Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Димка.

Димка.

Автор: Гусар
   [ принято к публикации 17:58  19-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1553]
- Ну, ты чё, долго? Поехали – увидит кто-нибудь!
- Поехали. – Она развернулась и пошла к машине, стараясь не оглядываться на лежащий, на остановке белый сверток.

Раннее утро 18 августа, обещало стать жарким днем, как пятнадцатилетняя рыжая девчонка, еще угловатая, со смешным хвостиком на затылке, маленькими бугорками грудей под тонкой майкой, обещает каким-то чуть уловимым блеском зеленых глаз, совсем скоро превратиться в прекрасную диву, своими женскими чарами сводящую с ума не один десяток мужчин.

Димка лежал голым, завернутый в белый платок с бахромой, с головой одетой в простенький чепчик, на бетонной скамье заброшенной остановки, где-то на федеральной трассе Ростов – Баку. Рядом, на скамье стояли две детские бутылочки – одна с водой, другая с детским питанием.

В свои месяц с небольшим, других материальных ценностей Димка не нажил.
Впрочем, и других ценностей, которые в миру зовутся, кажется, моральными, как то – любовь, дружба, сострадание в Димкином скромном багаже не было.

Здесь, на бетоне вонючей остановки, Димка волею судьбы оказался совсем налегке.
Да и имеющимися у него вещами он воспользоваться не мог.

Димка проснулся и открыл глаза. Он лежал и просто смотрел.
Сколько он уже смотрел вверх, Димка не знал. Время для него было еще вязким, и минута тянулась долго, как для взрослого тянется полный событиями день.
Он видел новый для него потолок остановки, такой разный с пятнами отвалившейся штукатурки, вдыхал не пахнущий Мамой воздух, слушал звуки проносящихся мимо автомобилей.

Вот, прямо на лицо ему села муха и стала смешно чистить лапки, поворачивая в стороны голову с большими зелеными глазами. С чепчика на лоб слез рыжий муравей, подбежал к мухе и, подняв передние лапки, зашевелил усиками, ругаясь на бесполезное летающее насекомое, мешающее ему добывать пищу или стройматериалы для родного муравейника.

Димка улыбнулся – ситуация показалась ему забавной! Димка, не смотря на невеселую историю его рождения, любил улыбаться.
Муха, испугавшись грозного муравья а, может, движения Димкиных губ улетела, недовольно жужжа и обещая вернуться не одна.
Муравей, победно шевельнув усиками, решил попробовать теплую плоть своими клешнями.

Димка, вздрогнул от укуса, сморщил личико и заплакал. Это отпугнуло муравья.
Но вернулись с жужжанием назойливые мухи и комары. Они лезли Димке в заплаканные глаза, кричащий рот, кусали нежное лицо.

Плача, Димка выпутался из пеленавшего его платка, и теперь лежал голый, в одном чепчике под косыми лучами жаркого августовского солнца.
Очень хотелось, есть, еще больше пить. Димка знал, что нужно делать в этом случае – нужно заплакать и тогда придет Мама.

Димкина мама, семнадцатилетняя девчонка, заметила беременность, когда аборт делать было уже поздно. Она училась в чужом городе, и возвращаться домой, к родителям, да еще с пузом не известно от кого, ей не улыбалось.

Да и живот был не очень то и виден! Можно было списать на то, что, взрослея она стала полнеть.
И какие дети, когда такая веселая жизнь! Куда с ним? В общагу? Из училища исключат…Думать об этом не хотелось.

В конце мая она в компании ребят уехала на море, в курортный городок, где и родила Димку в местной больнице. Родила легко, словно кошка.
Хотела оставить сразу, но было стыдно перед соседками по палате, с которыми успела сдружиться. У каждой ребенок был долгожданный и в бабских своих разговорах, те часто вспоминали недобрым словом «кукушек», оставляющих своих, Богом данных детей.

Когда ей первый раз принесли Димку, она равнодушно посмотрела на мало похожий, на человека, морщинистый комочек, весь измазанный зеленкой.
Выписавшись, она еще месяц терпела этого плачущего, вечно голодного и, главное, мешающего ей жить лягушонка. Она так и звала его – Лягушонок.

Когда пришло время уезжать, на пути домой она оставила его на стоящей одиноко на трассе остановке.
- Кому нужно, подберет! – И одной проблемой стало меньше.

Она не заметила, что остановка эта заброшена, и первый человек здесь может появиться через день, через неделю, а может и через месяц.
А может, просто не хотела об этом думать, обрекая Димку на почти верную смерть.

Димка голый орал на бетонной лавке, а мимо мчался поток машин и никто из, спешащих по своим, безусловно, очень важным делам, людей не обращал на него внимания.

Димка был сильным мальчиком, и уже почти научился держать головку, но уж очень жарко жгло, беспощадное солнце и заедали комары, беспощадные в своем пиршестве.
Пытаясь дотянуться до бутылочки с водой, он упал с лавки, больно ударившись затылком.

Теперь он лежал на полу, закрытый от дороги стенкой остановки. Правда, теперь не так жгло своими лучами солнце и это прибавляло ему часы жизни.
Заходясь, в крике от боли укусов и от желания пить и есть, Димка стесал себе о неровный бетонный пол пятки до самого мяса. Силы покидали его.

Подбежала бродячая собака и с интересом оглядела шевелящийся кусок розового мяса.
От него пахло Человеком, и он был еще жив, поэтому она не рискнула попробовать его на вкус, хоть и была голодна, решив прийти сюда позже, когда младенец умрет или совсем ослабнет.

Летний день близился к вечеру, и солнце, устав за день, теряло силу своего жара, словно сдавалось перед сильным желанием маленького человечка – ЖИТЬ.

В начале восьмого вечера рядом с остановкой остановился белый «BMW» и из него вышел парень лет тридцати и спешно направился к ближайшим кустам. Опорожнив мочевой пузырь, молодой человек направился назад, к машине.

Случайно взглянув на стоящую метрах в пятидесяти остановку, парень чуть не споткнулся от неожиданности. На полу остановки лежало маленькое голое тельце, одетое в один чепчик! Сначала ему показалось, что это детская кукла, но кукла зашевелилась!

Парень подошел ближе. Перед ним, в грязи и окурках, облепленный комарами, с содранными в кровь ручками и ножками, лежал ребенок! Мальчик.

- Нихуясе, поссать остановился! – Парень растерялся.
- Ну, и что нужно делать в таких случаях? Наверное, надо звонить ментам, а они вызовут «скорую»! – решил парень.

В милиции внимательно выслушали его, записали данные и спросили – будет ли он дожидаться «скорую»?
- Так, а что мне, бросить его здесь?! Конечно, дождусь!
Ребенок снова зашевелился. Парень с опаской, как делает это большинство мужчин, взял младенца на руки.

Обессиленный борьбой за свою, никому не нужную жизнь, уже не могущий плакать малыш, вдруг цепко схватился маленькими ручонками за рубашку парня и глянул ему в глаза не по детски смышлеными, полными ужаса умирающего человека, голубыми глазенками.

- Э-э, брат! Видать, тяжело тебе пришлось! – Парень с интересом посмотрел на маленького человечка. – Фартовый ты, если выжил!
- Наверное, проголодался? – Молодой человек, оглядевшись, увидел бутылочки, стоявшие рядом с лежащим на скамейке платком. Детское питание свернулось от жары, и он не рискнул давать его ребенку.
- На, попей! – Он сунул мальчику в рот бутылочку с теплой водой.
Малыш пил взахлеб, большими глотками, как отстоявший смену у доменной печи сталевар.
- Ну, мужик! – удивленно произнес парень, когда бутылочка была опустошена.

- Где же мамка твоя, брат? – Молодой человек, не выпуская ребенка из рук, обошел вокруг остановки, тщательно осмотрев ближайшие кусты.

Послышался звук останавливающейся машины. Из подъехавшей «скорой» вышли медсестра и водитель.
- Здравствуйте. Это вы нашли ребенка?
- Здравствуйте. Я.
- Странно. Нормальный, на вид ребенок. – Сказала медсестра, осмотрев мальчика. – Обычно, оставляют детей с патологией, а этот симпатичный, замученный только.

- Убивал бы этих сук, что детей так бросают! – зло сплюнул пожилой водитель.
- Не, ну мало ли что с ней могло случиться? – неуверенно защитил мать младенца, парень.
- А что могло? Бросила, блядина, и все! А ты чего ее защищаешь? – Водила закипал.
- Документы есть? Что-то, больно на тебя пацан похож! Не твой?
- Да я поссать остановился! – растерялся парень.

Мальчишка, действительно, чем-то был похож на него. Пожалуй, светлым цветом волос и голубыми глазами.
У парня были свои две дочки и, с полгода назад, знакомая девчонка родила от него мальчика, которого он записал в свой паспорт под собственной фамилией. Еще не утихла та история, и вот – на тебе!

- Нет, это не возможно! Никто не мог знать, что я остановлюсь именно здесь!
- Да ладно, расслабься! Спасибо тебе! – сказала медсестра.
- Мне? За что?
- Он бы не дожил до утра. Умер бы от обезвоживания, заели бы комары, могли загрызть собаки. Получается, ты его спас.
- И куда его теперь? В детдом?
- Сначала в детскую больницу, в специальное отделение для брошенных детей. Побудет там какое-то время, потом в детдом, если не усыновят.
- А как мне его найти? Как запишут его?
- Будет пока Бесфамильным. А имя – я хочу его Димкой назвать. Мне нравится.
- Мне тоже. Ну, пока, Димка! Завтра я к тебе приеду, фартовый! Теперь я тебя не оставлю, будь спокоен!

«ВМW» унес парня дальше, а «скорая» везла Димку к жизни. Какая она будет, как сложится, какие сражения и победы предстоят – известно одному Господу. Но в первой своей схватке со смертью Димка выстоял.

Удачи тебе, Димка!


Теги:





2


Комментарии

#0 19:04  19-02-2008Nebel    
весьма весьма!тема изъезжена, но подал оч славно
#1 19:18  19-02-2008Линуар    
Охуеть! Мурашки по спине побежали! Респект!
#2 19:34  19-02-2008Элизабет    
Автору большое человеческое спасибо.
#3 19:37  19-02-2008148han    
Nebel

19:04 19-02-2008

+1

#4 19:44  19-02-2008Шева    
Хорошо написано
#5 19:45  19-02-2008гадцкий Папа    
атличьна.

но втарой апзацц нифписду.

#6 19:52  19-02-2008Усилитель    
Понравилось!
#7 19:58  19-02-2008Дымыч    
Вслух. С остановками. Тронуло. Респект.
#8 21:42  19-02-2008Докторъ Ливсин    
Nebel

148han

+1

гадцкий Папа

тожа

и вот это"Выписавшись, она еще месяц терпела этого плачущего, вечно голодного и, главное, мешающего ей жить лягушонка"

сдаётся мне, что они так и (?)думают?...

#9 23:41  19-02-2008Colonel    
Маладец какой афтор! Постарался на славу, бля, порадовал!


ПыСы: гадцкий Папа прав на 100% (нащот какихто ебонических бугоркоф). совершенно инородное вкрапление

#10 01:18  20-02-2008ЛентаМёбиуса    
сначала подумала, што ево собака сожрет, а нет, спокойная жизненная история, но чото на зацепило совсем..
#11 06:50  20-02-2008Иван Гилие    
Уф.. токой мощной волны страха, при прчтении, за жизнь другого человека не испытывал давно. Автор - молодец!!!
#12 10:35  20-02-2008Гусар    
Да, со вторым абзацом, в натуре, невпизду... Не гоголь, бля.
#13 14:14  20-02-2008Це Рульник    
Понравилось

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....