Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Аллочка и зек Виталя

Аллочка и зек Виталя

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 00:04  24-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 319]
Леха Чайник жил по соседству. На одной площадке со мной. В одной квартире с мамой. Папа умер, когда ему было лет семь. Воспитанием Лехи занималась мама, хотя сам он утверждал, что это делала улица. Одевался Чайник как ниггер. Увешивал обнаженный торс цепями, на беспутную башку накручивал банданну, приспускал штаны так, чтобы был виден модный трусняк. В общем, я пускала на него слюни, и только наличие железной, не успевшей проржаветь воли позволяло мне держать себя в руках.
Местные гопники, составлявшие Лехино окружение, любили реп, баскетбол и шмаль. Последняя оказывала на них благотворное воздействие, так как были они довольно миролюбивы и склонны к словотворчеству. Выдумывали разные выражения, типа «поймать стулЯру». Это значило накуриться до полуобморочного состояния. Однажды, когда местная гоперская компания потребляла термоядерную дурь с наточенным в нее для полного ништяка грифелем, один из юных неофитов после четвертой затяжки рухнул на пол, успев в полете крикнуть «Стульчик!» Табуретку под его стремительно пикирующий зад подсунуть, конечно, не успели. Все долго смеялись, после чего фраза про стуляру пошла в народ.
Естественно, шмаль была одной из важнейших составляющих Лехиной жизни. Она-то его и подвела. В один из солнечных летних дней менты запасли его в подъезде и повязали с поличным. То бишь с полным пакаваном на кармане.
На четыре месяца Леха исчез из поля моего зрения. Он проходил школу жизни в СИЗО. Там он научился переправлять посылки в соседние камеры посредством канализации, делать душевые кабины из полиэтиленовых пакетов, получил кликуху Акулыч, за не очень хорошее состояние ротовой полости и познакомился со множеством интересных людей. Особенно его воображение поражал некто Виталик.
Виталик был маленьким, сухощавым и вертлявым. На зоне проходила почти вся его сознательная жизнь, так как первый раз он загремел в тюрягу еще по малолетке. Изредка Виталик гулял на воле, но быстро возвращался обратно, в привычную среду. Этот матерый человечище был болтуном и мастером заливать. А что самое главное, ловко съезжал с темы, если его уличали в некоторых перегибах. Одной из самых занимательных его историй соседями по камере была признана байка про знакомство с Аллой Пугачевой. «Откинулся я на волю, - рассказывал Виталик, - само собой, провернул пару дел. Ну и заваливаюсь эдак в шикарный ресторан. А дело было в столице нашей родины. Так вот, карманы у меня от бабок прямо трещат. Официанты это дело прокупили и давай шуршать вокруг меня, как прошмондовки. К лучшему столику проводили, в момент поляну накрыли. Ну, я, конечно, все по высшему классу заказал: водочка, икорочка, все дела. Сижу, кайфую, как шах персидский. Гляжу, а за соседним столиком, кто бы выдумали, Алла Пугачева! Сидит вся из себя навороченная фифа, перстни, меха и прочие бабские причиндалы. Ну, я теряться не стал, тут же пригласил примадонну повальсировать. Закружил ее, братаны, в танце, а сам, не в кипиш, по ушам ей проехался. Типа туда-сюда, про глазки да про шейку. Ручку облобызал, все как положено. А потом уж и за столик свой зазвал. Сидим, беседуем, она шампанское попивает. А я для нее не поскупился, самое дорогое заказал. Все кругом, ясное дело, зенки на нас повытаращили, удивляются. Все блатные хахали от зависти аж позеленели. Короче, тянуть не буду, понравился я Аллочке. Ей Богу, как кошка на меня таращилась. А потом и говорит, дескать, поедемте Виталий ко мне домой, надо бы нам уединиться. Отправились мы к Аллочке на хазу. Приезжаем, в коридорчике разулись и на кухню. Глянул я, а там, мать честная, полная шконка тушняка, сгущенки, маргарина!»
В общем-то, на этой пафосной и бравурной ноте его речь была прервана хохотом сокамерников. Бедолага-Виталик, даже не подозревал о существовании холодильников и многих других благ цивилизации. О том, как дальше развивались события, история умалчивает. Однако Леха всячески убеждал меня в том, что Виталику удалось-таки ловко съехать с темы и не уронить заслуженный у пацанов авторитет.


Теги:





-1


Комментарии

#0 02:57  24-02-2008mileon    
половина, потом напшу реальное событие на основе главных героев(Чайнка холодльнка) Обицяю- УсСЫтЕссЬ!!!
#1 07:47  24-02-2008КыцяКуклачева    
сколько косяков тюремных и словесных - зачем это писалось?

"папа умер когда ему было лет семь" - но успел таки стать отцом, да?

#2 19:18  24-02-2008Pharmacelka    
КыцяКуклачева

это пишется скорее для людей которые не заметят косяков

Я - не заметила.

И меня улыбнуло!

#3 00:47  25-02-2008Пиздунофф-Задунайский    
маладец!
#4 11:29  25-02-2008доктор "Морг"    
ну хз...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....