут в очереди, так как бабушки никуда не торопятся. К счастью, не только турникетами славна наша столица. Всем известно, что в Москве обитают самые добродушные и гостеприимные милиционеры страны. Мимо них невозможно пройти бесплатно. Это искусство, которым владеет далеко не каждый москвич, что уж говорить о гостях столицы. Но Москва это не только милицейское гостеприимство. Москва - город, который приносит людям счастье. В Москве Наташа Королёва встретила Тарзана, а маленький Юрочка Куклачёв – свою первую кошку. В Москве нашёл работу В. В. Путин, а скульптор Церетели обрёл вдохновение и мастерскую. Как изменились улицы, украшенные его творениями! Как красив и высок Петр Первый! Говорят, что в голове Петра находится двухуровневый боулинг-центр, а в мизинце правой руки купил себе квартиру Роман Абрамович. Недалеко от Москвы расположена и знаменитая Рублёвка с её нефтяными фонтанами и газовыми факелами, где можно вкусно отобедать за 5000 долларов под пение живого Элтона Джона. И именно в Москве открылись самые крупные в Европе «Икеа» и «Ашан», «Мега» и «Арбат Престиж». В этих магазинах надо жить, что, кстати, многие москвичи и делают. Но всё-таки не магазины являются лицом столицы. Недалеко от ресторана «Correa’s» можно обнаружить Третьяковскую галерею, на задворках ЦУМа стоит Большой театр, из бутика «Giorgio Armani» виден Собор Василия Блаженного, а из одного ночного клуба даже краешек Пушкинского музея. В окружении такой красоты не хочется ни хамить, ни обманывать, поэтому в Москве вам никогда не нахамят и вас не обманут. Убить убьют, хотя это запрещено. Но, к сожалению, запреты в Москве не приживаются. Стоит мэру столицы что-нибудь запретить, как это что-нибудь появляется везде и в удвоенном количестве. После последних запретов теперь у каждого казино, на платных парковках, стоят девушки лёгкого поведения с шаурмой в руках, при этом распивая пиво в общественных местах и торгуя с рук собой же. А гей-парады проходят в лучших концертных залах. И во всех подземных переходах грузины продают молдавские вина из «Боржоми». Может, попробовать запретить в Москве море, пляж и обнажённых мулаток?..

Илья Криштул


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:31  16-02-2008Шалопай Шарапов    
скучно...
#1 01:38  16-02-2008Colonel    
повезло афтору, в маскве пабывал, стока всево увидел и описАл
#2 02:16  16-02-2008Kambodja    
Пропущен большой исторический кусок. Между дружиной долгорукого и черкизоном, москвичи еще успели триста лет попродавать братьев-славян в татаромонгольское рабство, попировать с захватчиками, сидя на трупах братанов-князей, раздавить тверь и великий новгород, подгрести под себя остальные свободные княжества, сформировать узаконенное рабство, продержавшееся до второй половины 19 века, а уже во времена черкизона высасывать 80% бюджета у всех остальных 83 регионов огромной богатой страны, превратив их в нищие колонии. Учавствуют в этом, конечно, не все москвичи (только упыри в пиджаках), но живут за счет этого - все. Каждый москвич, получающий 2000 евро за перекладывание бумажек со стола на стол, хотя в любом другом городе ему платили бы от силы пятнашку деревянных, каждый московский мелкий предприниматель, зарабатывающий дикие бабки, и считающий себя охуенно бизнесменом, хотя в каких-нибудь костроме или сыктывкаре, барнауле или благовещенске он своей деятельностью хорошо если бы заработал на тойоту-десятилетку - все ответственны. Вот за это тупые провинциалы и не любят всех москвичей. А не тупые провинциалы не любят их за другое - не за то, что те зарабатывают много, а за то, что не хотят понимать, что зарабатывают "за счёт", а не потому, что "супер-предприимчивые". А совсем не тупые сами едут в москву, и стараются откусить кусочек.
#3 10:27  16-02-2008Н.У.Ваще    
Хороший цикл опачки здесь. Своевременный!

А вы Илья не из села Карачарова, что под славным городом Муромом, будете?

#4 11:05  16-02-2008zemychka    
пра Йышкар-Алу давай!
#5 11:16  16-02-2008ЛентаМёбиуса    
тягомотно чото..
#6 11:40  16-02-2008ТОВАРИЩЩЬ МАО,эсквайер    
шоб сабсина афтыру нипарица, сё есть тута-http://libsi.liim.ru/authors/k-002.html
#7 12:06  16-02-2008Элизабет    
ага, автор. И от этого в Москве обязательно появятся море, пляж и обнаженные мулатки. Для этого ж еще и стеклянный купол придется построить над всем городом. А я сомневаюсь, что даже если собрать всех олигархов города, то у них на это хватит сил, денег и желания.


А вообще, автор, по-моему, ищет таланты.

#8 12:44  16-02-2008Sgt.Pecker    
Вяловато как-то трезубец,камбоджа традиционно либеральный пидарас.
#9 12:51  16-02-2008Вечный Студент    
норм, хуярь ещо
#10 23:36  16-02-2008Noizz    
скучнейшая хуетень.
Неплохо, но тема не раскрыта. Автору не откажешь в остроумии, однако такое впечатление складывается, что он писал "на отъебись". Когда такую тему поднимаешь, усидчивости побольше надо.
#12 11:03  02-03-2008Кadyroff    
скучная хуйня чота

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:37  14-04-2024
: [4] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...