Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Роман Казарян







О себе:



Контакты:



Каменты к креосам


Тексты
00:09  15-10-2008
: [0] [Хуета (cenzored)]
Глава 2.

Измученный бессонной ночью в душном плацкартном вагоне, в котором ни одно окно не открывалось, Гаврила Петрович первым спрыгнул на перрон N-ска и жадно втянул ноздрями утренний прохладный воздух. Его уже ждали. Несколько в стороне от встречающих топтался молодой человек. В руках он держал лист бумаги, на котором было жирно написано фломастером имя и фамилия Найденова. Вдоволь надышавшись, Гаврила поправил спортивную сумку, висящую на плече, и подошел к молодому человеку....
15:35  13-10-2008
: [7] [Графоманский высер]
Глава 1
Полуденный июньский зной тихо прокрался в скромно обставленную московскую однокомнатную квартирку, надавив на безмятежно спящего хозяина непомерной тяжестью.
Мужчина повернулся, с минуту полежал, затем потянулся и сел на краю дивана, широко зевнув.
Пока мужчина оглядывался, ноги нащупали на полу тапки и, неспешно облачились в них.
Найденов Гаврила Петрович был в отпуске. ...
00:04  01-08-2008
: [13] [Графоманский высер]
Девять утра.
Я стоял в ванной и, потирая рукой двухдневную щетину, созерцал свое заспанное лицо в зеркале. Наконец, взяв себя в руки, приступил к тривиальному утреннему моциону.
Спустя двадцать минут я колдовал на кухне над своим нехитрым завтраком. Разбив в стакан пяток яиц, хорошенько их размешал, посолил и быстренько употребил с куском черного хлеба.
День обещал быть насыщенным....
19:32  29-07-2008
: [23] [Литература]
ШИЗО.
Тусклый свет лампочки, отгороженной стальным щитом с высверленными в нем отверстиями, отражался от грязно-желтых стен и заливал каменное помещение в двадцать пять квадратных метров каким-то ядовитым желто-красным цветом.
К тринадцатым суткам моего пребывания в этом каменном мешке глаза отказывались смотреть; будто в них насыпали мелкого морского песка....
14:39  08-07-2008
: [8] [Графоманский высер]
Вернулся домой я совершенно разбитый. Выкурив последнюю сигарету, я, прямо в одежде, повалился на разобранную кровать и заснул мертвецким сном.
Проснулся оттого, что солнце било мне прямо в лицо.
Взглянув на часы, понял, что проспал добрую половину дня, что забыл купить сигарет, что придется идти на улицу.
А идти не хотелось.
Но пришлось. ...
13:52  06-06-2008
: [7] [За жизнь]
- Так вот, - продолжал водитель, глядя одним глазом на дорогу, а другим, наблюдая за моей реакцией, - парень ей и говорит: «Как зачем? Все равно неделю без мужика будешь, так хоть в квартире уберешься!»
Водитель дико захохотал.
Я посмотрел на него, и устало улыбнулся. Знал бы этот клоун в кепке от «Лужка», что мой друг еще в конце прошлого века притравил мне этот анекдот.
Мне живо вспомнилась эта картина.
Дымная кухня Дэна....
00:08  14-03-2008
: [5] [Графоманский высер]
В каком-то горячечном бреду Бен и девушки добрались до яхт-клуба, где их ждала яхта.
Вбежав на палубу «Голубки» Бен тотчас отдал приказ капитану отправляться.
Ни о каком отдыхе уже никто и не думал. В голове каждого, одна за другой, рождались многоходовые комбинации на тему «как Грету найдет сын». Впрочем, каждый понимал, что это всего лишь догадки.
Перед самым Лас-Пальмас Бен не выдержал явного игнорирования, со стороны Веры и Полины, его попыток быть по-дружески обходительным....
Бен и Грета были неприятно удивлены, когда в аэропорту, вместо Веры и Полины, их встретил абсолютно незнакомый молодой человек, держащий в руках табличку с их именами. Удивлению не было предела, когда выяснилось, что Полины и вовсе нет в Москве.
Бен был готов уже наплевать на них и улететь из Москвы этим же днем, но катализатором послужил звонок Полины, которая сообщала, что завтра утром она и Вера будут в Москве.
Тридцатипятилетний Бенджамин Спаркс был авантюристом в полном смысле этого слова....
Прошло два месяца.
Антонина помогла Агдыру худо-бедно наладить свой скудный быт. В домике Агдыра появились занавески на окнах, на подоконнике обосновалась герань. Пружинная кровать уже не напоминала ржавый остов затонувшего корабля. Она была аккуратно заправлена. Антонина принесла кое-какие вещи, оставшиеся от ее мужа. Агдыр одевал их только тогда, когда он шел в город. Делал он это один раз в неделю, когда шел в баню.
Больше его никто не дразнил и не плевал вслед....
- А, вернулся. Ну, что, Володь, проводил шамана, - не отрываясь от компьютера, спросил чиновник.
- Проводил, Петр Леонидович, - сухо отрапортовал помощник.
Он явно был недоволен поездкой.
- Поговорил с ним?
- Что вы, Петр Леонидович, - помощник махнул рукой, - ни слова из него не вытянул. Как воды в рот набрал! ...


страницы: [1] [2]