Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Козье дело

Козье дело

Автор: ося фиглярский
   [ принято к публикации 09:23  21-02-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 476]
Дело, ясен хрен, было козье. Тетку Маню-то, конечно, жалко. И дело козье, и пенсию теперь только половину платят, а другую половину открыживают в пользу соседа. И главное ведь, что коза – животная умная, порядочная и чистоплотная. Не зря говорят – сталинская корова. По грязи не ходит, старается по асфальту. Все, что ни попало, не ест. За эту свою чистоплотность коза-то и погибла. Пала в неравной схватке, так сказать, с цивилизацией.
Людкой ее звали, козу-то. Люськой. Внучек у тети Мани, тот на германский манер, ее Люси называл.
И кой хуй ее попер с лужайки на улицу? Блудила бы себе где-нибудь возле речки, так нет – поближе к палисаднику ей приспичило. Вот же тварь рогатая, чистоплюйка. И отколь там сосед взялся со своей машиной новой?
Так-то вообще она привязанная, конечно, гуляла. На лужайке ее теть Маня привязала, там она, Люська-то, и прохаживалась взад-вперед. Да только веревка-то, видать, прохудилась, отвязалась на свою погибель Люська. И рванула огородами на палисадник, включив пятую скорость. Там, конечно, деревья разные. Липы. Клен. Деликатес.
Ну вот, она галопом-то к палисаднику на пятой скорости марширует, а тут этот Бобик выскочил, соседский пес. Не собака, а истинное горе. Ну, и на Люську гавкнул, образина. Люська, ясен пень, такого жуткого обращения не ожидамши, испугалась и прыгнула по периметру через улицу. От Бобика честь свою спасать, значит, козью.
А тут сосед на машине своей. Красная такая машина-то, новая. Ну и вот. Все. Погибла Люська смертью храбрых, как под Курском бросившись под танк.
Тетка Маня, конечно, реветь давай. Люську-то жалко. Сосед теть-Манин тоже воет, блажит как юродивый, всю машину, кричит, коза твоя сокрушила. Это, конечно, понятно, рога в бампере запутались, и машина никуда дальше ехать не хочет. Я тебя под трибунал подведу, это сосед так орет, ты мене всю жизнь со своей козой испоганила.
До трибунала его, конечно, не пустили. Общевойсковой суд их судил, тетку Маню-то с соседом. Сосед адвоката нанял. Ну, и засудили теть-Маню на пятнадцать тыщ рублей. Привязывать крепче надо было козу, как ей общеколхозный судья сказал. Правила содержания коз, пункт 36, подпункт «бэ», абзац третий с конца. Плати, бабка, монету, короче.
А Бобик недоказанный остался. До сих пор по улице живой шляется. Ни дна ему, ни покрышки. Вот сволочь.
Я ж говорю, дело козье.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:58  21-02-2008прo зaeк    
и чо?
#1 13:34  21-02-2008Файк    
Каза . зачод.
#2 13:39  21-02-2008Colonel    
улыбнуло
#3 16:31  21-02-2008Чёрный Кот    
жизнено
#4 03:11  01-04-2008Дервиш Бакинский    
и жестко

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:50  21-10-2018
: [4] [Было дело]

Его за глаза называли «прокурор», хотя Владимир работал простым вахтером. Впрочем, для семидесятилетнего пенсионера это была подходящая должность. Главное быть вовремя на смене и кнопкой открывать ворота. Можно не знать по имени большинство коллег, но не человека, который встречает утром на входе и провожает после рабочего дня....
16:12  20-10-2018
: [7] [Было дело]
С самого утра, когда я сел писать такую важную и нужную для сегодняшнего выпуска газеты статью, меня стала напрягать мышь. Маленькая компьютерная хреновина, фирмы Логитеч казалось сошла с ума, и наобум выполняла команды. Благодаря ей буквы в строке менялись местами, складывались в дикие, невообразимые слова, которые невозможно прочесть, выделяла темным цветом блок текста, который выделять никто не просил, один ее клик превращался в два, и тут же она запускала тайные команды Ворда....
17:19  19-10-2018
: [7] [Было дело]
Заглянул в морозилку и рухнул без сил.
Из неё испарились шишнадцать рублей.
Я полгода упорно богатство копил,
на круиз в санаторий, носки и блядей.

Был украден из шкафа вельветовый клифт,
джинсы цвета индиго из города Тверь,
заготовленный впрок металлический штифт,
полбутылки водяры с названием "Зверь"....
17:10  15-10-2018
: [11] [Было дело]
Вот он праздник. Стул по середине комнаты. То ли для чтения стихов, то ли для повешения. И стих дурацкий. Он даже не детский. Он идиотский. Про кота, которому отдавили то ли лапу, то ли хуй... Зрители...родственники от бога. На стул, как на Голгофу. И набрав полную грудь воздуха, выдаешь им нагора....
Я в этом году, на радость поэзии, пренебрегал написаньем стихов,
лишь отрывал впечатления от сердца, словно запекшуюся кровь.
В глазах моего покойного друга – я видел тысячи потухших костров,
и лирикам резал в подъезде горло затупевшей рифмой любовь....