Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Олеф Китлер (половинка от половинки)

Олеф Китлер (половинка от половинки)

Автор: Capitan Panda
   [ принято к публикации 16:33  05-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1756]
Мой контракт Модели подошел к концу. Каждый год я заключаю новый контракт с новым агентством, обычно на 34 года, но если контракт возможен только на год, я заключаю и его. Правда, я все равно провожу на работе только 34 года. Потом моя жизнь резко меняется, приходится устраивать подобные сцены, чтобы свалить, о я многим очень мерзкий тип, но я это не скрываю, а иногда имею счастье упиваться собственной не совершенностью личности. Я бросаю работу и ровно на три месяца исчезаю из привычного круга, из мира моды, из мира людей живущих полноценной жизнью. Исчезаю, что бы только встретиться с одним человеком. Человеком, который станет моим самым близким другом, компаньоном, товарищем, подельником и просто спутником на ближайшие три месяца. Надо сказать, что мы и встречаемся только эти три месяца в году, не больше. Все остальное время каждый из нас живет собственной жизнью. Мы оставляем только короткие письменные сообщения на электронную почту за неделю до встречи о собственных контактах, чтобы можно было легко найти друг друга. Еще нужно сказать, что со дня как я покинул родительский дом, мои контакты особенно не меняются, я живу на Мэджик Стрит в однокомнатной квартире на самом последнем этаже. За три года я сменил номер телефона только однажды. Случилось это из-за какой-то сумасшедшей фанатки моды, которая постоянно умаляла меня провести ее на съемки. Когда я отказал, она стала звонить по ночам и посылать короткие текстовые сообщения с угрозами. Человек на встречу с которым я сейчас направляюсь, каждый год оказывается в новом месте. Сегодня это Форест Стрит 15а. Год назад это СтормиГут Стрит 89. Еще год назад это Гритволл Стрит 54. Еще на год в прошлое и это ЛавПленет Стрит 70. Это единственный человек на фоне которого я не чувствую себя моральным уродом. Это единственный человек, который мне не надоедает никогда. Единственный человек встречами с которым я не могу насытиться.
Последнее что нужно сказать про этого человека: его имя Олеф Китлер.
Форест Стрит номер дома 15а. Аккуратно подстриженный газон режет глаза насыщенным зеленым цветом. Белое ограждение по периметру территории дома из крашенного деревянного заборчика заканчивающегося на уровне локтей, выполняет декоративно граничную функцию. От калитки до лестницы ведущей к двери дома брусчатка из такого же белоснежного материала. Новый дом Олефа. Новая семья Олефа. Новая история Олефа.
Которая вот-вот закончится. Я набираю номер телефона.
-Да
-Сезон начался, я у твоих дверей
-Секунду - хозяин телефона принявшего мой вызов нажимает на кнопочку положить трубку. Я жду.
Двери открываются, я слышу крик. Потом на крыльце появляется Китлер, он достает сигарету, машет мне рукой и спускается по лестнице. Только его нога касается брусчатки как в след за ним выходя его шмотки, они уложены в два чемодана. Олеф прикуривает сигарету. Чемоданы крутятся в воздухе. Они похожи на два запущенных волчка, они летят в след Китлеру, их выбросил высокий крепкий мужчина из дома в котором секунды назад находился Олеф.
-Убирайся отсюда придурок, мы вызовем полицию если ты только приблизишься к нашему дому - Орет мужчина и хлопает дверью.
Я очень спокоен. Люди рано или поздно начинают именно так реагировать на моего дружка. Причем все без исключения, даже те, кто его любит, стараются держаться от него подальше. Он не признает ни каких привязанностей. Но, тем не менее, я его единственный друг. Может быть, именно потому что мы встречаемся только раз в год и проводим три месяца рядом друг с другом чтобы потом расстаться на девять? Может быть, потому что я тоже не ищу друзей? Может быть потому что он также мой единственный друг?
Китлер выпускает облако дыма, чемоданы падают на газон, идеальная поверхность травы приобретает первые дефекты. Один из чемоданов раскрывается, из него вываливаются старые вещи Олефа. Бейзболка в которой он ходил прошлое лето, джинсы в которых он ходил прошлое лето, рубашка которая была его любимой прошлым летом. Олеф меняет свой гардероб один раз в год. Гардероб Олефа это два комплекта одежды, та что на нем и та которую он носит когда стирает первый. Олеф перепрыгивает забор. Крепко обнимает меня. Поднимает огромный камень лежащий около забора и бросает в окно. Стекло разлетается в дребезги. Мы бежим. Один квартал, второй. Забегаем за угол здания торгового центра. Китлер переводит дыхание и закуривает сигарету.
-Сезон начался!- Торжественно произносит он.
-Почему ты с ними так поступил, что случилось?
-С первого дня как я поселился каждый день они жаловались, что в их жизни не происходит ничего необычного. Что они застряли в рутине семейной жизни. Что им скучно. Правда. Такое нытье может свести с ума. Я даже забыл что сегодня первый день лета.
Он делает глубокий вдох и короткую затяжку.
-Когда ты позвонил, мы как раз обедали и Кэтрин… женка здоровяка, попросила рассказать им про мою жизнь в России. Она была уверена, что это интереснейшая жизненная история. Я рассказал, что в России я продавал наркотики в перерывах между контролем за работой моих проституток, сказал, что она могла бы много зарабатывать своей внешностью у меня, потом меня хотели арестовать, но я сбежал в Америку. Они были в таком шоке, что даже ничего не сказали, когда я закурил прямо за обеленным столом. Потом я признался, что у меня маленький челен и я могу заниматься сексом только с не большими животными. Я сказал, что трахаю их кота. Потом я говорил что мне стыдно и тяжело со всем этим жить, хотел даже заплакать. Но сказал что пойду и потушил сигарету в салате стоявшем перед мной. – Это Олеф Китлер.
Все что говорит Олеф это только то, что он хочет что бы вы услышали.
Он никогда не был в России. Он всю жизнь живет в Америке.
Пять лет назад он выучил Русский язык. Пять лет назад мы познакомились. Пять лет назад умерли его родители. Пять лет назад он продал все что они имели и положил деньги на счета в банки под проценты. Пять лет назад он стал студентом из России, который приехал в Америку на заработки. Он знакомится с семьями, а они приглашают его пожить к себе. Он живет каждый раз в новом доме, пока ему не надоедает или пока не наступает летний сезон. Каждое утро Китлер уходит на вымышленную работу например уборщиком в ресторан или подсобным рабочим на бумажную фабрику, или разравнивателем песка на пляже, или уборщиком мусора. У него очень богатый спектр профессий. Люди у которых он живет зовут его Иваном, Борисом, Петром, Василием… У него очень богатый спектр имен. Очень богатый спектр городов : Москва, Петербург, Ленинград…
Разницы все равно никто не заметит.
Олеф не продавал наркотики в России. Он продает их здесь, так давно что уже не помнит когда все это началось. Помнит только что родители тогда еще были живы.


Теги:





-3


Комментарии

#0 18:59  05-03-2008Нови    
Мне понравилось, только вот кажется, что автор сам пять лет назад выучил русский язык, в любом случае иностранец.

И этсамое... о бойцовском клубе никогда не говори никому.

#1 19:10  05-03-2008Capitan Panda    
Нови

Паланик один из любимых писателей. Спасибо

#2 19:30  05-03-2008ТОВАРИЩЩЬ МАО,эсквайер    
не понравилось..

но ведь и Паланика я не очень..

#3 19:39  05-03-2008Дервиш Бакинский    
странный высер

сильно странный и этим наверно цепляет

продолжение будет?

#4 21:41  05-03-2008Capitan Panda    
Дервиш Бакинский

будет если желаете


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....