Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Она

Она

Автор: чак томпсон
   [ принято к публикации 15:28  29-02-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 511]
Она вошла через окно. Оно было открыто. Теперь можно и осмотреться. Обыкновенный кабинет банковского служащего, все как у всех. Здание было поделено на сотни таких же ячеек, поменьше и побольше. Но что-то было явно не так. Посередине комнаты стоял человек и держал в одной руке Бог весть как оказавшуюся здесь «Беретту», а другой рукой он прижимал к себе мужчину средних лет с абсолютно ничего не выражающим лицом. «Беретта» была приставлена к виску мужчины и прижата с такой силой, что из под ствола стекала тоненькая струйка крови.
Человеку было на вид лет тридцать с небольшим. Он был спокоен. То есть он не делал никаких движений, просто стоял, смотрел куда-то в окно и прижимал пистолет к виску другого. Оба были одеты в рубашки с короткими рукавами и галстуки. Ей понравилось то, что Она увидела. Жаль только Человек смотрел куда-то в сторону и не возможно было посмотреть ему в глаза.
Второй этаж. Под окнами собралась внушительная толпа людей в милицейской форме и в штатском. Человек стоял так уже больше часа и кто-то в штатском уже долгое время вещал в матюгальник. О чем шла речь Человек не слышал, все шло так как ему было нужно. Ей становилось все интереснее и интереснее. Тот, к чьему черепу был приставлен пистолет, оказался на редкость спокойным или он был просто в шоке? Прошло еще какое-то время.
Полчаса назад, на крыше дома напротив, занял свою позицию снайпер, изготовившись к стрельбе. Команды ему пока не поступало. Он разглядывал в оптику лицо Человека, ему было интересно. Вернувшись недавно из Чечни, где как исвестно снайперу всегда найдется работа, ему было странно целится в неподвижно стоящего Человека.
Милицейский чин, вещавший битый час в матюгальник, отошел за оцепление и подозвал одного из своих подчиненных к себе. Один из вариантов, которые он всегда прорабатывал в подобных случаях, подразумевал под собой использование кого-нибудь из родственников психопата. Подчиненному была дана команда срочно доставить к зданию мать или, например, жену Человека с пистолетом. Взяв установочные данные на Человека, подчиненный сделал несколько звонков. Первый звонок в паспортный стол, где выяснилось, что Человек детдомовский, ни мать, ни отца он никогда не видел. Но Человек оказался женат.
.....Человек ехал домой на обед. Благо близкое расположение офиса позволяло каждый день наслаждаться домашней стряпней жены. Отстояв положенную в этот час пробку на светофоре, он направил машину во двор и припарковался возле своего подъезда. Вошел в подъезд, поднялся на лифте на пятнадцатый этаж. Подойдя к двери, достал ключ, открыл дверь. Из коридора можно было видеть кухню, и он увидел открытое настеж окно. В этот момент он чувствовал запах жареного мяса, который ощущался по всей квартире, Человек был невероятно голоден. Он подошел к окну и посмотрел вниз. На асфальте лежала Она.
Сотрудник оперативной группы, созданной по факту инцедента в офисном здании, стоял и смотрел на свежую могилу. На него с фотографии смотрела молодая женщина, не улыбалась. Вариант с родственниками отпал. Он развернулся и пошел к машине.
Человек стоял все в той же позе. Внезапно он убрал пистолет от головы мужчины, левую руку опустил в карман и извлек оттуда один патрон. Неспеша зарядил его в "Беретту", при этом мужчина, стоявший рядом, не предпринял каких-либо попыток сопротивления. Человек приставил пистолет обратно и закрыл глаза. Он был готов ко встрече с ней. Еще мгновение и он её обнимет. Свою Женщину.
Она вошла через окно. Ее путь был короток, но она успела все увидеть и понять. Вошла точно в лоб, разделила голову на две половины и закончила свой путь в стене офисного здания.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:31  29-02-2008148han    
хуивознаит.пешы исчо.там будем посмотреть.
#1 17:39  29-02-2008ося фиглярский    
Гм. Недурственна.
#2 21:58  29-02-2008чак томпсон    
первый текст в прозе, до этого был стих под ником Дэн, если кому интересно. но забыл пароль
#3 22:14  29-02-2008КыцяКуклачева    
чак, забыл пароль? тебя в ОКБА не примут, там таких склеротиков вАлом, гы

што за пуля такая -как циркулярка голову надвое разделила?

Пиши.

#4 01:31  01-03-2008флюг    
Мда. А снайперы по-твоему только и охотятся что на бегущих в весеннем гоне лосей. Очень кривой рассказ.
#5 02:12  01-03-2008Colonel    
это был томогавк. а снайпер был индеец.
#6 08:46  01-03-2008trava-mira    
спасибо мне действительно пришолся расказик по вкусу. хочу ешче если можжно в том же духе
#7 14:29  01-03-2008чак томпсон    
Уважаемые Флюг и КыцяКуклачева в этом рассказе почти нет ничего что можно воспринимать буквально, побольше фантазии!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:55  23-09-2017
: [8] [Было дело]
В ту ночь Петру Авдеевичу Скворецкому не спалось. Бессонница давила на него луной сквозь узкую щель неплотно задернутых штор, резала слух звонким храпом почивавшей рядом немолодой любовницы, уводила в топи смутных дум.

Мнилась ему жена Наталья....
13:53  23-09-2017
: [5] [Было дело]
По ‘небу’ неспешно плыли облака, рваный башмак, пластмассовая кукла с одним глазом и одной конечностью и ещё какая-то бесформенная дрянь, похожая на говно с волосами. Ветер надрачивал поплавок, навязывая тягомотину.
'Вот бы наоборот было – думаю – чтобы в небушке отражалось всё, что в реку насрато....
19:18  22-09-2017
: [9] [Было дело]
“Children show scars like medals. Lovers use them as a secrets to reveal. A scar is what happens when the word is made flesh.”
(Leonard Cohen, The Favorite Game)

Уже сложно вспомнить, в какой момент я вступил на запретную территорию и полюбил ее....
16:56  22-09-2017
: [3] [Было дело]
Максим Хренассер ненавидел свою фамилию. И ладно бы он был евреем – за принадлежность к этой благородной нации можно было как-то простить предков. Но нет! Он был обычным русским парнем с каким-то немецким прадедом в анамнезе. Фамилия оного прадеда потерялась где-то в бурные годы гражданской войны, безбожно переделанная неграмотным писарем в эту собачью кличку....
Да, вот ещё, томление. Томился Акакий Акакиевич точно, спелый, утомлённый жизнею баклажан на пару у домовитой хозяйки. Устремлённый, рыскающий по сторонам взор его то и дело втыкивался в углы, поналяпанные окружь опиатным озарением неведомого архитектора....