Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Проклятье мобильнику!

Проклятье мобильнику!

Автор:
   [ принято к публикации 12:03  20-02-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 258]
Мое творчество сгубил мобильный телефон.
Как можно сотворить что-либо стоящее, когда все время находишься в ожидании?: А вдруг позвонят?! А вдруг дело какое забыл, а тебя и разыскивают как раз вовремя? А вдруг кто-то давно нужный объявится? А вдруг ещё что-то? А-вдруг, а-вдруг, а-вдруг!!!
Ведь могут же позвонить?.. Кто-то…
Могут! Еще как - могут.
Так что же – выключить его, телефон этот, к чОртям собачьим, и дело с концом?!
Ха!
Если выключаешь этот самый мобильник, в голову обязательно лезут панические мысли: А-вдруг?.. а-вдруг?.. а вдруг случилось что?.. Вдруг ты пропустил важный звонок, может быть самый важный звонок? Может быть самый важный звонок в своей жизни? И потом всю жизнь эту за это себя корить будешь?! А?..
То-то и оно…
Наверное, чувство ответственности все-таки самая главная помеха творчеству. Художник может быть голодным или сытым, женатым или одиноким, но он всегда должен быть свободным!
О, это сладкое слово «свобода»! Свобода!..
А сотовая связь, будь она не ладна («сеть не отвечает»…), убивает эту свободу. Высасывает ее из нас без остатка! Причем ей хватает наглости декларировать, что эту, мол, самую свободу связь эта, трижды не ладная («сеть не отвечает», «сеть не отвечает», «сеть не отвечает»…) только она и дарит! Ха! Нет, вы поглядите?! Поглядите, и ведь название-то себе, какое присвоила?! – Мобильная, почти синоним «свободе». Тьфу!
Мобильник – поводок. Маячок твой личный! С ним не скрыться и не спрятаться!
Если тебе звонят друзья, а ты не снимаешь трубку, это вовсе не означает, что ты просто не можешь разговаривать сейчас. Нет. Ведь ты не перезвонил через пять, десять минут… Через час. Значит ты просто невежлив! К тебе обращаются, а ты игнорируешь, отворачиваешься в сторону, делаешь вид(!), что не слышишь. Вот так-то…
Или - того хуже. Подумают, что с тобой случилось чего!.. Нечто ужасное! Начнут знакомым перезванивать:
– Ты его давно видел?… – А сегодня с ним разговаривал?... – Да чего-то, не отвечает он чего-то… – Да, я так на всякий случай тебе позвонил… беспокоюсь…
И вот уже двое, трое, бесконечное множество родственников и друзей-товарищей набирают твой номер, шлют СМСки… Паника! Кошмар! Могут припереться и дверь с участковым вскрыть… Могут.
Могут. Ведь, а вдруг ты там уже не живой! А? А-а…
Да. Живой теперь значит: отвечающий на вызов по мобильному телефону!

Ну а если по работе кто звонил?..
У-у-у!.. В деловом общении вообще теперь нет никакого оправдания, нет ни малейшего понимания: как это ты не на связи?!.. (будь она, эта связь!!!...)
Ну, как жить?.. Как жить?.. Как жить и работать?! Работа теперь – это каторга! Ты почти всегда и везде должен быть доступен! Некоторые редкие белые пятна в развивающейся, в разливающейся по карте угрожающей кляксой, ЗОНОЙ ОХВАТА (читать с громким хрипом в голосе!) – не в счет! Ты всегда на связи, коли ты в обойме, в деле! Если только не в пустыне и не в лесу дремучем работаешь… Да и то… Да и там: спутниковая связь – тут как тут!
Вот они откуда в таком масштабе и синдромы менеджера (трудоголизЬмы разныя) и мании преследования ! Чему удивляться?..
Мда-а…
Ах, ну ведь было же когда-то! Было! Было, так хорошо! Вышел из дому - и нет тебя! До работы до телефона пока не добрался – свободен! Думаешь, о чем хочешь, газетку-книжечку читаешь! Никто тебя не отвлекает… Рядом не кричит, не пугает полифония «ахтунгами!», «дзынь-дзынями!» придурковатыми разными! не выставляются на каждом углу напоказ музыкальные пристрастия всякого встречного-поперечного со вкусом хорошим, плохим и без оного вовсе! Э-эх!..
Ну вот, а на работу пришё-ол… М-м-м… Телефон ты мой стационарный, любимый! На нем, на телефоне, «посидел», потрудился как следует, по делам фирмы и своим личным поговорил с кем надо, глядь – обеденный перерыв наступил! Вышел поесть. Аппетит зверский – никто его не портит. Никто опять-таки не «дзынькает», не кривляется посредством динамиков телефонно-аппаратных! Красота! После обеда сначала в туалет, потом в кабинет, затем и вовсе с работы сквозонул… Начальство нагрянуло: где он? А на объект (в цех, на встречу деловую-важную, в другой кабинет и т.д.) вышел. Вот только-только вышел!.. Вышел – и нет тебя… Опять свободен! А вроде как - на работе.
Да-а… было время…
А теперь?.. Что теперь? Теперь кругом у всех личный номер. Вот попробуйте во время знакомства и обмена координатами сказать кому-нибудь, что у вас нет(!) мобильного телефона! Нет, не то что вы не даете номер, потому что не хотите, а просто, мол, у вас – его, мобильника, нет вовсе! Поверят?.. То-то и оно…
Рабочий у станка, двОрник – и те с мобильником! Все с мобильниками! Ну, я еще понимаю – дворник! Ему начальство сказало: ты тут подмел, теперь там мети. Получается, что в этом, конкретном случае иногда нужно что-то оперативно донести, до данного человека с ру-уж-ж... то есть – с этим… с этой… как ее?.. с метлой! О! А рабочий у фрезы или циркулярной пилы? Кто-нибудь подсчитывал насколько увеличилась травматичность на производстве благодаря появлению мобильных телефонов?.. Вот за рулем-то пользоваться аппаратами телефонными без этой… как ее? - гарнитуры! – запретили. И правильно сделали!.. И на производствах надо у всех поотнимать! А то в стране и так нехватка квалифицированных кадров рабочих специальностей, да и пенсий по нетрудоспособности на всех тоже не хватает!..
Одним словом – как ни крути, а сотовый телефон работе бывает и помеха. Так-то…

Не знаю как у кого, а у меня мобильник отнял самое дорогое, что я имел – ВРЕМЯ! Время когда можешь быть один! (или наедине!) Чувство сладостного временного одиночества! (или со-единения)
Нет у меня его (их!) теперь. Не-ту-у! Всегда не один! Всегда может появиться еще кто-то, кого не ждешь совсем! Всегда могут отвлечь!
В туалет пошел, только из ширинки… достал, начал метко(!) мочиться… Звонок и дребезжание на поясе! Извлекаю…
- Ало.
- Это ты?
(Вот что меня теперь, в этом общении мобильном, умиляет, так это начало разговора подобным образом! А кто еще может быть на этом, на индивидуальном(!) номере, кто тебе всегда по нему отвечает?!... Или вот еще смешно и бесит, когда вместо приветствия звучит: «это я»! Понятно дело – Ты! Я уже увидел: это ТЫ меня «вызывает»! А где же «Здрасьте» хотя бы?..)
Так вот… О чем это я?.. Ах, да!: «ало», «это ты?».
- Я, - отвечаю я, прижимая трубку ухом к плечу, и пытаясь как-то побыстрее закончить то, что начато несколько ранее, чем прозвучал этот злосчастный звонок.
- Слушай, а где у тебя то-то и то-то? – звучит в телефоне.
- Там-то и там-то, - раздраженно и искаженно из-за неудобной позы говорю я.
- А-а… понятно… А чего у тебя голос такой? А что это за звуки такие? А ты где?..
Так и хочется сказать ХГДЕ! Но я вежливо заминаюсь, не удерживаю трубку на плече и…
Бац! Плюх!
А там!.. Да, нет! Причем тут стерильность, брезгливость?! Там! Там – не на дне унитаза, а ТАМ - в мобильнике! В нём, в «меню», в «памяти», все телефоны! Все номера телефонов! И всякая другая важная информация! И вот эта электроника угодила вдруг в агрессивную жидкую среду!
Как теперь?!
Раньше-то, записанные вручную карандашом или чернилами, номера в блокнотике хранил. Да дома в записной книжке поболее форматом-размером еще, как правило, что-то дублировал… а сейчас, а в наши дни?..
Ну вот… Разбрызгивая мочу по краям унитаза, по сливному бачку и кафелю, по штанинам и туфлям, лезу рукою ТУДА! А что прикажите делать?! Вытаскиваю… А дальше-то что? Мыть нельзя - еще хуже будет!.. Сушу. Вытираю. Потом, опять же из-за воспитанности всё той же, убираюсь за собой в туалете…
Ну, вот разве не скажешь после этого: «Будь она не ладна, связь эта!»?..
Она и не ладна, кстати, как раз после ЭТОГО…

Ну, да я отвлекся…
Про творчество я говорил…
Да что тут говорить?! Тьфу!
Уже дома, не на работе… Творю, и час-то поздний уже… Но опять! Опять кто-то звонит…
Ну, кому я понадобился в такое время? Черт бы их всех побрал и связь вместе с ними эту, будь она не ладна!!!
Мда-а… Как я уже говорил: мое творчество сгубил мобильный телефон. Во всяком случае - сегодняшнее творчество… Вот это самое творчество… которое вы сейчас читаете. Эт точно.
Мобильник! Сцука!! Будь ты не ладен!!!
И вдруг… Раз. Что-то счелкнуло, пикнуло, что-то мигнуло на дисплее, и чудо современной электроники и самых что ни на есть высокоточных технологий самоустранилось от выполнения возложенных на него функций.
- Эй! Эй, ты это чего?.. – схватил я могучей рукой хрупкую сущность типичного достижения современной техно-цивилизации. - А ну-ка включайся!.. Включайся! Я те говорю!
А в ответ тишина…
И тут… Чё-то на меня накатило…
Хрясь!! Об стенку! Об каменную, оштукатуренную стенку. Сраный этот мобильник, об стенку! Об стенку! Так чтоб он на молекулярном уровне разложился... Или близко к тому.
Полетели в разны стороны яркие осколочки. Засветился удивленно экран-дисплей (или что там от него осталось), но поздно. Подскакиваю к самому крупному останку и плющу, плющу его каблуком…
Боже! Как мне хорошо!..
Да… так гораздо легче….


Теги:





0


Комментарии

#0 19:57  21-02-2008Pharmacelka    
пиздец

из мухи слон

валерианочки попей

персен форте тот же

#1 20:16  21-02-2008Летучий Угандец    
Целка,бля,хуева...ты ваще в текст то врубилась?захлебнись той же валерианкой..критик хуев!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....