Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Козье дело

Козье дело

Автор: ося фиглярский
   [ принято к публикации 09:23  21-02-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 456]
Дело, ясен хрен, было козье. Тетку Маню-то, конечно, жалко. И дело козье, и пенсию теперь только половину платят, а другую половину открыживают в пользу соседа. И главное ведь, что коза – животная умная, порядочная и чистоплотная. Не зря говорят – сталинская корова. По грязи не ходит, старается по асфальту. Все, что ни попало, не ест. За эту свою чистоплотность коза-то и погибла. Пала в неравной схватке, так сказать, с цивилизацией.
Людкой ее звали, козу-то. Люськой. Внучек у тети Мани, тот на германский манер, ее Люси называл.
И кой хуй ее попер с лужайки на улицу? Блудила бы себе где-нибудь возле речки, так нет – поближе к палисаднику ей приспичило. Вот же тварь рогатая, чистоплюйка. И отколь там сосед взялся со своей машиной новой?
Так-то вообще она привязанная, конечно, гуляла. На лужайке ее теть Маня привязала, там она, Люська-то, и прохаживалась взад-вперед. Да только веревка-то, видать, прохудилась, отвязалась на свою погибель Люська. И рванула огородами на палисадник, включив пятую скорость. Там, конечно, деревья разные. Липы. Клен. Деликатес.
Ну вот, она галопом-то к палисаднику на пятой скорости марширует, а тут этот Бобик выскочил, соседский пес. Не собака, а истинное горе. Ну, и на Люську гавкнул, образина. Люська, ясен пень, такого жуткого обращения не ожидамши, испугалась и прыгнула по периметру через улицу. От Бобика честь свою спасать, значит, козью.
А тут сосед на машине своей. Красная такая машина-то, новая. Ну и вот. Все. Погибла Люська смертью храбрых, как под Курском бросившись под танк.
Тетка Маня, конечно, реветь давай. Люську-то жалко. Сосед теть-Манин тоже воет, блажит как юродивый, всю машину, кричит, коза твоя сокрушила. Это, конечно, понятно, рога в бампере запутались, и машина никуда дальше ехать не хочет. Я тебя под трибунал подведу, это сосед так орет, ты мене всю жизнь со своей козой испоганила.
До трибунала его, конечно, не пустили. Общевойсковой суд их судил, тетку Маню-то с соседом. Сосед адвоката нанял. Ну, и засудили теть-Маню на пятнадцать тыщ рублей. Привязывать крепче надо было козу, как ей общеколхозный судья сказал. Правила содержания коз, пункт 36, подпункт «бэ», абзац третий с конца. Плати, бабка, монету, короче.
А Бобик недоказанный остался. До сих пор по улице живой шляется. Ни дна ему, ни покрышки. Вот сволочь.
Я ж говорю, дело козье.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:58  21-02-2008прo зaeк    
и чо?
#1 13:34  21-02-2008Файк    
Каза . зачод.
#2 13:39  21-02-2008Colonel    
улыбнуло
#3 16:31  21-02-2008Чёрный Кот    
жизнено
#4 03:11  01-04-2008Дервиш Бакинский    
и жестко

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:42  15-08-2018
: [9] [Было дело]
По этому адресу, - Бутышев переулок, семнадцать, они проживали втроём.
Cereus был старожилом, а вернее даже аксакалом, что легко было видеть по его метровому росту и общей беловатой, паутинной мохнатости.
В своё время он достался хозяину квартиру от бабушки по матери....
08:46  10-08-2018
: [8] [Было дело]
НКВДшный опер подышал на штамп,
и молвил,пальцем прочищая ухо:
каталась по немецким лагерям?
теперь поедешь на "сто первый", сука!
Оттиснул в "дело " синее клеймо
и потерял внимания излишек.
А мужа нет - пропал в тридцать седьмом,
одна она и - четверо детишек....
19:18  31-07-2018
: [12] [Было дело]
ЦУНАМИ


ЦУНАМИ - морские волны, возникают в результате подводных землетрясений. Высота волны у побережий может достигать десятков метров, с учетом огромной скорости распространения вызывают катастрофические разрушения... (БЭС)



Цунами – явление природное, но не такое страшное, как цунами в жизни отдельного человека или социума....
Прошлое бьется во мне,
как второе сердце
Накатывая воспоминания,
словно приливы моря
Хотел бы забыть все
от мыслей этих раздеться
Забыть тех двоих,
что до хрипа друг с другом спорят

На улице тихо, ветер -
дыханье покойника
Небо такое чистое,
будто сделано из эмали....
11:37  18-07-2018
: [9] [Было дело]
Жара, по-местному - спэка, накрыла посёлок как подушка перину, и казалось, никуда от неё не деться. Ни в тени деревьев, ни под крышей веранды, ни в продовольственном магазине, под невысоким потолком которого лениво, как сонные, крутились лопасти допотопного вентилятора, разгоняя мух....