Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Соседи

Соседи

Автор: доктор "Морг"
   [ принято к публикации 06:38  19-02-2008 | Х | Просмотров: 339]
- Встать суд идёт. – сказал судебный секретарь. Все встали.
- Слушается дело о разделе квартиры Марковой Захары Прокофьевны уроженки села Бутово, между сыном Константином Кавельским и дочерью Еленой Марковой.
Они могли решить всё полюбовно, если бы не обстоятельства, которые Елену толкали на скорейшую продажу трёх комнатной квартиры в Москве, а Константину запросто не было где жить. Со своей сестрой Костя не был знаком, как и она с ним. Он воспитывался в детском доме, его украли, а потом потеряли. За неимением документов, хоть как-то определяющих его личность – детство он провёл в детском доме. Супротив младшая Елена провела своё детство в семье, которая оберегала и лелеяла её, взращивая в ней эгоистичную и себялюбивую особу. Которая, во всем желала видеть лишь наживу на потребу себе. Константин был воспитан строго и знал цену труду и ответственности. На это время Косте было 34, а сестре 32. Год назад Костя предпринял попытку отыскать свою родню, дабы выяснить обстоятельства, при которых он оказался в детском доме. Он хотел рассказать, что он жив и здоров и работает на хорошем колбасном заводе, и занимает на нём не последнюю должность «старший работник цеха». Он взял всю информацию и картотеки дет дома и отправился к одной известной ведунье «Лилиане», которая без труда назвала его настоящую фамилию и имя, имя совпало с тем которое ему дали в приюте. Так же она сообщила в каком районе ему предстоит начинать поиски, и как зовут его мать.
В семье Марковых старались не упоминать о том случае. Слишком много боли хранили те дни поисков, разочарований и снова поисков. Но близкие люди помнили, за исключением Елены, которой решили не рассказывать о старшем брате.
Адвокат поднёс судье выписку из клиники крови, о том что анализ ДНК подтвердил родство с семейством Марковых, а так же свидетельские показания подруги умершей Захары: о шраме на правом полу-жопии в форме полумесяца. Оная не смогла явиться по тяжёлой болезни. Так же прилагались датированные фотографии, жопы Кости «до и после». Молодая судья улыбнулась фарсу и посмотрела на Костю.
- По всей видимости, это ваш шрам, когда вы его приобрели? – уже строго спросила судья.
- Он был всегда, а если честнее я раньше и не знал, что он у меня есть. – сказал Константин и улыбнулся судье.
- Как так?
- Я не рассматривал свой зад.
В зале послышались смешки.
«Спор может затянуться» - записал я на полях.
- К порядку! – судья стучала молоточком – Я прервусь и выдвину решение когда вернусь.
- Объявляется пятиминутный перерыв – заявил судебный секретарь.
Рассказывая про Елену, и её ушлость во всём. Ей не хватало ни воли, ни ума, что бы действительно обеспечить себя достатком, о котором она мечтала. После первого брака ей досталось большое количество сбережений мужа, но она их промотала на шмотки и путешествия. Через год нашёлся второй муж, в которого она влюбилась, он обобрал всё то что у неё оставалось. Тут умирает Захара Прокофьевна и Елена остаётся без средств к существованию. А тут появляется ещё этот брат, непонятно откуда взявшийся, который утверждает, что он сын её мамы.
Был весенний день, с неба срывался чуть снег. Елена наводила марафет, дабы выйти прогуляться с подружками. Раздался звонок в дверь, она посмотрела на часы, было 6:34.
- Рано Алёна, рано, оставлю тебя ждать в подъезде, будешь знать.
Она заглянула в глазок, и от чего-то сердце забилось чаще. «Неужели он» - подумала Елена.
- Кто?
- Здравствуйте, а Захара Прокофьевна здесь живёт.
Елена открыла дверь и осмотрела мужчину с ног до головы.
- Мама умерла, два года назад… А вы кто?
Костя покраснел, перед ним стояла его сестра, его родная сестра. Он смотрел на неё во все глаза и молчал. Она что-то говорила, но он будто не слышал. Внезапно сознание вернулось.
- Я её сын – чётко как на плацу сказал Костя.
- Что!? – переспросила Лена, посчитав, что ослышалась.
- Константин Кавельский – её потерянный сын.
Елене стало плохо, и она хлопнула дверью прям перед носом Кости. Он огляделся и постучал ещё раз, он слышал её отрывистое дыхание за дверью. Дверь открыла соседка, та самая подруга Захары Прокофьевны.
- Вы кто такой?
Костя рассказал ей всю историю.
- Костя нашёлся, Лена слышишь. Костя нашёлся, твой брат – начала кричать Мария Николаевна и стучать в Ленину дверь.
«Не было печали» сказала про себя Елена и открыла дверь. Лицо у него было абсолютно онемевшее, не выражающих никаких чувств.
- Это Костя, твой брат затараторила соседка. – Он потерялся, когда тебя ещё не было на свете.
- Заходите.
Она прошла на кухню, за ней прошли Мария Николаевна и Костя. Мария Николаевна рассказала всю историю с пропажей Кости, и что родители не хотели рассказывать Елене про старшего брата. Костя рассказал кратко о своей жизни. О том, что он сейчас работает на заводе, но ему негде жить.
- Так я и знала! – процедила Лена – Так, пока я не удостоверюсь, что ты мой брат я тебе не верю. Все анализы ДНК подтвердили родство, и даже «особая метка» Кости. Но Елена продолжала отказываться от него и его претензий на жил площадь. Косте показалось жутко не справедливым, то что он не может жить в квартире, которая полагается ему по праву наследства. Ну и началось.
- Встать суд идёт – все встали, зашла судья и села на своё коричневое кресло – все сели вслед за ней на свои раздвижные стульчики.
- Итак, я откладываю это дело до дальнейшего рассмотрения.
Денег на адвокатов у Елены больше не было, а суд постановил, что до окончания слушания Константин будет проживать на жил площади Елены. Короче, ей ничего не оставалось как освободить одну комнату. И Костя въехал. Их отношения сразу не заладились. Костя любил порядок. А Лена вечно оставляла после себя грязную посуду. Костя её мыл, считал, что младшая сестра проникнется заботой и сама начнёт что то делать. Вместо этого она выделила две полочки в холодильнике и приклеила на куски скотча его имя. Короче, много пришлось терпеть Косте, а отношения становились всё напряженнее. Елена часто приводила в квартиру мужчин, они пили, громко слушали музыку и пели в караоке. Костя решил не делать замечаний и купил себе затычки, которые он вставлял в случае чего. Как то ночью его разбудил шум и звуки падающих вещей, потом он услышал крик и навряд ли он напоминал крик радости.
Он тихо открыл свою дверь и стал пробираться к спальне Елены. За дверью слышалась какая то возня. Он тихохонько приоткрыл дверь в комнату сестры и увидел как двое мужчин пытаются её изнасиловать или во всяком случае причинить вред. Хоть Лена и была жуткой сукой, по мнению Кости, он взял железный дрын в коридоре и влетел в комнату. Шибанув сразу одного по чайнику так, что послышался треск. Противник сник. Второй начал вставать и получил по шее, зашли соседи из подъезда и связали насильников. Оба были живы, хотя один был в отключке. Позже приехала милиция и увезла их.
Когда всё утихло, они сели на кухню. Лена молчала, и Костя тоже не начинал разговор.
Утром Костя ушёл на работу. А когда возвращался со смены, решил купить Лене цветов. Лена была дома. Он зашёл и подарил цветы.
- Если ты думаешь, что теперь всё изменится и я буду плясать под твою дудку ты ошибаешься – гневно сказала Лена и ушла в свою комнату хлопнув дверью. Он постучался к ней, она плакала.
- Уходи, заебал, крикнула в сердцах Ленка.
На кухне была приготовлена: курица, рис и салат, а приборы стояли на столе. Он открыл холодильник и увидел, что у него новые наклейки, обрисованные цветочками, а посередине написано его имя, очень старательно. Костик взял пиво и пошёл к себе в комнату смотреть TV. Дверь сестры открылась она прошла на кухню, постояла там, потом подошла к Костиной двери, опять замерла, слушая тишину. Потом постучала три раза в дверь, и сдержанно но резко сказала.
- Иди поешь, я тебе приготовила….
…..И спасибо за цветы они очень красивые.


Теги:





1


Комментарии

#0 08:56  19-02-2008Иван Гилие    
Пиздеееец!!!! Автор...нет слов
#1 09:18  19-02-2008Дикс    
окончание прочитал, а начало не осилил. в итоге так и не понял, нахуй я читал окончание. рассказ какой-то пустой.
#2 10:08  19-02-2008Барсук    
поверхностно.
#3 10:11  19-02-2008Чёрный Кот    
нежизнено.
#4 10:34  19-02-2008МариХуанна    
коряво
#5 10:53  19-02-2008ЛентаМёбиуса    
согласна с И, Д, Б, Ч, М..
#6 11:36  19-02-2008Ямайка    
Джимми-джимми, ача-ача...
#7 13:15  19-02-2008Докторъ Ливсин    
не, ну можно , конечно выпить там рюмку-другую- третью...

но нажираться то зачем???

#8 22:46  19-02-2008Colonel    
какая-то пародия на что-то... задумалсо
#9 02:54  20-02-2008доктор "Морг"    
На час суда! В записи на десяти дисках купил смотрел!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:46  23-07-2017
: [0] [Графомания]
Стены дома красят светом
Солнца первого лучи
Поздней ночью в доме этом
Человек навек почил

Снизу вверх на челядь глядя
Бледнолиц и отрешён
Прохрипел - Дождались, бляди
И тихонько отошёл

Хоть над ним три дня шаманил
Медицинский светоч, но
Даже и его стараний
Было недостаточно

Просто время наступило
У одра - лакеев сонм
Тупо пялятся в мобилы
Кто в самсунг, а кто в айфон

Не горюют лизоблюды
И семья хранит покой
Лишь рыдает прачка Люда
Так...
13:20  22-07-2017
: [11] [Графомания]
Ну что,
Точка.
Занавес бумажных штор,
Ни крика ни строчки,
Затихший шторм,
Обрыв
И пропасть,
Сердце пробив,
Злая новость
Затянула петлю.
И письма летят,
С одним лишь словом "люблю",
Тебя все простят,
Не поймут,
Мир сломлен и смят,
Жить , непосильный труд....
10:25  20-07-2017
: [8] [Графомания]
Бомжовость не была для Васьки чем-то мучительным и нисколько его не оскорбляла. Он воспринимал это своё житиё как альтернативу окружающему рекламному рабству.
«Настоящее, на него ведь надо решиться, - рассуждал Васька. - По крайней мере, я никому ничего не должен»....
15:37  19-07-2017
: [20] [Графомания]
Я провожал тебя к дому от Сретенки
По полутёмным, холодным дворам
Греемый мыслью о будущем петтинге
Переходящем в орал

Изредка дума занозою вкрадчиво
Одолевала мой разум, свербя
Будет ли всё это стоить потраченных
Денег на выгул тебя

Чем растворяться в немом восхищении
В призрачной мгле твоих глаз голубых
Лучше б у тачки развал со схождением
Отрегулировал бы

Не искушен я в любовной риторике
И не научен лить в уши елей
Да и стремны эти тихие дворики
Не...

На столе сигареты, закуска, и хлеба ломоть
За окном чернота, и от ветра орешню качает
Мы сидим, распивая малиновку, я и Господь
Задаю ему сотни вопросов, а он отвечает

Терпеливо толкует о жизни святой, до зари
Осуждает поступки и часто незлобно серчает
А потом говорит -«Если жить не умеешь — умри!...