Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Трэш и угар:: - Вот подумай мил человек

Вот подумай мил человек

Автор: Штушев - Кутушев (дрессировщик пиявок)
   [ принято к публикации 20:37  04-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 862]
- Вот подумай мил человек, как ты живешь – я оторвался от чтения газеты и посмотрел на присевшего на скамейку старика. Старик как старик. Таких дохуя. Полумёртвый правда какой- то, может из – за пятен на лице?
- Пьёшь, куришь небось, баб ебёшь, матом рунаешься? Ебёшь и ругаешься, а? – прямолинейности ему не занимать. Послать в хуй? Не дойдёт, сердце не выдержит.
- Когда ебу, не ругаюсь. Так, поругиваюсь малёха, когда подруга в жопу не даёт. Ругаюсь, когда не ебу - надеюсь, что нечто подобное он и хотел услышать.
- Вот и я про тоже – старик достал из внутреннего кармана пальто бумагу, завернутую в полиэтилен и, тыча мне ей в лицо, сказал – все там будем!
- Вы, как я погляжу, уже в пути? – хуле, очередной маразматик, сейчас будет жизни учить.
- Я тебя жизни учить не стану. Живи на полную, как я в своё время – старик стал медленно разворачивать полиэтилен – Я тебя смерти научу, точнее, объясню как лучше.
- Лучше? Нахуй мне как лучше? Я как все. И желательно бы не в ближайшем будущем – старик точно кувыркнулся неоднократно.
- Ты про ад и рай слышал? – пиздец, вопрос на засыпку чтоли? Про русланилюдмилу еще б спросил.
- Я и про коридор слышал, ну это типа для тех, кто не крещённый – сам сказал, сам и ахуел.
- Молодой человек, ты пойми, что я не шучу, совсем не шучу – вот спасибо, а то я думал, что рядом со мной, сморщенный старостью Никулин сидит, и я всё ждал, где засмеяться. А старик тем временем продолжил – Ты после смерти в землю собираешься?
- Мне вот сейчас что вам ответить? А? – старик поражал меня всё больше и больше - В космос я собираюсь, бороздить просторы вселенной, только боюсь, что деревянный скафандр перегрузок не выдержит, да и людей, склеивших ласты, не берут в космонавты.
- Шутишь молодой человек – это хорошо! Мертвых в космонавты не берут – это правда. Тут ты в яблочко – старик достал носовой платок, сморкнулся в него и продолжил – Мозг свой в черепе оставишь?
- Так вы из НИИ мозга человека? – наконец - то я стал улавливать, куда он клонит – Вам мой мозг нужен?
- Мне и мой - то не нужен, а уж тем более твой, наверняка прожженный алкоголем, табачным дымом, марихуаной, бутиратами, спидами и хуй знает еще какой дрянью – мне в какой то момент показалось, что старик сейчас спросит «а есть чо»?
- Тогда я вас не понимаю. Вам лекарства какие нужны? – предлог хороший – съебаться в аптеку?
- Лекарства у меня есть. Ты сынок не переживай за меня. А на счет НИИ ты прав, работал я там когда – то. Не похуйне работал, в самые глубины мозга заглядывал. И до хуя чего увидел – старик уже полностью вынул бумажку из полиэтилена, но разворачивать её не торопился.
- И чего ж вы там увидели? В мозгах то?
- А то и увидел, что у нас адом и раем зовется – старикан сделал многозначительную мину – Ты вот думаешь, человек умирает и всё? Нихуя. Умирать то он умирает – не ссыт, не срет, не дышит. Тут всё чин – чинарём. Умер и пиздец. Сердце не бьётся, кровь в жилах не стынет, мурашки по коже не бегают. А все почему? Потому что мозг умер?
- Ну, правильно же ведь, пока мозг жив, человек тоже якобы живым считается.
- Нихуя не правильно – старик даже встал со скамейки – мозг на самом деле не умирает. После смерти мозг начинает галлюционировать. Тело разлагается, органы разлагаются и мозг разлагается, но мозг разлагается по своему, с галлюцинациями ебёныть. И галлюционирует до тех пор, пока последняя молекула мозга в протоны с изотопами не превратится, и не улетучится из черепной коробки, или же червячок какой не доест молекулу эту. Мы над этой проблемой в институте десятилетиями бились, и добились. Все что я тебе сказал – правда. Ад и рай – это посмертная галлюцинация мозга.
Честно говоря, я бы до такого и под мускатом не додумался. Выдал однако ж старикан.
- А у кого тогда ад, а у кого рай? Ну, в смысле после смерти, кому что мерещится? – не спросить об этом дедушку – обречь себя на вялотекущую шизофрению.
- А вот если жил ты в согласии с собой, почитал ближнего своего, следовал библейским заповедям – галлюцианировать твоему мозгу не на галлюцианироваться. Там тебе и сады райские и птички певчие и девки сочные, красота и ляпота. Ну а ежели как ты, не обессудь, лучше даже и не представлять.
- А вам дедушка чего светит? Или не светит? – я уже всерьёз стал задумываться над своим образом жизни.
- А мне сынок светит вот эта бумажка (наконец то он её развернул), в которой черным по белому написано, что после смерти моей, тело моё будет сожжено в крематории, ибо как вспомню свою жизнь, что в ней было, да как, – мозги сами в огонь просятся. Не хочу в гробу лежать, гнить и кошмариться. Мозг он долго разлагается, долго. Лучше сразу в огонь, и избавить себя от видений загробных – старик еще раз сморкнулся в платок и потихоньку пошел в направлении от меня.
- А как же душа? - крикнул я ему вслед – Душа то как же?
– Душа? – старик остановился и повернулся ко мне – Да гори оно всё огнем! И душа твоя – потом помолчал с некоторое время и добавил – А знаешь молодой человек, кому я по- настоящему не завидую?
- Кому?
- Ленину, молодой человек, Владимиру Ильичу Ленину.
Старик растворился средь пожелтевших листьев осенних клёнов, я же продолжил читать газету и очень удивился, когда наткнулся на рекламный столбик в нижнем углу страницы «Сергей ЯКУШИН, Президент Ассоциации крематориев и производителей кремационной техники» И вот тут то понял, что нихуя не понял. Но сказанное дедом, засело в моём мозгу…


Теги:





0


Комментарии

#0 23:42  04-03-2008Лев Рыжков    
Неплохо. Да что там, хорошо даже.
#1 00:10  05-03-2008148han    
отлично.

лаврайтир, перекладывай.

#2 00:20  05-03-2008Colonel    
интересный рассказ. афтору респект.

пс. червяки жрут малекулы?

#3 00:32  05-03-2008Дымыч    
Годицца, пишы ищё.
#4 01:31  05-03-2008148han    
неее.совесть чиста.
#5 01:32  05-03-2008Медвежуть    
"Президент Ассоциации крематориев и производителей кремационной техники"-песдетс сжог!!!Пешы канешна!!!
#6 09:42  05-03-2008elkart    
Мне понравился рассказик. Заставляеть.
#7 13:38  08-03-2008мусор под шкапом    
Рассказ интересный, выссказана хорошая теория,

которую я раньше нигде не читал.

Что же до правильности кремации, то заявляю, как человек неоднократно присутствовавший на эксгумации, что захоранивать родных людей в землю означает неуважать их, отдавая на съедение червям и жукам.

Только очистительный огонь, почитаемый нашими предками, должен являться обязательным ритуалом смерти.

#8 08:11  10-03-2008Alix    
Not bad, и все такое... кароче респект и уважуха...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:28  09-11-2018
: [88] [Трэш и угар]
В городке, на солнце обгорелом,
Свято веря призрачной мечте,
Девочка Ассоль с отцом Лонгреном
Колготилась в жуткой нищете.

В платье из застиранной холстины,
В туфлях из покрышек от колёс,
С благостной улыбкой буратины -
Ну конкретно девочка-апсос....
01:32  21-10-2018
: [8] [Трэш и угар]
Ксения очнулась от трепетных прикосновений. Кто-то гладил ее по внутренним поверхностям бедер. Обычно так любил делать Эдик перед началом близости, и делал он это не всегда рукой. Но ведь Эдик мертв! Ксения встрепенулась, инстинктивно попыталась свести ноги вместе, но у нее ничего не вышло....
Воскресенье настает. Мерзкий дождь херачит.

В кабаке сижу один. Водочки сто грамм.

Вспоминаю о тебе. Не могу иначе.

И гитарный перебор: “Та-ра-ра-ра-рам…”



Заползла ты в душу мнө ласковой змеею.

И в окошко машет клен лысой головой....
18:34  06-08-2018
: [19] [Трэш и угар]
Альберту снился длительный запой.
Рука у члена. Всполохи пожарищ.
Сержант кричащий - "Рота, блять, отбой!"
И скомканный, под лавочкой, товарищ

Под утро, когда страсти улеглись,
Не все конечно, самая их малость
Приснился солитёр - огромный глист
И собственная, нищенская, старость

Альберт и не мечтал что так вот вдруг
Весь сон его зеркально отразится
Под лавочкой умрёт несчастный друг,
И глист из жопы выпорхнет как птица

И старость вдруг навалится,...
17:34  06-08-2018
: [9] [Трэш и угар]
Тьма фильмов. И тьма книг. Об этом… Авторы истоптали в пыль идею о том, как отутюженная рубашка предсказуемой жизни раздирается питбулем кошмарного вируса. Подлинная, дикая природа – Танатос, временно усмирённый асфальтом, бетоном, металлом, стеклом, пластиком;...