Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Вот подумай мил человек

Вот подумай мил человек

Автор: Штушев - Кутушев (дрессировщик пиявок)
   [ принято к публикации 20:37  04-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1481]
- Вот подумай мил человек, как ты живешь – я оторвался от чтения газеты и посмотрел на присевшего на скамейку старика. Старик как старик. Таких дохуя. Полумёртвый правда какой- то, может из – за пятен на лице?
- Пьёшь, куришь небось, баб ебёшь, матом рунаешься? Ебёшь и ругаешься, а? – прямолинейности ему не занимать. Послать в хуй? Не дойдёт, сердце не выдержит.
- Когда ебу, не ругаюсь. Так, поругиваюсь малёха, когда подруга в жопу не даёт. Ругаюсь, когда не ебу - надеюсь, что нечто подобное он и хотел услышать.
- Вот и я про тоже – старик достал из внутреннего кармана пальто бумагу, завернутую в полиэтилен и, тыча мне ей в лицо, сказал – все там будем!
- Вы, как я погляжу, уже в пути? – хуле, очередной маразматик, сейчас будет жизни учить.
- Я тебя жизни учить не стану. Живи на полную, как я в своё время – старик стал медленно разворачивать полиэтилен – Я тебя смерти научу, точнее, объясню как лучше.
- Лучше? Нахуй мне как лучше? Я как все. И желательно бы не в ближайшем будущем – старик точно кувыркнулся неоднократно.
- Ты про ад и рай слышал? – пиздец, вопрос на засыпку чтоли? Про русланилюдмилу еще б спросил.
- Я и про коридор слышал, ну это типа для тех, кто не крещённый – сам сказал, сам и ахуел.
- Молодой человек, ты пойми, что я не шучу, совсем не шучу – вот спасибо, а то я думал, что рядом со мной, сморщенный старостью Никулин сидит, и я всё ждал, где засмеяться. А старик тем временем продолжил – Ты после смерти в землю собираешься?
- Мне вот сейчас что вам ответить? А? – старик поражал меня всё больше и больше - В космос я собираюсь, бороздить просторы вселенной, только боюсь, что деревянный скафандр перегрузок не выдержит, да и людей, склеивших ласты, не берут в космонавты.
- Шутишь молодой человек – это хорошо! Мертвых в космонавты не берут – это правда. Тут ты в яблочко – старик достал носовой платок, сморкнулся в него и продолжил – Мозг свой в черепе оставишь?
- Так вы из НИИ мозга человека? – наконец - то я стал улавливать, куда он клонит – Вам мой мозг нужен?
- Мне и мой - то не нужен, а уж тем более твой, наверняка прожженный алкоголем, табачным дымом, марихуаной, бутиратами, спидами и хуй знает еще какой дрянью – мне в какой то момент показалось, что старик сейчас спросит «а есть чо»?
- Тогда я вас не понимаю. Вам лекарства какие нужны? – предлог хороший – съебаться в аптеку?
- Лекарства у меня есть. Ты сынок не переживай за меня. А на счет НИИ ты прав, работал я там когда – то. Не похуйне работал, в самые глубины мозга заглядывал. И до хуя чего увидел – старик уже полностью вынул бумажку из полиэтилена, но разворачивать её не торопился.
- И чего ж вы там увидели? В мозгах то?
- А то и увидел, что у нас адом и раем зовется – старикан сделал многозначительную мину – Ты вот думаешь, человек умирает и всё? Нихуя. Умирать то он умирает – не ссыт, не срет, не дышит. Тут всё чин – чинарём. Умер и пиздец. Сердце не бьётся, кровь в жилах не стынет, мурашки по коже не бегают. А все почему? Потому что мозг умер?
- Ну, правильно же ведь, пока мозг жив, человек тоже якобы живым считается.
- Нихуя не правильно – старик даже встал со скамейки – мозг на самом деле не умирает. После смерти мозг начинает галлюционировать. Тело разлагается, органы разлагаются и мозг разлагается, но мозг разлагается по своему, с галлюцинациями ебёныть. И галлюционирует до тех пор, пока последняя молекула мозга в протоны с изотопами не превратится, и не улетучится из черепной коробки, или же червячок какой не доест молекулу эту. Мы над этой проблемой в институте десятилетиями бились, и добились. Все что я тебе сказал – правда. Ад и рай – это посмертная галлюцинация мозга.
Честно говоря, я бы до такого и под мускатом не додумался. Выдал однако ж старикан.
- А у кого тогда ад, а у кого рай? Ну, в смысле после смерти, кому что мерещится? – не спросить об этом дедушку – обречь себя на вялотекущую шизофрению.
- А вот если жил ты в согласии с собой, почитал ближнего своего, следовал библейским заповедям – галлюцианировать твоему мозгу не на галлюцианироваться. Там тебе и сады райские и птички певчие и девки сочные, красота и ляпота. Ну а ежели как ты, не обессудь, лучше даже и не представлять.
- А вам дедушка чего светит? Или не светит? – я уже всерьёз стал задумываться над своим образом жизни.
- А мне сынок светит вот эта бумажка (наконец то он её развернул), в которой черным по белому написано, что после смерти моей, тело моё будет сожжено в крематории, ибо как вспомню свою жизнь, что в ней было, да как, – мозги сами в огонь просятся. Не хочу в гробу лежать, гнить и кошмариться. Мозг он долго разлагается, долго. Лучше сразу в огонь, и избавить себя от видений загробных – старик еще раз сморкнулся в платок и потихоньку пошел в направлении от меня.
- А как же душа? - крикнул я ему вслед – Душа то как же?
– Душа? – старик остановился и повернулся ко мне – Да гори оно всё огнем! И душа твоя – потом помолчал с некоторое время и добавил – А знаешь молодой человек, кому я по- настоящему не завидую?
- Кому?
- Ленину, молодой человек, Владимиру Ильичу Ленину.
Старик растворился средь пожелтевших листьев осенних клёнов, я же продолжил читать газету и очень удивился, когда наткнулся на рекламный столбик в нижнем углу страницы «Сергей ЯКУШИН, Президент Ассоциации крематориев и производителей кремационной техники» И вот тут то понял, что нихуя не понял. Но сказанное дедом, засело в моём мозгу…


Теги:





16


Комментарии

#0 23:42  04-03-2008Лев Рыжков    
Неплохо. Да что там, хорошо даже.
#1 00:10  05-03-2008148han    
отлично.

лаврайтир, перекладывай.

#2 00:20  05-03-2008Colonel    
интересный рассказ. афтору респект.

пс. червяки жрут малекулы?

#3 00:32  05-03-2008Дымыч    
Годицца, пишы ищё.
#4 01:31  05-03-2008148han    
неее.совесть чиста.
#5 01:32  05-03-2008Медвежуть    
"Президент Ассоциации крематориев и производителей кремационной техники"-песдетс сжог!!!Пешы канешна!!!
#6 09:42  05-03-2008elkart    
Мне понравился рассказик. Заставляеть.
#7 13:38  08-03-2008мусор под шкапом    
Рассказ интересный, выссказана хорошая теория,

которую я раньше нигде не читал.

Что же до правильности кремации, то заявляю, как человек неоднократно присутствовавший на эксгумации, что захоранивать родных людей в землю означает неуважать их, отдавая на съедение червям и жукам.

Только очистительный огонь, почитаемый нашими предками, должен являться обязательным ритуалом смерти.

#8 08:11  10-03-2008Alix    
Not bad, и все такое... кароче респект и уважуха...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...