Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Смерть Андрея

Смерть Андрея

Автор: Боль Умерший
   [ принято к публикации 17:07  01-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 918]
С неба задумчиво падал первый снег, медленно ложась тонким слоем на ноябрьскую стылую землю. Олег неторопливо продвигался по утоптанной, вдоль гаражей, дорожке. Намедни, чрезвычайно своевременно, стукнули холода, подморозив осеннею грязь, так, что путник мог идти, не боясь испачкаться. Смеркалось. Олег шёл медленной уставшей походкой, его длинные руки уныло свисали вдоль сутулившегося туловища. Робкие снежинки осторожно ложились на его старомодную шляпу. На небе сквозь неплотные облака слабо просвечивала последняя полная луна осени. Однако Олег всё равно не смог бы её увидеть, он шёл понурившись рассеянно глядя себе под ноги.
Олег вряд ли сумел бы привлечь чьё-либо внимание повстречайся ему кто-нибудь в этот час на дорожке, одиноко петляющей среди гаражей, ибо выглядел он довольно ординарно. Ни чем не примечательная куртка болотного цвета сменялась ни чем не примечательными серыми брюками из под которых застенчиво выглядывали ни чем не примечательные чёрные ботинки.
От природы Олег был человеком спокойным и рассудительным, привыкшим к различным трудным жизненным ситуациям подходить основательно, с чувством обречённости и неизбежности муравья, старательно пытающегося унести на себе мёртвого кузнечика. Он медленно брёл домой, целиком погружённый в свои мысли.
Редкие порывы холодного осеннего ветра безжалостно срывали последние листья с засыпающих деревьев. Олег вышел на открытое пространство, обрамлённое суровыми силуэтами многоэтажных домов, грозно выделяющихся на фоне чернеющего небосвода. Где-то неподалёку затравленно каркнула ворона, во дворе гавкала собака и раздавался звонкий детский смех. Олег не слышал. Олег думал. Думал постоянно в течении последних двух месяцев. Думал и не понимал. Как могло случиться!? Как могло случиться такое!!? Его сын мёртв. Погиб! Погиб такой нелепой, непонятной и бессмысленной смертью, погиб молодым, погиб рядом с коровой. Коровы! Олег это помнил. Он постоянно упрекал себя, за то, что пропустил тот роковой, для их семьи момент, когда его сын начал постоянно думать о коровах. Он помнил, что, вроде бы, всему начало положил тот плакат, вернее та вырезка из журнала, что его двенадцати летний сын повесил себе на стенку. На ней была сфотографирована огромная коровья морда. До сих пор её бессмысленные глаза зловеще смотрели на Олега каждый раз когда он решался войти в комнату сына. Конечно у них с женой Наташей была ещё и старшая дочь, но та давно уехала в столицу, порвав всякие родственные связи.
С тех пор как их сын повесил в изголовье кровати первое изображение коровы, ситуация начала медленно, но неуклонно ухудшаться. Андрей решил коллекционировать изображения коров. Вначале эго увлечение распространялось только на художественное или фотографическое изображение животного, но уже через пол года он стал собирать и их плюшевые эквиваленты, а через год он решил приобретать различные коровьи аксессуары, как то бидоны, доильные аппараты и даже сено. Постепенно, с годами комната Андрея стала превращаться в хлев с огромным стадом искусственных коров, всевозможных мастей, пород и размеров, в разнообразных формах и позах. Андрей постоянно пил молоко и питался почти что только одними молочными продуктами.
Со временем Андрей всё больше удалялся от реальности, переставая общаться со сверстниками и родителями, он всё больше внимания уделял своим скотинам. Все его книги стали книгами о коровах, все его видео кассеты содержали записи посвящённые коровам и говорить Андрей начинал только в том случае, если речь в разговоре заходила о коровах. Иногда Олегу казалось, что ещё чуть-чуть и их сын сам замычит.
Корова, корова. Родители Андрея начали бояться как бы их сын не решил, что он сам корова. Однако судьбе было угодно распорядиться иначе – Андрей решил рисовать и дом Олега наполнился едким запахом красок, растворителя и вдохновения. Андрей рисовал коров. Животные, на этот раз запечатленные на холстах с помощью различных техник, во всевозможных жанрах и стилях продолжили свою экспансию на квартиру Олега. Отец не раз пытался указать сыну на странность и бесполезность его увлечения, однако слова Олега каждый раз разбивались о невозмутимые морды коров развешанные по всем стенам Андреевой комнаты. Забавно, но за всё это время у Андрея ни разу не возникло желания приблизиться к реальной, живой скотине.
В жене Олега увлечение сына с самого начала вызывало лишь умиление, она всячески указывала мужу на его безобидность и его преимущества иными, модными среди подростков занятиями. Однако, несмотря на то, что Олег знал о том, что его жене хочется чаще видеть своего сына дома, увлечённым, в хорошем настроении и с огоньком в глазах, он всё же понимал, что ей тоже нравятся коровы.
Но время шло, Андрей взрослел и постепенно начало казаться, что его странное увлечение понемногу уступает место обычным подростковым проблемам. Отцовское сердце наполнялось радостью и надеждой каждый раз когда его сын чуть позже приходил домой или когда незнакомый женский голос смущённо просил Андрея подойти к телефону. И когда однажды из комнаты сына вместо, сделанных Андреем с помощью звуков коровьего мычания музыкальных колажей стали раздаваться записи современных исполнителей, а парочка коровьих изображений, содранных со стен комнаты, отправилась на помойку, Олег успокоился, окончательно решив, что сын идёт на поправку.
Тем неожиданней оказалась для отца известие о том, что его сын погиб при попытке к бегству в деревне «Скорлупкино». Его сын убил корову. Андрей пришёл на местную станцию электричке, купил билет, сел в поезд, приехал в «Скорлупкино» и убил корову. Нанёс ей 54 удара домашним кухонным ножом. Одним из тех, что Олег ещё в молодости привёз Наташе в подарок из столицы на их годовщину. 54 жестоких, бескомпромиссных удара по пасущемуся животному, затем лихорадочное бегство, выстрел в спину из ружья солью, падение на воткнутый у забора кол и мучительная смерть.
Олег, наконец то, добрёл до своего подъезда. Похолодало. Он долго возился с ключами, постоянно доставая из кармана что-то другое, наконец, ему удалось открыть дверь, и он вошёл в обшарпанный, тускло освещённый подъезд. Все стены были исписаны, Олег помни, что где- то среди названий модных групп, футбольных команд и чьих то имён был нарисованный его сыном в детстве человечек. В ожидании лифта Олег бессмысленно шарил взглядом по стенам, вспоминая как маленький Андрюша много лет назад, смеясь, выделывал гвоздиком на свежевыкрашенной стенке забавную фигурку, под счастливый смех своих молодых родителей. Олег зашёл в лифт и медленно поехал на свой последний этаж. Войдя в тёмную, холодную квартиру, он убедился, что Наташа всё ещё у родителей, куда она уехала привести свои мысли в порядок неделю назад, с тех пор они не разговаривали. Олег неторопливо разделся, прошёл в кухню, стоя у окна, выпил стакан воды, вздохнул и пошёл в комнату сына. Там он проводил все вечера, с тех пор как уехала жена. Он не торопливо открыл дверь, медленно вошёл, закрыл дверь и сел на кровать. Он сидел один, сложив руки замком между колен, обречённый уставший взгляд терялся где-то в пространстве комнаты. Время шло, он не двигался, с улицы продолжал доноситься собачий лай, сопровождаемый задорным детским смехом. Олег заплакал. Беззвучные слёзы медленно скатывались по его осунувшемуся лицу, а с изголовья кровати на него бесстрастно смотрела корова, своими грустными коровьими глазами.


Теги:





1


Комментарии

#0 17:26  01-03-2008Лев Рыжков    
Начало - классика рубрики. "Уныло свисающие" руки, непримечательность облика и характера, как следствие некоторой вялости авторской фантазии. Но далее - я стал об авторе куда лучшего мнения. Появились откуда-то коровы и все с ними связанное. И текст по-хорошему так заиграл. Но потом повествование вернулось в неперевариваемую унылую колею. Хотел положить куда попрестижнее, но унылая концовка решила.
#1 18:07  01-03-2008С.С.Г.    
нечетал

название страшное

#2 18:28  01-03-2008Диоптрий    
Тяжеловато и..название страшное ©
#3 21:00  01-03-2008Боль Умерший    
Ну рубрика мне не принципиальна, а вот конец с коровой врятли другой вышел бы – с этой скотиной всегда всё плохо заканчивается
#4 21:43  01-03-2008Розка    
стала больше доверять LoveWriter'у

классика рубрики

#5 23:45  01-03-2008Григорий Залупа    
Хуйета бля
#6 23:46  01-03-2008Григорий Залупа    
неновижу графоманоф ебаных!
#7 00:34  02-03-2008Colonel    
во время чтения ожидал какой-то развязки, но так и не дождался.
#8 02:23  02-03-2008Роман Казарян    
то, что Андрюху завалили - понял из названия... я человек новый, и критиковать не привык... но, дядь, *длинные руки уныло свисали вдоль сутулившегося туловища*...

мля, ето, кончно, песдец, но ладно...

псы: даже не дочитал... обидно...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....