Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Соседи

Соседи

Автор: доктор "Морг"
   [ принято к публикации 06:38  19-02-2008 | Х | Просмотров: 416]
- Встать суд идёт. – сказал судебный секретарь. Все встали.
- Слушается дело о разделе квартиры Марковой Захары Прокофьевны уроженки села Бутово, между сыном Константином Кавельским и дочерью Еленой Марковой.
Они могли решить всё полюбовно, если бы не обстоятельства, которые Елену толкали на скорейшую продажу трёх комнатной квартиры в Москве, а Константину запросто не было где жить. Со своей сестрой Костя не был знаком, как и она с ним. Он воспитывался в детском доме, его украли, а потом потеряли. За неимением документов, хоть как-то определяющих его личность – детство он провёл в детском доме. Супротив младшая Елена провела своё детство в семье, которая оберегала и лелеяла её, взращивая в ней эгоистичную и себялюбивую особу. Которая, во всем желала видеть лишь наживу на потребу себе. Константин был воспитан строго и знал цену труду и ответственности. На это время Косте было 34, а сестре 32. Год назад Костя предпринял попытку отыскать свою родню, дабы выяснить обстоятельства, при которых он оказался в детском доме. Он хотел рассказать, что он жив и здоров и работает на хорошем колбасном заводе, и занимает на нём не последнюю должность «старший работник цеха». Он взял всю информацию и картотеки дет дома и отправился к одной известной ведунье «Лилиане», которая без труда назвала его настоящую фамилию и имя, имя совпало с тем которое ему дали в приюте. Так же она сообщила в каком районе ему предстоит начинать поиски, и как зовут его мать.
В семье Марковых старались не упоминать о том случае. Слишком много боли хранили те дни поисков, разочарований и снова поисков. Но близкие люди помнили, за исключением Елены, которой решили не рассказывать о старшем брате.
Адвокат поднёс судье выписку из клиники крови, о том что анализ ДНК подтвердил родство с семейством Марковых, а так же свидетельские показания подруги умершей Захары: о шраме на правом полу-жопии в форме полумесяца. Оная не смогла явиться по тяжёлой болезни. Так же прилагались датированные фотографии, жопы Кости «до и после». Молодая судья улыбнулась фарсу и посмотрела на Костю.
- По всей видимости, это ваш шрам, когда вы его приобрели? – уже строго спросила судья.
- Он был всегда, а если честнее я раньше и не знал, что он у меня есть. – сказал Константин и улыбнулся судье.
- Как так?
- Я не рассматривал свой зад.
В зале послышались смешки.
«Спор может затянуться» - записал я на полях.
- К порядку! – судья стучала молоточком – Я прервусь и выдвину решение когда вернусь.
- Объявляется пятиминутный перерыв – заявил судебный секретарь.
Рассказывая про Елену, и её ушлость во всём. Ей не хватало ни воли, ни ума, что бы действительно обеспечить себя достатком, о котором она мечтала. После первого брака ей досталось большое количество сбережений мужа, но она их промотала на шмотки и путешествия. Через год нашёлся второй муж, в которого она влюбилась, он обобрал всё то что у неё оставалось. Тут умирает Захара Прокофьевна и Елена остаётся без средств к существованию. А тут появляется ещё этот брат, непонятно откуда взявшийся, который утверждает, что он сын её мамы.
Был весенний день, с неба срывался чуть снег. Елена наводила марафет, дабы выйти прогуляться с подружками. Раздался звонок в дверь, она посмотрела на часы, было 6:34.
- Рано Алёна, рано, оставлю тебя ждать в подъезде, будешь знать.
Она заглянула в глазок, и от чего-то сердце забилось чаще. «Неужели он» - подумала Елена.
- Кто?
- Здравствуйте, а Захара Прокофьевна здесь живёт.
Елена открыла дверь и осмотрела мужчину с ног до головы.
- Мама умерла, два года назад… А вы кто?
Костя покраснел, перед ним стояла его сестра, его родная сестра. Он смотрел на неё во все глаза и молчал. Она что-то говорила, но он будто не слышал. Внезапно сознание вернулось.
- Я её сын – чётко как на плацу сказал Костя.
- Что!? – переспросила Лена, посчитав, что ослышалась.
- Константин Кавельский – её потерянный сын.
Елене стало плохо, и она хлопнула дверью прям перед носом Кости. Он огляделся и постучал ещё раз, он слышал её отрывистое дыхание за дверью. Дверь открыла соседка, та самая подруга Захары Прокофьевны.
- Вы кто такой?
Костя рассказал ей всю историю.
- Костя нашёлся, Лена слышишь. Костя нашёлся, твой брат – начала кричать Мария Николаевна и стучать в Ленину дверь.
«Не было печали» сказала про себя Елена и открыла дверь. Лицо у него было абсолютно онемевшее, не выражающих никаких чувств.
- Это Костя, твой брат затараторила соседка. – Он потерялся, когда тебя ещё не было на свете.
- Заходите.
Она прошла на кухню, за ней прошли Мария Николаевна и Костя. Мария Николаевна рассказала всю историю с пропажей Кости, и что родители не хотели рассказывать Елене про старшего брата. Костя рассказал кратко о своей жизни. О том, что он сейчас работает на заводе, но ему негде жить.
- Так я и знала! – процедила Лена – Так, пока я не удостоверюсь, что ты мой брат я тебе не верю. Все анализы ДНК подтвердили родство, и даже «особая метка» Кости. Но Елена продолжала отказываться от него и его претензий на жил площадь. Косте показалось жутко не справедливым, то что он не может жить в квартире, которая полагается ему по праву наследства. Ну и началось.
- Встать суд идёт – все встали, зашла судья и села на своё коричневое кресло – все сели вслед за ней на свои раздвижные стульчики.
- Итак, я откладываю это дело до дальнейшего рассмотрения.
Денег на адвокатов у Елены больше не было, а суд постановил, что до окончания слушания Константин будет проживать на жил площади Елены. Короче, ей ничего не оставалось как освободить одну комнату. И Костя въехал. Их отношения сразу не заладились. Костя любил порядок. А Лена вечно оставляла после себя грязную посуду. Костя её мыл, считал, что младшая сестра проникнется заботой и сама начнёт что то делать. Вместо этого она выделила две полочки в холодильнике и приклеила на куски скотча его имя. Короче, много пришлось терпеть Косте, а отношения становились всё напряженнее. Елена часто приводила в квартиру мужчин, они пили, громко слушали музыку и пели в караоке. Костя решил не делать замечаний и купил себе затычки, которые он вставлял в случае чего. Как то ночью его разбудил шум и звуки падающих вещей, потом он услышал крик и навряд ли он напоминал крик радости.
Он тихо открыл свою дверь и стал пробираться к спальне Елены. За дверью слышалась какая то возня. Он тихохонько приоткрыл дверь в комнату сестры и увидел как двое мужчин пытаются её изнасиловать или во всяком случае причинить вред. Хоть Лена и была жуткой сукой, по мнению Кости, он взял железный дрын в коридоре и влетел в комнату. Шибанув сразу одного по чайнику так, что послышался треск. Противник сник. Второй начал вставать и получил по шее, зашли соседи из подъезда и связали насильников. Оба были живы, хотя один был в отключке. Позже приехала милиция и увезла их.
Когда всё утихло, они сели на кухню. Лена молчала, и Костя тоже не начинал разговор.
Утром Костя ушёл на работу. А когда возвращался со смены, решил купить Лене цветов. Лена была дома. Он зашёл и подарил цветы.
- Если ты думаешь, что теперь всё изменится и я буду плясать под твою дудку ты ошибаешься – гневно сказала Лена и ушла в свою комнату хлопнув дверью. Он постучался к ней, она плакала.
- Уходи, заебал, крикнула в сердцах Ленка.
На кухне была приготовлена: курица, рис и салат, а приборы стояли на столе. Он открыл холодильник и увидел, что у него новые наклейки, обрисованные цветочками, а посередине написано его имя, очень старательно. Костик взял пиво и пошёл к себе в комнату смотреть TV. Дверь сестры открылась она прошла на кухню, постояла там, потом подошла к Костиной двери, опять замерла, слушая тишину. Потом постучала три раза в дверь, и сдержанно но резко сказала.
- Иди поешь, я тебе приготовила….
…..И спасибо за цветы они очень красивые.


Теги:





1


Комментарии

#0 08:56  19-02-2008Иван Гилие    
Пиздеееец!!!! Автор...нет слов
#1 09:18  19-02-2008Дикс    
окончание прочитал, а начало не осилил. в итоге так и не понял, нахуй я читал окончание. рассказ какой-то пустой.
#2 10:08  19-02-2008Барсук    
поверхностно.
#3 10:11  19-02-2008Чёрный Кот    
нежизнено.
#4 10:34  19-02-2008МариХуанна    
коряво
#5 10:53  19-02-2008ЛентаМёбиуса    
согласна с И, Д, Б, Ч, М..
#6 11:36  19-02-2008Ямайка    
Джимми-джимми, ача-ача...
#7 13:15  19-02-2008Докторъ Ливсин    
не, ну можно , конечно выпить там рюмку-другую- третью...

но нажираться то зачем???

#8 22:46  19-02-2008Colonel    
какая-то пародия на что-то... задумалсо
#9 02:54  20-02-2008доктор "Морг"    
На час суда! В записи на десяти дисках купил смотрел!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:58  20-02-2018
: [18] [Графомания]
Как-то сильно уже утомила зима,
Грязный снег и раскисшая слякоть,
И в лицо избивающей вьюгой шторма
Слезы льют, словно вынужден плакать.

Поскорей бы уже наступила весна,
Хочешь солнце в распахнутых ставнях.
И тепло из раскрытого настеж окна,
Вдруг желанным таким снова станет....
13:54  20-02-2018
: [12] [Графомания]
Разлетаются перья сомнений,
Жуткий холод гнездится в душе,
Затухает костёр наслаждений,
Взгляд тяжёлый прикован ко мне.
Слишком рано собою доволен,
Слишком поздно назад мне идти.
Много в жизни я сделал плохого,
И наверное меня не спасти....
03:20  20-02-2018
: [14] [Графомания]
Смеющееся было только название. Сам колодец был молчаливый. Некогда здесь собирались хиппи, чтобы покурить травку. Поэтому все говорили: смеющийся колодец. И еще говорили: нельзя ходить к смеющемуся колодцу. Маленький Витя однажды упал в него, и тела его не нашли....
02:38  19-02-2018
: [80] [Графомания]
Свой угол - это хорошо. Особенно в Москве. Речной вокзал, верх зелёной ветки. Ебеня, конечно, но окраина столицы всё лучше центра мухосранска.
Бабу бы ещё.
Эти три слога - Ба-Бу-Бы - были, наверное, первыми членораздельными звуками, которые произнесли наши пещерные прародители....
Быль.
Однажды бывший водитель СОБРа Иван Максимович (ныне пенсионер средней степени почетности) проснулся хмурым. Точнее как, он совершенно не собирался вскакивать ни свет ни заря, даром, что свое оттарабанил и хотелось утренней неги, но его к этому принудил чей-то настойчивый звонок....