Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - UZAS

UZAS

Автор: Bodroff
   [ принято к публикации 01:54  24-01-2003 | | Просмотров: 1363]
Марина торопилась попасть домой. Вот уже третий день, как у неё из головы не лез Сергей – симпатичный парень, которого она встретила в коридорах своего института, практически столкнувшись с ним при входе в курилку. Его красивые, но при этом испуганные глаза заставили дрогнуть что-то в потаённых уголках Марининого сердца и способствовали выбросу адреналина, от которого чувствуешь напряженную расслабленность и через какое-то время начинают дрожать конечности и расслабляется мочевой пузырь.

«Ой, я в штаны чуть не наделала» – с изумлением вскрикнула она, с растущей необходимостью утопать в этих глазах, захлебнуться в их бездонной синеве, но чувствуя при этом острое желание помочь незнакомому парню, со столь испуганным взглядом.
«Извини, я не хотел» – потупил взгляд парень и развернулся чтобы покинуть место встречи.
«Погоди, не торопись, как тебя зовут то? Я что –то не видела тебя раньше»
«Сергей» – сказал он смущаясь еще больше.
«А знаешь что, Сергей, после того, как ты чуть не сбил меня с ног, ты просто обязан сходить со мной куда-нибудь» – игриво заметила Марина.

Марина улыбнулась на ходу, вспоминая их первую встречу, за которой, на следующий день, последовала встреча в «Ивушке», небольшом уютном кафе рядом с институтом. Они разговаривали и пили шампанское (благо Марина была не из «людей с низким уровнем дохода», как говорят в сухих телевизионных передачах.) и долго разговаривали. Оказалось, что к неоспоримому достоинству, которое так привлекло её сначала – глазам Сережи, в нем еще очень много приятных для Марины качеств и привычек. Начиная от любимых книг (они оба оказались большими почитателями фантастики) и заканчивая тем, что они жили в соседних домах. Марина была очень рада столь ближайшему соседству и усиленно стала напрашиваться в гости. Она была уверена, что этот вечер завершится сексом с этим симпатичным мальчиком с притягательным грустным взглядом, но Сергей, к её удивлению, не проявил никакого энтузиазма. Наоборот он стал всячески отговаривать её от этой затеи. Сослался на беспорядок в квартире, на занятость и ещё на какую-то мелочь. На какой-то миг Марине даже показалось, что её чары не достигли своей цели, что бывало с ней крайне редко, и она немного обиделась на заносчивого парня, но поймав его взгляд, она поняла, что он чего-то усиленно боится и что-то скрывает от неё. Но это уже не волновало Марину, она во что бы то ни стало, решила затащить Сергея в постель. В тот вечер Марина пустила в ход весь свой девичий арсенал. В конечном итоге Сергей согласился и с видимой неохотой пригласил таки её к себе…

Войдя к Сергею, Марина поразилась минимализму убранства его квартиры. Одинокий шкаф без дверец стоял на голом полу, кровать и маленькая тумбочка – всё что было в комнате. Да и всё квартира выглядела так, что казалось если задумаешь играть здесь в прятки, то возможность скорейшего обнаружения прятавшегося близка к ста процентам.

Позже, после секса, когда они разговаривали на кухне за чашкой чая, Сергей рассказал ей, о причинах отсутствия мебели и ковров. В глубоком детстве, он не мог спать с выключенным светом. Ему всё время чудилось, что под ковром кто-то ползает и пытается схватить его. Если мама рассказывала ему об этом, то говорила, что в этот момент он кричал о каком-то Ууасе. Кто такой Ууас он не знал, но подозревал, что именно так зовётся существо, поселившееся у него под ковром. Когда Сергей вырос, живущее под ковром существо перестало постоянно поджидать его, как только он ложился спать, но проявлялось иногда в момент стрессов и переживаний. Появляться оно стало не только под ковром, но и в шкафу. С возрастом кошмар виделся ему всё реже и реже и он уже стал забывать о нём, как о детском шраме, который обнаруживаешь, моясь в душе, и не можешь вспомнить обстоятельства его появления. Но случилось несчастье - при автомобильной аварии погибли его родители, и детский страх снова ожил, но с большей силой. Вот что Марина услышала от него в тот вечер.
«В общем обычные детские кошмары» – подумала Марина, но продолжала слушать Сергея. Она хотела, чтобы он выговорился. Может быть тогда исчезнет тот страх в его прекрасных глазах. Тем более у неё созревал план. «Не зря же я учусь на Псих-факе» – промелькнула мысль и Марина внутренне улыбнулась.

«Сегодня все изменится» – думала Марина спеша домой. Решив взять инициативу в свои руки, она позвонила подруге Оле, с которой училась в одном классе и спросила, какое снотворное действует быстро и эффективно, но без последствий для здоровья (ведь не хотела же она навредить Сергею), сославшись на задание в институте. Оля посоветовала ей клофелин, но в умеренной дозе, иначе не избежать головной боли и возможного обезвоживания. Дальнейшее виделось Марине очень простым. Ей было понятно, что несуществующий Ууас, как его называл Сергей, ничто иное как реакция на острый стресс. Обыкновенный детский кошмар, который Сергей подсознательно выбрал для себя в качестве психологического барьера от недостатка внимания от родителей. И никакой это не Ууас, а просто слово «ужас», которое он не мог явственнее выговорить, когда он был маленький. «Тут должна сработать маленькая шоковая терапия» - решила довольная собой Марина. Она хотела пригласить Сергея к себе (благо на кухне у неё нет ковров), усыпить и перенести его в комнату. «План – безупречен» - думала она – «Он проснётся, а я буду рядом… На полу ковёр, но ничего не происходит. Хлоп – и детский кошмар лопнул, как шарик наткнувшийся на острую иголку! Наверное самое сложное будет перенести его, а остальное пустяки…»
Вечер приближался.

***

Сергей, неуверенно оглядывая Маринину квартиру, топтался в прихожей. Дверь в комнату она предварительно закрыла и поэтому его взору открывалась только кухня её «однушки». «Не бойся» – улыбнулась Марина. «Я не кусаюсь, ты же знаешь» - засмеялась она. Под легкую музыку, льющуюся из радио, он снял ботинки и робко протопал на кухню, озираясь так, словно ожидал засады из каждого угла. «Ну ты и трус» – Марина рассмеялась, целуя его. «Заходи, не бойся. Что ты как маленький, Серёж?» «Ладно, извини» – сказал Сергей и внутренне собравшись сел на пододвинутый Мариной стул. Она принесла из холодильника предварительно открытую бутылку «Кьянти», разлила его в бокалы, стоящие на столе около не горящей свечи. «За нас!» – произнесла тост Марина и звонко чокнувшись с Сергеем проследила, что он отпил немного. «Хорошее вино, спасибо.» – Сергей сидел как напряжённый комок нервов - «ты чудо Маринка». «Сейчас будет еще лучше» - сказала она пытаясь погасить свет, чтобы зажечь свечу. Сергей вскочил и настойчиво отвёл её руку от выключателя - «Не надо. Пожалуйста, давай сидеть со светом. Прошу тебя!» Марина пожав плечами отстранилась. «Хорошо, но музыка тебе не помешает?» – спросила она. Сергей мотнул головой допивая остатки вина в бокале, пока Марина ставила диск. «Баллады Gun`s and Roses – обожаю, не находишь, что это очень эротичная музыка?» – спросила она.

В течении часа Сергей заснул. Марина не без труда перенесла его в комнату и уложила на кровать. “Спи, зая, я с тобой” – думала она, поглаживая его по голове. В полутьме комнаты он казался сексуальнее. Чёлка упавшая на лоб, маленький, сопящий снами нос, всё наполняло её желанием. “Бррр” – поёжилась Марина, чувствуя накатившее возбуждение. “Надо пойти в душ, Ольга говорила, что клофелин действует достаточно долго – в течение нескольких часов, я еще и что-нибудь перекусить успею” – подумала она, сбрасывая одежду.

Прохладная вода, стекающая по телу Марины, несколько охладила сексуальный запал, но радость от предвкушения “излечения” Сергея не давала ей покоя. Ей представлялось его изумлённое лицо, когда он очнётся и увидит нагую Марину, лежащую рядом, а никакого Ууаса нет. Волна удовольствия пробежала по телу вызывая приятную дрожь, но вдруг Марина выронила из рук душ, услышав нечеловеческий крик Сергея, полный отчаяния.

Марина выскочила из душа и включила в комнате свет. Мертвый Сергей полусидел на кровати поджимая ноги. Его красивые некогда глаза, полные неподдельного ужаса навсегда застыли в посмертной маске. Бледные руки, свисали вниз, к полу, словно он боролся с кем-то, тем кто хотел попасть с пола на кровать.

***

“Сердечный приступ” – констатировал вызванный врач. Марина, набросившая, халат стояла в дверях. Она посмотрела на него заплаканными глазами. “Он не мог так умереть… Этого не может быть!!! Вы лжёте! НЕТ!!!” Но врач, сочувственно посмотрел на неё, пожал плечами и кивнув санитарам, чтобы те вынесли тело, сказал Марине: “Ну после вскрытия может быть выяснится другая причина смерти, но сейчас у меня нет оснований думать по другому”.

Когда бригада скорой помощи покинула её квартиру, с Сергеем покоящимся на носилках, Марина наконец осознала, что она натворила. “Бог ты мой, я же убила его! Это всё клофелин, я же читала где-то что его нельзя принимать людям с сердечной недостаточностью” Она сильно испугалась понимая, что медики выяснят НАСТОЯЩУЮ причину его смерти и вздрогнула от уже сотворённого и от того, что еще её ждёт. “Доигралась” – с содроганием подумала она.

Кровать, где еще недавно спал Сергей казалась пустой и словно с укором смотрела на Марину. Марина молча постояла и кивнув каким то своим мыслям залезла с головой под одеяло. Продолжая всхлипывать она попыталась заснуть. “Очень тяжёлый день… Столько событий, а как хорошо начинался. Какая же я дура! Что же я натворила!” – подумала она засыпая. Снились ей глаза Сергея, улыбающиеся и без тени страха, но словно вдалеке… В тумане.

Спустя пол часа, Марина уже улыбалась, разговаривая во сне с Сергеем. У входа в комнату ворсистый ковёр приподнялся словно под него подложили маленький мячик. Как будто осматриваясь, шарик помедлил возле двери, а потом бесшумно заскользил под ковром, приближаясь к кровати.

Bodroff


Теги:





-2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....